↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии-2 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сказка, Юмор, AU
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
истории о рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

После пира

Примечания:

Новая история про Лона и Гелли

— Лонэ, завтра будет какой то большой менвитско- аразкский праздник в парке дворца Гван-ло, — сказала ему Гелли. Давай пойдем мы туда. Там, говорят, что будет очень весело и интересно. Еда, напитки, конкурсы. развлечения. Пойдем туда?

-Нет! — вскрикнул ей Лон-гор. Я тебе запрещаю, ты не пойдешь туда! Я не разрешаю тебе!

— Почему, Лон? , — удивилась Гелли.

Там же, говорят, что будет что то интересное.

— Нет! Я не разрешаю, — сказал Лон. Я не смогу тебе объяснить это, почему так.

Но я запрещаю тебе завтра туда идти.

Будешь сидеть дома ты.

Роман у Лона с Гелей на Рамерии длился где то уже около года, и примерно также они уже жили вместе.

Лон-гор работал врачом в центральной Бассанийской больнице, Геля работала там же фельдшерам и мечтал доучиться до врача.

В принципе то им нормально жилось друг с другом, хотя, скандалы и размолвки в их семье. Разумеется, да были. Гелли конечно, очень не нравилось то, что некоторое время назад менвиты запретили арзакам разговаривать на арзакском языке, а также закрыли арзакские школы и дет сады. И убрали некоторые арзакские мероприятия, проходившие у них в городе.

— Почему я должна говорить на менвитском языке? — думала Гелли. И почему менвиты запрещают теперь многие мероприятия для арзаков?

Почему менвиты делают себе много различных мероприятия, а арзакам- мало?

Гелли, конечно, в этот вечер очень обиделась на Лона, тк он ей не разрешил завтра идти на этот праздник. Что там такого будет?

(если бы знала. Гелли, что тем, что Лон-гор не разрешил ей идти на этот праздник, Он спас ее того, что произошло в парке Дворца Гван-ло. От рабства.)

На следующий день Лон-гор ушел на тот самый праздник во Дворец Верховного, строго- настрого наказав Гелли сидеть дома и никуда не ходить.

Объяснил он ей, что он это делает для ее же блага. Гелли, конечно, обиделась на Лона. Еще бы: целый год они уже вместе живут, считай, что одной семьей, все вместе делят. Лон даже ее с собой на некоторые менвитские мероприятия потихоньку водил, а теперь что?

Нельзя ей, видите ли, на тот праздник идти. Еще ей не нравилось то, что Лон-гор иногда говорил ей (якобы Верховный им об этом когда то сказал), что они, мол- менвиты — избранники, и посему Геля должна его во всем слушаться и делать все так, как он ей говорит, что Гелли, конечно же. это не нравилось.

Вот и сейчас разобиженная Гелли сидела дома перед экраном ТВ и гладила их ранвиша Умку. Диктор сказал, что сейчас будут передавать прямую трансляцию из Дворца Верховного, где проходит тот самый праздник, куда Лон запретил идти Гелли.

Но то, что увидела там Гелли, подвергло ее в ужас! Оказывается, что менвиты позвали туда арзаков на тот пир, чтобы сделать их своими рабами. Они говорили им: » гляди мне в глаза, повинуйся мне, чужестранец». Они приказывали и забыть все то, что ранее делали арзаки, и то, что те были. когда то свободными людьми. Теперь все арзакские наработки и достижения принадлежали менвитам. Арзакам, к сожалению, теперь не принадлежит ничего. (((

Отныне они теперь рабы менвитов, и они должны делать все то, что говорят им менвиты. Они не теперь не свободные люди и не принадлежат себе.

— « Как же все это ужасно!», — думала про себя Гелли, сидя дома и смотря все то по ТВ. Весь этот ужас, что происходит сейчас в парке дворца Гван-ло.

— И что теперь будет с араками? А со мной? , — думала про себя Гелли

А Лон? Как же он? Он же ведь менвит, и что он теперь будет делать?

Тоже гипнотизировать арзаков и забирать у них под гипнозом их наработки и произведения? Или, мб, под гипнозом с арзачками что то там теперь делать? Знаю я, что Лон неравнодушен к женскому полу, скажем так. Хотя…. Мб, он и правильно сделал, что запретил мне идти на этот праздник, тк тогда там загипнотизируют меня, и превратят меня в бесправную рабыню, и то, что я должно буду исполнять все желания и прихоти менвитов. А мне это совсем не нужно.

— И что же мне теперь делать, и как мне теперь жить? — думала про себя Гелли. Девушка гладила Умку, и не молга найти ответы на эти вопросы.

Она очень боялась, что менвиты сделают с ней что то плохое. Конечно, она пока что еще ничего не изобрела. Но быть чьей то рабыней и исполнять чьи то желания и прихоти (в тч и сексуальные), ей очень не хотелось.

Через какое то время дверь открылась. И в квартиру вошел Лон-Гор.

Гелля вскочила с дивана, и бросилась к Лону, уткнулась в него.

— Лон, где ты был? — спросила она его. Ты был там, да? ты был во дворце Верховного? Ты гипнотизировал арзаков? Ты теперь тоже стал как те менвиты, да?

— Козел! — Геля размахнулась, и ответила пощечину Лону.

— Геля, успокойся, — скала ей Лон-гор. да я был во дворце Верховного сегодня. Да. я знал про этот праздник, и что будет там, посему я и запретил тебе туда ходить. Да, мне пришлось загипнотизировать несколько арзаков, но меня заставили это сделать люди Гван-ло, хотя мне и очень не хотелось это делать.

Он был очень удивлен тем, что ты не пришла со мною туда. На тот пир. Я ему просто сказал, что ты плохо чувствуешь себя сегодня. Ты же ведь плохо переносишь жару, поэтому ты и не пришла со мною туда.

Я поэтому и сказал тебе не идти туда, тк знал прекрасно, что там будет,. и что менвиты могут сделать с тобою.

Сделать рабыней, чтобы ты забыла: кто ты вообще такая, и что ты — свободный человек. Ты, что ли, этого хочешь? И чтобы какой то менвит воспользовался тобою?

-Нет

— Ну вот и сиди тогда ты . Я поэтому и не взял тебя сегодня с собою. Да. я знал об этом празднике, и примерно представлял, что там может быть. Да, я далеко не в восторге от всей этой идеи Гван-ло, что он решил сделать с арзаками, мне она вовсе не нравится. Но мне пришлось пойти туда, иначе хуже было бы и мне и тебе. Знаешь, Геля, я в принципе то тоже мог бы применить гипноз у к тебе, и внушить тебе все то, что менвиты на том пиру внушили арзакам, что они теперь рабы менвитов, но я так делать пока что не буду.

Вернее, не буду до поры до времени, если ты будешь вести себя хорошо, и делать все так, как я говорю.

Если на людях то ты должна будешь принимать вид покорной рабыни, как будто ты под гипнозом.

— И что теперь будет с нами? — плачущим голосом спросила его Гелли. Мы же ведь хотели с тобой пожениться, а потом, мб, и чтобы ребеночек у нас с тобой был.

-Геля, пока что жениться не получится, — сказал ей Лон-гор. Гван-ло запретил браки между менвитами и аразками.

Насчет детей — полукровок он пока что ничего не говорил, вроде бы как он разрешил их, но как я думаю, что сейчас не время пока что заводить ребенка, тк статус полукровок еще пока что неизвестен. : как к ним будут относиться в обществе, и в какую категорию они попадут.

Подождем хотя бы годик (или около того). Там и решим: как нам быть. Разрешит ли Гван-ло межрасовые браки или нет? И разрешит ли он рождаться детям полукровкам или нет?

— Я понимаю, Геля, что ты очень расстроена всей этой ситуацией, что произошла у нас тут на Рамреии, — где то через час сказал ей Лон-гор. Я расстроен не меньше. Мне с самого начала не нравилась вся эта идея с превосходством менвитской расы Гван-ло, но я, к сожалению, ничего не могу тут сделать. Только лишь обезопасить тебя ка кто, и все.

Я вот что решил, Геля. Я оформлю тебя на себя. . Я сделаю тебя « как бы» своей рабыней. Нет, не смотри ты на меня так, Геля. Это все будет лишь на бумаге, а у нас все останется также. Это же ведь все нужно для твоей безопасности. Чтобы никакой другой менвиты не посягнул на тебя. А ты будешь лишь моей. И все. Мы также будем жить вместе, как раньше. Работать, ходить куда либо, если будет возможность. И все.

— Я буду твоей рабыней? — удивлено спросила его Гелли. Лон, ты вообще понимаешь, что ты мне говоришь? И я, что должна буду выполнять все то, что ты мне говоришь? И в сексе тоже? или как?

— Геля, конечно, понимаю. — ответил ей Лон. Посему и делаю так: оформляю тебя я на себя, чтобы более никакой другой менвит не смог воспользоваться тобою. Мы также будем с тобой жить тут. Я не буду обижать тебя, Геля.

— Точно не будешь? — спросила его Гелли. — Конечно, не буду.

А то, что произошло сегодня на Рамерии, конечно, ужасно, но сделать я ничего, к сожалению, пока что не могу. Я не могу пойти против Гван-ло и его идей. Да, теперь мы будем так жить. Мы с тобой будем жить также: ходить на работу, сидеть дома, См Тв, читать книги, играть с Умкой. Будут ли теперь какие то мероприятия для арзаков- я не знаю. Мб, и будут. Но мало, наверное. Аразки же ведь теперь должны на менвитов работать.

— Я звонила родителям, в тот город, где они живут, и откуда я родом, — сказала Лону Гелли.- Они в шоке от всего произошедшего, и не понимают: как это у нас, на Рамерии могло что то подобное произойти.

Я конечно, очень надеюсь на то, что это их не коснется, и что они чьими то рабами не будут.

— Когда же ты теперь оформишь меня на себя? — спросила, усмехнувшись, его Гелли.

— В ближайшее время, — сказал ей Лон ,Но все останется по прежнему. Все это будет лишь на бумаге.

— Если буду твоей рабыней (во всех смыслах этого слова), то я должна буду исполнять все твои желания и прихоти, так? — спросила его Гелли. Мб, тогда сразу тут и начнем? — усмехнувшись,- спросила она его. И начала расстегивать кофточку.

— Геля, прекрати, ты что? Оденься, — сказал он ей.

Так не надо. Мы так же вместе будем жить, будем варить обед, ужин и прибираться дома, тем более, что наш робот — пылесос много чего делает за нас.

— Мне будут платить зарплату? — спросила его плачущая Гелли. Или я буду работать бесплатно?

— Не знаю, Геля, — растерянно ответил ей Лон,- наверное, будут. Думаю, что какую то минималку тебе все же да оставят. А то на что жить то будешь? за квартиру я буду платить, ты не волнуйся

— Арзаки теперь будут личными рабами или государственными? — спросила она его.

— Не знаю, Геля, — ответил он ей. Я думаю, что какие то арзаки будут находиться в собственности государства Рамерии, а менвиты побогаче, мб, смогут позволить себе личных рабов. Гван-ло еще не утвердил пока что точно все приказы по арзакам...

И насчет статуса полукровок тоже...

Глава опубликована: 06.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Вот так... Упустили арзаки тот факт, что не все менвиты уснули и вот чем обернулось... Радость, конечно, радостью, но надо было бы и побдительнее быть!
А Баан-Ну!))) Заботливый какой!))) Конечно, Гелли - красивая девушка, вот и решил позаботиться - на тот случай, если она вдруг решит хозяина сменить... И телефончик, как говорится, на этот случай дал!)))
Алена 25автор
екатерина зинина
Даааааа, такой вот у меня Баан-ну
А про не всех усыпленных менвитов у меня давно уже такая идея была , и я вот решила воплотить ее в жизнь , и написать по ней Фик.
Правда, что дальше придумать - я не знаю?((((((
Алена 25
Ну, что-нибудь да придумается)
Да, вот так всё легко и просто - решить, что ты избранный, а прочие - никто. А вроде бы добрыми соседями были... А под видом добрососедского пира легко провернуть всякую гадость.
Алена 25автор
екатерина зинина
Согласна... Но я иду по канону , решила написать вот этот фанфик про пир..
В книге то он, к сожалению, плохо прописан, а я вот решила написать поподробнее....
Как все это "было " на самом деле " ......
Алена 25
И молодец, что решила написать поподробнее!
Алена 25автор
Выходит, что Урфин на самом деле с другой планеты? И, возможно, даже с Рамерии? Что ж, вполне возможно, ведь он отличался характером от своих сородичей. Интересный поворот!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Ну, вот решила я такой сюжетный ход придумать в моем фике. В конце концов, ведь в фанфике возможно все!!!!))))
Кау-Рук - на редкость умный менвит, и давал дельные советы Мон-Со. Он прав - порой лучше не лезть, куда не просят. Что было бы, если б Мон-Со сказал матери об изменах отца? Да ничего хорошего. И он опять же прав, призывая своего друга быть как можно самостоятельнее. Не дело во всём полагаться на услуги рабов.
Будет прикольно, если и у Гелли выявятся в роду менвиты, как и у Ильсора!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Да, спасибо за Кау-рука)))
Да, он действительно умный. История ( с изменой отца Мон-Со жене ) написана на основе некоторых реальных жизненных событий. Далее все по канону стараюсь писать я.
Алена 25автор
екатерина зинина
Я подумаю над этим )))
Думаю, что Кау-Рук и Мон-Со действительно не очень подходят как друзья друг другу: слишком разные у них взгляды на жизнь. Мон-Со относится к арзакам, как к рабам и точка, а Кау-Рук видит в них в первую очередь личностей.
Алена 25автор
Нуууу, вот именно. Я писала так то по канону, но решила немно о развить их линию, показать их детство и юность. Мб, потом еще про их отношения на Диавоне напишу
Здесь у тебя более глубоко раскрыт образ Кау-Рука и это здорово. Здорово то, что он не идёт на поводу у условностей, ему всё равно, кто Ильсор - арзак или менвит. И надо же - Баан-Ну показан тут немного с более положительной стороны, чем у Волкова. Он хоть и купил раба, но в то же время не препятствует ему учиться и даже приобретает для него дорогие вещи. Конечно, можно сказать, что он делает это с дальним прицелом, в расчете на то, что потом получит от Ильсора хорошую прибыль, но ты сама написала, что он нежадный. Очень хорошая и интересная глава!
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое ))))
Вот это поворот событий, так сказать! Хотя в космосе может всякое случиться, а уж тем более поломка! Ну, будем надеяться, что всё обойдется, иначе...
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя привет, да я задумала вот такой поворот. Пока что еще только 4 главы, дальше то не знаю, чего и писать то ? Мб, ты мне чего посоветуешь?
Ну, я просто не знала, что еще можно по Тзз придумать, чего и решила вот придумать такой постканон..
Но дальше идей, у меня, пока что к сожалению, нет ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх