Tonight
We are young
So let's set the world on fire
We can go brighter than the sun
Though I know it I'm not
All that you got
I guess that I, I just thought
Maybe we could find a way to solve the crime
But our friend isn't back
So let's raise the tab
‘Cause I found someone to carry me home
Этой ночью
Мы молоды,
Так давайте зажжём этот мир,
Мы можешь сиять ярче солнца.
И хотя знаю, что я не тот,
Кого ты хотела заполучить,
Я предполагаю, что мы можем подумать,
И, возможно, нам удастся раскрыть преступление.
Но нашего друга пока нет,
Так что давайте попросим счёт,
Ибо я нашёл того, кто сегодня отвезёт меня домой
«We Are Young», Fun.
— Я даже не хочу думать о том, как все это попало в Сплетницу, — Паркинсон покачала головой и перевернула страницу книги. — Люди до сих пор отказываются признать во мне того, кем я стала. Сколько еще скандалов мне придется перенести? Да, я не чиста душой, но зачем вновь переливать из пустого в порожнее?
— Паркс, умерь свой пыл, — Дафна страдальчески выдохнула, — Сплетница права, ты все еще остаешься тем, кто ты есть, этого не изменить.
— Я не хочу, чтобы об этом говорили! Такое ощущение, что все это направлено на то, чтобы расстроить мои отношения с Гарри. Он смог простить мне Темного Лорда, он не побоялся быть со мной, зная, кто я на самом деле, — Панси встала и начала мерить шагами комнату Старосты Мальчиков.
— Что ты сейчас хочешь сделать? — Теодор строго посмотрел на подругу.
— Меня больше волнует ситуация с Драко, — Гринграсс посмотрела на своего друга. Малфой в тот момент лежал на кровати, закинув руки за голову, и делал усиленный вид, что ему на все наплевать.
— Все мы отлично знаем, что это очередной рекламный трюк Люциуса и Нарциссы, — отмахнулся Нотт.
— Это не имеет никакого отношения к моим родителям, — Драко посмотрел на друзей.
— Что? Малфой, если ты скажешь, что ты еще и влюбился, то я просто сойду с ума, нам не хватает еще одного слизеринца, влюбленного в гриффа, — Гринграсс положила руки на подлокотники кресла и с видом натуралиста уставилась на Драко. — Что же ты нам поведаешь? Какие пирожные Грейнджер любит больше всего?
— Даф, не неси чушь, — Староста Школы закатил глаза, — ты и сама понимаешь, что меня совершенно не волнует Грейнджер как объект страсти, исключительно как Героиня Войны.
— Каждый сам выбирает путь реабилитации в глазах общественности, — философски пробормотал Теодор и прикрыл глаза. — Что мне всегда нравилось в гриффиндорцах так это их желание всем помочь. Ну, или это относится только к Золотому Трио?
— Мы можем поговорить о чем-то другом? У нас, в конце концов, дружеские посиделки, а не военный совет. — Гринграсс пересела на кровать и похлопала Малфоя по колену.
— Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? У нас что ни сбор, так на следующий день кто-то страдает, — Панси присела на подлокотник кресла Теодора, — и что мы решили?
— Браун устранена, Патил на нашей стороне, Джинни Уизли сделает все, что угодно. Но мы все равно не выиграли. — Дафна всплеснула руками.
— Знаете, может быть стоит пустить все на самотек? Неужели вам никогда не хотелось пожить собственными жизнями? Подальше от интриг, слухов и прочих милых прелестей? — Паркинсон наблюдала за реакцией однокурсников.
— Мы не сможем так жить, — Драко приподнялся на локтях, — завтра выйдет огромная статья обо мне и Грейнджер. Считайте, я собственноручно подписал свой смертный приговор.
— Прекрати ныть, Малфой. Скажи, оно того стоило?
— Стоило? — прищурившись, ответил Драко, — на все сто процентов.
— Тогда о чем сожалеть? — Паркинсон усмехнулась.
— Я завтра встречаюсь с отцом и его личным заместителем, — через минуту произнесла Дафна, — папа души не чает в этом нищеброде Чарли Уизли.
— Уизли? Еще один? — хохотнул Тео, — они заполонили абсолютно все.
— Здесь только одна проблема — мне нужно наладить с ним отношения, а я не представляю, о чем с ним можно говорить, кроме как о компании. Я драконов не очень люблю, а он, кажется, просто на них помешан.
— Давайте пообещаем кое-что друг другу? — Малфой сел, — больше никаких интриг? Сможете продержаться до Рождества?
— Запросто, — Дафна расхохоталась, — нам не так просто расстаться со всем этим, не так ли? И что мы будем делать?
— Что еще можно делать в середине ноября? — Панси широко улыбнулась, — навестим родителей, наладим с ними контакт, займемся своим наследством, выберем людей, с которыми будем встречать Рождество, ну, или страну...
— Мы заслужили этот отдых, наши каникулы начинаются прямо сейчас?
— Именно! Но мы вернемся ко всему этому в день Рождественского Бала, не так ли? — Гринграсс хитро подмигнула друзьям, — и уж тогда никто не сможет нас остановить! Я торжественно обещаю, что не буду строить козни Дину Томасу, его отцу и рушить брак моей матери.
— Я торжественно обещаю, что положу конец неделовым отношениям с Грейнджер.
— Я торжественно обещаю, что больше никакая Браун, и Сплетница не встанет между мной и Гарри.
— Я торжественно обещаю, — Теодор задумался, — я торжественно обещаю, что буду рядом, если кто-то из нас сорвется.
Все четверо рассмеялись, и разговор плавно перетек на другие темы, ничего не значащие.
Поэтому никто слизеринцев не спустился на ужин, и не узнал, что подготовила Сплетница.
*
— Держи, — Гермиона протянула Блейзу стакан с огневиски, — за что пьем?
— За неизвестность впереди, — произнес Забини и улыбнулся.
Через минуту Грейнджер не могла больше думать о ком-то, кроме него, только он, его руки, исследующие каждый дюйм ее кожи и губы с привкусом огневиски. А большего ей и не надо, разве нет?
*
Лаванда собрала все вещи Джонатана и выставила на крыльцо. Девушка прошла в свою комнату и, взяв в руки пергамент, обмакнула перо в чернила и начала писать, выводя каждую букву. На столе лежал номер Ведьмополитена, открытый на странице с фотографией будущей миссис Малфой и кричащим заголовком.
Ее первый рассказ, который, она была уверена, опубликуют.
*
«А может, все это и к лучшему?» — подумала Парвати Патил, отправляясь на встречу с Ритой Скитер и нервно кусая губы. В конце концов, что такое Ведьмополитен, по сравнению с газетой, которую читают все? И не всегда же все будет сходить с рук Паркинсон и ее дружкам? Парвати была готова рассказать абсолютно все — ей терять было нечего.
* * *
И я скажу вам только о том, что в этой истории все-таки будет Победитель, потому что никто, даже Темный Лорд, не сможет разрушить то, что создается людскими сердцами.
Потому что каждый конец — всего лишь начало.
Но не забывайте о врагах своих, ибо они помнят о вас постоянно.
И в лучшее верится.
Я знаю, вы любите меня,
Целую,
Сплетница.
08.08.2011
Конец Второй Части.
shady_ladyавтор
|
|
Qplay,
Скинула их и сюда. Пусть будут =) И, да, третья часть задумывалась как последняя Sully, Простите, наверное, это недопустимо. В моей голове продолжение и окончание фанфика были давно сформированы, но сейчас написать это не представляется возможным |
Ура!!!!!!!!! shady_lady вы сама лучшая.
|
Неожиданно... Но радует.
shady_lady, так окончание будет? |
Ура, даже четыре главы - это просто наслаждение. Фанфик стал одним из любимых. Вот и повод перечитать.
Надеюсь, допишете) |
Много опечаток Нужна дополнительная вычитка
|
Автор!!! Размораживайте уже поскорее! интересно же...
|
shady_ladyавтор
|
|
Хелига,
Я не планировала их где-либо размещать Добавлено 16.12.2014 - 11:49: Helen 13, Severus_Snape, Вряд ли работа будет продолжена. |
Очень порадовало интересно читать когда продолжения рассказа!?!?!?!?
|
Просто браво! Превосходный фанфик, очень реалистичный. Минимум розовых соплей.
|
Да наверняка уже в этом-следующем месяце 2017 года автор выложит новую главу, я уверен, что ведь иначе и не начала бы писать фик, так что остаётся всего лишь чуть подождать
|
Автор, дай хоть по одной главе в год, не много же..
|
автор..да хотя ладно) обойдемся без проды)
|
в рот мне ноги...прода!..да не,бред какой то..показалось..)))автор удачи и вдохновения!и с наступающим!))
|
Обалдеть... 4 года спустя. Кажется, я поверила в новогоднее чудо:)
Пожалуйста, автор, не бросайте нас) |
Долгожданное продолжение , жаль что мало , но надеюсь , что Автор на этом не остановиться .
Окончание главы заинтриговало , надеюсь будете появляться чаще . ;-) |
Автор, Панси будет жить или нет ?В тегах нету смерти героев , значит все будет хорошо ?Жду проду!
|