Гарри откровенно наслаждался освободившимся временем. В голове крутилась навязчивая песня хора Хогвартса. Поттер листал книгу по обширной Травологии, запоминая редкие виды трав и растений, бурча под нос приевшиеся строки.
Драко, что прибежал в библиотеку после ЗОТИ ошарашенно замер, смотря на друга.
— Гарри, прости за глупый вопрос, но ты напеваешь?
— Да, а это странно? Лучше посмотри: эта травка используется в некоторых лечебных зельях, оставаясь невероятно ядовитой. Разве это не странно?
— Прости, конечно, но напевающий ты страннее какой-то травы. Что случилось?
— Драко, я не захватил мир, успокойся. Как только это произойдёт, ты узнаешь первым.
— Ты споёшь гимн Хогвартса, когда это произойдёт? — Драко сел рядом и широко улыбнулся, чуть щуря глаза. Он редко позволял себя такую детскую посредственность, но она ощущалась довольно очаровательно.
— Как только захвачу мир, так сразу же.
Гарри отложил книгу беря сборник «Невероятные Зелья и Снадобья, что перевернули мир»
— А позовёшь Дамблдора? — Малфой сложил на столе руки, укладываясь на них головой.
— Естественно, а ещё Министерство и авроров.
— Можно я приведу тётушку Агнессу из Франции?
— Разумеется, отправь за меня пригласительное Тёмному Лорду.
Драко мгновенно посерел и перестал лежать на столе.
— Думаешь, он возродится?
Поттер отложил книгу, поворачиваясь к нему.
— Возможно.
Драко опустил, голову, скашивая глаза в сторону.
— Он убьёт тебя.
Гарри замер в удивлении.
— С чего ты это взял?
— Отец говорил ещё до моего поступления в Хогвартс: Мальчик-Который-Выжил умрёт, как только Тёмный Лорд восстанет.
Поттер прикоснулся к плечу сидящего напротив Малфоя.
— Думаю, он достаточно умён, чтобы отличить врага от мага, которому не к чему ненужная борьба.
Дверь в библиотеку открылись, и послышались отдалённые голоса. Драко мгновенно выровнялся, придавая лицу надменную аристократическую маску. Он взял одну из книг, лежащих на столе, раскрывая её ближе к середине, создавая видимость заинтересованного чтения, практически неслышно прошептав, даже не для Гарри, а для себя:
— Надеюсь.
* * *
Гарри нравилось спускаться вниз к Королю Змей и слушать его истории о временах правления Основателей. В Тайной комнате уже давно было трансфигурировано мягкое кресло с парой пледов.
Как оказалось, василиск был не против поболтать, пусть иногда в его шипении слышались уж слишком заметные надменные нотки.
В субботу мальчик вновь спустился к Великому Змею.
— Ты приш-ш-шел, дитеныш-ш-ш?
— Да. Могу я спросить, как вас зовут?
— Я не против, маленький Говорящ-щ-щий. Меня зовут — змей озадаченно замолчал.
— Что-то не так?
— Прос-с-сти, дитёныш-ш-ш. Я не помню имени, данного первым х-х-хозяином.
Змей свернулся кольцами рядом с человеком, с лёгкой насмешкой шипя:
— Возможно, я дам тебе назвать с-с-себя. Когда не будеш-ш-ш походить на травинку.
Гарри легко улыбнулся, сильнее накрываясь одеялом.
— А я похож на неё?
Василиск издал пугающие звуки, что, вероятнее всего, были смехом.
— Даже с-с-с закрытыми глазами вижу.
* * *
Гарри шёл по коридорам школы Магии и Волшебства. На плече что-то увлечённо клокотал Анку, стараясь пересказать своему глупому человеку невероятную историю о наглой и совершенно невоспитанной сове, что повадилась докучать его размеренной вороньей жизни.
Поттер делал увлечённый вид, стараясь сопереживающе кивать в нужных местах, на особенно выразительных восклицаниях птицы. Губы то и дело норовили растянуться в улыбке, но он вовремя себя одёргивал, продолжая делать внимательное выражение лица.
Ворон иногда возмущённо подпрыгивал на плече, заставляя Гарри пошатываться.
— Анку, не делай так, ты слишком тяжелый для такого.
Когда Гарри поворачивал, на него, совершенно внезапно, налетела девочка с красной эмблемой. Ворон вовремя слетел с плеча падающего хозяина.
Сила взволнованно и чуть виновато встрепенулась, не понимая, как не заметила надвигающуюся «опасность».
— Ох, Гарри! Прости меня, пожалуйста! — девочка протянула руку, предлагая свою помощь.
Ворон зло встрепенулся, практически налетая на «врага».
— Анку, успокойся, я в порядке.
Гарри встал, подходя к разбросанным вещам из его сумки.
Девочка подбежала к нему, садясь рядом и помогая собирать разбросанные пергаменты.
— Прости меня, мне так неловко.
— Ничего страшного. Я в порядке.
— Я Джинни Уизли, Гриффиндор, первый курс.
Поттер поднял на неё глаза, отвлекаясь от разбросанных вещей.
— Да, я знаю тебя. Думаю, мне не стоит представляться.
Ворон прыгнул ему на спину и довольно расправил крылья, заставляя Гарри едва не завалиться вперёд.
— Анку, немедленно слезь, ты порвёшь мне мантию.
Ворон спрыгнул, и Гарри повернулся в его сторону, дабы щелкнуть маленького шкодника по клюву.
Когда он повернулся, Джинни уже складывала в его сумку последний пергамент.
— Спасибо за помощь, Джинни. Спокойной ночи.
Он прошёл вперёд кивнув ей на прощание, в то время, как Джинни испуганно прижала к себе свою сумку, где лежал черный блокнот с выдавленными символами:
«Гарри Дж. П.»
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |