↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава тридцать первая «И всё-таки он один» ==========

В то время, как в холле школы чародейства и волшебства Хогвартс разворачивалась душещипательная драма, двое гриффиндорцев спешно покидали замок. Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли выскочили из потайного хода, ведущего в "Сладкое Королевство", и тут же аппарировали. То, что теперь уже бывший товарищ мёртв, у них не вызывало сомнений. Ведь в отличие от чистокровных магов, маглорождённые никаких клятв не давали, и именно это не позволило Гермионе понять, что происходит что-то глобальное. Она, как и все, ощутила странную волну магии, и песня феникса не прошла мимо неё, вот только девушка решила, что это феникс директора пытается подбодрить обороняющихся. А когда они с Роном увидели приближающихся пожирателей, а также то, что со стороны обороняющихся не полетело ни единого заклятья... В общем, для них всё стало ясно. Ясно, что Хогвартс пал, что Невилла больше нет, а его странное поведение оба списали на действие крестража.

А тем временем собравшиеся в холле маги безмолвствовали, не смея прерывать практически безпрерывный монолог своего сюзерена. Наконец, придя к удобоваримому в таком случае решению, Олег сделал глубокий вдох и озвучил вполне очевидный в таком случае смертный приговор. Дальнейшее заняло немногим более нескольких часов. Его величество коротко оповестил всех, что казна не намерена содержать предателей и убийц, и озвучил первый королевский указ:

— Всяк, тавро Тёмного Лорда имеющий, и в преступлении против магии и жизни человеческой уличённый, да будет казнён. — Не имеющих же метки, но также уличённых в преступлениях, ждала та же участь. По кивку юноши не шевелившиеся до этого момента бойцы русского магического спецназа также молча скрутили всех сподвижников наконец отбывшего за грань лича. Палочки были изъяты, а на магах защёлкнулись подавляющие магию наручники. Их ждали совершенно немилосердные казематы и допросы, допросы и ещё раз допросы. Уже позже Олег узнал, что реакция младшего Малфоя, стоило тому увидеть закованного в наручники отца, была весьма впечатляющей. Растерявший весь свой лоск и похудевший на тюремных харчах подросток с непередаваемым ужасом смотрел на то, как мимо его камеры провели отца, а тот лишь мазнул по нему полным боли и обречённости взглядом.

Следственные действия продолжались уже третий месяц, уж слишком много интересного вскрывалось на допросах. А тем временем вновь активизировалось радио так называемого Сопротивления. Неизвестные идиоты пытались поднять магическое население на бунт. Ведущий уверял, что «Ежедневный Пророк» лжёт и что Тёмный Лорд просто сменил тактику, что де нужно бороться, и нельзя прекращать борьбу. Во время очередной такой трансляции Олег переключил вещание на громкую связь и прямо во время заседания палаты лордов поинтересовался личностями смутьянов. Невилл немного затравлено оглянулся и, чувствуя себя школяром, поднял руку.

— Я слушаю, лорд Лонгботтом, — откликнулся Олег

— Я, Ваше величество, не уверен, но голос диктора похож на одну из моих одноклассниц. Возможно, Вы её помните…

— Мне вот тоже показалось, что я её узнал. Вероятность того, что мы оба ошиблись весьма мала и всё же, лорд Нотт, быть может вы развеете мои сомнения?

— Полагаю, что это мисс Грейнджер, правда, я решительно в недоумении касательно её призывов. «Пророк» выдал вполне развёрнутый обзор. Каждую неделю выходят очерки о том, как продвигается расследование. Понимаю, что отчёты весьма сильно подчищены, но пока идёт следствие, это вполне оправдано. Как по мне, так вполне достаточно сообщений об арестах и конфискациях.

— Вы не одиноки в своём суждении, но, тем не менее, трансляцию слышали все. Из выше отзвучавшего я делаю вывод, что имеет место быть подпольная подрывная деятельность. Оную необходимо пресечь, господин канцлер, извольте напрячь ваши ресурсы. Надеюсь, что вы справитесь, ибо мне совершенно не хочется давить смутьянов магией. С большой долей вероятности мы имеем дело с закладками, оставшимися ещё со времён Дамблдора.

— Ваше величество, позвольте, я попытаюсь их урезонить, — поднявшись со своего места произнёс юный лорд Лонгботтом. — Как бы то ни было, мы учились вместе и, в общем, возможно, мне удастся до них достучаться!

— Что ж, воспрещать не стану, магической крови пролито более чем достаточно, и если есть возможность, то почему бы и нет?!

С момента данного разговора прошла неделя. Увы, но договориться по-хорошему не получилось. Невилл честно старался, но его банально проигнорировали, считая, что он перешёл на сторону врага. Когда об этом узнал Олег, то вопрос с подпольным вещанием был поставлен ребром. Как итог уже следующая трансляция оборвалась приблизительно на половине.

— Ответьте мне мисс Грейнджер, зачем? Зачем вы всё это делаете? — голос пепельного блондина источал искреннее любопытство. — Вы ведь присутствовали в замке, и вы читали «Пророк», почему вы не учитесь на чужих ошибках? Я могу понять и профессора МакГонагалл, и лорда Лонгботтома, и даже Сириуса, но вы! Проверка показала, что ваш разум девственно чист. Ни единого следа ментального вмешательства, так почему?

— Потому что я не куплюсь. Ты такая же марионетка Волдеморта, как и ушедший в отставку министр. Монархия, да кого ты пытаешься обмануть. Убийца!

— Судя по всему, это не лечится, можешь поблагодарить Невилла, а также нашу былую дружбу, — с нотками грусти в голосе произнёс Олег. — И знаешь, я ведь и вправду благодарен тебе, ведь ты была мне другом — по крайней мере, тогда это было именно так. Что с тобой произошло, ты, конечно, и на первом курсе была не подарком, но… нет, не могу понять, просто не могу! — с едва заметным вздохом произнёс Олег и, поднявшись, направился к выходу. Уже на выходе юноша обернулся:

— Я бы, кстати, на твоём месте уже стоял в очереди на австралийскую визу. Хотя нет, я никогда не оказался бы на твоём месте, ведь мне бы и в голову не пришло свести с ума собственных родителей. Будь они у меня, я бы их боготворил. — Спустя два часа изумлённая Гермиона стояла посреди тротуара и не могла поверить — её реально отпустили, даже палочку вернули. Предупредили, конечно, о том, что поставили под надзор как потенциально неблагонадёжную, но и только.

— Почему ты её отпустил? — возвращая занавеску на место с удивлением вопросил Невилл.

— А что мне с ней делать? Закладок у неё нет, странно, но тем не менее это факт, чего-либо противозаконного, тянущего на что-либо большее, чем штраф, она не сделала. Да и наказала она себя…

— В смысле?

— Так я вроде говорил же, она прокляла собственных родителей. Они сейчас в психиатрической больнице в Австралии, и единственное их осознанное желание — это в этой самой Австралии остаться пожизненно.

Судьба же мистера Уизли была куда как менее завидна. Предатель крови просто по факту рождения имеет несколько иные права, да и Олег не забыл. Память у парня оказалась на диво хороша. В общем, штраф и исправительные работы на срок можно сказать до конца жизни он себе обеспечил. Ему припомнили всё, каждое оскорбление и каждый проступок. Обвинения накапливались, будто снежный ком. Штрафы были попросту неподъёмные, а на работу его не принимали, ведь мало кому нужен такой вот работник.

Расследование деятельности организованного преступного сообщества, именовавшего себя Пожирателями Смерти, получило совершенно закономерный итог. Весь ближний круг отправился на плаху. Точнее, не совсем на плаху, но участь их была незавидна. Уцелеть удалось считанным единицам, в числе которых оказался слегка прибалдевший от того, как изменился его статус и обязанности Северус Снейп, а также совершенно спавшая с лица Нарцисса Малфой. И если первый совершенно внезапно стал лордом со всеми вытекающими из этого последствиями, то вторая тихо превратилась в собственную тень. Род Малфоев прерван, и у неё ничего нет, но, к своему собственному удивлению, вмешался лорд Блэк: именно он взял поручительство за кузину и не дал ей наложить на себя руки.

Сама же казнь, а точнее её метод была сугубо прагматичной, да и в конце-то концов, почему это восстановлением средоточия Хогвартса занимаются всего два мага? Эти двое на протяжении года выжимали себя досуха, жертвуя свою жизнь и магию замку! Как итог, решение о способе казни было простым и до безобразия эффективным. Вокруг средоточия начертали соответствующие пентаграммы силы. Данные узоры были призваны передать магию и жизнь оказавшихся в них средоточию. Первыми на корм пошли братья Лестрейндж. На следующий день всё повторилось. Итогом же стало то, что средоточие восстановилось до девяносто пяти процентов. Ценой тому стали сорок девять человеческих жизней, и это с учётом того, что многие из казнённых были далеко не последними магами государства.

В последние несколько месяцев мир Олега сузился до «работа-дом», что по сути равно отрубиться и хорошо, если на кровати. Регулярное питание? Нет, не слышал. Итогом такого графика стало вполне закономерное событие, что произошло аккурат на Рождество. Вот чего-чего, а такого подарка Дафна никак не ожидала. Гринграсс-мэнор давно спал, отец вернулся с очередного заседания Палаты лордов и заперся у себя в кабинете. Астория едва вернулась на каникулы, и тоже целый день пропадала вне дома. В отличие от сестры, ей повезло несколько больше, ведь у неё было сразу два кавалера, и близнецы успешно справлялись. Пока один занят делами, второй проводит время с наречённой. До какого-то момента это вызывало некоторую оторопь, но в один из вечеров Астория вернулась домой очень задумчивой.

Как-либо внятно объяснить произошедшее она не могла, и на все вопросы отвечала, что между ними нет разницы. Уже значительно позже Дафна таки сумела отловить наречённого и тот ошарашил ответом. Из сказанного получалось, что близнецы, как тогда выразился Олег, показали ей свою истинную суть. Более дотошные расспросы окончательно поставили в тупик. Дафна в упор не понимала, как два человека могут быть одним и тем же, а Олег решительно не понимал, как можно не понимать настолько простых вещей. Закончилось всё это пространной лекцией о высокомерных измерениях и их жителях, а затем к разговору подключились близнецы, ну, как подключились, они вообще-то уже давно подпирали близлежащий косяк, но, видя недоумение девушки сжалились.

— Смотри, показываю один раз, — произнёс кто-то из братьев, а в следующий миг реальность вокруг исказилась, и вместо гостиной они оказались на неизвестном пляже. Изумлённая девушка огляделась по сторонам, а стоящий рядом Олег лишь хмыкнул. В следующий миг полыхнуло нестерпимо ярким звёздным огнём и в нескольких метрах от них появился сгусток иссиня-белой энергии, ещё миг, и он принял вполне узнаваемые очертания. Но в тоже время было в этом облике что-то, что сразу давало понять, что перед ними не один из близнецов. От неизвестного, но одновременно такого знакомого мужчины, а это был именно молодой мужчина, веяло такой мощью, что, казалось, ещё миг, и ты просто растворишься, исчезнешь, не выдержишь этого напора, самого его присутствия.

— Именно об этом пытается пояснить Астория, но ей легче, мы половинки и моя истинная суть не причиняет ей столько дискомфорта. С вашего позволения я не буду устраивать экскурс в историю, довольно и того, что я лег, шестнадцатимерное существо и, по-хорошему, мне в этом мире не место. Я создал это пространство, здесь я могу быть собой, но, как ты видишь, даже со всеми мерами предосторожности моё присутствие мягко говоря не желательно. Я и Асти познакомились очень давно, так получилось, что наши пути разошлись. Произошло это не сегодня, была война, и у меня не было выбора. Увы, но Асти застряла здесь. Самостоятельно покинуть этот мир она не может. Травмы, полученные ею, совсем чуть-чуть несовместимы с жизнью в том мире, где ей положено быть и именно поэтому единственный выход — это оставаться в этом мире и надеяться, что ей помогут. Сам я легом стал далеко не сразу, как итог я смог вернуться только сейчас.

— Но, зачем, я не…, если ты???

— Одному там очень скучно, к тому же, всему есть предел, и в какой-то момент я упрусь в потолок, и дальше без неё мне будет не пройти. В общем, лучше я сейчас, пока это ещё не вызывает особых проблем, чем когда само моё намерение проявиться в этой мерности вызовет такое искажение реальности, что четырёхмерный слой содрогнётся, ведь даже сейчас мне потребовалось разделиться на два независимых тела. Представь себе каково это будет, если нас будет несколько сотен тысяч. Эти-то два есть результат помощи побратимов. Ведь сунься я сам, и водил бы тут многотысячные хороводы, а так родичи подсобили, и нас получилось всего двое. Я понимаю, это сложно, но для меня нет разницы я или я. Если Асти захочет, она может и одного из нас выбрать, но проблема будет в том, что вследствие не совсем стандартной упаковки меня любимого, оба меня должны быть рядом. Это не значит «в одной постели», но долгая разлука весьма и весьма нежелательна. Что же до утех плотских, то тут всё совсем просто, мне не требуется физический контакт, это не значит, что у нас не будет детей, будут, как не быть, это же одна из частей плана по её реабилитации. Просто мне для зачатия не требуется соития, я могу создать необходимую мне вибрацию, не прибегая к каким-либо костылям. Ну а если Асти пожелает, то создам иллюзию схожую с той в которую затянул вас. Тогда она будет видеть меня одного.

Вынырнув из ни с того ни с сего всплывших воспоминаний, Дафна предприняла осторожную попытку убрать наглую загребущую лапу. В ответ хозяин оной засопел, после чего лишь крепче прижался, и выдал что-то про «зубатя крут». В общем, единственное, что спасало девичью честь, так это то, что наглый визитёр и не думал на неё покушаться, он просто объявился посреди ночи и, сбросив форменный китель, как был рухнул в кровать.

Когда первый шок остался позади, стало ясно, что до утра его величество проснуться не изволит, а значит придётся смириться с происходящим. Немного поворочавшись девушка сумела найти относительно удобное положение, и спустя минут двадцать провалилась в сон. Пробуждение же было весьма и весьма громким. Пришлось срочно утихомиривать сестру, ибо та, не сумев добудиться сестры, имела наглость вломиться в спальню, а там... Ну, всем и так понятно, что именно она там увидела. Запоздавшие попытки утихомирить сестру эффекта, увы, не возымели. Точнее, сестра-то замолчала, а вот его величество зашевелился и, распахнув немного мутные после сна глаза, сладко зевнул. Затем провёл беглый осмотр явно незнакомого помещения и наконец наткнулся на вопросительный взгляд двух серо-серебряных глаз.

— Привет солнце, — немного хрипловато поздоровался обнаглевший визитёр. — А я вообще где, и что я тут делаю?

— Так ты ещё и не помнишь!? — изумлённо заморгав, вопросила закутавшаяся до самого подбородка в одеяло девушка.

— Ну, у нас было заседание, оно закончилось, и я пошёл в свой кабинет, потом домой. Только видимо не дошёл, — задумчиво произнёс юноша и в этот момент до него дошла вся двусмысленность происходящего. На то, чтобы покинуть постель любимой, потребовалось не более пяти секунд. После чего на полу обнаружилась верхняя часть кителя, а беглый осмотр себя любимого сбил градус напряжения до приемлемого. «Брюки на месте, рубашка тоже, только ворот расстёгнут, но это я ещё по дороге в кабинет, фух, пронесло», — констатировал Олег и уже спокойным голосом произнёс

— Доброе утро, Дафна, Астория, я рад, что мой день начался именно в вашей компании, но, быть может, благородные леди просветят меня касательно того, который сейчас час?

— Да без проблем, ваше величество, — откликнулась уже сообразившая, что ничего интересного не произошло Астория и, сделав шутливый книксен, обрадовала: — Два часа по полудни. — Жест рука-лицо и полный обречённости вздох был ей ответом. В следующие несколько минут Астория, поймав полный отчаянной мольбы взгляд сестры, буквально вытолкала невесть как оказавшегося в её спальне кавалера. Они едва успели расположиться в гостиной, точнее, Астория уселась в одно из кресел, тогда как Олег, заламывая руки, наворачивал круги, и бормотал что-то про «проспал». Пять минут спустя к ним присоединилась Дафна.

— Олег, ты всё равно уже проспал, так может хватит? Ты трудишься на износ и, раз уж так вышло, то может ты устроишь себе выходной?!

— Да я его и так устроил, вот только сегодня в десять было очень важное совещание, но, как вы понимаете, мой будильник будил пустоту.

— Я так понимаю, что ты по недосыпу ошибся с точкой аппарации?

— Получается, что так, думал сократить дорогу, на машине ведь дольше, — понурив плечи откликнулся Олег. — Прости, что напугал.

— Да ничего, это было даже забавно, а кто такой Зубатя?

— Зубатя? Я… вот же… игрушка это моя, не важно в общем.

— Игрушка?

— Не важно, говорю же.

— Ну ладно, — нехотя отступилась начавшая было приставать Астория. Следующие полчаса прошли за поглощением завтрака, если уж совсем точно, то обеда. В общем, от завтрака там был только сам завтрак, ибо от плотного обеда юноша отказался, а затем плюнувший на всё Олег позвонил близнецам, и после короткого обсуждения ситуации продлил незапланированный выходной. К трём вернулся слегка недовольный лорд Гринграсс, а спустя пару минут с немым изумлением взирал на играющего на рояле короля.

— Ваше величество?!

— Выходной у меня, а если серьёзно, то я проспал, ещё вопросы? — ответом было лишь покачивание головой. Лорд с лёгким прищуром посмотрел на давящую смех Асторию и разыгрывающую показную невозмутимость Дафну. То, что одним будильником тут не обошлось, было ясно и вопрос был исключительно в том, что же именно произошло. Но долго гадать не пришлось. Вызванный домовик выложил всё как есть.

— Вы ничего мне рассказать не хотите? — побледневшая Дафна попыталась было оправдаться, но её перебил Олег.

— Вас что-то не устраивает, лорд Гринграсс? Быть может, вы будете отрицать, что мой график самую малость не оставляет мне времени даже на банальный полноценный сон? Я, если честно, поражён, что всё запущено до такой степени! То, что вы гордо называете магической Англией, есть ни что иное, как развалины и остатки былого великолепия, а до некоторых так и не дошло, что времена, когда было можно всё, прошли. Я слишком часто ловлю себя на мыслях, что всё это надо только мне. Быть может, мне стоит обратиться к государю-регенту? Молчите? Вот и молчите, и впредь следите за своими мыслями. Я имею надлежащее воспитание и полностью отдаю отчёт своим действиям, и даже если меня довести до состояния, когда я путаю координаты точки перехода, и вместо собственной спальни засыпаю в объятьях своей без пяти минут супруги, это не значит, что я позволю себе какие-либо вольности.

— Прошу простить, мои сомнения недопустимы, я…

— Довольно, — примирительно прервал начавшиеся было извинения лорда Олег. — Мы друг друга поняли. Вы без пяти минут тесть короля. Я уверен, что, несмотря на моё отсутствие, заседание прошло в более-менее конструктивной форме.

— Не без помощи лорда канцлера и лорда Нотта, увы, как вы и сказали чуть ранее, до некоторых так и не дошло.

— Я просто не хочу приниматься за репрессии, магическая Англия и так едва жива. Да, король вернулся, да, все, кто хотел, ощутили его поддержку, но, как вы понимаете, это не всё. Люди отвыкли, они не понимают, точнее нет, не так, они не помнят. С момента, как трон опустел, успело родиться не одно поколение. И если ваши деды помнили, то уже ваши отцы слышали лишь рассказы. Своим же детям это рассказали единицы. Как видите, каких-то четырёх поколений оказалось более чем достаточно для того, чтобы большинство превратилось в Иванов, родства не помнящих. Я всё понимаю, но моё воспитание, я просто не могу судить о магической Англии. У меня перед глазами исключительно имперский пример, а тот, кто скажет, что я жил в магическом мире Англии целых два года, ну, я даже не знаю. Что я видел-то? Школу, Косой Переулок, Гринготс, что? Меня полностью, от слова совсем, изолировали и держали в придуманном специально для меня мирке. Как следствие, ни о каком понимании и знании речи идти не может. Вот только всё это никоим образом не препятствует и даже наоборот помогает. Ведь будучи изначально лишённым самой возможности впитать в себя все те псевдо ценности, что так упорно навязывались британским магам, я вижу всю подноготную. Быть может, именно поэтому мне так сложно. Я просто не способен принять то, что некоторые впитали с молоком матери. — Ответом ему был лишь едва заметный кивок. Лорд Гринграсс прекрасно понимал, что его величество прав, да и воспитание, данное отцом, способствовало. Но, тем не менее, он также понимал и другую сторону. Тех, кто не желал меняться, ведь меняться всегда тяжело, и плыть по течению куда как проще.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх