↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии-2 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сказка, Юмор, AU
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
истории о рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

И снова про Ильсора

В какой то из дней Гван-ло вызвал к себе Лон-гора — надо было обсудить вопрос по криокаимерам на Диавоне, поговорили о том, о сем , потом к чему то Лон-гор упомянул Баан-ну и его верного слугу Ильсора. И что и как бедный Баан-у будут без своего верного слуги Ильсора все 17 лет полета? Он же ведь без него,. как без рук: ни одеться, не причесаться , не покушать! Да упомянул тут к чему то Лон-гор, что нашили у Ильсора, когда тот в больнице лежал после операции те компоненты в крови, что мб только у менвитов. И что переживает по этому поводу очень Ильсор, что у него, оказывается , что то менвитское в крови есть, на что Гван-ло спокойно ответил ему : « Я знаю».

-Да, Лон,- ответил ему Гван-ло. Я прекрасно знаю о том, что Ильсор- мой внук, что он -сын Альмара, моего незаконного сына. Но же ведь не буду бегать и кричать об этом на всю Рамерию , верно?

Но я рад, тому, что Ильсор- мой внук.

Когда он был еще маленьким, я через моих слуг дарил подарки для него Альмару, а тот перевал их Ильсору. Сейчас я передаю деньги Ильсору через Баан-ну- типа как премия какая — нибудь за хорошую работу. Баан-ну дает их Ильсору. Он же ведь мой внук, я не могу бросить, его, а деньги передать ему сам я, разумеется, не могу. Баан- ну тоже не знает об Ильсоре.. Я просто даю ему деньги для него, и все. И прошу Баан-ну ничего не спрашивать об этом. Вернее, я применяю гипноз к нему, и он просто берет у меня деньги для Ильсора. И передает их ему, не спрашивая у меня: зачем я это делаю?

Как ты понимаешь, сам я не полечу на Беллиору — кто же будет смотреть за всей планетой , за арзаками и менвитами, если я улечу туда? Кто же будет издавать приказы и все контролировать?- усмехнулся Гван-ло. Пусть тогда хоть Ильсор слетает на Беллиору, потом мб через Баан-ну я попрошу у него хоть фото Беллиоры- посмотрю хоть, что за планета это такая. И что там. есть.

В то же день в Доме Банн-ну .

-Ильсор , через неделю, как ты помнить, что мой день рождения — сказал ему Баан-ну. Я буду праздновать его дома, мне тут как то комфортнее, чем в ресторане. Закажи, пожалуйста, кейтеринг( выездной банкет). Список того, что будет там, мы с тобой составляли, как я помню , недавно.

— Как вам будет угодно, господин генерал, — ответил ему Ильсор ( а про себя подумал :» да. уважаемый генерал Баан-ну , в ресторане, ты, разумеется и твои дружки ТАК не напьётесь, как себя дома").

И генерал отдало последние приказания Ильсору, взял шофера. И уехал на работу. Ильсор пошел звонить, заказывать кейтенриг и еду. Потом стал отдавать приказания аракам на кухне и в доме, тк он был среди них их начальник. ,скажем так.

В процессе всего этого, он довольно таки резко покритиковал там одну аразчку, которая плохо прибралась в доме Баан-ну. И даже чуток прикрикнул на нее.

— Знаешь, Ильсор, — сказала ему эта арзачка, Ассира, — вот когда ты смотришь на меня и высказал мне то, что я плохо прибрались в покоях Баан-ну ( ладно, соглашусь я с этим), у меня такое чувство ,что на меня менвит смотри, а не арзак. И говорит он мне это.

— Почему так решила ?- спросил ее слегка испуганны Илсьор.

_-Потому что ты смотришь и говоришь так, как менвит, — сказала она ему. У тебя. Случаем. Менвитов роду не было7

— Не, менвитов точно не было ,- сказал ей ошарашенный Ильсор.

-Я тоже надеюсь на это, -сказала ему Ассира

Неужели и Ассира как то прознала про мою менвитскую часть?- подумал про себя Ильсор. Капец тогда мне. А если и Баан-ну прознает, что, то тогда будет? Он же ведь, наверное выгонит меня из дома , и где я тогда буду? Отдаст он меня, тогда какому -нибудь другому менвиту. Или как? А вдруг он окажется в 100 раз хуже Баан-ну ? А если в трудовой лагерь для аразков ? Печально все это. Ладно, подумаю я , что делать. Хотя, с другой стороны, мажордомом то ведь и личным секретарем своим и главным слугой в доме меня ведь так то Баан-ну сделал. Я ведь не сам вызвался

Ладною не буду я думать об этом, — подумал про себя Ильсор.

Он сходил в тренажерный зал,( тк Баан-ну разрешал арзакам ходить туда), потом посидел немного в сауне.

Потом туда зашла Ассира.

— Ой,- сказала она ему , Ильсор, ты тут сидишь. Я то думала, что здесь нет никого.

— Давай заходи,- усмехнулся Ильсор, посидим вместе.

— Ты что, у меня купальника нет, — сказала ему Ассира

— Ну можно и без него, -усмехнувшись сказал ей Ильсор.

— Ты чего, -ответила она ему, — сам то в плавках сидишь.

Ладно, тут простыни есть. Я сейчас переоденусь в нее, завернусь в нее., и посижу с тобой.

Через минуты Ассира зашла в сауну, завернутая в простыню ( что лежали там перед в входом в нее).

Ладно, уж посижу с тобой, -сказала она ему. Раз Баан-ну нам разрешает ходить сюда.

И да. Я все атки надеюсь, что менвитов у тебя в роду не было. А то ты тогда не пойми кто получишься: вроде бы и не менвит, не аразак. Хотя, конечно, По всем документам ты как арзак проходишь.

_ я тоже надеюсь на это, — ответил ей Ильсор.

Они еще немного поболтали. А помято решили , что все таки надо выходить из сауны, тк жарко стало уже. Да и делами по дому надо заниматься.

И Ильсор занялся звонками в кейтеринг, согласовывать с ними меню банкета на день рождения Баан-ну, и что и когда они там все привезут, Считать, сколько будет гостей, и куда они их посадят, и где разместят, если вдруг кто то захочет остаться на ночь. И он был даже рад увидеть в списке гостей полковника доктора Лон-Гора с Гелей. Несмотря на то, что официально Геля считалась рабыней Лон-гора , все уже к ним привыкли и считали ее чуть ли не женой лон-гора.

А также должны были там быть полковники Кау-рук и Мон-Со со своими подругами. Ильсор переживал лишь о том , что как весь дом будет выглядеть после всей этой попойки- те дня рождения Бааа-ну. Не зря жди он ведь хочет праздновать свой День рождения дома. А не в ресторане, тк в ресторане нельзя же будет так напиться так, и устроить там дебош, как дома. ( тем более, что этот ДР будет последним на Рамерии, тк неизвестно, когда они ещё вернуться обратно с Беллиоры и Баан-ну хочет отметить его с размахом.), И сколько ему и другим слугам после всего этого надо балет прибирать весь дом ?- подумал про себя Ильсор. Наверное не меньше 3х дней. — думал он про себя.

День рождении Баан-ну прошел, как примерно и предполагал Ильсор -одна большая менвитская попойка. Нет, конечно, такие менвиты, как Кау-рук. и Лон-гор особо не пили .Вернее. очень мало Мон-Со тоже пил мало. Но были и такие менвиты, которые напивались « до синих орр», и потом их пришлось оставлять в доме Баан-ну ночевать, тк они были не в состоянии, чтобы их куда либо транспортировать. Ему было стыдно за Баан-ну перед Лон-гором с его Гелей , а также перед Кау-руком с его подругой Миле-Сан. Многие менвиты напились, стали кричать какие они « крутые». тк они

« избранная раса Вселенной, и что им позволено все», стали приставать к аразчкам, работающим на банкете. Даже один из друзей Баан-ну-. Лив-фер и то хотел прислать к Гелли, да только Лон-гор осадил его быстро, сказав ему, что Гелли его рабыня, и он сам решает ,как ему с ей быть.

— Вроде бы менвиты, избранная раса Вселенной ,а пьют прямо как свиньи, -подумал про себя Ильсор. Даже ему , несмотря на 1/ 4 менивтской крови ,было очень неприятно видеть многих менвитов , которые напилась.

Гели и другим аракам было это тоже неприятно видеть. Она даже спрашивала Лон-гора : не может ли тот как -нибудь загипнотизировать Баан-ну и Ко ( те его дружков), чтобы те не пили? На что Лон-Гор ответил ей , что это очень сложно — загипнотизировать другого менвита.

Глава опубликована: 18.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
Алена 25
И молодец, что решила написать поподробнее!
Алена 25автор
Выходит, что Урфин на самом деле с другой планеты? И, возможно, даже с Рамерии? Что ж, вполне возможно, ведь он отличался характером от своих сородичей. Интересный поворот!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Ну, вот решила я такой сюжетный ход придумать в моем фике. В конце концов, ведь в фанфике возможно все!!!!))))
Кау-Рук - на редкость умный менвит, и давал дельные советы Мон-Со. Он прав - порой лучше не лезть, куда не просят. Что было бы, если б Мон-Со сказал матери об изменах отца? Да ничего хорошего. И он опять же прав, призывая своего друга быть как можно самостоятельнее. Не дело во всём полагаться на услуги рабов.
Будет прикольно, если и у Гелли выявятся в роду менвиты, как и у Ильсора!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Да, спасибо за Кау-рука)))
Да, он действительно умный. История ( с изменой отца Мон-Со жене ) написана на основе некоторых реальных жизненных событий. Далее все по канону стараюсь писать я.
Алена 25автор
екатерина зинина
Я подумаю над этим )))
Думаю, что Кау-Рук и Мон-Со действительно не очень подходят как друзья друг другу: слишком разные у них взгляды на жизнь. Мон-Со относится к арзакам, как к рабам и точка, а Кау-Рук видит в них в первую очередь личностей.
Алена 25автор
Нуууу, вот именно. Я писала так то по канону, но решила немно о развить их линию, показать их детство и юность. Мб, потом еще про их отношения на Диавоне напишу
Здесь у тебя более глубоко раскрыт образ Кау-Рука и это здорово. Здорово то, что он не идёт на поводу у условностей, ему всё равно, кто Ильсор - арзак или менвит. И надо же - Баан-Ну показан тут немного с более положительной стороны, чем у Волкова. Он хоть и купил раба, но в то же время не препятствует ему учиться и даже приобретает для него дорогие вещи. Конечно, можно сказать, что он делает это с дальним прицелом, в расчете на то, что потом получит от Ильсора хорошую прибыль, но ты сама написала, что он нежадный. Очень хорошая и интересная глава!
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое ))))
Вот это поворот событий, так сказать! Хотя в космосе может всякое случиться, а уж тем более поломка! Ну, будем надеяться, что всё обойдется, иначе...
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя привет, да я задумала вот такой поворот. Пока что еще только 4 главы, дальше то не знаю, чего и писать то ? Мб, ты мне чего посоветуешь?
Ну, я просто не знала, что еще можно по Тзз придумать, чего и решила вот придумать такой постканон..
Но дальше идей, у меня, пока что к сожалению, нет ((((
Мудрый у тебя Урфин... Правильно он говорит - был и божеством Марранов, и два раза правителем Изумрудного города... Много ему это счастья не принесло. Уж лучше принести людям пользу в роли огородника, тем более, что уж в чем-чем, а в этом он достиг наивысшего класса!
Алена 25автор
екатерина зинина
Екатерина, спасибо большое за комментарий))) )))
Классно ты переделала! И песня вполне подходит для Рамерии!)
О, думаю, Николаев и не подозревал, что его песня при определенном изменении вполне может быть использована и для того, чтобы показать, что любовь даже между существами одного вида - между арзачкой и менвитом! Но ведь действительно - они не пара, хоть и любовь эта возможна!
Алёнушка, ты просто мастер переделывать привычные, казалось, песни! Ещё раз браво!
Алена 25автор
Катенька, спасибо огромное))))
Они так то на фикбуке некоторые давно были, просто, раз сейчас с фикбуком сложности, и он работает лишь через vpn, я решила их и сюда тоже перенести, чтобы и здесь люди их почитали ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх