↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 284 911 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IG

Через два часа Разумовский набрал сам. Выглядел он куда бодрее, чем утром.

— Все программа встала, — сказал он и показал Игорю значок на рабочем столе… в виде пиксельной физиономии мужика, почти до носа скрытого кепочкой.

Прежде чем Игорь успел как-то это откомментировать, на экране развернулся раздавленный зонтик цикуты о пяти окошках. По центру явился все тот же мужик в кепочке и спросил:

— Ну че, кого сегодня ищем?

Игоревым голосом.

Игорь обернулся на экран — Разумовский внимательно за ним наблюдал и судя по морде — откровенно наслаждался своей немудреной шуткой.

Игорь сделал самое каменное, из всех возможных лиц.

— Это твой помощник, — тихо вздохнул Разумовский, не дождавшись реакции. — Надеюсь, вы найдете общий язык. Он самообучаем — чем чаще ты будешь с ним работать, тем точнее он станет отрабатывать твои запросы… — Разумовский, знакомым жестом начал крутить туда-сюда собственные пальцы. — Задай ему начальные данные, если есть возможнось — подгрузи фото в верхнее левое окошко и… я лучше покажу. Игорь, ищи, Дима Дубин, город Санкт-Петербург, полицейский, блондин в очках. Страницы в социальных сетях.

— Во, я нашел, — почти тут же буркнул мужик в кепочке.

Нижнее окошко замигало и раскрылось.

— Неплохо рисует, — заметил Разумовский, разглядывая Димину инсту. — Игорь, связи.

На этот раз замигало нижнее правое окошко.

— Почему я говорю как гопник с парадной? — не выдержал Игорь.

— Он самообучаем, — ласково поведал Разумовский. — Скоро он выучит твои любимые фразы, не волнуйся.

Сергей был явно доволен. Ну как же, Игорь отреагировал на его подколку!

— Вы там разговаривайте, разговаривайте, я повишу, — неприветливо буркнул кибер-Игорь.

— Это ты таким меня видишь? — почесал в затылке Игорь-реальный.

— Он будет дорабатываться, — Разумовский предпочел проигнорировать вопрос. — Если я увижу, что у тебя часто возникают вопросы, на которые он не может ответить, я подумаю… Не напрягайся, это просто сбор статистики. Обычное взаимодействие программы и разработчика… кстати, вы программу-шпион решили себе на память оставить? Прости, но вата вам не очень помогает…

Игорь сдержал попросившиеся с языка слова:

— Раз такой умный, сам и стирай свою программу, — буркнул он. — Ее никто найти не может.

— Я ее слегка замаскировал, — признался Разумовский. — Я думал, ты проверишь этот телефон от и до…

— А я вот, доверчивый такой, — поведал Игорь. — Верю всяким мудакам почем зря… Так, ладно. Мне надо по одному списочку людей на связи пробить, как это сделать?

— Верхнее левое окно, — сосредоточенно сказал Разумовский. — Учти, чем больше параметров — тем точнее поиск. Быстрее всего искать по фото, это исключает проблему с однофамильцами… О.

Игорь открыл список и по выражению глаз Разумовского понял, что фамилии эти ему знакомы.

— Знаешь о них что-нибудь? — нейтральным тоном поинтересовался он.

— У Александра Гликберга было стихотворение с одной очень характеризующей строчкой, — откликнулся Разумовский. — "Враг тот, кто рвет из горла кость, иль у кого ты рвешь…”

“Как вообще в российском детском доме смогло вырасти такое чудо интеллигентное?” — подивился Игорь.

— Но я не всех знаю, — торопливо добавил Разумовский.

— Ага. Вот этих не знаешь? — Игорь ткнул пальцем в экран.

— Выдели, пожалуйста мышкой, мне отсюда не видно… Да, — подтвердил предположение Игоря Сергей.

— Это новороссийские… — потер подбородок Гром.

— Ты ищешь связи между ними и питерскими? — тут же догадался Разумовский.

Сворачивать надо было это милое общение.

— Вроде того, — пробурчал Игорь. — Ладно, пасиб, я кажется понял, как тут работать… Если что — наберу.

— Можешь попросить результат в графическом виде, — дал совет Разумовский, перед тем, как отключиться.

Игорь остался хрустеть костяшками и разглядывать лицо цифрового двойника. Свою шутку Разумовский явно готовил давно. Просчитал, что Игорь рано или поздно заинтересуется этой программой. Как с ним Волков под одной крышей только выживает?

 

Диме программу пришлось показать и Дима очень развеселился. Задавал кибер-Игорю дурацкие вопросы и хихикал над его ответами — в общем, откровенно дурачился, вместо того, чтобы работать.

А вот Юля Игоря напугала.

— Представляешь, — задумчиво сказала она, — вот оттестирует он на тебе свою программу и продаст полицейскому управлению. Приходишь ты на работу, а там ты же с каждого монитора глядишь…

Димка едва не слетел от хохота со стула.

— Не, — покачал головой Игорь. — Не продаст. Он в розыске.

Да, Разумовский был официально признан живым и находился в розыске. Искали его преуспешно — пришли к Заводскому, получили от ворот поворот и ушли обратно. Да чтобы Игорь так кого искал!

А народ у Юли в блоге даже и радовался тому, что Разумовский гуляет на воле. Как метко выразился один комментатор:

"Хоть немного эти суки страх поимеют!"

Игорь вспоминал, как дергался Федосеев и не мог не согласиться: Чумной Доктор на свободе удивительно оздаравливающе действовал на некоторых зарвавшихся типов… Димка, нахихикавшись наконец, принялся за дело: начал подгружать подозреваемых в программу.

— Найди связи, — сказал он, закончив.

— Думай, думай, думай… — забормотал кибер-Игорь и Юлю с Димой порвало в клочья.

Дима ополз с табуретки на пол, лежал там и хохотал. Юля билась в истерике на диване в опасной близости от Игорева гипса.

“Сука ты, Сереженька”, — подумал Игорь.

“Думал” кибер-Игорь минут десять. А затем высветил на экране… созвездие.

От Новороссийска к Санкт-Петербургу дорога пролегла через три фамилии (из заподозренных шести). И линии связи между ними были жирные и черные.

— Первые заказчики! — подскочил Дима.

— Или заказчик, — поправил его Игорь. И посмотрел на питерскую часть созвездия.

Из двадцати пяти подозреваемых отсеялись четыре самые подозрительные личности. Это не значило, что остальные — белы, как снег, это значило лишь то, что Игорь нащупал кончик ниточки. А уж во что размотается весь клубочек…

— Юль… — попросил Игорь.

Юля прикрыла глаза и кивнула, поняв его без слов. Никто лучше Юли не вывернет подноготную этих уродов.

— Дим, где у нас покойники? — закопался в папку Игорь.

Потом Дима прогонял через кибер-Игоря собственное дело о пропавшей девушке (это Игорь на больничном, а Димка-то трудится, как пчела).

Долго и печально рассматривал скромное соцветие результатов.

— Не понимаю, — вздыхал он, — может она вообще сама из дома сбежала… Там семейка — упыри еще те. Игорь, покажи мне фотографии. Может по любимым местам пройдусь, узнаю…

— Игорь, отсортируй фотографии по времени появления в сети, — приказал Игорь-реальный. — Три дня ее дома не видно?

Дима грустно кивнул.

— А последняя фотография день назад выложена, — заметила подобравшаяся к монитору Юля и кликнула мышкой.

Девушка, с длинными, развевающимися темными волосами замерла, раскинув руки, на каком-то мосту.

“Свобода!” — было выписано рваным шрифтом внизу фотографии.

— Похоже, она вполне довольна жизнью, — заметила Юля.

— Игорь, распечатай фото, — велел Дима.

— А ты где-то принтер видишь? — хрипло поинтересовался кибер-Игорь. — Вот и я не вижу. В пдф тебе сохранить могу.

Дима захрюкал в ладонь.

— Да, Дим, — попросил Игорь, — отнеси завтра вот это Максу.

И протянул обернутый фольгой смартфон.

— Передай — программа-шпион здесь есть, но спрятана. Пусть ищет! Только проследи, чтобы по контактам не шарился.

— Переименуй их, — порекомендовала Юля.

И Игорь послушался хорошего совета, переименовал. Контакт “Серый Волк” превратился в “Два дебила”.

 

— Дубин, те че, делать нечего? — Костя бесцеремонно раздвинул бумаги на столе и уселся задом: — По Громовским делам все шуршишь?

“Твоя-то какая печаль”, — подумал Дима, но промолчал, потому что был очень вежливый.

— Слезь со стола, — попросил он. — Мне работать надо.

— Ты думаешь, тебе кто-то “спасибо” скажет? — сегодня Цветков был настроен поучить Димку уму-разуму, это надо было просто перетерпеть.

— Игорь скажет, — поправил очки Дима.

— Тебе не надоело быть приложением к Игорю? — поинтересовался Костя. — Дело, конечно, твое…

— Прокопенко идет, — сказал Дима и Цветкова тут же сорвало с места:

— Где?!

— Шутка, — сказал Дима.

Но поработать этим утром ему было не суждено: лишь только Димка спровадил Костю, как подвалил очень возмущенный Макс.

— Дим, скажи Игорю — пусть паранойю лечит, — с места в карьер начал он. — Нет на вашем телефоне ничего.

— Точно есть, — возразил Дима. — Но она замаскирована.

Лицо у Макса было скептическое-скептическое:

— Сейчас я там копаться не буду, — сообщил он. — Вечером поковыряю… Короче, если ничего там нет — с вас пиво.

Дима испытал сильное желание выспорить что-нибудь в ответ, но сдержался. Потому что он был очень воспитанный. И совсем было собрался уже перейти к новороссийским бизнесменам, как прибежала мать пропавшей Рыбниковой.

Дима протянул ей распечатку — время размещения фотографии было выделено рыжим маркером.

— Так что же вы и искать не будете? — взорвалась возмущением та. — Девочка, ребенок совсем, пропала — а ты мне фоточки суешь? Начерта мне твои фоточки, дочка моя где?

— Ей есть восемнадцать и… — начал объяснять Дима.

— Ой, да что ей там есть, чистый ребенок! Обворуют, обманут… я жалобу на вас напишу!

… Не судьба была Диме заняться этим утром бизнесменами.

Нет, в общих чертах Димка разузнал еще в прошлый раз, когда составлял список подозреваемых — три танкиста, три веселых друга…

Ну может не друга, и никакие они не танкисты, а очень даже финансисты. В прошлом у них был совместный банк, у которого возник несовместимый с жизнью кассовый разрыв (знать бы еще, что это такое). Теперь один был управленцем в другом банке, второй — имел свою консалтинговую компанию, а третий подался в местную администрацию и курировал отдел развития бизнеса.

И каждого можно было заподозрить в заказе Мамаева. Первый и второй получили выгоду от смерти конкурента, третий находился с ним в ссоре, причин которой Дима не знал.

Все трое были связаны между собой и все имели связи в Питере. Дима подумал, что Мамаева могли грохнуть и всем, так сказать, рабочим коллективом. Но как это доказать?

Оставалось надеяться, что у Юли дела шли успешней.

Дима не мог сегодня задерживаться — у него было назначено свидание.

Глава опубликована: 01.05.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Браво! Вам удалось и сохранить характер героев, и привнести что-то своё, и заинтриговать, и держать в напряжении, и не упустить "развешенных ружей". Это произведение достойно прочтения и перечитывания! Спасибо вам за него большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх