Лорд Волдеморт сидел в дорогом кресле напротив камина в великолепном поместье Малфоев. Он прибыл сюда для обсуждения восстановления некоторых ветвей торговли на магическом и магловском рынках. В руках поблескивал хрустальный бокал, наполненный обжигающим напитком.
В гостиную вошел Люциус, который мог позволить себе не склоняться перед господином. В мыслях тот прокручивал недавний разговор с сыном и не знал, как бы корректнее поставить вопрос.
Наконец решившись, он сказал:
— Мой Лорд, позвольте задать вам вопрос?
— Задавай, мой скользкий друг, я сегодня в хорошем настроении.
— С каких пор вы стали подрабатывать репетитором?
Темный Лорд замер, а после приглушённо засмеялся.
«Серьезно, Поттер? Это мальчишка убивает меня».
— Как знать, Люциус. Но на обучение сына не надейся, я всё ещё Темный Лорд, не забывай об этом.
Поттер ему нравился в разной степени — по большей части из-за неожиданной схожести мальчишки с ним самим в детстве. Он знал, чего хотел сам в том возрасте, поэтому не скупился на исполнение давних желаний.
Мальчику нужна не нянька, не заботливый родитель. Гарри нужен товарищ и собеседник, который не будет лезть под кожу со своими вопросами или высокопарными воспитательными речами — тот, кто даст ответы на вопросы, задаваемые неокрепшим детским разумом; тот, кто будет достаточно значимым, дабы без стеснения и опаски улыбаться.
Том в каком-то смысле завидовал своему маленькому врагу. Гарри имел то, чего так не хватало самому Темному Лорду в детстве. То, что по иронии и сделало его таким, какой он есть.
— Люциус, отправь-ка в Хогвартс своего учителя ЗОТИ на следующий год. Желательно беспрекословно верного.
* * *
Реддл сидел за столиком в Дырявом Котле, наслаждаясь глупостью окружающих его людей. Они ели и смеялись, не осознавая, что за соседним столиком сидит тот, чье имя они не решаются называть.
По лестнице спустился Мальчик-Который-Выжил, садясь рядом со знакомым.
— Здравствуй, Том.
— Здравствуй, Гарри. Как твои дела, работодатель?
Реддл опёрся локтями о стол, сплетая пальцы и опираясь на них подбородком.
Гарри улыбнулся, грея руки о стенки кружки заказанного чая.
— Тебе уже рассказали? Мои дела прекрасно, а твои?
— Естественно. Совершенно так же. Расскажешь, зачем тебе этот кусочек стекла?
Том достал стекло из мантии и положил его перед Поттером.
Гарри приподнял зеркало и покрутил в руках.
— Для одной гениальной в своём безумии идеи.
— Оставишь меня без подробностей?
Гарри склонил голову набок и очаровательно улыбнулся.
— Совершенно верно.
* * *
Каникулы ускользнули, как растаявший в руках снег.
Гарри снова возвращался в Хогвартс на поезде, оставляющим за собой дорогу пушистого пара.
Замок был так же холоден и неприступен, пусть и лучился домашним теплом и уютом. Слизеринец подумал, что самое приятное — это возвращаться сюда.
В первую неделю после возвращения в школу на уроке Рун профессор Бабблинг, покивав и подумав, выгнала Гарри пораньше с аргументом:
— Пташка, это не дело — совсем не халтурить. Иди пошатайся по коридорам. Не знаю, разбей вазу что ли и позли Филча. Давай, до отбоя в гостиную не возвращайся. И не смей заходить в библиотеку! Я проверю!
Гарри и не собирался возвращаться в гостиную, но подобный повод был как нельзя кстати. Он отправился на второй этаж в туалет Плаксы Миртл.
После прошлогоднего события здесь старалась не появляться даже сама владелица уборной, что для Поттера было очень удобно.
Дверь запечаталась отводящими взгляд и запирающими на пару с заглушающими заклинаниями. Немного подумав, Гарри отменил первое заклинание, ведь подобный комплект чар наоборот привлечёт взрослого мага, чем отвлечёт его.
Он подошёл к умывальнику, смотря за змейку. Чуть наклонился к ней и тихо прошипел:
— Откройся.
Раковина издала грохот, и перед ним предстал вход в ту самую Тайную Комнату, которая, по мнению людей, существовала только в легендах этого большого замка.
Взмахнув палочкой, Гарри наколдовал светящийся огонёк, который подлетел к туннелю. Он подошел ближе и прошептал заклинание. В туннеле появилось пару ступеней, трансфигурированных со стен огромной трубы.
Способ перемещения не самый быстрый, зато довольно надёжный, что и стояло в приоритете.
Умереть на входе не хотелось.
Туннель медленно изгибался, пока не расширился, открыв вид на довольно широкий коридор. Гарри спрыгнул с последней ступени, оглядываясь. Несомненно, огромная змеиная шкура привлекала основное внимание. В голове щелкнул бизнесмен-зельевар:
«Эта шкурка чертовски дорого стоит. Зельевары всего мира пооткусывают мне руки за неё».
Поставив себе пометку забрать выползок на обратном пути, Поттер пошёл дальше и вскоре упёрся в стену.
— Откройся?
Не медля, стена отъехала в сторону. Салазару Слизерину стоило проявить оригинальность в выборе паролей.
Огромный зал, высокие потолки, подпираемые мраморными колоннами, и статуя, что приковывала к себе взгляд. Гарри не понимал, почему идёт к ней, почему тянется пальцем к губам и прокусывает тонкую кожу, почему проводит кровью по холодному камню и что толкает отойти его и зашипеть, обращаясь к Королю Змей.
Вечность вместилась в мгновение, и только тогда, когда рот одного из Основателей «открылся», Гарри пришел в себя. Дыхание участилось — такое помешательство и транс пугали. Действия, которыми он разбудил Василиска, были словно вложены в его ДНК и воспринимались так естественно, что пугала эта простота, с которой он выполнил предписанные условия.
Отдалённое шипение отрезвило Поттера, и он, спохватившись, вынул зеркало Газелле, прислоняя его к глазам.
В темноте показалась огромная змеиная голова. Гарри с удивлением понял, что глаза рептилии закрыты.
— Говорящ-щ-щ-щий, что пос-с-с-с-смел разбудить меня, кто ты?
— Я Гарри Поттер. Великий Король Змей, позволь спросить, почему ты закрыл глаза?
— Я вижу, говорящ-щ-щ-щий. Я закрыл глаза, ш-ш-штобы не вредить тебе, но мой взор так же ос-с-с-тр, как и тыс-с-сячу лет назад.
Гарри отложил стекло и уважительно поклонился. Перед василиском ощущался трепет. Змей склонил голову в ответном поклоне, подползая ближе. В каждом движении огромного тела ощущалась сила и невероятная изящность, что совершенно не сочеталось с огромными габаритами.
Язык Короля стал «пробовать» воздух вокруг Поттера.
— Детёныш-ш-ш, ч-ч-чего ты хочеш-ш-ш-шь достичь?
— Величия.
— Пока ты в доме моего первого хозяина, ты можеш-ш-ш-шь полагатьс-с-ся на меня, говорящ-щ-щий.
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |