↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава двадцать девятая «И взошёл я на трон» ==========

Произошедшее в особняке рода Монтегю было отнюдь не единичным случаем. Та же картина имела место быть в особняке Фаджей и ещё нескольких видных политических деятелей магической Британии. Что примечательно, во всех случаях такого вот самовозгорания участвовали исключительно те, кто с пеной у рта доказывал, что он нейтрален. Создавалось стойкое ощущение, что сама магия карала тех, кто за маской нейтральности прятал стяжательство и банальное предательство. Но на этом эпидемия странных магических происшествий отнюдь не закончилась, и утром следующего дня в больницу святого Мунго поступили сразу несколько человек. У всех был один и тот же диагноз — полное обнуление личности. Создавалось такое впечатление, что эти люди сами на себя наслали сильнейший обливиэйт. Примечательным же во всём этом было то, что все новые пациенты оказались авторами небезызвестных произведений, таких как «Взлёт и падение тёмных искусств», «Величайшие события волшебного мира в двадцатом веке», «Современная магия», а также ещё нескольких книг сходной тематики. Единственное, что объединяло всех этих людей, так это то, что в каждой из этих книг имелась как минимум одна, а то и несколько глав, посвящённая событиям Хеллоуина одна тысяча девятьсот восемьдесят первого. Единственным, кто избежал участи вечного забвения оказался автор малоизвестной книги, в которой содержалась попытка разобраться в произошедшем, а также соболезнования юному Поттеру. Все же, кто восхвалял мальчика-который-выжил, совершенно забывая, что ценой его выживания стали жизни его родителей, загремели в Мунго.

Но все эти события происходили вдали от школы чародейства и волшебства Хогвартс. Сама же школа буквально стояла на ушах — шокированные сильнейшим всплеском магии студенты и преподаватели пытались понять, что, как и почему, тогда как сама причина переполоха терялась в догадках относительно произошедшего ничуть не меньше всех присутствующих. Ведь не успел и шагу ступить по родной британской земле, как началась свистопляска, и ведь ничего подобного даже не предвиделось! Именно поэтому была одобрена идея с призывом клинка, а тут получается, что не очень-то и нужно. Мантия-невидимка, накинутая на плечи, полыхает без всякой магии, точнее, не без магии, а без каких-либо предпосылок, да и пение феникса слышат все. «Может, это Фоукс?» — с надеждой подумал Олег и, наплевав на этикет, забрался на один из подоконников, ища в небе огненную птицу. Но нет, увы, никакого феникса над замком нет, а значит, ему не мерещится, и причина происходящего — он сам. Разобраться бы в происходящем, да времени нет, до означенного Реддлом срока всего пятнадцать минут, так что потом, всё потом.

А тем временем, недалеко от Выручай-комнаты набирала обороты самая натуральная драка. Началось-то всё с банальной ссоры, точнее даже не так. Сначала Невилл замер, а затем начал недоумённо оглядываться, ну а Рон в своей манере начал выговаривать Лонгботтому, ты де чего тормозишь, тюфяк, ну и понеслось. И вот вспыхнувшая на ровном месте ссора переросла в полноценную драку. Третья же участница данных событий шокировано смотрела на мутузящих друг друга друзей и никак не могла взять в толк, что, собственно, происходит? Ведь Рон и раньше называл Невилла тюфяком, это вообще было одно из самых лестных прозвищ юного Лонгботтома, и парень никогда не обижался, а тут на тебе, в драку полез.

Сам же Лонгботтом наконец-таки извернулся двинуть рыжему в челюсть так, что тот больше не дёргался и тихо подвывал, поднялся и, отряхнувшись, задумчиво смерил взглядом стоящую рядом Гермиону.

— Я скажу это только один раз. Я сейчас стою и думаю какого хрена, как я вообще мог повестись на всё это? И если ты сейчас хоть слово скажешь, прокляну. Бедная бабушка, знала бы ты, как она орала все эти годы, а я не слушал, и вот итог. Будто пелена с глаз, теперь я понимаю, чем она была так недовольна. А я, дебил, ещё и денег ему давал. Нет, Грейнджер, ты как знаешь, а я больше в этом не участвую.

— Но как же крестражи?

—Захлопнись, дура, прокляну ведь. Ты ж умнейшая ведьма поколения, вот и подумай, что за нахер. Почему три подростка скачут по всей Британии, и почему аврорат ни сном, ни духом об этом. Или ты забыла, как незадолго до смерти к нам приходил министр Скримджер? Ну что тогда стоило сказать ему о крестражах, а?

— Но как же, неужели ты не понимаешь, министерство, оно же... Разве ты забыл, что говорил Дамблдор?!!

— Я ведь предупреждал?! Силенцио, и не смотри на меня так, я вообще не понимаю, как до всего этого докатился, я последний в роду мужчина и творю чёрт знает что. Какой к херам Дамблдор, ты что, не видела протоколы допросов? И не надо мне про оклеветали. Чушь, международный трибунал — это не игрушки, ищите дурака. В общем, ты как знаешь, а я к директору. Быть может, ещё не всё потеряно. Быть может, информация о крестражах поможет одолеть его, да и осталась только эта его гадина. Общими силами как-нибудь справимся. — Обалдевшая от демарша товарища гриффиндорка смотрела в спину удаляющемуся Лонгботтому, а Невилл спускался в холл и корил себя за близорукость. Он не стал этого говорить, но, учитывая происходящее, был практически уверен, что его чем-то околдовали. И вот теперь, непонятно почему, наваждение спало, оставив с пониманием того, что пошёл против рода, чуть не умер и вообще дурак дураком. Спустившись на первый этаж, Невилл с любопытством огляделся. Представшая его глазам картина требовала осмысления. Первое, что бросилось в глаза, так это выросшая будто из-под земли арка, хотя почему как будто. Вот и напольные плиты тут как тут, у стеночки сложены. С профессором говорит какой-то неизвестный парень, то, что не местный сразу видно. По периметру люди, явно в броне. «Кто они и что тут делают? Вопрос, конечно, очень интересный, но более всего интересно, кто этот парень с переливающимся будто перья феникса плащом, и о чём он говорит с Ноттом? ", — из попытки осмыслить происходящее Невилла вывел усиленный магией голос, это Волдеморт объявил, что время вышло и что де он, Невилл, трус. Трусом быть не хотелось, но и на смерть идти как-то не тянуло. Что он, мальчишка, сможет против Лорда и его ближнего круга? Вот, конечно, так прям и поверил, что окажись он способен хоть что-то противопоставить Лорду, его не огреют со спины. Дуэль, честь, да о чём вы?!! Какая, к Мордреду, честь? У кого, у этого змеерожего? Не смешите!

— О, мистер Лонгботтом, это вы удачно пришли, — воскликнул заметивший его появление Флитвик. — Спускайтесь к нам. Я полагаю, что до начала основных разборок у нас ещё есть от пяти до семи минут, тут всё зависит от скорости передвижения процессии «победителей» — последнее слово профессор сказал таким тоном, словно был совершенно убеждён в том, что пал отнюдь не Хогвартс.

— Профессор, я не... я должен вам сказать, я виноват, я знал и молчал, простите, но он... Мы не сможем, он сделал крестражи. И я, я не смог, не все, есть ещё как минимум два и я не знаю, что это, быть может один из них — это его змея, но я не уверен.

Пронизывающий до самой глубины взгляд ярких зелёных глаз заставил замолчать, и Невилл с изумлением уставился на их обладателя.

— Гарри, это ведь ты, Гарри, но как, ты же… — пробормотал он спустя несколько показавшихся вечностью секунд.

— Когда-то я действительно носил это имя, но это всё давно в прошлом. Я рад, что ты очнулся. Честно, не ожидал, что сам факт моего возвращения приведёт к подобному результату, но я и правда рад, что ты одумался и наконец понял, что игры, в которые тебя втянул бывший директор — это не то, что тебе нужно. Я, если честно, не понимаю, почему ты вообще повёлся и что именно он тебе наговорил, но я рад, что ты жив.

— Он говорил, что я избранный, что есть пророчество, и что оно предрекло, что ты остановишь его в первый раз, а мне предстоит закончить то, что ты начал. Вот только, я не…

— Не представляешь, что делать? Я так и понял. Благодарю за предупреждение, но, если честно, ты немного опоздал. Я не знаю, за чем именно ты гонялся, но точно не за крестражами. Дело в том, что ещё летом перед пятым курсом мой дедушка выяснил про эту пакость и приказал уничтожить всё, что стоит между родом Ярославичевых и магом, носящим имя Томас Марволо Реддл.

— Ярославичевых? Но как, откуда?

— Моя мама, Невилл. Она не была маглорождённой, там всё сложно, но факт в том, что дедушка не простил того, что сотворили с ней и со мной, и как только род матери выяснил моё местонахождение, меня тут же забрали на континент.

— Ого, — только и смог выдать Лонгботтом.

— И не говори, я сам не ожидал. Знаешь, это забавно, я — никому не нужный сирота, — и, предупреждая возможные возражения, Олег, вскинув руку, продолжил, — Если бы я кому-то был нужен, то рос бы отнюдь не у маглов, которые меня ненавидели за сам факт моего существования. Так вот, я, сирота, в одночасье обрёл семью, и не просто семью, но целый род. Род очень могущественный, если ты не понял, то дедушкой я его императорское величество называю. Так как я его двоюродный внук, то для меня подобное неофициальное обращение является нормой. В общем, за эти годы я многое понял и ещё больше выучил. Можешь мне поверить, Хогвартс и русская магическая школа, что общеобразовательный Колдотворец, что военная академия — это небо и земля. И небом тут будут русские школы. Какая, к чёрту, лучшая школа магии? Хогвартс — это общеобразовательное ПТУ, выпускающее слабо образованных магов с огромным самомнением, но стоит покинуть острова, как выясняется, что диплом Хогвартса это практически волчий билет. Университет магии в Сорбонне — что, о чём вы, юноша? Мастерство — да вы что, нет, не возьмёмся. Уникумы вроде профессора Снейпа — это единицы, и они лишь подтверждают правило. А тем временем ещё ни один британец за крайние сто лет не сдал вступительные экзамены по высшей трансфигурации! Да-да, профессор, это я вам, и не надо на меня так смотреть. Я на третьем году обучения в русской магической школе проходил то, что вы даёте на седьмом. Но что-то я увлёкся, а мы ведь говорили о чернушнике, что возомнил себя Тёмным Лордом. В общем, Невилл, можешь не переживать, нет у него крестражей, и давненько так нет. Ему не в Хогвартс ломиться надо, а ухоронку искать, да покрепче и желательно где-нибудь во льдах Антарктики, на худой конец Гренландии. Я, кстати, в курсе, что один из его крестражей был в Хогвартсе. Всего-то сорок лет под носом у самого «могучего светлого мага Британии». Моё почтение, моя леди, лорд Нотт. — улыбнувшись краешком губ и едва заметно склонив голову в знак искреннего уважения продолжил Олег, — Лично меня это заставляет задуматься, ну да ладно. Я бы ополчился на эту преступившую законы мироздания тварь всей страной, а чтоб не быть голословным, Невилл, просвети присутствующих, какие именно предметы этот «гений» превратил в крестражи. Ты не думай, всё честь по чести, мы каждый крестраж заменили его точной копией, так что всё честно.

— Получается, что и медальон, и чаша, и диадема все целы? Ты не представляешь, чего мне стоило занести клинок над пусть и осквернёнными, но от этого не переставшими быть реликвиями основателей артефактами. Этот змеемордый упырь исхитрился завладеть чашей леди Хельги, а также легендарной диадемой Ровены Рейвенкло. В том, что предметы он заполучил подлинные, сомнений нет. Так получилось, что я посредством омута памяти стал свидетелем тех моментов, как он добывал чашу и кольцо, которое, предположительно, является реликвией рода Певерелл.

— Ты ещё забыл про медальон Слизерина, а кольцо, упомянутое тобой, это не просто реликвия — это королевская печать рода Певереллов, хотя более всего она известна как второй Дар Смерти из сказок барда Бидля.

— Идут! — раздалось от окна, и разговор пришлось срочно сворачивать.

— Ну вот, придётся поговорить потом, — немного виновато улыбнулся Олег. — И да, извини, что забираю обещанные тебе лавры, но я всё-таки мальчик-который-выжил.

Холл опустел в мгновение ока, а начавшая было спадать напряжённость взвилась до предела. Тёмный Лорд шёл не таясь, вот он пересёк несколько подпалённые парадные двери замка и обозрел холл, полукругом обрамлённый своей свитой. Холодный, почти безумный смех, заметался под сводами древнего замка.

— Ну что же вы, храбрые защитники Хогвартса, я рассчитывал на большее, но, как вижу, вы слабы, слабы и немощны. О, мистер Лонгботтом, так вы всё-таки здесь, а я уже было думал, что вы забились в самую дальнюю нору.

— Не дождёшься! — запальчиво выкрикнул Невилл и вскинул палочку.

— О, похвально, похвально, но глупо. Я мог бы сохранить вам жизнь, но вы не пожелали, и теперь вы умрёте в назидание всем, кто противится моей воле, авада…

— НЕ СМЕТЬ!! — разнеслось под сводами зала и заклинание оборвалось на полуслове — НА КОЛЕНИ!! ВЫ ПРЕСТУПИЛИ СВОИ КЛЯТВЫ, ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТВЕЧАТЬ, НА КОЛЕНИ!! — в этих словах было столько силы, что империус, наложенный лже-Моуди, был чем-то несущественным, ноги буквально подгибались, и спустя краткий миг на своих двоих остались считанные единицы, в числе таковых оказался не только юный Нотт и сёстры Гринграсс, Невилл также осознал, что его этот приказ не касается. А то, что это именно приказ, было неоспоримо, и рухнувшие на колени пожиратели были прекрасной тому иллюстрацией.

— Итак, Томас, вот ты и остался один, ты посмел осквернить королевскую печать. Пора платить по счетам, — ледяным голосом произнёс Олег и, вскинув к потолку правую руку, продолжил. — Ты так мечтал о власти, так смотри же! Пробудись дракон, пирующий кровью и плотью богов, разорви багровые тучи небес, явись ко мне, услышь мой зов! — каждое слово древнего призыва отдавалось многократным эхом, а к концу вокруг юного Ярославичева вновь полыхало неугасимое пламя. Последнее слово сорвалось с губ и вместе с ним пламя вокруг юноши обрело весьма узнаваемые очертания. Пронзительный и чистый крик феникса разнёсся по замку, и вместе с ним созданная магией огненная птица сорвалась ввысь, чтобы спустя миг спикировать прямо в протянутую руку юноши и обратиться в пылающий будто раскалённая магма клинок. Короткий взмах с эффектным разворотом — и лоб чернушника, возомнившего себя Тёмным Лордом, рассекла идеально ровная угольно-чёрная полоса.

— И взошёл я на трон, и трон принял меня, — тихим, уверенным голосом закончил Олег, и глаза Волдеморта расширились от изумления. Весь Хогвартс замер в тот миг, когда голову молодого пепельного блондина увенчала корона. Она, будто легендарная птица феникс, распахнула крылья. Миг — и на голове юноши проявился серебряный обод, выполненный в виде крыльев, усыпанных переливающимися оранжево-красным магическим сиянием камней. Центральную же часть украшали два прекрасных сияющих магией индиголита. Именно это и стало тем последним, что сумел осознать поверженный тёмный маг. Не он, мальчишка Поттер. «Но почему?», — пронеслось в затухающем сознании и две идеально ровные половины того, что ещё несколько секунд назад было тем, кто именовал себя Тёмным Лордом, начали медленно разделяться, но на пол опал лишь пепел. Чёрный феникс выпил всё.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх