↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни писателей (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Драббл
Размер:
Макси | 313 398 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародийное изложение срачей, критических отзывов и других курьёзных ситуаций на литпорталах. Писательские страдашки по неубиваемому герою. Фобия заместительных. Если что-то в фельетоне показалось вам знакомым, то это не значит, что я пишу о вас. Я троллю не конкретных людей, а ситуации! Я наезжаю не на литературные приёмы, а на их кривое исполнение!
На Фест "15 лет вместе". Блюдо - горох.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЛыРПГ

Жил-был один хитрющий автор, который думал не о том, что творится в его книгах, а о том, как бы набрать себе аудиторию побольше. Сидел перед компом, смотрел в монитор и рассуждал:

— Вот, значицца, половина народу лыр читает. А вторая половина — литРПГ. Получается, ежели я напишу лыр, то меня будет читать только половина населения земного шара. А если литРПГ — то тоже половина. Другая, правда. А мне нужно внимание ВСЕГО человечества! И на меньшее я не согласен.

Автор побегал по потолку, лихорадочно придумывая, как угодить и нашим и вашим, потом спустился и сварил себе кофе. И тут его осенила конгениальная мысль. Настолько конгениальная, что он чуть не подавился печенькой.

— А что, ежели… — сказал себе автор и сам ужаснулся своей идее. — А что, если… — но идея была настолько сногсшибательной, что он даже не смог произнести её вслух с первого раза. — Что, если соединить в одном романе оба жанра? Одни будут читать из-за лыра, другие — из-за литРПГ, и весь мир будет у моих ног.

Такое точно не приходило в голову ещё никому. Написать РПГлыр — это вам не фунт изюму и не баран чихнул. Предвкушая успех, автор принялся за работу. Целый месяц он, не покладая указательных пальцев, строчил свою нетленку, соединяя несоединимое, а накропав половину, прицепил какую-то обложку из загашника и, потирая руки, начал выкладывать. В день по главе. А сам потихонечку писал дальше, мечтая, как переведёт книгу в коммерческий статус.

В его бессмертном творении было всё: и любовь до гроба, и левелы. И принцесски, и киборги. И первые разы, и статы. Писатель рассчитывал, что все будут довольны. Но не угадал.

Первую главу приняли спокойно, хотя и с некоторым недоумением. Со второй в автора полетели кроссовки. Не понимая, что читателям не так, он сначала отшучивался, потом отбрёхивался, потом обнаружил себя в шести срачах одновременно. Для удобства он соединил их в один и просидел в нём до глубокой ночи. Творить стало некогда.

Ему писали: «Аффтар, вы бы ещё селёдку со сгущённым молоком соединили!»

На него наезжали: «Открыл, читаю — вроде всё нормас. И вдруг нате вам: розовые сопли. Ты мне нафига розовые сопли-то подсунул, соплежуй? Ты мне левел ап подавай!»

На него обижались: «Фи, как вы могли испортить прекрасную историю отношений Лилилифилиетты и Рыцаря Драконов этими ужасными статами? Да ещё в такоооой момент? О_о».

Просмотры от срача повышались, но люди доходили только до второй главы, а потом начинали плеваться. Тролли вовсю резвились на бессмертном творении, но даже они не смогли осилить трёх глав. Чем закончилась книга, никто не знает, потому что автор до сих пор сидит в срачах и отвечает на комментарии.

Примечание к части

ЗЫ. Соединять разные жанры-то можно, если что. Рассказ не об этом. А о графомане, у которого... опять ничего не получилось)

Глава опубликована: 01.12.2019
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Спасибо, что прочитали! Отзыв писать не нужно - я всё равно не пойму, к какой главе он написан, потому что тут все отзывы летят внавал. Мне, как и любому автору, достаточно того, что вы читаете!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Жиза все! А главное, про все ситуации!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
natoth
Спасибо))) да если бы про все... То и дело жизнь подбрасывает какой-нибудь прикол
Jinger Beer Онлайн
Щедевра!
Ellinor Jinn Онлайн
Отзыв к "Отзыв гони!" 😂
Ааа, это афигенно! 😂
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Спасибо! Само напрашивалось) и до сих пор не потеряло актуальности, хе-хе
Без лишних слов — это шедеврально! У вас потрясающее чувство юмора.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Ангина
Без лишних слов — это шедеврально! У вас потрясающее чувство юмора.
Спасибо))
Jinger Beer Онлайн
И обложка тоже офигенская.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Jinger Beer
Обложке этой страшно подумать сколько лет. Тогда крутых фантастов не пущали, а Кира Булычева пихали везде, где можно и где нельзя (ничего личного, просто обидно за хороших авторов). О плохих книгах говорят "написано левой ногой". Я представила, как оно должно выглядеть...
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
Похоже на иллюстрацию к «Понедельник начинается в субботу» Стругацких.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Jinger Beer
Увы, не видела...
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
Jinger Beer
Увы, не видела...
Там прикольные иллюстрации.
Хелависа Онлайн
Veronika Smirnova
Jinger Beer
Обложке этой страшно подумать сколько лет. Тогда крутых фантастов не пущали, а Кира Булычева пихали везде, где можно и где нельзя (ничего личного, просто обидно за хороших авторов). О плохих книгах говорят "написано левой ногой". Я представила, как оно должно выглядеть...
Интересно, кого вы считаете "крутым", и чем вам Кир Булычев не угодил?
Jinger Beer Онлайн
Хелависа
Я очень люблю Кира Булычёва. Детство он мне хорошо скрасил. Но называть его крутым писателем всё же я бы не стал.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Хелависа
Крутым считаю Крапивина. Булычев не угодил низким литературным уровнем. Это: слащавость, короткие предложения, картонные герои. Крапивина тогда было днем с огнем не найти, а Булычева было много и везде. Дети читали Булычева и на нем учились сами писать.
Хелависа Онлайн
Veronika Smirnova
Хелависа
Крутым считаю Крапивина. Булычев не угодил низким литературным уровнем. Это: слащавость, короткие предложения, картонные герои. Крапивина тогда было днем с огнем не найти, а Булычева было много и везде. Дети читали Булычева и на нем учились сами писать.
По мне, лучше уж Булычев, чем Щербаков и иже с ним)) А Крапивин - подписка на "Уральский следопыт", и было бы вам счастье... Мы таким образом несколько томов хорошей фантастики собрали.
ПыСы.Рассказ Булычёва "Красный олень, белый олень" до сих пор считаю одним из лучших в нашей фантастике.
Jinger Beer Онлайн
Хелависа
У многих фантастов есть вещи, которые очень хорошо написаны, а вот остальное - ну так... "Перевал" тот же заставляет задуматься и написан неплохо. Но в целом у него очень примитивный язык, к сожалению. Фантазия работала неплохо, в "Сто лет тому вперед" и "День рождения Алисы" он еще немного постарался, а потом совсем его стиль стал примитивным. Про Девочку с Земли не упоминаю, это было начало и это не в счет.
Хелависа Онлайн
Jinger Beer
Хелависа
У многих фантастов есть вещи, которые очень хорошо написаны, а вот остальное - ну так... "Перевал" тот же заставляет задуматься и написан неплохо. Но в целом у него очень примитивный язык, к сожалению. Фантазия работала неплохо, в "Сто лет тому вперед" и "День рождения Алисы" он еще немного постарался, а потом совсем его стиль стал примитивным. Про Девочку с Земли не упоминаю, это было начало и это не в счет.
"Девочка с Земли" - это всё же детская фантастика и подчиняется законам жанра... Для меня Булычёв - мастер малой формы, в детстве и юности зачитывалась рассказами из цикла о Великом Гусляре, при простом (вашими словами, "примитивном" языке) там поднимаются очень серьёзные проблемы. Конечно, его нельзя сравнивать с теми же Стругацкими, но и известность свою он получил не зря.
В конце концов, у каждого в литературе свои вкусы и пристрастия, тут можно спорить бесконечно))
Jinger Beer Онлайн
Хелависа
Я только про его форму подачи. Так-то он, конечно, неплохо ворошил проблемы, как вы правильно заметили.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Jinger Beer
Да. Ему бы было неплохо найти соавтора толкового
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх