↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии-2 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сказка, Юмор, AU
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
истории о рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Геля и Баан-ну

Как то раз сидела Геля на лавочке в парке Бассании, и увидела, как по дорожке идут Баан-ну и его верный слуга Ильсор. Баан-ну ей никогда не нравится, тк дурак был, а вот Ильсор то как раз нравился, она бы не прочь была бы дружить с ним, и, мб., даже закрутить роман, но, к сожалению, оба они были несвободны.

Геля считалась рабыней (фу, Какое противное слово) Лон- гора. (Хотя « рабыней» его она была «на бумаге», но все же).

И только он мог принимать какие то решения в отношении ее, и. мб, даже отдать там. или продать ее другому менвиту (чего Геля искренне надеялась, что все же в ее жизни не произойдет), а также дать ее разрешение на вступление в брак с кем либо

Ильсор же считался личным рабом и слугой Баан-ну, и только тот также мог принимать какие то решения в отношении Ильсора. и главным над всеми слугами в доме Баан-ну. считай " дворецким", это если по Беллиорским меркам.

Задумал бы, допустим, Ильсор жениться, то он должен был бы пойти к Баан-ну за разрешением: разрешит ли Барин (те господин Баан-ну) ему жениться? Если разрешит, то это одно, а если нет (что, скорей всего, так и произошло бы), то это- другое.

Да еще рабы теперь должны были носить на руке специальный силиконовый браслет.

Зеленый браслет обозначал, что арзак « свободен» (хотя какая « свобода» может быть у раба- арзака?), в смысле того, что хозяина у него нет, он как бы « государственный раб» считается, и его может себе приобрети любой менвит (если, конечно, у него на это деньги есть).

Синий браслет означал, что арзак « занят», что у него уже есть какой то господин. И что он уже является чьей то собственностью.

Да еще теперь арзаки должны были носить с собой (те, кто « чьи то»), специальную бумагу о том, что чьим рабом (рабыней) он (а) является, и кто является его (ее)хозяином.

Для Гелли это было очень унизительно носить такую бумагу в сумочке, что «она, Гелена Ардени, является « личной рабыней господина Лон-гора», но, к сожалению, на Рамерии теперь были такие требования.

Без этой бумаги и браслета выходить на улицу (а также на работу) или еще куда -либо)) было нельзя.

И сидела, значит, Геля, на лавочке и подошел к ней Баан-ну.

— Привет, Геля, — прогремел он на весь парк. Как у тебя дела? Чего же ты одна в парке то сидишь?

Где же твой господин Лон-гор? Чего это он тебя оставил то, и пустил сюда одну гулять? — усмехнулся он?

-Не боится он, что если он отправит куда то гулять одну такую красивую девушку, то ее может утащить с собой какой то другой менвит, а?

— Здравствуйте, господин Баан-ну, сказала ему Гели, — поклонившись. Господин Лон-гор, мой хозяин, отправлял меня погулять сюда одну. У него много очень дел, надо писать ему какую то научную статью, а арзакам он это дело не доверяет, тк потом все равно все исправлять и корректировать все это придётся, лучше уж все самому сделать, как он говорит, чем арзакам доверять. А меня он отправил сюда погулять, чтобы я не мешала ему и воздухом подышала, тк он, как врач говорит, что свежий воздух людям необходим. А вы что тут делаете, уважаемый господин Баан-ну?

— Да вот я тоже со своим слугой Илсьором погулять в парк пришел, — прогремел Баан-ну. Свежим воздухом подышать

— Слушай, Геля. — обратился он к ней. А тебя твой господин Лон- гор хоть не обижает? Не мучает тебя? Деньги то он хоть дает тебе? Одежду покупает? Кормит он тебя? На личные расходы он тебе деньги дает? Мб, в таком случае ты ко мне лучше перейдёшь, а? Я тебя озолочу, я уж как- нибудь побольше твоего Лона то получаю. Деньги у меня есть. Тебя у него выкупить смогу. Не бойся ты. Глаза Баан-ну уперлись в Гелли. И Геля тут подумала, что, если бы не общественное место, не парк, и не Ильсор рядом, То неизвестно, что под гипнозом сделал бы с ней Баан-ну.

-Спасибо, господин Баан-ну,- ответила ему Гелли. Но я на все должна спрашивать теперь мнение моего господина Лон-гора. У нас же, у арзаков, ведь нет теперь своего мнения, надо же ведь все у хозяев наших спрашивать. Я боюсь, что он не разрешит мне перейти к вам, тк он все же является моим хозяином, и отвечает за меня теперь тоже он, — сказала она ему, улыбнувшись

— М-да,- Баан-ну насупился. Он так то привык, конечно, получать все так просто и, быстро, как будто все падало ему само в руки, а тут такой облом.

— Ну, если вдруг тебе не понравится жить с Лоном, или вдруг он тебя обижать будет, или денег мало давать, то ты обращайся, — он дал ей свою визитную карточку с номерами тел.

Если что — звони, — сказал он ей.

—Спасибо,

Я Непременно воспользуюсь я вашим предложением, если вы мне вдруг понадобитесь, — усмехнулась Геля.

— Чего, кстати, ты худая то такая? — сказал ей Баан-ну. Болеешь, что ли чем? Или твой господин тебя плохо кормит, что ли? Мало еды дает? Экономит на тебе, что ли?

— Он мне нормально кушать дает, — сказала ему Геля. Просто говорит, что нельзя много кушать, чтобы не объедаться и не быть толстой. И не болею я вовсе ничем

— Ну, ладно, — сказал ей Баан-ну

— Кстати, спортом то занимаешься хоть ты ?- спросил Гелю Баан-ну

— Да, мы с Лоном почти то каждый день занимайся, или на улице, если хорошая погода, или в помещении, в квартире, если погода плохая- , ответила она ему

Может, Тебя до дома подкинуть, а?

Ильсор подвезет теьяна машине.

Да и я в принципе так то водить умею, могу я тебя подвезти. А могу я и в гости тебя к себе в особняк пригласить, посмотришь ты,. как я живу. А живу я хорошо, богато и красиво. Многим нравится.

— Спасибо, господин Баан-ну, -сказала ему Геля, но я недалеко отсюда живу. Пройдусь сама и пешком.

-Ну, как хочешь, — сказал ей Баан-ну. Ну, если что, я рад, буду, если ты со мной ко мне прокатишься.

Ты мне понрвилась. Красивая девушка.

— Спасибо большое за комплимент, — Ответила ему Гелли. Если мне будет грустно, и не с кем общаться, и я захочу посмотреть, как вы там живете, я непременно, обращусь к вам. Только разрешения у Лона спрошу.

А так, извините, мне надо уже идти домой.

Геля встала со скамейки, и отправилась к выходу из парка.

-Баан -ну смотрел ей вслед.

— Красивая девочка ,- думал он про себя.

Конечно, я бы мог хоть сейчас прямо применить к ней гипноз , и загипнотизировать ее, и поехать вместе с ней ко мне домой ,и сделать с ней все ,что я хочу , но я пока что не буду это делать.

Чуть попозже .

Чего нибудь придумаю.

Выманю ее , и позову к себе домой,или сделаю так,что она сама придет ко мне. Очень она мне понравилась.

— Идиот этот Баан-ну, — думала она про себя.

Привык, что все в руки ему падает. И что любая арзачка согласиться к нему в дом поехать. А я не такая! Хорошо еще, что он свой гипноз ко мне не применил, а так бы неизвестно чего и вышло бы потом.

Вечером. , когда Геля пришла домой, и сказал об этом Лон-гору, что она встретила Баан-ну с Ильсором в парке, и что он предложил ей перейти к нему от Лона и жить с ним.

— А ты что ему сказала? — спросил ее Лон-гор.

— Сказала, что я должна в любом случае спрашивать твоего разрешения, -сказала она ему, — усмехнувшись. Ты же ведь теперь мой « хозяин», и я должна в любом случае на все твое разрешение спрашивать, так?

— Молодец. Умница, — сказал ей Лон-гор. А с такими менвитами, типа Баан-ну я советую тебе поменьше общаться, а по возможности, не общаться вовсе.

— Он сам первый подошел ко мне, — сказала ему Геля. Помнишь, мы с тобой когда то гуляли по улицам, а там был тоже Баан-ну со своим слугой Ильсором, оттуда он меня и узнал. Ты же вроде бы как даже представил меня ему.

Еще он мне сказал, что получает больше, тебя, и что он может взять меня к себе, и озолотить меня. И покупать мне все, что я захочу.

— Идиот! , — сказал ей Лон-гор. Я тебя ему (и более никому другому) не отдам, не бойся ты. Я не хочу, чтобы кто то другой пользовался тобой.

— Слушай, а Баан-ну точно нормальный? — спросила его Геля. Просто он же все время ведь с Ильсром ходит, я чего и думаю: не слэшевый ли он?

— Нет, он не слэшевый, — сказал ей Лон-гор. Он нормальный. Он женщин любит. Даже очень. Говорил он мне об этом.

А Ильсор у него: «Фигаро здесь. Фигаро там» — один за всех он у него- и личный слуга, и секретарь, и водитель. И нянька. И хз, там еще кто.

Повара, правда, у него свои есть. Прибираются вроде бы как у него тоже другие люди. Дом то ведь большой у него. А что Баан-ну такой дурак стал- так это его, видно, пир испортил. Раз он себя после него таким менвитом- барином возомнил. Ранее он вроде бы как таким не был.

Понормальнее был он. Хотя тоже с придурью.

— Надо бы нам, Геля, куда- нибудь съездить отдохнуть, — сказал ей Лон-гор.

Хотя бы на 2-3 дня (а можно и больше), в пансионат какой нибудь, где нибудь у моря

— А аразакам туда разве можно? — опасливо спросила его Геля

— Со мною можно буде, — ответил ей Лон-гор. Будем в одном номере жить

— И чего мы там делать буем? — спросила его Гелли

— Ну, мы найдем, чем заняться, -улыбнувшись, ответил ей Лон-гор

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Вот так... Упустили арзаки тот факт, что не все менвиты уснули и вот чем обернулось... Радость, конечно, радостью, но надо было бы и побдительнее быть!
А Баан-Ну!))) Заботливый какой!))) Конечно, Гелли - красивая девушка, вот и решил позаботиться - на тот случай, если она вдруг решит хозяина сменить... И телефончик, как говорится, на этот случай дал!)))
Алена 25автор
екатерина зинина
Даааааа, такой вот у меня Баан-ну
А про не всех усыпленных менвитов у меня давно уже такая идея была , и я вот решила воплотить ее в жизнь , и написать по ней Фик.
Правда, что дальше придумать - я не знаю?((((((
Алена 25
Ну, что-нибудь да придумается)
Да, вот так всё легко и просто - решить, что ты избранный, а прочие - никто. А вроде бы добрыми соседями были... А под видом добрососедского пира легко провернуть всякую гадость.
Алена 25автор
екатерина зинина
Согласна... Но я иду по канону , решила написать вот этот фанфик про пир..
В книге то он, к сожалению, плохо прописан, а я вот решила написать поподробнее....
Как все это "было " на самом деле " ......
Алена 25
И молодец, что решила написать поподробнее!
Алена 25автор
Выходит, что Урфин на самом деле с другой планеты? И, возможно, даже с Рамерии? Что ж, вполне возможно, ведь он отличался характером от своих сородичей. Интересный поворот!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Ну, вот решила я такой сюжетный ход придумать в моем фике. В конце концов, ведь в фанфике возможно все!!!!))))
Кау-Рук - на редкость умный менвит, и давал дельные советы Мон-Со. Он прав - порой лучше не лезть, куда не просят. Что было бы, если б Мон-Со сказал матери об изменах отца? Да ничего хорошего. И он опять же прав, призывая своего друга быть как можно самостоятельнее. Не дело во всём полагаться на услуги рабов.
Будет прикольно, если и у Гелли выявятся в роду менвиты, как и у Ильсора!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Да, спасибо за Кау-рука)))
Да, он действительно умный. История ( с изменой отца Мон-Со жене ) написана на основе некоторых реальных жизненных событий. Далее все по канону стараюсь писать я.
Алена 25автор
екатерина зинина
Я подумаю над этим )))
Думаю, что Кау-Рук и Мон-Со действительно не очень подходят как друзья друг другу: слишком разные у них взгляды на жизнь. Мон-Со относится к арзакам, как к рабам и точка, а Кау-Рук видит в них в первую очередь личностей.
Алена 25автор
Нуууу, вот именно. Я писала так то по канону, но решила немно о развить их линию, показать их детство и юность. Мб, потом еще про их отношения на Диавоне напишу
Здесь у тебя более глубоко раскрыт образ Кау-Рука и это здорово. Здорово то, что он не идёт на поводу у условностей, ему всё равно, кто Ильсор - арзак или менвит. И надо же - Баан-Ну показан тут немного с более положительной стороны, чем у Волкова. Он хоть и купил раба, но в то же время не препятствует ему учиться и даже приобретает для него дорогие вещи. Конечно, можно сказать, что он делает это с дальним прицелом, в расчете на то, что потом получит от Ильсора хорошую прибыль, но ты сама написала, что он нежадный. Очень хорошая и интересная глава!
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое ))))
Вот это поворот событий, так сказать! Хотя в космосе может всякое случиться, а уж тем более поломка! Ну, будем надеяться, что всё обойдется, иначе...
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя привет, да я задумала вот такой поворот. Пока что еще только 4 главы, дальше то не знаю, чего и писать то ? Мб, ты мне чего посоветуешь?
Ну, я просто не знала, что еще можно по Тзз придумать, чего и решила вот придумать такой постканон..
Но дальше идей, у меня, пока что к сожалению, нет ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх