↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии-2 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сказка, Юмор, AU
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
истории о рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Детство Кау и Мона

— Папа, ты куда собрался? — спросил его сын Мон-Со

— Надо, По делам. — ответил ему его отец Дин-Ми.

— Пап, ты пошел к ней. Да? К той женщине, Миле- сай? Я видел тебя с ней. Я знаю, что ты встречаешься с другой женщиной потихоньку от нашей мамы. Ты изменяешь маме с ней. Ее зовут- Миле- сан, она твоя подруга. Зачем ты так делаешь? Зачем ты так предаешь маму? А еще ты учишь меня быть честным и не врать людям? А зачем ты тогда обманываешь нашу маму? И ты встречаешься с другой женщиной? Почему так?

— Слушай, Мон- Со, — сказал ему отец. Мал ты еще так думать. Не твое это дело, куда, и с кем и зачем я пошел. Куда хочу, туда и иду. Вот, вырастишь, вот исполнился тебе 18, закончишь ты школу, и будешь ты тогда делать, что хочешь. А пока что сиди дома и учи уроки, то, что тебе на завтра задано.

Или, если ты сделал все, то погуляй сходи, пока полгода хорошая. И не лезь ты во взрослые дела. Мал еще.

Отец хлопнул дверью. И ушел.

— Идиот! Сказал про себя Мон-со, — сам обманывает маму. А меня еще учит не врать никому и быть честным.

Вот, возьму, обману тоже кого — нибудь, а потом пусть отец попробует что то сказать мне! Ладно, пойду к Кау я.

Мон-Со и Кау-руку на данный момент где то 13-14 лет. Они учатся в школе. В одном классе.

Мон-Со зашел к Кау. И отправился гулять с ним.

— Ты чего грустный такой, Мон? — спросил его Кау-рук. Чего случилось то? Обидел кто? Поругался с кем?

— Отец матери изменяет, вот что, — ответил ему Мон-со. Я сам недавно несколько раз у нас в Бассании видел, как отец ходит с ней. С этой Лин-Вар. По парку гуляет. И в как в кафе они вместе сидят. Она его подруга, те любовница. Он спит с ней.

Сам учит меня не обманывать никого. А сам обманывает маму. Идиот!

— Да, твой отец, конечно, поступает нехорошо по отношению к матери, -сказал ему Кау-рук, — но, знаешь, Мон, не лезь ты в эти взрослые дела. Не лезь. Еще хуже будет. Я думаю, что взрослые сами разберутся, как им жить, а если ты скажешь маме, то будет еще хуже. И ты еще больше поругаешься с отцом. Лучше сиди себе тихо -мирно, читай книжки, или ТВ см.

Родители сами разберутся без тебя, как им быть. Они взрослые люди.

Мы же ведь хотели поступать с тобой в летную академию после окончания учебы в школе. Хотели быть летчиками. Летать, и чтобы бы в небе быть. А под тобой земля, вода. Вся планета… представляешь какое это зрелище? Ты летишь, управляешь самолетом или вертолётом. А вся земля под тобою.

Наверное. Это восхитительно!!!

За кадром звучит песня « Небо выбрало нас» из фильма « Не отрекаются любя».

— Да уж, -сказал ему Мон-со, — наверное, это так. А что ты думаешь насчет того, о чем недавно сказали по ТВ и радио, что за много тысяч световых лет ученые обнаружили новую планету, Беллиору. И говорят, что на ней есть жизнь, и возможно, что на ней даже живут люди…

И говорят, что, если мы прилетим туда, то можно будет ее колонизировать, а жителей ее превратить в рабов.

Как ты смотришь на это, Кау?

— Если насчет того, что просто слетать и посмотреть на планету, какие есть на ней формы жизни, кто там есть: люди, птицы, звери, как они живут, чем питаются, какая у них есть техника, культуру,. это, наверное, очень интересно, — сказал ему Кау.

А Вот насчёт колонизации. Не надо, Мон.

Мы и так уже поработили аразков. Сделали их своими рабами, несколько лет тому назад. Зачем еще захватывать этих Беллиорцев? Зачем? Я думаю, что они милые и безобидные люди, и ничего не сделали нам. Зачем еще захватывать то их?

— Странный ты какой то , Кау- усмехнулся Мон. Ты отличаешься небывалой лояльностью к арзакам. Гипнозом ты не пользуешься, хотя можешь., делаешь все сам, рабов почти что не используешь дома по назначению. Не ругаешь ты их ни за что. Как твоя мать. А вот твой отец, как я понял, что использует арзаков, как рабов, как настоящий менвит. Это я понял по тому, что несколько раз бывал у тебя дома.

— А зачем? — спросил его Кау. Арзаки такие же люди, как и мы. Они очень умные и талантливые. И много чего умеют и знают. И да, мне кажется, что зря мы это сделали, что поработили арзаков и зря внушили им, что они — наши рабы. и должны все делать на нас. Вернее, за нас, Зря все это.

— Ну, нашёлся защитник арзаков, — рассмеялся Мон-со. На фига тебе это? Арзаки наш рабы. И они должны повиноваться нам. И делать все то, что мы им говорим. У тебя у самого то хоть арзаков в роду не было? А то уж очень ты добренький по отношению к ним

А еще, знаешь, я слышал, Кау, что взрослые под гипнозом могут сделать с арзачками…

-Что?

_ Ну, сам подумай, Кау, — усмехнулся Мон.

— Зачем все это? — грустно сказал ему Кау. Если уж арзачка полюбит менвита, то она может полюбить его и так, без гипноза. И не надо будет его к ней применять, и делать что то там с ней под гипнозом. Ведь никому не будет от этого ни любви, ни счастья: ни ему, ни ей. Любовь должна быть взаимной и обоюдной. А не под гипнозом. И да, если потом в итоге родиться ребенок- полукровка, То куда его? В детдом? Или он останется с матерью?

_-Не знаю, -ответил ему Мон. Я как-то не думал о таком, просто слышал о том, что менвит под гипнозом может проделать с арзачкой всякое. Типа как, наверное, даже внушить ей, что она его любит

— Плохо все это, — ответил ему Кау.

Не надо было так делать с арзаками на этом пиру

Я почему и думаю, что, мб, улетать на эту Беллиору, и остаться там надолго, от всего этого ужаса. От нашей теперешней Рамерийской реальности, что мне очень не нравится.

— Странный ты, Кау- сказал ему. Мон. Ты же ведь менвит, избранник. Избранная раса Вселенной. Ты же ведь главный. А думаешь, как какой нибудь арзак или полукровка. И делаешь много чего сам. И постель наверняка сам себе застилаешь, и сам себе готовишь что то? И, возможно, что сам даже моешь посуду.

— Да, и что в этом такого? — спросил его Кау

— Ничего, просто странно как-то все это для менвита, — сказал ему Мон-Со.

Не понимаю я тебя.

— Я не нуждаюсь в твоем понимании, Мон, — ответил ему Кау. Я живу так, как мне нравится, как я это считаю нужным. Если я считаю, что мы плохо сделали, что поработали арзаков, то это лишь мое мнение. И ничего не вижу плохого в том, что какой то менвит обслуживает себя сам.

— Все равно, странный ты, Кау, — ответил ему Мон. Да, я понимаю, что тот же отец мне говорит, что в принципе то мужчина должен уметь сам многое. Ок, я тут с ним в чем то согласен. Но что то ведь арзаки и за нас могут делать?

— Возможно, -ответил ему Кау, — но, как ты знаешь, что в летной академии не будет, скорей всего, слуг. Там учатся одни лишь менвиты, и там нам многое придётся делать самим, тем более, что это военная академия, а там дисциплина очень строгая. И за то, что ты опоздаешь на утреннее построение. Или на утреннюю гимнастику. Тебя могут очень сильно отругать, даже прилюдно, при построении и поставить на какой нибудь наряд вне очереди.

И там никакой арзак тебе не поможет. Так что, учись, Мон, все же делать что то сам в этой жизни, если ты после школы хочешь поступить в летную академию. А это военное учреждение. И там с тобой церемониться никто е будет.

_ Ну да, в чем то ты прав, — ответил ему Мон-Со. Да, там как я понимаю, что надо будет сдавать при поступлении математику, физику, астрономию, много спорт нормативов. Да, надо готовиться, я знаю.

Ясное дело, что никто не будет поступать за меня, и учиться там за меня тоже никто не будет, раз я хочу быть летчиком.

Немного еще поговорив о том, о сем, парни разошлись домой, каждый думал о своем . Кау-рук о том, что в принципе то было бы интересно посмотреть на новую планету, Беллиору. И узнать, как там живут люди, пообщаться, мб, даже бы с ними, если они там есть, ноу ж во всяком случае, не колонизировать и не захватывать их.

А Мон об измене и предательстве отца , и о том, что , как он думал, что менвиты, наверное, что все таки правильно сделали, что поработили арзаков и с делали их своими рабами. "Да, многое мужчина должен уметь делать сам, я согласен в этом с отцом",- подумал про себя Мон-Со. — Но, с другой стороны, раз арзаки наши слуги, то они и должны что то делать за нас. Хотя бы какую то работу по дому, прибираться там, варить, Обед, ужин

А его дело конечно же, учиться, и учить те предметы, что нужны для поступления в летную академию. И готовиться по спортивным нормативам, тк без этого его в летную академию не возьмут, если он эти нормативы провалит. Даже если остальные экзамены он на 12 сдаст.

Когда Кау пришел домой, он первым делом спросил мать: «Мама, почему менвиты поработили арзаков ?»

— Не знаю, сынок,- Ответила ему мать, Мира- сай ,- наверное, потому что так захотел Гван-ло.

По мне... мы вполне себе спокойно жили раньше. До великого пира. до Дня Величия и до порабощении арзаков. Арзаки вполне себе талантливый и умный народ, я не знаю, с чего это Гван-ло решил поработить их, я тоже не в восторге от всей этой его затеи, в отличие от твоего отца, Ли-рука . Он то как раз был очень рад тому, что арзаки теперь слуги и рабы.

— Это плохо,- сказал маме Кау-рук.

— Да, я понимаю, сынок,- ответила она ему. Но... что уж делать. Такова теперь наша жизнь.

— А вот Мон-Со нравится идея порабощении арзаков. И что они должны быть нашими рабами, — ответил ей Кау-рук. Я считаю, что он неправильно думает совсем. А еще он сказал мне, что слышал такое, что менвиты может с арзачкой под гипнозом.. эээ, ну я думаю, что ты сама поняла , о чем речь.

— Кау, ну, как можно вещах думаешь?- ответила ему мать. Кто тебе такое сказал? Мон-Со? Идиот он, этот твой Мон-со , раз с детства уже о таких вещах думает.

Мама,- ну я знаю, что меня не в капусте наши, — сказал ей Кау-рук.

Будто я не знаю, откуда дети берутся? Чего ты меня за маленького считаешь?

— Все равно,- сказала ему мать. Я считаю, что если, допустим, менвит полюбит , настоящее, искреннее, девушку. Пусть даже и арзачку. Тут можно вполне обойтись безо всякого гипноза. И любить ее просто так. Главное, чтобы они оба были счастливы. И любили другу друга

-Наверное, ты права, мама, — ответил ей Кау.

Только Мон почему то так не думает..

— Ну вот ты и спроси у него: почему он так думает?

Возможно, что у этого фика еще будет продолжение, если я еще чего нибудь придумаю по нему .

Глава опубликована: 09.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Вот так... Упустили арзаки тот факт, что не все менвиты уснули и вот чем обернулось... Радость, конечно, радостью, но надо было бы и побдительнее быть!
А Баан-Ну!))) Заботливый какой!))) Конечно, Гелли - красивая девушка, вот и решил позаботиться - на тот случай, если она вдруг решит хозяина сменить... И телефончик, как говорится, на этот случай дал!)))
Алена 25автор
екатерина зинина
Даааааа, такой вот у меня Баан-ну
А про не всех усыпленных менвитов у меня давно уже такая идея была , и я вот решила воплотить ее в жизнь , и написать по ней Фик.
Правда, что дальше придумать - я не знаю?((((((
Алена 25
Ну, что-нибудь да придумается)
Да, вот так всё легко и просто - решить, что ты избранный, а прочие - никто. А вроде бы добрыми соседями были... А под видом добрососедского пира легко провернуть всякую гадость.
Алена 25автор
екатерина зинина
Согласна... Но я иду по канону , решила написать вот этот фанфик про пир..
В книге то он, к сожалению, плохо прописан, а я вот решила написать поподробнее....
Как все это "было " на самом деле " ......
Алена 25
И молодец, что решила написать поподробнее!
Алена 25автор
Выходит, что Урфин на самом деле с другой планеты? И, возможно, даже с Рамерии? Что ж, вполне возможно, ведь он отличался характером от своих сородичей. Интересный поворот!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Ну, вот решила я такой сюжетный ход придумать в моем фике. В конце концов, ведь в фанфике возможно все!!!!))))
Кау-Рук - на редкость умный менвит, и давал дельные советы Мон-Со. Он прав - порой лучше не лезть, куда не просят. Что было бы, если б Мон-Со сказал матери об изменах отца? Да ничего хорошего. И он опять же прав, призывая своего друга быть как можно самостоятельнее. Не дело во всём полагаться на услуги рабов.
Будет прикольно, если и у Гелли выявятся в роду менвиты, как и у Ильсора!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Да, спасибо за Кау-рука)))
Да, он действительно умный. История ( с изменой отца Мон-Со жене ) написана на основе некоторых реальных жизненных событий. Далее все по канону стараюсь писать я.
Алена 25автор
екатерина зинина
Я подумаю над этим )))
Думаю, что Кау-Рук и Мон-Со действительно не очень подходят как друзья друг другу: слишком разные у них взгляды на жизнь. Мон-Со относится к арзакам, как к рабам и точка, а Кау-Рук видит в них в первую очередь личностей.
Алена 25автор
Нуууу, вот именно. Я писала так то по канону, но решила немно о развить их линию, показать их детство и юность. Мб, потом еще про их отношения на Диавоне напишу
Здесь у тебя более глубоко раскрыт образ Кау-Рука и это здорово. Здорово то, что он не идёт на поводу у условностей, ему всё равно, кто Ильсор - арзак или менвит. И надо же - Баан-Ну показан тут немного с более положительной стороны, чем у Волкова. Он хоть и купил раба, но в то же время не препятствует ему учиться и даже приобретает для него дорогие вещи. Конечно, можно сказать, что он делает это с дальним прицелом, в расчете на то, что потом получит от Ильсора хорошую прибыль, но ты сама написала, что он нежадный. Очень хорошая и интересная глава!
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое ))))
Вот это поворот событий, так сказать! Хотя в космосе может всякое случиться, а уж тем более поломка! Ну, будем надеяться, что всё обойдется, иначе...
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя привет, да я задумала вот такой поворот. Пока что еще только 4 главы, дальше то не знаю, чего и писать то ? Мб, ты мне чего посоветуешь?
Ну, я просто не знала, что еще можно по Тзз придумать, чего и решила вот придумать такой постканон..
Но дальше идей, у меня, пока что к сожалению, нет ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх