↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии-2 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сказка, Юмор, AU
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
истории о рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О менвитском пире

За несколько месяцев до большого пира на Рамерии.

Менвит Фей- Лис возвращался домой с работы, заглянул в почтовый ящик.

Там лежал большой конверт, с каким то письмом, видимо, в нем.

— Странно, — подумал Фей- Лис. Мне уже давно никто не писал никаких писем. да и в основном то письма по эл почте все приходят, да в соц сетях все переписываются (на Рамерии они тоже есть). А так, чтобы прямо на дом какое то письмо пришло. Не иначе, как приглашение, что ли куда то?

На презентацию, что ли, какую? Или, мб, на день, рождения, юбилей, свадьбу. Вечер, что ли какой? , — подумал Фей-лис

Придя домой, и раскрыв конверт, Фей-Лис прочел в нем, что через 3 дня всех менвитов собирают во дворце Верховного Правителя Рамерии Гван-ло, что что то там будут говорить о превосходстве менвитской расы в целом. Что они теперь (почему то?) являются избранной расой Вселенной и т. и тп.

— С чего это мы, Менвиты, стали избранной расовой Вселенной? — подумал Фей- Лис. Ладно, схожу, послушаю, мб,.чего интересного там мне скажут.

Через 3 дня Фей-лис вошел в зал дворца Верховного правителя Гван-ло. В воздухе витал какой то странный сладковатый запах, непонятный доселе Фей-Лису, но посидев немного в этом помещении и надышавшись этим газом, Фей-Лис понял, чтобы если бы кто то приказал ему сейчас что то сделать, то он точно бы это сделал. Даже, возможно, украсть что либо, или, мб. даже убить кого то. Сам не зная, почему, сделал бы, и все тут.

Среди всех присутствующих в этом зале, Фей-лис увидел майора (тогда еще) Кау-рука (славящегося своим вольнодумством), полковника Мон-Со, самого точного и верного исполнителя приказов глупого,. чванливого и самодурного рыжебородого Генерала Баан-ну, тоже, разумеется, присутствующего здесь, а также врача центральной Бассанийский больницы, Лон-гора, который, несмотря на то, что он был очень хороший врач и специалист своего дела, но также славился своей любовью к женскому полу, то пропускал через свой кабинет на работе как менвиток, так и арзачек.

Через насколько минут на сцене появился Гван-ло- верховный правитель менвитов — довольно-таки бледный высокий худощавый мужчина в черных брюках и водолазке, с таким пронзительным взглядом черных хищных глаз, что, казалось, что посмотри он любому человеку в глаза (даже менвиту), то он сразу же умолкнет и будет делать все то, что прикажет ему Гван-ло, даже если он и не хочет это делать.

Фей-лис (а по профессии он был биологом), не мог оторвать своего взгляда от Гван-ло.

— Уж будто я сплю, — подумал он про себя. « Какой то чудной я становлюсь. вот прикажет. Допустим, мне Гван-ло сейчас раздеться до трусов (а, мб, и снять их даже), так я и разденусь и на улицу голым пойду. Или попросит он вдруг меня отдать ему мое изобретение какое или научную статью, так я же ведь отдам ему просто так, потому то Гван-ло меня об этом попросит.»

— Но так же ведь нельзя, неправильно все это, — думал где то в подсознании менвит Фей- лис.

— Именитые братья и сестры! — начал говорить Гван-ло (тк вместе с менвитами, в том зале были и менвитки). Вам выпала сегодня здесь честь присутствовать на этом собрании. Теперь вы- менвиты избранная раса вселенной, и вам теперь позволено все. Я сделаю все так, что арзаки станут вашими рабами, а вы — менвиты — их господами, и теперь арзаки во веки веков будет прислуживать вам. Вы сможете пользоваться всеми их достижениями и наработками всем тем, что изобретают они.

-Но, постойте, — крикнул с задних рядов какой то совсем молодой светловолосый менвит. Как же мы сможем пользоваться всем тем, что делают арзаки? Да, они добрые люди, очень талантливые, и много чего умеют делать, и с радостью делятся с нами всеми их изобретениями, , но, как мы сможем пользоваться всем тем, что изобрели они, а?

— Об этом я расскажу вам ,уважаемый Кау-рук, — ответил ему Гван-ло.

Я вас всех наделю сегодня особенным даром. Даром Гипноза. И вы,. Благодаря ему, сможете повелевать арзаками, и приказывать им все то, что вы от них хотите. В том числе и « забирать» у них по гипнозом все их изобретения. Они сами их будут вам отдавать и думать, что это изобрели вы, а не они. Я научу вас этому дару. Запомните, дорогие именитые мои братья и сестры, что вы — избранная раса Вселенной, и что вам позволено все. Остальные все должны лишь повиноваться вам.

— Это будет, наверное, очен интересный медицинский эксперимент, — тихо сказал ему врач Лон- гор, сидевший неподалёку от Фей-лиса.

Только интересно вот: а в чем и как он будет выражаться? Это, что очередная программа НЛП, что ли? А мы то что должны будем за это нашему Верховному вождю Гван-ло, или нет? Купить мы у него, что ли, что то будем должны на 100 ББ, или что? Косметики, что ли какой? Или средств для мытья посуды, стирки, и для мытья стиральных и посудомоечных машин?

Или, мб, еще каких то моющих средств для дома? (стеб)

— Я не знаю, — ответил ему Фей-лис. Гван-ло скажет.

Я сейчас вас научу этому дару гипноза, — сказал им Гван-ло.

Все тот же запах, непонятный. Странный сладковатый, от которого захотелось спать, витал в воздухе зала, где проходило это менвитское собрание.

— Вам нужно будет лишь говорить арзакам: « Смотри, мне в глаза , повинуйся мне, чужеземец", далее следует сам приказ, который вы хотите отдать арзаку или аразчке, и он (а) должен будет вам это сделать все то, что вы хотите от него (нее).

Через несколько месяцев я соберу большой пир в парке дворца Верховного правителя, и там менвиты объявят себя высшей расой вселенной, и что им позволено все. А аразков — объявите рабами. И что они должны будут вам во всем прислуживать и повиноваться вам. И исполнять все ваши желания.

— А что будут с полукровками? — спросил Гван-ло другой менвит, Ла-сун.

С ними то что будет, а?

— С ними вопрос решиться, — ответил ему Гван-ло.- Я решу, кем они будут и к какой категории их можно будет причислить (ясно, что не к высшей расе) и на каких должностях они смогут работать.

Сейчас я буду внушать вам, что вы избранники, и что вам позволено все. . А также как правильно применять гипноз к аразкам. , чтобы они делали все, Что вы им говорите.

— Вы все избранники, -начал снова Гван-ло, избранная раса Вселенной. , все должны вам повиноваться, а арзаки особо (и полукровки в принципе то тоже). Тот сладковатый приторный запах, а также голос Гван-ло, Такой убаюкивающий, сделал свое дело. И Фей-лис под действием его голоса и этого запаха (да и другие менвиты тоже) стали верить в то, что да -они действительно избранная раса Вселенной, а все остальные должны им лишь повиноваться. В итоге Фей-лис вышел с этого собрания весь какой то «прибалдевший», тк он был все же под гипнозом Гван-ло, да и под действием того самого наркотического газа, что использовался во время того собрания.

И да, он действительно поверил в то что они, менвиты, избранная раса вселенной. и что им теперь позволено все.

Подошедший к нему врач Лон-гор все время говорил о том, что так то это мог быть бы очень интересный научный медицинский эксперимент, и, мб, можно было бы даже целую научную статью или монографию опубликовать на эту тему.

Но Фей-лис думал не об этом. Он думал над тем, что он теперь (благодаря внушению Гван-ло), избранник и ему позволено многое. И да, Гван-ло сказал им, что через несколько месяцев в парке дворца верховного будет большой пир, где наконец то менвиты провозгласят себя « избранниками», а арзаки же их « рабами».

И что все открытия, как он понял, что теперь будут принадлежать менвитам, а не арзакам.

Фей-лис пришел домой, и там он увидел свою подругу, Лисанну (арзачку), с которой он был знаком уже около года. У них был « роман» (и несколько недель назад он дал ей свои ключи, чтобы она могла приходить к нему, когда она хочет).

— Лисанна, что это ты ты тут делаешь? — спросил он ее.

-Как что, Фей-Лис? — спросила она его. ты же ведь сам 3 нед назад дал мне ключи от своей квартиры, чтобы я могла приходить к тебе, когда я хочу. Забыл, то ли?

— Не забыл, — буркнул ей Фей-Лис

— Фей, ты что смурной такой? , — сказала ему она. Что у вас там за собрание такое было? Что вам там рассказывали интересного?

— Отстань. Это для менвитов то было собрание, — сказал он ей. Так надо было. потом узнаешь

— Вечно вы, Менвиты, что то скрываете, — обиженно произнесла Лиссандра

А я, между прочим, ужин приготовила, пока ты ходил где то. И все время вы себя самыми умными считаете, не знаю, почему. А мы между прочим, не хуже. Тоже много чего умеем делать. И с вами, кстати, часто нашими изобретениями делимся.

— Ну-ну, делитесь, — подумал про сея Фей-лис. Скоро вы, аразки, под тем самым гипнозом, чему нас научил сегодня наш великий Гван-ло, будете запросто так отдавать нам ваши изобретения и а вы даже помнить об этом не будете.

— Кстати, а как продвигается твоя работа по физиологии человека, а, Лисанна? —спросил он ее.

((Тут надо отметить, что Фей-лис и Лисанна были оба биологи, по специальности, работали в одном НИИ, где они собственно то, и познакомились). Сначала они просто работали вместе, л общались, а потом и роман закрутился у них. И вот теперь Фей-лис разрешил Лисанне приходить к нему домой.

— Нормально пишу. Потом. Мб, кандидатом наук буду. Берем анализы, смотрим кровь у людей. работа идет

— Если верить словам Гван-ло, (подумал про себя Фей-лис), то скоро вся твоя работа будет принадлежать не тебе, а менвитам.

— Чего то ты скучный какой то, сказала ему Лисана. Почти что и не разговариваешь ты со мною. Весь ты в своих мыслях каких то? С чего бы так?

— Не твое дело. Не лезь, куда не надо.

— Да я и не лезу.

А через некоторое время Лисанна собралась уж было идти домой (не хотелось ей в этот день у Фей-лиса остаться, тк злой он был, недовольный. И не хотелось ей портить его вечер сегодня своим присутствием, тк она поняла., Что сегодня она тут лишняя пока что), но вдруг Фей-лису захотелось применить этот дар гипноза, которым наделил его сегодня Гван-ло, на Лисанне.

— Смотри мне в глаза. Повинуйся мне, — сказал он ей. Сейчас ты пройдешь в спальню, разденешься, и.

Лисанна сама того не понимая, что с ней происходит, т к была по гипнозом Фей-лиса, прошла за ним в его спальню, и начала раздеваться …

И Фей-Лис применил на практике (на Лисанне) свой дар гипноза, что дал ему Гван-ло….

Генерал Баан-ну, который был, да и ранее даже, до пира еще, очень беспомощным человеком в быту, завёл себе слугу Ильсора, который делал все за него, одевал/ раздевал его, надевал на него сапоги, расчесывал ему бороду и тп.

И вот наступил тот самый День Пира. (или День Величия, как назовут его потом фикрайтеры), где менвиты должны были провозгласить себя господами избранниками, а аразков же- рабами.

В 18 часов (по Рамерийскому времени) уже были накрыты столы в парке дворца Верховного правителя. Там была еда (легкая закуска, как для фуршета. В основном тарталетки, конфеты, пирожные, пирожки, желе. чай, сок. Кофе, даже вино)

(билет стоил очень недорого, т к менвитам надо же было, чтобы все арзаки пришли на этот пир. Потом билеты продавались с большой скидкой. А для некоторых (малоимущих) категорий граждан они были вообще бесплатные.

И вот наступило время пира.

День был теплый, солнечный, ничто не предвещало беды. Никто не думал о том, что, мб, через каких -нибудь то пару часов жизнь на Рамерии о изменится кардинально. Не будет такого единого мира, как он был до этого. Будут менвиты господа. И арзаки рабы, которым менвиты будут приказывать, что и как делать. А арзаки должны будто выполнять все их желания, то, что те захотят. Как прежде, жизнь на Рамерии, уже никогда не будет.

Столы были расставлены в парке Дворца Верховного правителя Рамерии, там был положена еда для фуршета. Сидеть арзаки и менвиты должны были в шахматном порядке, те через одного. Чтобы менвиты могли гипнотизировать арзаков.

Слова, которые менвиты должны были говорить арзакам во время гипноза, были давно уже сказаны менвитам Гван-ло, и запомнены ими.

К 18 ч в парк Дворца Верховного начали подходить менвиты и араки. Вообще. Этот пир был задуман, как якобы праздник объединения 2х народов, день Дружбы, чего, разумеется, на самом деле и не было даже.

И вот пир начался!!!

— Дорогие Рамерийцы!!! — Обратился Гван-ло к ним, — На вашу честь выпал великий день — День объединения 2х народов .- аразков и менвитов. Этот день навсегда многое изменит в вашей жизни. Ваша жизнь уже не будет такой, как ранее. Менвиты же теперь будут господами, а арзаки рабами их, и все изобретения из будут принадлежать теперь менвитам. (весь разговор велся на менвитском языке, тк ещё за несколько месяцев до этого события менвиты повелели, чтобы арзаки досконально выучили их язык, говорили лишь на нем, а на аразкском, мб, только если друг с другом, да и то редко).

Также к этому времени уже были упразднены и аразкские школы.

Ничего не понимающие арзаки встали со своих стульев (где они сидели за столом в парке Верховного), как они сразу же были остановлены взглядом менвитов, которые велели им сесть на их же места, и начали говорить им.

— Гляди мне в глаза, и повинуйся мне. Слушай, арзак, ты теперь раб мой отныне и навеки, и служишь ты лишь мне, господину- менвиту. У тебя теперь нет своей жизни, своих мыслей. Все изобретения твои теперь становятся моими. Ты должен мне повиноваться во всем, тк я теперь господин твой, а ты мой раб (рабыня). Ты забудешь все то, что было ранее в твоей жизни. Забудь свой родной язык,. забудь, что когда то ты был свободным человеком. И ты должен будет выполнять все мои желания и прихоти, все. Что я скажу тебе, но не забывай ты о своих способностях, что ты знаешь и умеешь. Чему тебя учили в университете или колледже.

Потому что теперь мы будем использовать все твое, все тобою изобретенное. твой интеллект себе во благо. .И не забывай никогда, что я _ господин, а ты всего лишь мой раб. Отныне твой удел служить нам, менвитам- избранникам. Отныне и навеки ты полностью в моей власти. И все твои изобретении теперь мои. .И ты не сможешь мне ни в чем отказать, тк, я господин твой, а ты — мой раб. Ты же рад будешь все делать за меня, и выполнять все мои желания. Все то, что я прикажу тебе

Эти слова были произнесены менвитами аразкам во время этого пира.

Араки поверили менвитам, и были заколдованы ими. Они действительно (под взглядом менвитов, а также под их словами, что они говорили аразкам) поверили в то, что они теперь рабы, и годятся лишь для черной работы и рабочей силы.

Прямо же на том пиру некоторые арзакам было внушено то, что они — слуги, и теперь должны, везде, и здесь, на пиру, тоже, прислуживать менвитам, приносить им еду и напитки.

Менвиты легко признали то, что они избранная Раса Вселенной, и что теперь им позволено все. Прямо даже там, уже на пиру. Несколько менвитов, воспользовавшись тем, что они теперь избранники, они утащили во дворец Гван-ло некоторых арзачек, и там, ясно дело, что сделали они с ним. Под гипнозом.

Беспорядки начались очень быстро в Бассании и в других городах Рамерии.

Многие менвиты начали под гипнозом забирать произведения у талантливых арзаков и присваивать их себе. НЕ только полевые машины, станки, космические корабли, а также картины, скульптуры книги, написанные арзаками, сценарии, изобретенные машины, мед техника. Различные учебные пособия, методички, разработки, изобретения — много чего — везде теперь там стояло имя менвитов, хотя, на самом деле .все это было изобретено арзаками. Но менвиты, после того, как те изобретали что то, гипнотизировали арзаков, заставляя их забыть это. И те забывали, что они когда то это изобрели. Но все это было изобретено руками и умом арзаков.

После пира менвиты заняли везде Главенствующие должности Где только это можно было, хотя, на самом деле, разумеется, делали за них все (ну или хотя бы большую часть того) арзаки.

Да, были, конечно, должности такие, на которых были лишь менвиты, и делай что то сами (военные, главврачи, директора школ в и колледжей, ректора вузов, Директора фирм, которые должны были сами делать что то и не доверяли арзакам. Это. Но очень многие должности среднего звена были теперь отданы арзакам. Всеми открытиями и знаниями арзаков теперь пользовались менвиты.

Они заняли значительные должности во всех отраслях по всей Рамерии. Они теперь назывались инженерами, врачами, педагогами. агрономами, хотя исполняли везде — на полях. на фабриках в различных учреждениях лишь одну роль- надсмотрщиков.

На самом деле, всем, кем считали себя менвиты, были, разумеется, арзаки. Но, что открыв, изобретя, создав, они тотчас же под менвитским гипнозом забывали об этом. И думали, что все это изобрели менвиты. Многие девушки арзачки стали рабынями для удовольствий для господ менвитов. И менвиты удовлетворяли с ними все их низменные желания

Менвиты исполняли лишь роль надсмотрщиков на рабочих местах. лишь покрикивая на арзаков и подгоняя их.

« А арзаки сами как будто признали, что не годятся больше ни для чего, ка к только исполнять роль рабочей силы: они мыли. ткали, скребли, пасли скот, растили хлеб, Работали на станках, еще были слугами или поварами. И они действительно верили, что кроме работы, которую избранники называли черной, у них нет никаких других дел. Так уж постарался колдун Гван-ло.»

А через некоторое время ученые астрономы Рамерии узнали о том, что за много тысяч световых лет от Рамерии, в Солнечной системе, есть планета Беллиора (те Земля). и что на ней есть жизнь. И что там есть даже люди.

Правда, неизвестно было, на какой ступени развития они находятся? Очень уж они ниже по своему развитию жителей Рамерии, или нет? Или, мб, они даже в чем то обогнали их? А, мб, они до сих пор ходят в звериных шкурах, живут в пещерах, и огонь камнем разжигают, и бояться всего? И есть ли у их какие то божества, допустим, или нет?

И верховный правитель Рамерии Гван-ло как раз призадумался о том, что неплохо было бы колонизовать эту самую Беллиору, сделать ее колонией Рамерии, а жителей ее обратить в рабов, как арзаков, и пусть они тоже служат менвитам. Вот тогда и началась подготовка к конструированию космического корабля «Диавона», который должен был лететь от Рамерии к Беллиоре с менвитами и арзаками, чтобы колонизовать Беллиору, а жителей ее обратить в рабов….

Слова первого внушения менвитов арзакам на пиру — авторская интерпретация.

В моем фике также использован оригинальный текст книги « Тайна заброшенного замка», 1982 год. Автор Волков А. М.

Глава опубликована: 18.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Вот так... Упустили арзаки тот факт, что не все менвиты уснули и вот чем обернулось... Радость, конечно, радостью, но надо было бы и побдительнее быть!
А Баан-Ну!))) Заботливый какой!))) Конечно, Гелли - красивая девушка, вот и решил позаботиться - на тот случай, если она вдруг решит хозяина сменить... И телефончик, как говорится, на этот случай дал!)))
Алена 25автор
екатерина зинина
Даааааа, такой вот у меня Баан-ну
А про не всех усыпленных менвитов у меня давно уже такая идея была , и я вот решила воплотить ее в жизнь , и написать по ней Фик.
Правда, что дальше придумать - я не знаю?((((((
Алена 25
Ну, что-нибудь да придумается)
Да, вот так всё легко и просто - решить, что ты избранный, а прочие - никто. А вроде бы добрыми соседями были... А под видом добрососедского пира легко провернуть всякую гадость.
Алена 25автор
екатерина зинина
Согласна... Но я иду по канону , решила написать вот этот фанфик про пир..
В книге то он, к сожалению, плохо прописан, а я вот решила написать поподробнее....
Как все это "было " на самом деле " ......
Алена 25
И молодец, что решила написать поподробнее!
Алена 25автор
Выходит, что Урфин на самом деле с другой планеты? И, возможно, даже с Рамерии? Что ж, вполне возможно, ведь он отличался характером от своих сородичей. Интересный поворот!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Ну, вот решила я такой сюжетный ход придумать в моем фике. В конце концов, ведь в фанфике возможно все!!!!))))
Кау-Рук - на редкость умный менвит, и давал дельные советы Мон-Со. Он прав - порой лучше не лезть, куда не просят. Что было бы, если б Мон-Со сказал матери об изменах отца? Да ничего хорошего. И он опять же прав, призывая своего друга быть как можно самостоятельнее. Не дело во всём полагаться на услуги рабов.
Будет прикольно, если и у Гелли выявятся в роду менвиты, как и у Ильсора!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Да, спасибо за Кау-рука)))
Да, он действительно умный. История ( с изменой отца Мон-Со жене ) написана на основе некоторых реальных жизненных событий. Далее все по канону стараюсь писать я.
Алена 25автор
екатерина зинина
Я подумаю над этим )))
Думаю, что Кау-Рук и Мон-Со действительно не очень подходят как друзья друг другу: слишком разные у них взгляды на жизнь. Мон-Со относится к арзакам, как к рабам и точка, а Кау-Рук видит в них в первую очередь личностей.
Алена 25автор
Нуууу, вот именно. Я писала так то по канону, но решила немно о развить их линию, показать их детство и юность. Мб, потом еще про их отношения на Диавоне напишу
Здесь у тебя более глубоко раскрыт образ Кау-Рука и это здорово. Здорово то, что он не идёт на поводу у условностей, ему всё равно, кто Ильсор - арзак или менвит. И надо же - Баан-Ну показан тут немного с более положительной стороны, чем у Волкова. Он хоть и купил раба, но в то же время не препятствует ему учиться и даже приобретает для него дорогие вещи. Конечно, можно сказать, что он делает это с дальним прицелом, в расчете на то, что потом получит от Ильсора хорошую прибыль, но ты сама написала, что он нежадный. Очень хорошая и интересная глава!
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое ))))
Вот это поворот событий, так сказать! Хотя в космосе может всякое случиться, а уж тем более поломка! Ну, будем надеяться, что всё обойдется, иначе...
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя привет, да я задумала вот такой поворот. Пока что еще только 4 главы, дальше то не знаю, чего и писать то ? Мб, ты мне чего посоветуешь?
Ну, я просто не знала, что еще можно по Тзз придумать, чего и решила вот придумать такой постканон..
Но дальше идей, у меня, пока что к сожалению, нет ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх