↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава тридцатая «Вы серьёзно лорд Малфой» ==========

Шокированный замок замер и все взгляды устремились к юноше, голову которого увенчал прекрасный, пылающий огненными переливами венец. Те, кто был посообразительнее, склонили голову, приветствуя возвращение законного правителя магической части туманного Альбиона. Полукровки и маглорождённые с недоумением пытались сообразить, с чего это они бухнулись на коленки. Сам же юный король не обращал на происходящее вокруг никакого внимания, для него произошедшее было очень личным. Павший несколько мгновений назад тёмный маг ознаменовал не просто окончание эпохи смуты и безвластия — его смерть поставила точку в многолетней и тщательно подготовленной операции, единственной целью которой было воздать по заслугам убийце родителей. Конечно, всё ещё оставались его слуги, но здесь и сейчас важным было лишь то, что убийцы его, Олега, родителей больше нет.

— Мама, я надеюсь, ты видишь это, я знаю, ты смотришь на меня, я справился. Да, впереди ещё много трудностей, но я всё одолею. Если бы ты только знала, как я скучаю по тебе, я помню твои последние слова. Теперь ты можешь спать спокойно, его больше нет, — тихо прошептал Олег.

— Ваше Величество, молю, пощадите сына! — раздалось откуда-то слева, и юный правитель магической Британии обернулся в сторону говорящего.

— Да не может быть, сам лорд Малфой и на коленях! Вам не кажется это странным? — с нескрываемой усмешкой в явной пародии на манеру самого Малфоя протянул Олег. — Не знаю, как вы, а я вот не забыл ни вашей безобразной драки во «Флориш и Блоттс», той самой, что имела место быть перед моим поступлением на второй курс, ни дневника-крестража Реддла, ни нападений василиска. Травли за то, что рождён с наследием Певереллов, а змеиный язык есть часть наследия этого рода, я тоже не забыл. Я помню, как меня травили за то, что я отогнал змею, но все решили, что я науськиваю её на Джастина. И никому и в голову не пришло, что мне, растущему у маглов-магоненавистников, и в голову бы не пришло нечто подобное. Для меня в то время Хогвартс был сказкой, сказкой и избавлением. И именно вы, лорд Малфой, превратили мой второй год в школе в настоящий ад. Это ведь именно вы поспособствовали тому, чтобы один из крестражей тёмного лорда оказался в руках ребёнка. Та безобразная драка во «Флориш и Блоттс», неужели вы думаете, что я её забыл? Извините, но нет, ведь именно тогда Джинни Уизли и стала «счастливой» обладательницей крестража, заключённого в обтасканный с виду магловский дневник. Я, конечно, очень хочу знать, куда смотрели её родители, а также четыре брата. Не заметить того, что ваша дочь и сестра одержима — это вызывает огромные сомнения в вашей магической профпригодности.

Когда-то я, дурачок, думал, что дружнее, чем Уизли, семьи попросту нет. Конечно, по сравнению с Дурслями, Уизли — это практически эталон. Вот только эталон весьма низкого пошиба, но об этом я узнал несколько позже. А сейчас мы вернёмся к событиям, происходившим в том году.

Я не знаю, способен ли кто-то из вас осознать, каково это слышать то, что не слышат другие. Ведь, будучи змееустом, я прекрасно слышал ползающего в стенах замка василиска. Он хотел нести смерть, мечтал о крови, а я боялся, что схожу с ума. Сначала кошка Филча, и если уважаемый завхоз думает, что я забыл его безпочвенные обвинения, то он глубоко заблуждается. Правда, с того времени многое изменилось. В общем, если указанная личность принесёт ИСКРЕННИЕ извинения, я приму их. А тогда я был напуган и не понимал, что происходит. Затем этот идиотский дуэльный клуб. Кстати, лорд Принц, не объяснитесь ли, НА КОЙ ХРЕН вы посоветовали юному наследнику рода Малфоев применить именно Серпенсортию?!

— Это был приказ Дамблдора, — сухо отчеканил слизеринский декан и поражённо замер, только теперь осознав, как именно к нему обратился его величество.

— Ах, Дамблдор, ну, это меняет дело. И не надо так смотреть, род Принцев клялся в верности роду Певерелл и магической Британии задолго до моего рождения. Не думаете же вы, что, приняв корону, я не вижу своих вассалов? Я не только вижу, но и чувствую каждого из вас. И именно поэтому первым, к кому я подошёл, был мой верный вассал лорд Нотт. Ведь именно в тот момент, когда я ступил на родную землю, сей достойный юноша потерял отца. Его отец, Магнус Аодх Нотт, оказался в тысячи раз сильнее всех вас. Да, ему потребовалось время, да, он совершил ошибку, но он же её и искупил. Ведь именно его заклинание уничтожило последний из крестражей Томаса Марволо Реддла. Для маглорождённых и прочих неучей это должно быть в новинку, но все чистокровные чувствуют утрату близких. Нас всех связывают нити магии, и когда такая нить обрывается, эта боль, она практически реальна. Я верю в силу вашего духа, лорд Нотт. Ты первый, кто преклонил колено, что было задолго до этого дня. Тот, чья сила духа и отвага должны быть примером для юных умов. Мы поговорим позже, ибо переписка — это переписка, но я в действительности рад видеть тебя в живую.

— Благодарю, Ваше Величество, это честь для меня! — поражённо откликнулся Теодор и понял, что с этого момента статус сюзерена в его глазах вознёсся на недосягаемую высоту. В словах юного правителя не было ни капли фальши, а идти за таким человеком юноша посчитал вполне достойным.

— Но что-то я опять отвлёкся, давайте вместе вспомним, какие именно меры предпринимало руководство школы в тот год. Первое нападение: пострадала незабвенная миссис Норрис, мы не будем касаться характера сей четырёхлапой особы. Это животное является любимицей и отрадой хогвартского завхоза, и именно поэтому я готов принять его искренние извинения. Но что было сделано для пострадавшей, пусть это животное, что с того? А я отвечу вам — НИЧЕГО. Не считать же за действенную против нападений василиска меру пост завхоза у места трагедии! И я ещё припомню близнецам Уизли их выходку с конфетами. Смеяться над чужим горем может лишь бездушная бестолочь, но что взять с предателей крови. А вот каких-либо действий администрации я не заметил. И если сейчас кто-то скажет, что да, что мог знать мальчишка второкурсник, я вам отвечу. Тогда я действительно не знал, но это не мешало мне недоумевать, а некоторое время назад у меня появился весьма достоверный источник информации и, по его сведениям, руководство школы не предпринимало ровным счётом ничего.

Затем трудами слишком сердобольного, полоумного домовика Добби, кстати, чей он? Хозяин зверушки, отзовись, мне ну очень интересно, кому я обязан столь экстравагантной помощью? Но да ладно, с эльфом позже разберёмся, никуда он от меня не денется. Суть же в том, что трудами этого полоумного эльфа, а также попустительством бывшего директора Дамблдора, нанявшего на должность преподавателя ЗОТИ небезизвестного вруна Локхарта, я загремел в больничное крыло и не просто с переломом. Этот дебил удалил мне все кости предплечья, как итог — безсонная ночь под немалой дозой костероста. Посреди ночи принесли окаменевшего Колина Криви. Что опять-таки небезинтересно, ни хрена не уважаемый мной Дамблдор тотчас же предпринял ряд действий, дабы уничтожить все возможные улики. А если проще, то стоило в его руках оказаться фотоаппарату, тому самому, что вероятнее всего и спас жизнь юного Криви, как он засветил плёнку. Я не уверен, успел ли Колин запечатлеть нападавшего, и была ли плёнка в сохранности. Всё же магическое воздействие такой силы, как взгляд василиска — это серьёзно и, тем не менее, что помешало бывшему директору сначала смотать плёнку, а затем уже вскрывать крышку, мне решительно непонятно. Присутствовавшая при этом профессор МакГонагалл каких-либо возражений не имела, а юный Криви до самого лета пролежал окаменевшим в больничном крыле. Ладно кошка, но студент!!! Да в любом нормальном учебном заведении, после подобного, тотчас же ввели бы карантин. Вызвали бы авроров, прочесали бы замок. Ладно, допустим, открыть Тайную Комнату без змееуста нереально, но кто помешал предпринять хоть какие-то меры? Неужели бы специалисты из аврората и Мунго не смогли бы выявить одержимость?

Согласно моим сведениям, занимавший тогда должность декана факультета Рейвенкло профессор Флитвик не единожды предлагал вызвать авроров, но всегда натыкался на слаженный дуэт Дамблдора и его зама. Итог вполне закономерен — ещё одна жертва. На этот раз окаменел маглорождённый Джастин Финч-Флечли. Произошло это сразу после памятного собрания дуэльного клуба. И снова никаких действий, ну совершенно никаких. Подобное уже начинает наводить на мысли о том, что поползновения василиска есть ни что иное, как необходимость, и необходимо это кому-то из администрации. Тем более, что идее вызова авроров и отправке пострадавших в Мунго, где последние, безсомненно, получили бы квалифицированную помощь и им не пришлось бы лежать окаменевшими до конца года, весьма активно препятствовали. В итоге всего, чего удалось добиться, так это обещания вернуть пострадавшим подвижность, как только поспеют мандрагоры в теплицах мадам Спраут.

Со всем моим уважением к вашим талантам, но, прошу, скажите, неужели нельзя было достать столь необходимые для зелья мандрагоры где-то ещё? Ладно, допустим, что товара нужного качества нет во всей Британии, что поделаешь, и такое бывает. Закупите на континенте, обратитесь, наконец, в международную ассоциацию зельеваров. Я не скажу за все страны мира, но в магических госпиталях Русской Магической Империи запас всех мыслимых и не очень ингредиентов всегда в наличии. Абсолютно уверен, да и братья не дадут соврать, обратись руководство Хогвартса с подобной просьбой, и им бы выделили всё необходимое. Не безплатно, конечно, но кому сейчас легко? Да и рыночная цена была бы гарантирована. И не надо завирать про «денег нет». Директор Флитвик не даст соврать, месяц обучения в Хогвартсе обходится в семьдесят галеонов, с дотациями от совета попечителей — тридцать. Плюс выручка от продажи урожая из теплиц, я бы ещё понял, если бы на уроках нам выдавались ингредиенты, а сейчас безплатно студент Хогвартса может рассчитывать только на воду, или я не прав? Лорд Принц, просветите общественность!

— Всё верно, Ваше Величество, — откликнулся один из двух школьных зельеваров. — Ингредиенты, выращиваемые в теплицах, до недавнего времени, были доступны только преподавателю зельеварения и то лишь вследствие того, что я наотрез отказался варить зелья для больничного крыла за свой собственный счёт. Мой коллега Гораций не даст соврать, зелье, приготовленное имеющим степень мастера, на порядок дороже любого иного.

— Да, всё так, — немного неуверенно пролепетал Слизнорт, — тут дело не столько в отличии зелья, хотя и такое бывает, а в том, что время дипломированного специалиста и простого подмастерья имеют совершенно разную ценность. То же бодро-перцовое: и тот, и другой сварят одинаково и за одно и тоже время, плюс минус пара минут. Но подмастерье не умеет и не допущен к варке сложных зелий. Тот же веритасерум или феликс-филицис. Требуемые для варки таких составов знания несравнимы с умением варить бодро-перцовое зелье. На континенте застать мастера зелий за готовкой бодро-перцового можно только в одном единственном случае — это зелье варится для личных нужд и никак иначе, ведь ни один уважающий себя мастер не возьмёт подобный заказ.

— Благодарю, коллега, — сухо кивнул декан Слизерина.

— Итак, неутешительный вывод относительно возможного отсутствия денег на закупку необходимых ингредиентов отпадает сам собой, но финансовой документацией Хогвартса пусть занимаются те, кому за это платят, а мы же вернёмся в школу. После нападения на Джастина, «наследник» затихарился и до самой весны всё было относительно спокойно. И вот, во время матча по квиддичу, произошло очередное нападение. На этот раз двойное, пострадали студентка факультета Гриффиндор Гермиона Грейнджер и староста факультета Рейвенкло Пенелопа Кристалл. На тот момент времени Гермиона была моей подругой, так что ничего удивительного в том, что я навестил её в лазарете, несмотря на её окаменевшее состояние, не было. А вот то, что никто не обнаружил, что в руке девочки зажата страница из «Фантастических тварей», на которой дано описание, о чудо, именно василиска и от руки приписано слово «трубы», верится с большим трудом, и именно это наталкивает на вывод, что некто ну очень сильно хотел, чтобы эту записку обнаружил именно я. Если бы известие о том, что чудовище Слизерина это именно василиск, желали бы сокрыть, то записка исчезла бы точно так же, как и возможное фото монстра. А значит, некто желал, чтобы я и тогда ещё мой друг Рональд нашли записку, прониклись идеей и, поняв, что за голоса я слышу, начали бы делать хоть что-то. На первом курсе я выучил очень простой, но действенный урок: если нуждаешься в помощи, не ищи её у профессоров. За урок — моя благодарность профессору МакГонагалл, я проникся до такой степени, что, узнав о василиске, уже не рискнул обратиться к вам. А затем пропала Джинни и, видя бездействие персонала, а также памятуя прошлый год, я под увещевания Рона пошёл к Локхарту, а тот тем временем собирал чемоданы. Не раскрываю некоторых весьма важных аспектов моей жизни, я не могу просветить присутствующих, как в мою голову забрела идея, что я должен спуститься в Тайную комнату и спасти похищенную девочку. Могу сказать лишь то, что я совершенно не похож на своего отца. У меня характер истинного представителя рода Ярославичевых. У нас тут имеется как минимум один специалист по ментальной магии, вот и думайте. — Побелевшее лицо лорда Принца было красноречивее тысячи слов, судя по всему, ему не потребовалось много времени, чтобы сложить два плюс два.

— Я не стану описывать происходившее в тайной комнате, скажу лишь, что монстр Слизерина мёртв, я заколол его мечом Годрика Гриффиндора. В процессе боя оная тварь меня укусила и, если бы не помощь Фоукса, я бы с вами не разговаривал. Не менее примечательным было и то, что по возвращении из Тайной комнаты, добрый директор вместо того, чтобы доставить нас в больничное крыло, предложил нам всем по чашке какао и отправил отдыхать. Тут надо пояснить, что Фоукс перенёс нас именно в директорский кабинет. Уже на выходе я столкнулся с тем, кого в тот момент я посчитал лордом Малфоем. Сиятельного лорда сопровождал упомянутый мною домовик, что само по себе уже странно, но не для магловоспитанного наследника престола, который, если что, совершенно не в курсе о своём статусе. Как итог, я подстроил всё так, чтобы человек, которого я считал лордом Малфоем, вручил эльфу мой носок, просто и банально подсунул его в тот самый дневник, а тот, скривившись, бросил его эльфу. Лорд Малфой, только честно, в тот день это были вы?

— Нет, — с неподдельным ужасом в голосе выдавил готовый упасть в ноги сюзерена аристократ.

— Ну вот, значит, мой дед не ошибся, и это была оборотка. Собственно, на этом второй курс моего обучения в самой лучшей и самой безопасной школе магии можно считать оконченным. Одного этого достаточно, чтобы вы, лорд Малфой, лишились головы, ведь ваши действия подвергли опасности сотни детских жизней. Но вы просили за сына. Тут мой рассказ будет куда как короче, лишь сухие факты и никаких вводных. Ваш сын — насильник, свою деятельность он вёл с того момента, как вступил в инспекционную дружину, что была организована небезызвестной Долорес Джейн Амбридж. И продолжал на протяжении полутора последующих лет. В его активе тридцать три невинных жертвы. Все маглорождённые, большая часть из них — это студентки факультетов Гриффиндор и Хаффлпофф. О его похождениях знает, как минимум, половина Слизерина и их молчание не сделало им чести, но, к их радости, учителя также не дремали, вот только, как и в истории с василиском, все их попытки остановить юного Малфоя натыкались на железобетонную стену в лице директорствовавших тогда Долорес Амбридж, а после неё профессора МакГонагалл. Как оказалось, ваш отпрыск прекрасно владеет заклинанием Империус, а также мастерски делает Обливиэйт. Что вы так смотрите, да неужели вы и в правду не знали? Что ж, в таком случае, мне вас жаль, — ответом юному магу был лишь полузадушенный глухой вой. Сиятельный лорд дураком не был, и перспективы для себя и сына оценил здраво. Азкабан пожизненно — это меньшее, что им светит.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх