↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

Бусти для желающих поддержать автора - https://boosty.to/annarinagreen

Телега для отслеживания новостей - https://t.me/rina_zelenaua

Редакция от ноября 2024
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28

После всего не пойти на матч было нельзя. Я ради такого дела долго ныла и канючила, но уговорила девочек-старшекурсниц заколдовать мой слизеринский шарф так, чтобы тот мигал неоново-зеленым светом. Над волосами трудилась сама, долго пыхтя перед зеркалом, но таки смогла перекрасить их в зеленый. Как говорится: изобретательность и бытовые чары наше все! Как по мне, так всю программу по Чарам нужно выбросить в ведро, а вместо нее раздать всем книги по бытовой магии. Все полезнее.

На стадионе Драко стремился занять самые удачные места, так что я, садясь в центре, уповала на то, что в нынешних обстоятельствах уже совсем не интересую Квиррелла. Постепенно места на трибунах занимали студенты, а отдельные ложи — учителя и приглашенные гости. К собственному удивлению я рассмотрела в учительской ложе рядом с деканом Малфоя-старшего и пихнула Драко в бок:

— А такой импозантный дяденька с платиновыми волосами… не твой ли отец?

— Где? — перестав рассматривать поле и болтать с Блейзом о метлах, вскочил мальчик. — Он не говорил, что будет здесь.

Меня тоже интересовало, что же заставило сиятельного лорда посетить Хогвартс.

«Не думать о белой обезьяне», — мысленно усмехнулась я, но не подумать не могла. Для визита могла быть какая угодно причина, но я главная героиня или нет? Должна же вокруг меня крутиться история, а? А то в последнее время такое чувство, что становлюсь пятым орком в седьмом ряду: в пасть к Пушку героически ходят другие, тролля побеждает преподаватель...

Нет, все верно. Я героиня. Просто я же девочка. Так что роль у меня другая. Дева в беде! А я что? А я не против. Про независимость и равноправие ролей — в другую историю, пожалуйста. Если выбирать между ролью слабой, но окруженной заботой подруги героя, и этим героем, которому надо спасать мир, то я, знаете ли, за традиции и гендерное неравенство. Зато в тепле, в башенке. И не надо жизнью рисковать.

«А герой у нас кто тогда?» — тут же спросил внутренний голос, которому я так и не придумала имя. И которого, вообще-то, не просила вклиниваться со своими бесценными вопросами!

А кто герой?

Я огляделась. Н-дя. Нет таковых. Поэтому сидим в башенке... В смысле, на трибуне, и наблюдаем, как за мою честь сражаются рыцари змеиного дома!

По предвкушающему оскалу Маркуса сразу стало ясно, что гриффиндорцев с поля будут выносить. Так что оставалось лишь жмуриться в моменты, когда слизеринцы отправляли бладжеры то во вратаря, то в близнецов Уизли, и считать. Но серебристо-зеленые за игрой в вышибалы не забывали забивать и голы. Так что ловец львов снитч ловил явно не ради победы, а просто спасая свою жизнь — под конец он остался один. Слизерин выиграл у Гриффиндора с разгромным счетом 240:150. Но объявить победу змеек было некому — Ли Джордан сидел на трибуне под Силенцио, а МакГонагалл, наложившая заклинание, покинула матч сразу после того, как с поля унесли Кэти Белл.

— Надо подойти к отцу, — радостно, но чуть хрипло крикнул мне Драко, когда змейки гомонящей толпой ринулись вниз.

— А? Хорошо, удачи, — ответила я и наткнулась на удивленный взгляд. — Что?

— А ты не пойдешь?

— З-зачем? — мигом перепугавшись, уточнила я.

— Я вас познакомлю! — радостно просветил блондин, и мне ничего не оставалось, кроме как вымученно улыбнуться и кивнуть.

Пока мы шли вниз и по лугу к медленно шагающим к замку Снейпу и Малфою, я вспоминала прочитанные книги по истории и этикету, в очередной раз порадовавшись, что заказала книги из списка, выпавшего из дневника Лили Поттер.

На деле это оказалась лучшая подборка книг для мага, не жившего среди волшебников с рождения. Сама я все эти книги вряд ли бы нашла. Да и в книжных магазинах, подозреваю, не все посоветовали бы.

И самым ценным моим приобретением стала энциклопедия в пяти томах для самых маленьких. За сложным названием прятались книги-почемучки, с ответами на самые элементарные вопросы. То, что дети волшебников узнавали года в три и в дальнейшем считали само собой разумеющимся, составители собрали и перенесли на бумагу.

Эти книги стали моими настольными. Я скрыла названия неприметными обложками из пергамента и читала энциклопедию каждую свободную минутку, узнавая все больше и больше.

Еще одной любимой книгой стал справочник по этикету, где не только описывались правила поведения в магическом обществе, но и разъяснялось, как и почему возникли те или иные принципы и традиции.

Буквально несколько дней назад Гермиона Грейнджер, высоко задрав носик, доказывала шестому Уизли, что маги отсталые, консервативные снобы, застрявшие в Средневековье, и только огромным усилием воли мне удалось остаться сидеть за своим столом в Библиотеке, а не пойти просвещать эту девочку.

Маги не были ни отсталыми, ни где-либо застрявшими. Но чтобы это понять, читать нужно не только учебники по школьным предметам и сложные трактаты по каким-либо наукам, но и самые обычные книги. Сборники сказок, повестей, магические журналы и всевозможные пособия для самых маленьких содержали море полезной информации о быте, культуре, традициях и мироустройстве волшебников.

Так само магическое общество формировалось и развивалось совершенно иначе, нежели маггловское. Уровень магии не определялся половой принадлежностью и физической силой, а потому основа основ — разделение на гендерные роли — у магов в данной местности, предпочитавших жить довольно обособлено, отсутствовала. На Туманном же Альбионе до прихода Вильгельма и его сподвижников магическое общество и вовсе было скорее матриархальным. И пусть многих друидов пришлые маги убили или подчинили, коренные обитатели островов оказали свое влияние, усилив равноправие в магическом обществе. Что там говорить, основателями новых магических родов на островах на три четверти были волшебницы, а сказок и документальных историй про ведьм-воительниц было больше, чем про воинов-мужчин, так что выражение «хранительница домашнего очага» в магическом мире значило немного не то, что представлял себе любой магглорожденный.

Еще огромное влияние на магическое общество оказало то, что маги, хоть и жили рядом с магглами, оказались ограждены от воздействия маггловской религии, с ее многочисленными запретами.

Смещение к более патриархальному укладу на островах началось в пятнадцатом веке. Не без участия магов магглы исследовали новые земли, и прежде жившее весьма закрыто британское магическое общество удивительно легко открылось всевозможным культурным веяниям. Но самое больше влияние оказала эмиграция начала девятнадцатого и двадцатого веков. Поток переселенцев из Восточной Европы, Индии, Китая, Кореи и других стран значительно ускорил изменения в сознании британских магов.

Но и сейчас разница в магическом и маггловском обществах оставалась значительной. Так у магов некоторые семьи на уровне правил рода закрепили главенство мужчины над женщиной. Так было у Поттеров, Блэков, Лестрейнджей и некоторых других старых родов. Но в остальном в магическом мире женщина оставалась равна мужчине, и ей не приходилось что-либо кому-либо доказывать. И сейчас это играло мне на руку. Взяв за правило как можно меньше врать, я могла лишь радоваться, что этикет магов сильно отличается от правил обычных людей. Ну а послабления для детей, не справивших малое совершеннолетие, позволяло чувствовать себя свободнее и не переживать за возможные ошибки.

— Отец, — окликнул лорда Малфоя мой сокурсник.

Малфой-старший вблизи оказался точной копией своего киношного образа, разве что местный Люциус выглядел лет на двадцать пять и его густыми платиновыми волосами, заплетенными в свободную короткую косу, можно было рекламировать уходовую косметику.

— Драко, — кивнул сыну Люциус и перевел взгляд на меня. Я спокойно взглянула на Малфоя-старшего в ответ.

— Позволь представить тебе моего сокурсника… — начал Драко.

— Мистер Поттер, — произнес лорд Малфой довольно уважительно. Было видно, что письма сына старший блондин читал внимательно и к мнению своего ребенка относился серьезно, а потому не было и тени пренебрежения.

Но я все равно поморщилась и будто невзначай повела пальцами на правой руке, позволяя тонкому золотистому тату-наручу скатиться вниз весьма заметным кольцом, сверкнувшим на солнце. Мой жест не укрылся ни от лорда, ни от декана. И только Драко, в попытках спрятать счастливую улыбку за самодовольной усмешкой, ничего не заметил.

— Наследник Поттер, — поправился Люциус Малфой, отвесив мне небольшой кивок.

— Лорд Малфой, — ответила я, склонившись чуть глубже него. — Приятно познакомиться.

Может и не стоило демонстрировать свой статус, но почему-то это казалось правильным. Интуиция, вроде бы, моя сильная сторона? Посмотрим, чем обернется подобное рассекречивание. Пусть лорд и не сообразил, что я не просто наследник, а целая леди Поттер.

— И мне… очень приятно, — чуть задумчиво ответил мужчина, глядя куда-то в сторону.

Я обернулась и обнаружила, что к нам, едва ли не забросив бороду за плечо, спешит директор.

— Надеюсь, вы не посчитаете это невежливым, — быстро сказала я, — но мне хотелось бы поздравить нашу команду.

Быстренько распрощавшись с лордом, профессором и кивнув Драко, я удрала обратно в замок, не дав Дамблдору и шанса разыграть какое-либо представление в моем присутствии.

— Ты чего? — заметив мой загнанный вид, спросил Невилл, которого я встретила у входа в замок. — Будто от самого поля бежал.

— Да так. На игру прибыл отец Драко, — стала просвещать я сокурсника, который предпочел визит в теплицы квиддичу. — А только мы успели обменяться приветствиями, к нам коршуном бросился директор Дамблдор. Мне игры взрослых не интересны, так что это я так с шахматной доски удираю.

— А! — протянул Лонгботтом и улыбнулся. — А Драко?

— Остался на поле боя, — отмахнулась я. — Им пришлось пожертвовать.

— Значит, потом расскажет, что хотел директор, — улыбнулся Невилл.

Далеко мы не ушли. Из-за поворота на нас выскочил красный Рон Уизли и едва ли не с кулаками набросился:

— Это все из-за тебя! Ты подговорил слизней сбить Фреда и Джорджа с метел!

Я поморщилась и отступила на шаг от брызжущего слюной гриффиндорца.

— Предатель! Мало того, что переметнулся на сторону темных, так еще и…

— Замолчи! — не выдержал Невилл. — Как тебе такое в голову пришло? Где связь между Поттером и тем, что твой факультет проиграл?

— Я точно знаю! — заявил Уизли.

— Мы за тебя рады, — язвительно прошептала я. — Хоть что-то ты знаешь, а не у других списал.

— Ты! Ты! Ты!.. — краснея еще больше, выпалил Рон и полез на меня с кулаками.

— Не смей ко мне приближаться, — тихо, но четко предупредила я. — Если кто-то и виноват, что твои братья загремели в лазарет, то только они сами. И, судя по твоему поведению, не без твоего подстрекательства.

— Что? — возмутился рыжий и на несколько мгновений прекратил попытки достать меня руками. Я этим воспользовалась и еще немного отступила.

— А то. Я не удивлюсь, что и ты, и твои братья все эти недели постоянно обсуждали меня. Что вы там говорили, меня мало интересует. Но вряд ли что-то лестное, не так ли? — усмехнувшись очень по-малфоевски, сказала я. — И в какой-то момент твои братцы решили, что отомстить мне — вполне отличная идея. Я ведь из слизеринцев, а слизеринцы в понимании таких благородных гриффиндорцев — законная цель для травли и издевательств, которые вы выдаете за милые невинные розыгрыши. Твои братья каким-то образом незаметно подлили мне свое «шуточное» зелье. Зелье, которое само по себе могло меня убить из-за аллергической реакции. Так еще это зелье стало причиной того, что мне пришлось столкнуться с троллем. Ладно, тролль — случайное совпадение. Но сознательное подмешивание в пищу ребенку неизвестного и непроверенного зелья — не шуточка, а покушение на жизнь и здоровье. За такое в маггловском мире в тюрьму сажают. А твои братья отделались баллами. Все знают, что это их рук дело, но ваша декан промолчала. Тем самым она поощрила их продолжать в том же духе. А ведь могла отстранить от матча хотя бы. Может подумали бы, что сделали. Капитан вашей команды Фреда и Джорджа не отстранил, ведь какой-то матч Оливеру важнее чести Гриффиндора и жизни… одного отдельно взятого слизеринца. Остальные члены вашей сборной не устроили забастовку, а вышли играть с близнецами на одно поле. Наша команда что-то сделала? Я так не думаю. Все было в рамках допустимого. Но я знаю одно, в том, что сейчас в Больничном крыле шесть из семи ваших игроков, а ваша декан покинула поле до окончания игры, моей вины нет. Виноват ты сам, раз смеешь перекладывать вину на меня, ваши игроки и ваша декан. Все произошедшее — просто карма, Уизли. Мгновенное наказание от высших сил.

Рон долго молчал. Только открывал и закрывал рот. Я ждала… и дождалась того, что сзади весьма выразительно кашлянули. Обернувшись, я узрела весьма впечатляющий зрительный зал: Дамблдор, Снейп, лорд Малфой и Драко. Сохранить лицо и не выругаться удалось титаническим усилием воли.

— Гарри, мой мальчик, как так можно? — мягко пожурил директор, выходя вперед. — Нужно понять чувства мистера Уизли. Его близкие пострадали, он просто не смог сдержать эмоций. Думаю, нам стоит побеседовать о твоем поведении.

«Да, отлично. Мало того, что так легко сорвалась. Так теперь еще и к доброму дедушке на чаек идти? — мысленно взвыла я, но тут же взяла себя в руки. — Не дождется!»

— Так что зайди перед ужином в мой кабинет, пароль… — продолжил добрым голосом Дамблдор.

«Меня чуть не убили, а о поведении говорить будут со мной? Зашибись!»

— Извините, господин директор, но если я хорошо помню Устав, то вы в школе занимаетесь административной работой, а воспитательная деятельность — прерогатива деканов, — чувствуя, что мои слова мне еще аукнутся, перебила я великого и светлого. — Мой декан — уважаемый мастер зелий профессор Северус Снейп. Профессор, у вас есть ко мне претензии?

Снейп, до этого хмуро молчавший, кашлянул и велел:

— Жду вас у себя в шесть, Поттер.

— Что ж… — продолжила я. — Лорд Малфой, приношу вам извинения за то, что перегородили проход. Хорошего дня. Директор Дамблдор. Невилл, идем.

Лонгботтом, прикидывавшийся все это время тенью на стене, быстренько проикал что-то вежливое и поспешил за мной. Сзади раздался смешок, довольно успешно замаскированный под кашель.

— Ну ты даешь! — восхитился герболог, как только мы отошли достаточно далеко. — Перечить Дамблдору!..

Я вздохнула, прекрасно понимая, что вырыла себе яму в два своих роста. И от продолжения меня спасло лишь присутствие старшего Малфоя. При нем Дамблдор не мог напомнить мне о своем якобы опекунстве. Обитай я на Гриффиндоре и враждуй со слизеринцами, Люциус промолчал бы, но Дамблдора и это не устроило бы, ведь старший Малфой присовокупил бы этот момент к какому-нибудь разговору, а любой воспитанный по всем правилам волшебник понимает, что директор быть моим опекуном не может по всем правилам. Именно поэтому данным козырем Светоч и не козыряет направо и налево. Но Драко явно настроил отца положительно, так что сиятельный лорд за меня бы вступился прямо тут, посреди Хогвартса, а меня просвещать по правам и обязанностям Дамблдор хочет еще меньше.

«Готова поставить сотню галеонов, что еще до конца этого учебного года Светоч заманит меня к себе, опоит каким-нибудь чайком, а потом будет давить на совесть и втирать и про свое опекунство, и про необходимость жить с Дурслями, и про ответственность перед всем магическим миром. Ну и про любовь! Как без этого!» — хмуро думала я, пока Невилл восхищался моей смелостью. Ах, мое славное наивное летнее дитя. А я эмоциональная дурочка.

Глава опубликована: 09.02.2023
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 428 (показать все)
Сергей C
Будем ждать мести в дальнейшем, БУГАГА
С большим удовольствием читаю. Спасибо!
Жим Онлайн
Мы всё понимаем не торопитесь
Блеснуть можно знаниями, умениями, талантами... а ненавидящим взглядом можно разищчьо сверкнуть, моргнуть, икнуть... глубокоуважаемый автор. Это такой эффект скина - когда лысый потр-ебитель нагло пыжится изобразить глубоково увожения, а на самом деле там нанометры в глупь. Гигагерцы и нанометры, а такжы панты и понты. Сарян, мне надо пить таблетков. Хе-хе.

Так вот. Словатые сачитания ани сцуко бесют. Надеюсь я сильно закосплеил толкана и ровлинга, они все поехавшие, и клюве, и джордажа, эээээ, дждорнана. Блин, не выгописывается. Короче, тот упоротый самый, который даже умер.
А печенки размером с блюдце - наверно свиные. Говяжьи размером со сковороду будут. Это если сковорода с маленькой буквы. Не люблю хвилосавов.
у подростка прямо на глазах отрастают волосы

От таких слов волосы стынут в жилах, а глаза начинают резвиться на попе как два веселых котенка!!!
ChosenOne
Чагонто не ,такова есть. Их брыдло бяшкодав нефчесть..
Нежный яд Онлайн
Расслабилась Харо.. Забыть про Дамблдора, про Хеллоуин. Про своих врагов.. Это может стоить жизни.
Ещё несколько глав назад думала написать комментарий, но думала повременить. Но мое сердечко не выдержало, и я торжественно заявляю, то насколько тут Драко милый котёночек... Я не могу... Он такой пусечка...
Я снова начинаю сюсюкать... Но я не могу, он такой классный^^
Хотя вся ваша работа восхитительна!
Тихий_омут Онлайн
Прекрасная история! Так и хочется перелистнуть страницу и увидеть продолжение... 😍
Нотт очарователен
sledopyt321
Все-таки задам этот вопрос:
Если Вам не нравится, то зачем читаете? И после оставляете неконструктивную критику? Какой мотив?
kohl
Бывает такое, что человек читал по наводке, ему пообещали годноту. а получил хреноту. Или бывает автор обманывает ожидания, и в саммари написана ложная информация.

А про конструктивную или неконструктивную критику. это надо разбираться. Если человек просто воет что текст говно, автор рожден ишаком. а сквозь его могилу прорастут лопухи - то это да, неконструктивная критика. А если нашли реальные недостатки ( единороги не едят вишню, ЖИ и ШИ пиши с буквой И, уточнили дату того или иного события). то это уже критика конструктивная. Конструктивность критики не в том, чтобы нравиться автору, а чтобы помочь ему стать лучше. интереснее, мощнее. А если только бездумно лайкосить друг-дружку. от этого никакой пользы.
А если нашли реальные недостатки ( единороги не едят вишню)

Чегой-то они не едят?! Очень даже едят. Вот все знакомые единороги прям с большим удовольствием.
А вот ЖИ-ШИ да, не поспоришь.
AnnaRinaGreenавтор Онлайн
kohl
кукурузник
Критика помогает, но пост, к которому возник вопрос, не критика, а наезд/претензия с использованием грубых выражений.
кукурузник
Именно по этому и был задан мой вопрос. В этом комментарии НЕТ конструктивной критики. Просто поток непонятного имхо, при чем некорректного и по отношению к автору, и по отношению к другим читающим.

Про «обещание годноты»: это личная проблема, ни тот, кто советовал, ни сам автор не отвечают за вкус другого человека. Не нравится —не ешь😉
AnnaRinaGreen
Да, именно из-за того, что комментарий участника не тактичен и возник мой вопрос. Критики тут нет.

Даже интересно, почему этот фанфик собирает такое большое количество агрессивных комментариев. Спасибо, вам автор, за терпение. Сил Вам❤️❤️❤️
Спасибо за прекрасную работу!
Нежный яд Онлайн
У меня вопрос. Автор любит земноводных? Или жаба Невилла необычная? Иначе зачем столько внимания какой-то жабе.. Не в обиду, просто любопытно.
Классно что даже злопыхатели что-то читают ругают и критикуют..знать не настолько гадость внимания не достойная,а вполне интересно,хоть и спорно кому-то..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх