Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
…Игорь ехал к Юле, уставший как стая собак.
— Голодный, сынок? — участливо спросила Игоря автобусная бабка.
— А? — вышел из раздумий Игорь.
— «Пончик» на руке написано, — кивнула добрая женщина. — Бутербродика хочешь?
— Спасибо, мать, — поправил кепку Игорь. — К невесте еду, покормит.
«М-мать твою, Пончик!»
На руке Игорь выписал его, чтобы не забыть.
«Россия — это мы!» — радостно вещал транспарант над светофором.
«Не-ет, — подумал Игорь. — Россия — это нас…»
— У нас миллион просмотров! — встретила его довольная Юля. — Меньше чем за неделю! Игорь?
— Смарт, который Разумовский подарил — где? — коротко спросил Игорь.
Юля молча развернулась и ушла в гостиную, принесла обмотанную ватой коробку. Игорь стряхнул вату и вынул телефон.
— Зачем они тебе? — заинтересовалась Юля.
— На свадьбу пригласить хочу, — буркнул Игорь (и чего он сегодня такой ехидный?). — Юль, мы… я… короче, мы бандита у Волкова в подвале забыли!
Юля плюхнулась на табуретку и закатилась. Игорь разблокировал экран и вышел в коридор.
— Приличные люди спят в такое время, а ты звонишь, — посетовал ему Волков.
— Петушково твое — где? — не стал размениваться Игорь. — Мы Пончика забыли!!
Волков, ожидаемо, разразился диким ржачем.
— Олег, ты чего? — прорезался на заднем плане сонный голос Разумовского, но Волков ему не ответил — он ржал.
— Гром? — поинтересовался Разумовский. — Что случилось?
Игорь вспомнил предупреждение Олега и решил не рассказывать про забытого в подвале бандита:
— Вы даже на ночь не разлепляетесь, что ли? — грубо поинтересовался он. — Интересовался тобой тип один… Сказал лечись — и родина примет тебя в объятья.
— Что за тип? — синхронно поинтересовались Волков с Разумовским. В голосе последнего не осталось сна, а из голоса первого исчез смех.
— Соболев, Виктор Иванович.
— Спасибо, Игорь, — вежливо поблагодарил Разумовский. — Ты мне сегодня действительно очень помог.
— А теперь пусть Олег поможет мне!
— Я тебе маршрут скину, но утром, ладно? — попросил Волков. — Ничего ему не будет за ночь…
— Кому? — заинтересовался Разумовский.
— А вот этого тебе знать не надо, Серенький…
Молодые осинки, проросшие на дороге оказались срублены.
— Подожди… — Игорь, движимый нехорошим предчувствием остановил Юлю. — Здесь кто-то был.
Юля тормознула и Игорь выскочил на дорогу. По мокрой траве проехали совсем недавно — она не успела подняться.
Вдруг над желтеющим чаплыжником взвился в небо хриплый взвизг гармони. И еще.
Кто бы ни навестил брошенное Петушково, он не скрывался.
Игорь подумал и решил сходить на разведку. Один.
На завалинке перед домом, через один от Волковского, сидел широкий мужик в охотничьем камуфляже и терзал гармонь, пытаясь извлечь из нее что-то мелодичное. Двое других мужиков, разбиравшие снасти у багажника «Ленд Ровера», пытались безуспешно уговорить Леху бросить.
Леха бросать отказывался, он старательно растягивал меха, время от времени начиная бормотать, что «руки-то помнят».
Он же первым и заметил Игоря.
— О! Привет! По грибы ходишь? — дружелюбно спросил Леха.
— Вроде того, — мотнул головой Игорь. — Друг попросил кое-чего из дома забрать, забыл на позапрошлые выходные… Сам он в Италии, надолго, — легенда сочинилась сама собой.
— А какой дом? — заинтересовался Леха.
Игорь показал рукой.
— О, да это ж!.. Друга твоего никак Олег зовут? — расплылся в улыбке Леха. — Привет ему передавай от Хрюнзеля. Надо же, как судьба-то играет… Италия. Чем он сейчас занимается?
— В отпуске, — буркнул Игорь, матерно матеря себя за то, что затеял разговор со словоохотливым рыбаком.
— Эт понятно, — кивнул Леха. — Я вот тут в Испании был… Слушай, а запиши телефончик! — попросил он. — Найтись хочу… Мы ж дружили с ним по детству, а потом… эх, судьба-злодейка, они даже и не пьющие были, понимаешь? Вот только-только на день рождения — и попалась бутылка, и вся семья, вся семья! Олега-то вроде тетка какая-то забрала, я слышал?
— В детский дом его отдала та тетка, — сообщил Игорь.
— Вот блядь худая! — простодушно тяпнул Леха. — И как он?
— Да никак, — буркнул Игорь. — Вырос, выучился, в армии на контракте…
— У него и в детстве любимая игра была «войнушка»… — снова соловьем разлился Леха. — Устроил себе штаб на кривой березе и не снять его оттуда… А еще он однажды себе брата придумал, чесал, что у другой бабушки живет… Даже мать моя поверила! Пошла к теть Маше, чего, говорит, младшего-то бросили, нехорошо это… А какие Олежка голы бил — ты б видел! Сейчас-то играет?
— Лех, харе человека забалтывать, — мотнул башкой один из рыбаков. — Лучше сходи, сумку проверь, а то будет бля, как в прошлый раз…
— Прости, — коротко сказал Игорь, — тороплюсь.
— Телефон хоть запиши… Мать честная, ну и древность! — так Леха отреагировал на появление Игоревой мобилы.
— Зато вот на это, — Игорь потряс телефоном в воздухе, — ни одну программу-шпион мне не поставят. Мент я, — сказал он, не дожидаясь нового вопроса.
— Леха! — поторопил третий рыбак и Леха споро продиктовал телефон.
Игорь, забив номер в память, отправился к Волковскому дому, рыбаки, нагрузившись снастью почапали куда-то сквозь осинник — очевидно, к местной речке. В воздухе горьковато пахло надвигающейся осенью, бурьян, окружающий дом, пожелтел и дырку в земле Игорь заметил, только наступив прямо в нее.
Через мгновение Игорь обнаружил, что он летит.
Спасибо Вам за прекрасную историю.
|
Polnoshавтор
|
|
анютка
спасибо, что прочитали)))) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |