Февраль в этом году выдался ужасно холодным, что не мешало новому учителю ЗОТИ устроить смущающе-горячее действо. Пятница наполнилась нелепым розовым цветом и раздражающими купидонами.
Гарри с неожиданностью понял, что шутка про девочек-фанаток, похоже, шуткой теперь не считалась. В сумке уже лежало несколько любовных посланий, что было хорошим поводом для смешков Драко. Анку, которому надоел шум и переполох, предпочёл остаться в комнате на своей жердочке.
После обеда к Гарри подлетел уродливый «вестник любви» и прокряхтел:
— Аудиостихи для Гарри Порена.
— Поттера.
— Да хоть Морена, итак!..
— Силенцио. Мне хватит письменного варианта, спасибо.
Поттер забрал письмо, которое должно было зачитать существо, и развернулся на каблуках, запихивая испорченный пергамент в сумку. Кажется, этот фан-клуб не останавливал ни возраст, ни необщительность Гарри Поттера. Все сегодняшние признания в любви немало раздражали не только его, но и учителей, которые не могли спокойно вести уроки из-за этого действа. Только в кабинете трансфигурации, как и в кабинете зельеварения, не появилось ни одного купидона. Даже «маленькие летающие дряни», как выразилась Макгонагалл себе под нос, не решались мешать преподавателям этих предметов.
Локонс, который и раньше пытался привлечь внимание Гарри, сейчас почувствовал свою искрящуюся безнаказанность, поэтому на уроке он торжественным голосом задал вопрос:
— Мистер Поттер, вы, как один из моих преданных фанатов, что можете пожелать своим одноклассникам в этот чудеснейший день?
Поттер поджал губы и встал на предложенное учителем место:
— Профессор Локонс, я, как преданный фанат, желаю вам открыть своё сердце книгам по ЗОТИ. Там пишут увлекательнейшие вещи. Литература, конечно, сложная, но вам должно понравиться.
Гарри очаровательно улыбнулся и вручил Локонсу свой учебник по ЗОТИ за первый курс. Он брал книгу для вечернего урока по чарам, чтобы показать кое-что Флитвику, но сейчас она пригодилась ему сильнее.
Поттер подошёл к своей парте, взял сумку и, не оборачиваясь, вышел за пределы класса.
Не останавливаясь на протяжении всего пути, он подбежал к уродливой горгулье, которой наугад бросил:
— Лимонные дольки?
«Защитник», не медля ни минуты, отъехал. Гарри поднялся по ступеням и постучал в большую дубовую дверь.
— Войдите.
— Здравствуйте, директор, я вам не помешал?
— Ох, мой мальчик, впечатлён таким неожиданным визитом. Хочешь лимонную дольку?
Гарри кивнул и протянул руку для того, чтобы взять предложенную сладость.
— Не люблю мармелад, мне больше нравятся мятные леденцы.
— Кому как, мой мальчик. Что привело тебя ко мне?
— Я могу отказаться от занятий ЗОТИ в этом году?
Дамблдор удивлённо захлопал глазами, поправляя очки-половинки.
— Почему?
— Не хочу придираться к учительскому составу и критиковать вас за выбор, но преподаватель зельеварения дал мне знаний по Защите значительно больше, чем ваш квалифицированный выдумщик. Во внезапно освободившееся время я лучше займусь самостоятельным изучением трансфигурации.
— Неужто профессор Локонс так плох?
— Директор, позвольте устроить с ним показательную дуэль. Я — второкурсник, который немного опережает программу — против почетного члена Лиги защиты от тёмных искусств, кавалера ордена Мерлина третьей степени. Если выиграю, вы позволите не ходить на его уроки.
— Я не могу этого разрешить, мой мальчик, даже если ты прав, — маг сохранил интригующую паузу, — только если этот поединок будет проходить не в Дуэльном Клубе.
В понедельник уже вся школа знала о том, что Златопуст Локонс с подачи директора открыл Дуэльный Клуб.
В назначенный день в Большом зале, преобразованном под нужное помещение, собрались практически все ученики.
На помост взошел Локонс, светящийся своим надменным довольством, что сопровождало его повсюду.
Гарри давно стал интересоваться людьми и наблюдать за ними со стороны.
К Люциусу и Северусу чувствовалось немое уважение, ощущалась природная сила, что сопровождала их как шлейф изящной мантии из самых дорогих материалов. Том излучал практически осязаемую силу — ту, перед которой склонялись сильнейшие. Его величие было длинным серебряным клинком, заточенным лучшим мастером. Локонс же старался показаться галеоном, но едва ли тянул на медный, помятый, пусть и начищенный, кнат. Он блестел на солнце, как и золото, но в действительности ничего не стоил.
Внезапно Локонс проговорил:
— А сейчас я хочу пригласить Гарри Поттера для показательной демонстрации.
Гарри вышел на помост, проходя мимо зельевара. Тот практически неслышимо прошептал:
— За три заклинания.
Локонс, наконец, закончив свою «речь», повернулся к Поттеру и объявил дуэль открытой.
— Прошу не поддаваться, профессор. Проявите ко мне уважение, приняв за достойного противника.
— Если ты так просишь, Гарри.
Они стали в стойки друг напротив друга и одновременно поклонились.
Правилам поведения научил его Снейп ещё на первом занятии. Он тогда сказал:
— Я не буду учить мальчишку, не знающего дуэльной грамматики.
Локонс выкрикнул заклинание первым:
— Экспеллиармус!
Гарри легко повёл палочкой, отбивая чужие чары. Профессор Снейп пусть и снижал силу на уроках, был намного сильнее дуэльного противника Поттера.
— Протего! Экспеллиармус! Инкарцеро!
Гарри взмахнул палочкой, в мгновение ока убрав верёвки. Затем он чётко и грациозно поклонился поверженному противнику, незаметно переводя взгляд на директора и получая от него уверенный кивок.
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |