↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии-2 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сказка, Юмор, AU
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
истории о рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

сборы в дорогу

Один раз, когда Лон-гор пришел домой с работы, он увидел Гелю, сидящую на полу, с большим чемоданом,. и кучу разных вещей , вываленных из шкафа.

Геля рассматривала каждую вещь, и какие то из них она отправляла в чемодан,а какие то откладывала на диван.

— Геля, а что это ты такое делаешь,а?, -спросил ее изумлённый Лон_гор

_-Как что? В дорогу собираюсь, -сказала ему удивленная Геля, в экспедицию, на Беллиору, ты же ведь сказал, что ты меня с собой берешь, что я там тебе нужна. Вот я и вещи как раз свои в дорогу собираю, я бы, мб, и твои бы какие нибудь вещи и собрала, но ты же ведь ругаться будешь, что я без спросу их у тебя взяла..

— Да, действительно,- сказал ей Лон. Надо уже вещи собирать. Он просто так замордовался со всей этой предполетной нагрузкой. с медкомиссией ( а там же ведь и аразчки есть, угу, которых тоже ну ооочень тщательно осмотреть надо вот,всех местах ) с работой., с проверкой криокамер, что совершенно забыл о том, что ему и надо еще и собираться в дорогу, еще и вещи какие то с собой надо будет брать.

— Да. точно, надо собирать вещи, сказал ей Лон-гор.( а то где то осталось то ведь всего лишь дней 10 до отлета Диавоны на Беллиору)

Надо уже думать,что мне с собой брать,угу.

-Я все таки думаю, что на Беллиоре,наверное, есть люди, -сказала ему Гелли. Правда., на какой ступени развития они там находятся, я не знаю ,но, я почему то думаю, что в шкурах они там уже не ходят, а их образ жизни и техники, если чем то и отличается от нашего, но ненамного.

-Просто не могу же я ведь все время ходить в одном и том же ,угу?

Посему я и стала собирать сегодня вещи,уже начинать собирать их надо( еще и переноску для Умки мне купить надо, чтобы его в нее посадить)

Лон-гор увидел, что вещей так то Геля набрала уже много, скоро целый чемодан будет разных кофточек. юбочек, платьев, белья и тп.

-Геля , а тебе не кажется, что ты слишком много с собой берешь,а ?-со смехом сказал он ей.

Понимаешь ли, Геля,я думаю, что многие арзаки и арзачки будут ходить , наверное,. что в каких то своих рабочих комбинезонах, и , может быть , им не очень то и понравится, что ты с собой так много нарядов набрала, прям,. как менвитка. Это просто я тебе подарил так много, чтобы ты тут их носила, но я не думаю, что все это понравится другим. Да и к тому же мы даже и не знаем, какая там, погода, какой климат, на этой Беллиоре.

А вдруг там холодно? Ты уж, Геля , тогда и шубу с собой прихвати, чтобы в мороз в ней ходить, -рассмеялся Лон.

-Насчет шубы не знаю, а вот вещи свои я с собой возьму ,-сказала она ему.

Лон,конечно,сказал Геле,чтобы она брала не так уж много ненужных ей вещей, которые будут лишь лишним грузом для нее,вернее,для Диавону, а упаковать лишь самое необходимое : несколько брюк и кофточек и юбок , комбинезоны рабочие, белье,полотенце ,мыло, и ещё некоторую другую дорожную мелочь. Ну там ещё туфли, и пару белых халатов для работы.

Да ещё и Геля решила взять с тобой кучу книжек разных.

-Зачем?- спросил ее Лон.

— А как же ,- сказала ему Геля. Мы ведь не знаем,что есть там,на этой самой Беллиоре,и есть ли там вообще электричество,чтобы подзаряжать мне мой и твой тоже тел и планшет, рамериенета там ,ясное дело,что не будет, да и насчёт электричества на этой самое Беллиоре я тоже не уверена,есть ли там оно.. посему я и беру с собой столько книг,чтобы читать там их. Мы же ведь не знаем, где мы там будем жить.

А книги,как я думаю,что пригодятся мне везде.

-Ну,это верно,сказал ей Лон. Он начал думать о том,что так то Геля во многом права ,что начала она уже собирать сам какие то вещи,что надо уже начать собирать вещи и ему , а то он дотянет все до последнего момента и метаться будет , с тем ,что ему брать в дорогу. Какие вещи свои. Да и книги,наверное,тоже стоит взять,права в этом Геля ,-,думал он. Так что действительно хрен знает , есть ли на этой самой Беллиоре электричество ,и можно ли там подзарядить

Электронные книги и планшеты. Да и неизвестно же совершенно,что там нас ждёт на самом деле....

Надо только Гелю уберечь от менвитов,чтобы они не приставали к ней.

— Это,конечно,хорошо,Геля,что ты уже решила вещи в дорогу собирать -,сказал ей Лон.

Но надо вообще то ещё и кушать,и ты ещё и ужин должна нам приготовить .

Ты же у нас за ужин отвечаешь ведь все же.

Давай ,Геля,иди, ужин готовь.

И книжки свои по медицине читай. Потом,на Беллиоре , пригодится,так как не дай Гван-ло,что с кем случится.

Ты не забудь, у нас ещё дома вечером тренировка сегодня.

В итоге вещи уложили, на Диавону все погрузили, всех менвитов и аразков погрузили в анабиоз

( только вот Геля чуть было не устроила там истерику на тему того, что она очень боялась анабиоза. Видно ,сказались ее не очень приятные ее воспоминания о наркозе, но Лон-гор все же заверил ее, что тут ничего плохого не будет, болеть у нее ничего не будет, это же ведь не операция все же, а простой анабиоз, типа как она ляжет в криокамеру, Лон-гор даст подачу гелия, и она уснет)., так что в криокамеру Геля улеглась спокойно, и Лон-гор сказал. Геле, что как только он соскучится, то разбудит он ее , чтобы она ему его суровые холостяцкие будни на Диавоне скрашивала, но вот потом...

Видимо, в спешке, а , может быть , кто то просто что то не туда поставил ,но получилось так, что Вещи Лона и Гелли были перепутаны. Почему то чемодан Гелли с ее вещами оказался у Лона( в менвитским отсеке ), а чемодан Лона , с его вещами, оказался в арзакском отсеке, и фиг знает, где он там находится, и как его там найти?

Лон был весь в ужасе. Где он там будет ,в арзакской отсеке,искать его чемодан? А сейчас в чем он ходить будет? В Геллиной одежде,что ли? В ее платьях, юбках и туфлях? Это же ужас какой -то!! Что скажет на это генерал? Смеяться же ведь он над ним будет, хотя сам- то, конечно, он ничего не умеет делать, и как он букет на Диавоне все эти 10 лет без своего слуги Ильсора, Лон-гор представить не мог.

Надо срочно искать где то в арзакском отделе чемодан с ее вещами, — подумал он про себя

И Лон-Гор отправился в арзакской криоотсек искать свой чемодан вместо Геллиного.

А то же ведь в Геллином чемодане лежали ее платья, юбки,. блузки, рабочие комбинезоны, халаты, которые,. разумеется, не налезут ну никак на Лона.

Лон- гор долго искал свой чемодан среди арзакских в их отсеке, но все же нашел он его. И поставил Геллин на ее место, и взял свой. Слава Богу, в его чемодане оказалось все на месте: его комбинезоны рабочие( у менвитов они тоже были), бритва, рубашки, брюки, носки, трусы, еще коне-какая мелочь, книги.

Больше всего Лона напрягало то,что ему придется терпеть Баан -ну все эти 10 лет полета, все его выкрутасы и то, что он то ведь бедный еле- еле умел сам одеваться, борода его была огромной, а к концу полета, наверное, еще больше будет,- думал про себя Лон-гор. Сам то Лон-гор, разумеется, умел сам одеваться и раздеваться( а еще и женщин раздевать)), бороду не носил, тк брился ,а еще ( даже непривычно для менвита!!!) умел сам (!!!) готовить себе обед и ужин, тк долгое время ( до Гелли) он жил один, и привык к тому, что все надо делать самому.

С Баан-ну Лон-Гору,конечно же( да и Как и Мону) было сложно,терпеть его,посему он и сидел большей частью у себя в криоотсеке, наблюдал за людьми в криокамерах ,лежащих там и думал о том,что скорей бы они подлетели к Беллиоре все же ,чтобы можно было разбудить уже Гелю.

В итоге ,за 2 месяца до подлета Диавоны к Беллиоре ,Лон-Гор уже не выдержал ,и разбудил для себя Гелю. Чтобы не так скучно ему было, чтобы та скрашивала его суровые холостяцкие будни.

После пробуждения ,Гелли ,конечно же долго смеялась над Баан-ну,когда Лон-гор ей рассказывал о том,что Баан-ну делать ничего не умеет , а становиться генеральским слугой ,он не желает,чтобы одевать хенерала. Пусть сам одевается, не маленький ,- сказал Лон-Гор Гелли, в чем та была с ним совершенно согласна )))

Зато Лон-Гор провел много времени с Гелли в его каюте....

Им вместе было очень хорошо вдвоем.... Потому что они очень соскучились друг без друга за эти 10 лет....и оба они были такие страстные в эти ночи... Никак не могли они насытиться друг другом за эти 10 лет....

Только Гелли сначала почему то очень боялась темного космоса ,когда увидела его в иллюминатор.

-Неужели вы так летели во всей этой темноте все эти 10 лет?,- спросила она-

Да летели, сказал ей Лон. Но у нас у всех дела были, мы особо в космос то и не смотрели....

Баан-ну,конечно, был не очень доволен тем,что Лон-Гор для себя разбудил Гелли, а вот Ильсора то ведь для него ( генерала то!!!!) не разбудил, но Лон-гор отправил его куда подальше.

— А генерал не будет ругать тебя за то,что ты раньше времени меня разбудил ?,- спросила его Гелли

— Не будет. Вернее, мне пофигу. Не имеет права. Позлится ,и черт с ним. .Я же ведь ничего предосудительного ведь не сделал,что тебя разбудил. Скучно мне без тебя, вот что,Геля:(((((

Чего и разбудил я тебя.

-Ну поняла уж я,- усмехнулась Геля.

— А вам не страшно тут было лететь все эти 10 лет в открытом космосе , при полной темноте, снаружи , в Космосе.?

— Нет,не страшно. У нас же тут у всех дела были. Даже генерал и то,тот свое "Завоевание Беллиоры" писал ,нам зачитывал, за какими- то там приборами он в рубке следил, хотя по моему ,он ни черта в этом не понимает,хотя,может быть и научился, где, хз.

Психовал ,конечно он , что Ильсора тут нет,что одевать /раздевать его никто не будет, а я за людьми,лежащими в криокамерах следил, Кау и Мон по очереди вахту несли,Диавону вели.

Дела у нас у всех были, а теперь вот я и тебя себе разбудил, веселее будет. Будешь ты мне кое в чем помогать тут, в делах. Бумаги разобрать и тп . Чтобы генерал ничего плохого не думал,что я типа как тебя только для себя разбудил......

И ,кстати ,физ-рой мы тут все рано будем заниматься с тобою,в каюте,места на двоих нам хватит...

Можно,конечно,заниматься и с нами гимнастикой , по утрам, но я боюсь,что тебе будет сложная наша нагрузка, она у нас довольно высокая... Посему мы лучше тут с тобой будем, по облегченному варианту.

Ладно,привыкай ,осваивайся ты тут...

Немного осталось лететь , всего лишь 2-3 мес где-то....Будешь ты нашу космическую еду есть, привыкай ты тоже. Надеюсь я ,что она тебе понравится , и что капризничать ты как наш хенерал из за нее ты не будешь,ТК лететь то тебе ведь все равно меньше,чем нам всем. А пока что отдыхай ты тут. Осваивайся.

Потом погуляем мы по Диавоне, покажу я тебе ,где тут и что у нас находится. У нас тут и тренажерный зал есть,и бассейн даже. (и оранжерея) . Я тебя и туда свожу тоже. Можем мы вместе туда сходить, посидим мы там.

Закроемся мы там от всех ,чтобы хенерал с Кау и Моном туда не пролезли,и никто нам и мешать то не будет. Я надеюсь,что тебе все же тут да понравится. Книжки тут у нас твои есть,взял я их с собою ,ранвиш твой Умка тут тоже есть,играть ты с ним будешь. Так что нормально все будет. Не переживай ты. Тебе тут,на Диавоне, понравится.

Баан-ну, разумеется , вначале был не очень доволен тому ,что Лон-гор разбудил для себя Гелю раньше остальных арзаков , даже ранее, чем его слугу Ильсора. Но на что Лон-гор сказал ему, что если все это Баан-ну так не нравится, то тогда он его может положить в криокамеру , и заморозить там до прилета на Беллиору. А также уколов ему разных назначить, и другие малоприятных медицинских процедур, чего Баан-ну, разумеется , не хотел, посему и пришлось ему , скрепя зубами терпеть на Диавоне "Эту арзачку, Гелю". Не иначе как Лоновской подстилкой он ее не называл, вернее, говорил он так Лону. Геле он так не говорил в открытую, но Геля знала, что он ее все равно таковой считает. И то, что она теперь в одной кают компании с ними ест, ему тоже, кончено, не очень то приятно было, но пришлось терпеть.

Лону, конечно же, Баан-ну не очень то и нравился, но он не мог отметить то, что кое какие положительные качества у Баан-ну все же да были: он не опаздывал на занятия по гимнастике( в отличие от Кау-рука, который часто зачитывался чем нибудь), добросовестно выполнял все упражнения и занятия на тренажерах, не филонил, проверял приборы ( хотя Лон-гор подозревал, что ни фига он не проверял как надо, а просто смотрел показания их- не слишком ли они от нормы отходят, все ли как надо, хотя учитывая, что там была инструкция, которая лежала рядом, и все надо было сверять по ней, то и делать то Баан-ну ничего особо не надо было), большей частью он сидел у себя в каюте.,и писал свою книгу. Ну или иногда ел в кают компании со всеми, и рассказывал свои солдатские байки с пошлым солдатским юмором , про жизнь на Рамерии, как он там жил, , служил в штабе, про женщин, и как он с ними романы крутил , про арзачек, как и что он с ними под гипнозом делал. и тп. Сам Лон-гор, (кончено же , он не был святым, и иногда не часто правда, тоже кое что делал с арзачками под гипнозом на работе, на Рамерии еще. Но это было не так уж и часто, чаще всего все было по добровольному согласию, тк Лон-гор был довольно таки красивым притягательным мужчиной и женщины. на него часто сами вешались, безо всякого гипноза) уже порядком устал от этих его пошлых и глупых баек.

Лон-гор, конечно же, представил всем Гелю, сказав, что она теперь " с нами будет". Кау-рук и Мон — со так то к этому нормально отнеслись , а вот Баан-ну, конечно же, скрипел зубами от злости, что вот, мол, какая — то арзачка будет теперь с нами, менвитами, избранниками, за одним столом кушать. Но Лон-гору было плевать на это. Геля, кончено, же сначала очень стеснялась есть с менвитами, но потом осмелела. В бассейн они с Лоном тоже ходили вместе на Диавоне, и ей очень понравилось там плавать. Вода теплая там такая была. И вообще , на Диавоне ей все очень интересно было.

Лон-гор сказал Гелли, что "мы Рамерийцев теперь будем потихонечку будить( где то за 5-6 дней до приземления на Беллиору , чтобы не всех будить, скопом, а понемногу, а то народу тогда полно на Диавоне полно будет, не протолкнуться), а постепенно."

Конечно, далеко не всем менвитам, которых стали потихонечку будить Лон и Геля, нравилось то, что Лон-Гор первым делом Гелю для себя разбудил.

Ладно бы еще это какой менвит был бы , врач, так нет ведь, девушка она и арзачка.

Но Лон-гор объяснил всем, что Геля нужна ему для того, чтобы остальных Рамерийцев будить, а то ему , одному, Лону , с такой оравой не справиться, ему помощник нужен.

Ну и Геля, часто ходила гулять по оранжерее Диавоны, благо дело , что места там погулять много было , или в тренажерный зал, там спортом позаниматься.

Классно было плавать с Лоном в одном бассейне, закрывшись там от всех, , чтобы не приходил никто, даже в спортзал было здорово с ним ходить и на тренажерах заниматься и гимнастикой с Лоном тоже. Даже нравится ей это стало. Упражнения всякие делать.

А то Лон же ведь ей все уши прожжужал на Рамерии ещё о том , что. " вот, мол, Геля, если ты хочешь родить себе ребенка, то тебе надо мышцы пресса и малого таза укреплять,. чтобы легко родить тебе было" .Давай, тренируйся ты каждый день . Всякие спец упражнения ей показывал для тренировки мышц малого таза и пресса. чтобы родить ей легче было, когда она забеременеет.

А то в какой то раз, еще на Рамерии, даже, когда Геля решила дома спортом в плохую погоду заняться, когда дождь на улице шел, когда Лона дома не было,( а то Лон ей всегда говорил,что в плохую погоду очень хорошо дома спортом заниматься ), к ней пришла Морни

(А то Лон ей всегда говорил ,что если в плохую погоду идти типа как некуда , то для занятий спортом дома — плохая погода -это идеальное время,чтобы собой заняться. Необязательно и на спортплощадку идти заниматься, можно и дома вполне).

Увидела , занимающуюся спортом Гелли, как та пресс качает, отжимается. , и упражнения на растяжку делает, была она очень удивлена: " чего это , мол, Геля решила спортом то заняться?"

На что Геля ответила ей, " что вот , мол, мне Лон -гор уже все уши прожжужал о том, что если я ребенка родить хочу, то типа как надо спортом заниматься заранее".

Ну, а Морни сразу же начала, " что вот, да, прав твой Лон, разумеется, да, надо , спортом заниматься и мышцы пресса укреплять и тд и тп ", на что Геля сказала ей:" А не было ли у тебя, случаем, Морни, в роду менвитов, чего это ты такая вредная то временами становишься, как Лон, а? Зудишь тоже ты мне тут постоянно?"

На что Морни ответила ей :" Что вроде бы как у меня менвитов в роду не было, хотя, хрен знает, неизвестно все это( все там могло быть, в 10 поколении каком нибудь, как и у тебя тоже ) , и что я не вредная вовсе , а также как и Лон-гор твой, твой о тебе я беспокоюсь, и раз он говорит, что так лучше будет, то так, наверное, что и должно быть" )

Геле даже нравится все это стало. Все равно на Диавоне было заняться особо то нечем, только если книжки читать, ну или по Диавоне гулять туда сюда, но , кроме нее, Баан-ну, Кау и Мона, все равно же ведь никого не было, даже Ильсора, генеральского слугу, не разбудили ещё.

Так что ходить в тренажерный зал и бассейн с Лоном ей было очень даже интерсно

Глава опубликована: 02.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Вот так... Упустили арзаки тот факт, что не все менвиты уснули и вот чем обернулось... Радость, конечно, радостью, но надо было бы и побдительнее быть!
А Баан-Ну!))) Заботливый какой!))) Конечно, Гелли - красивая девушка, вот и решил позаботиться - на тот случай, если она вдруг решит хозяина сменить... И телефончик, как говорится, на этот случай дал!)))
Алена 25автор
екатерина зинина
Даааааа, такой вот у меня Баан-ну
А про не всех усыпленных менвитов у меня давно уже такая идея была , и я вот решила воплотить ее в жизнь , и написать по ней Фик.
Правда, что дальше придумать - я не знаю?((((((
Алена 25
Ну, что-нибудь да придумается)
Да, вот так всё легко и просто - решить, что ты избранный, а прочие - никто. А вроде бы добрыми соседями были... А под видом добрососедского пира легко провернуть всякую гадость.
Алена 25автор
екатерина зинина
Согласна... Но я иду по канону , решила написать вот этот фанфик про пир..
В книге то он, к сожалению, плохо прописан, а я вот решила написать поподробнее....
Как все это "было " на самом деле " ......
Алена 25
И молодец, что решила написать поподробнее!
Алена 25автор
Выходит, что Урфин на самом деле с другой планеты? И, возможно, даже с Рамерии? Что ж, вполне возможно, ведь он отличался характером от своих сородичей. Интересный поворот!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Ну, вот решила я такой сюжетный ход придумать в моем фике. В конце концов, ведь в фанфике возможно все!!!!))))
Кау-Рук - на редкость умный менвит, и давал дельные советы Мон-Со. Он прав - порой лучше не лезть, куда не просят. Что было бы, если б Мон-Со сказал матери об изменах отца? Да ничего хорошего. И он опять же прав, призывая своего друга быть как можно самостоятельнее. Не дело во всём полагаться на услуги рабов.
Будет прикольно, если и у Гелли выявятся в роду менвиты, как и у Ильсора!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Да, спасибо за Кау-рука)))
Да, он действительно умный. История ( с изменой отца Мон-Со жене ) написана на основе некоторых реальных жизненных событий. Далее все по канону стараюсь писать я.
Алена 25автор
екатерина зинина
Я подумаю над этим )))
Думаю, что Кау-Рук и Мон-Со действительно не очень подходят как друзья друг другу: слишком разные у них взгляды на жизнь. Мон-Со относится к арзакам, как к рабам и точка, а Кау-Рук видит в них в первую очередь личностей.
Алена 25автор
Нуууу, вот именно. Я писала так то по канону, но решила немно о развить их линию, показать их детство и юность. Мб, потом еще про их отношения на Диавоне напишу
Здесь у тебя более глубоко раскрыт образ Кау-Рука и это здорово. Здорово то, что он не идёт на поводу у условностей, ему всё равно, кто Ильсор - арзак или менвит. И надо же - Баан-Ну показан тут немного с более положительной стороны, чем у Волкова. Он хоть и купил раба, но в то же время не препятствует ему учиться и даже приобретает для него дорогие вещи. Конечно, можно сказать, что он делает это с дальним прицелом, в расчете на то, что потом получит от Ильсора хорошую прибыль, но ты сама написала, что он нежадный. Очень хорошая и интересная глава!
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое ))))
Вот это поворот событий, так сказать! Хотя в космосе может всякое случиться, а уж тем более поломка! Ну, будем надеяться, что всё обойдется, иначе...
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя привет, да я задумала вот такой поворот. Пока что еще только 4 главы, дальше то не знаю, чего и писать то ? Мб, ты мне чего посоветуешь?
Ну, я просто не знала, что еще можно по Тзз придумать, чего и решила вот придумать такой постканон..
Но дальше идей, у меня, пока что к сожалению, нет ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх