«За краем Вечности, беспечности, конечности пурги.
Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз.
Мы не проснемся, не вернемся — ни друг к другу, ни к другим
С обратной стороны зеркального стекла...»
Мельница — Прощай
Как просто начать с чистого листа и как сложно продолжать новый путь.
Ты будто обнуляешься, идешь дальше, но по прошествии дней все возвращается — тревога, сомнения, незнание. А как быть дальше? Как дальше жить? Как вставать по утрам без сомнений?
С этими мыслями Панси просыпалась каждое утро. Просыпалась, смотрела на Поттера и пыталась найти во всем смысл. С Поттером получалось легче, чем летом без него. Пыль кружилась над его головой в свете утреннего солнца и все казалось реальным, но потом приходило осознание — это она, Паркинсон, которая носит на предплечье метку Темного Лорда, которая ее медленно убивает и, скорее всего, убьет. Нет сейчас тех волшебников и волшебниц, которые могли бы ей помочь.
Потом все было трудно — даже дышать, смотреть на мир словно невидящими глазами. Панси вдыхала, но не выдыхала.
На Гриммо было по-настоящему как дома на чердаке — ее детском убежище для игр. Все захламлено, вокруг пыль, брюзжащий домовой эльф. Почти как дома, но никто не видит, никто не осуждает, никто не следит. Вокруг только Поттер, слоняющийся без дела, и эльф, которого явно уже ударил Альцгеймер (если эта болезнь, конечно, воздействует на домовых эльфов), который выдумывал себе бесконечно важные дела. Трое сумасшедших в одной лодке. На чердаке она была одинока, а здесь хотя бы компания веселая.
У Панси хватало сил только на лежание в кровати и наблюдение за пылью в солнечном свете. Ей было трудно сосредоточиться и мысли вились как у Кикимера. Они были похожи в своей отрешенности от мира.
Поттер в отличие от нее просто слонялся по дому без дела (не то чтобы у нее было дело помимо разглядывания пылинок и полога кровати) — то и дело перечитывал журналы по квиддичу, лениво следил за нычками Пожирателей перед окнами дома — те то и дело маскировались в кустах, под полицейскую будку или автомобиль. В целом, они почти прогрессировали, но смотреть ему было скучновато — «не те пошли Пожиратели», сокрушался Поттер в шутку. Хотя какая тут шутка, все действительно было лениво — Панси тоже не раз наблюдала за ними и их вспышками аппарации.
Ей было не жаль наследие Волдеморта. Она сама — часть этого наследия, вместе с уродской татуировкой.
Панси вспомнились магглы — Поттер рассказывал, что те делают себе татуировки в специальных салонах. Девушка усмехнулась тому, что Волдеморт не стал бы лицом для рекламы. Носа бы не хватило и шарма.
В целом, с Поттером было, что ни говори, интересно. Он часто рассказывал чушь про магглов, про своих странных тетушку и дядюшку, явно помешанных на том, что магии нет места в мире. Она узнала, что у Поттера был свой чердак — чулан под лестницей, его, правда, там жить сначала заставляли, а Панси же лазала на чердак исключительно по своей инициативе. Панси вдруг захотелось увидеть, где похоронены родители Поттера.
Интересно, если бы они были живы, то показали бы ей детский фотки Гарри и рассказали эти традиционные жутко стыдливые детские истории? Все-таки некоторых вещей им с Поттером явно недоставало в жизни.
Глядя на пыль, кружащуюся в отблесках солнечного света, Панси думала о том, какими странными ей пару месяцев назад казались эти переглядки и подмигивания Поттера. Удивительно, как много люди упускают за кадром.
— По-о-о-о-оттер! — закричала девушка в расчете на прекрасную слышимость в доме.
Через пару минут послышались шаги на лестнице и спустя мгновение Гарри стоял на пороге комнаты.
— Чего ты кричишь?
— Поттер, у тебя был выбор?
— Выбор чего? Меню в авторском исполнении Кикимера? — Удивился очкарик.
— Нет. Глобальный выбор у тебя был? Когда ты точно понял, что в определенный момент пошел не туда?
— Паркинсон, я пошел туда, где мне и место. Ты о чем вообще говоришь? Хотя вот Шляпа предлагала мне пойти в Слизерин, может стоило бы согласиться, зеленый мне к лицу, — сощюрился Поттер, снял очки и протер их краем футболки, затем снова водрузил на нос, — а ты чего боишься? Что не туда свернула в жизни?
Но Панси уже застыла в мгновении озарения — Шляпа. Вот, с кем все пошло по кривой дорожке. Вот, где был тот самый личный выбор Панси: жить по шаблону родителей или отречься от всего этого смрада.
— Паркинсон, ты в жизни все сделала правильно. Ты много раз могла потерять себя в этом противостоянии с Волдемортом, могла оступиться, но ты все пережила, а теперь сидишь здесь и ноешь без повода. Можно, как минимум, Грейнджер с Малфоем позвать, хоть узнаем, что это за чудо-помолвка, да и Гермиона может помочь с твоей «простудой».
— Поттер! Ты сплетни хочешь собирать или мне собираешься помочь? Как там, кстати, псинки? Еще срут на забор? — Паркинсон привстала на подушке и теперь с улыбкой смотрела на Гарри.
— Да, сегодня они снова маскируются в виде кустов. То ли заклинания у них их второсортного журнала для ведьм, но Пожиратели уже не те. Зато на Малфоя еще могут сработать — он на них даже смотреть не хочет, так что не подумает проверить их на предмет дебильности, — отозвался Поттер, ухмыляясь.
— Хвала Мерлину. Отправь тогда Кикимера за Малфоем.
— Больно много ты командуешь, — улыбнулся Поттер и направил палочку на вторую подушку, та поднялась и зашагала к Панси, а потом начала ее душить. Девушка засмеялась, в попытке побороть человека-подушку, потом притворилась, что подушка ее все-таки одолела.
Поттер смотрел на эту девушку и недоумевал — как у него получилось найти в ней дом, которого у него никогда не было? Нет, на его пути было много чужих домов, но он всегда чувствовал себя гостем в любых обстоятельствах. Словно он родился без опоры и только в ней ее смог найти. В этих медленных утрах, в неспешных завтраках, странных шутках и рассказах про Слизерин — Панси вносила в его жизнь что-то, чего в ней не было до сих пор. Ощущение дома. Ощущение собственной нужности.
Гарри был в жизни нужен многим: людям как талисман, войне как боец, школе как ученик, Джинни как рекламная акция ее успешности и никому и никогда он не был нужен так по-человечески и бескорыстно. В этой обыденности повседневной жизни последних недель с Панси он видел себя через пять, десять и пятьдесят лет.
Как жаль, что ей отмерено намного меньше. Как жаль, что они бессильны.
Но так ли они бессильны, какими считают себя?
shady_ladyавтор
|
|
Qplay,
Скинула их и сюда. Пусть будут =) И, да, третья часть задумывалась как последняя Sully, Простите, наверное, это недопустимо. В моей голове продолжение и окончание фанфика были давно сформированы, но сейчас написать это не представляется возможным |
Ура!!!!!!!!! shady_lady вы сама лучшая.
|
Неожиданно... Но радует.
shady_lady, так окончание будет? |
Ура, даже четыре главы - это просто наслаждение. Фанфик стал одним из любимых. Вот и повод перечитать.
Надеюсь, допишете) |
Много опечаток Нужна дополнительная вычитка
|
Автор!!! Размораживайте уже поскорее! интересно же...
|
shady_ladyавтор
|
|
Хелига,
Я не планировала их где-либо размещать Добавлено 16.12.2014 - 11:49: Helen 13, Severus_Snape, Вряд ли работа будет продолжена. |
Очень порадовало интересно читать когда продолжения рассказа!?!?!?!?
|
Просто браво! Превосходный фанфик, очень реалистичный. Минимум розовых соплей.
|
Да наверняка уже в этом-следующем месяце 2017 года автор выложит новую главу, я уверен, что ведь иначе и не начала бы писать фик, так что остаётся всего лишь чуть подождать
|
Автор, дай хоть по одной главе в год, не много же..
|
автор..да хотя ладно) обойдемся без проды)
|
в рот мне ноги...прода!..да не,бред какой то..показалось..)))автор удачи и вдохновения!и с наступающим!))
|
Обалдеть... 4 года спустя. Кажется, я поверила в новогоднее чудо:)
Пожалуйста, автор, не бросайте нас) |
Долгожданное продолжение , жаль что мало , но надеюсь , что Автор на этом не остановиться .
Окончание главы заинтриговало , надеюсь будете появляться чаще . ;-) |
Автор, Панси будет жить или нет ?В тегах нету смерти героев , значит все будет хорошо ?Жду проду!
|