↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии-2 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сказка, Юмор, AU
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
истории о рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Возвращение Диавоны

Глава 1.

Прошло несколько дней после того, как Диавона улетела обратно на Рамерию и жители Вс вздохнули спокойно, понимая, что никакие менвиты более не покорят их страну, А также всю планету , и глядели спокойно на синее небо, как вдруг… В изумрудном дворце вдруг ожил передатчик , оставленный Страшиле Ильсором.

Он вдруг заговорил : «Беллиорцы из Волшебной Страны!!

Беллиорцы из Волшебной Страны!! У нас произошло ЧП!!

Произошла поломка на Диавоне! Она не может лететь дальше. Видимо, во время посадки Диавоны в Вс произошла какая то поломка. А также почему то стали размораживаться некоторые криокамеры. Нам пришлось срочно поставить их на экстренную заморозку. Мы срочно возвращаемся назад, к вам, чтобы починить Диавону. В полете мы починить ее не можем. А также мы боимся, что криокамеры еще раз разморозятся в полете и менвиты проснуться. Мы возвращаемся в вашу страну, постараемся устранить неполадку как можно быстрее.

Зам. командира, полковник Штурман Кау-рук

Вождь арзаков Ильсор

Судовой врач, полковник Лон- гор

Судовая медсестра Гелена Ардени»

— Что это было ? спросил ошарашенный Страшила у Вороны Кагги- карр, а также у Железного Дровосека и Урфина Джюса , которые в данный момент находились тоже во дворце.

Они хотят вернуться в Вс? Нет ли здесь какого-то подвоха? Не хотят ли они снова таким образом захватить нашу страну?

_ Мы думаем, что нет, -ответили ему Фарамант, а также Урфин Джюс, Присутствующее тут. Нам кажется, что у них действительно случилась какая то поломка в пути, раз стали так быстро размораживаться криокамеры. Ну, или, мб, кто то просто поставил их( почему то ???) на плохую заморозку. И им придется вернуться обратно, чтобы починить их. Это очень сложно. Тем более, что в тех самых криокамерах лежат усыплённые УВ менвиты, которых усыпили арзаки на обеде. Они же ведь очень надеяться на то, что менвиты все же забудут все под влиянием УВ и арзаки смогут перевоспитать их. И внушить им, что они — не господа, а арзаки — не рабы их. Да, мы думаем, что здесь нет никакого подвоха, что у них действительно сломалась Диавона, и что им нужно вернуться в то же место, где они были. Пусть они там чинят свою Диавону. Мы не будем мешать им. Мы должны им помочь, чем сможем.

— Да, Это верно, — подтвердили слова Фараманта и Урфина Страшила, Железный Дровосек и Дин Гиор.

Глава 2.

А вот что произошло на Диавоне…..

Только Лон-гор и Геля улеглись там спать после очень хорошего времяпровождения (назовем это дело так)))), как вдруг в их каюте запищала сигнальная тревога.

— Черр! Что за ерунда! Что это такое????!! — воскликнул Лон-гор, откинул одеяло, и стал спешно впрыгивать в свой комбинезон.

Геля, чертыхаясь, тоже стала спешно одеваться. Через несколько минут Лон-гор и Геля прибежали в крио отсек. Там на некоторых криокамерах ( арзакских и менвитских ) пищала сигнализация , а также мигали световые индикаторы.

Лон-Гор ( и Геля) начали бегать от одной киокамеры к другой , чтобы понять: то случилось? Почем пищит сигнализация? Оказывается, некоторые криокамеры начали почему то размораживаться еще в полете , неизвестно, поему. Ладно бы это были арзакские криокамеры , но менвитские !!!!!

Араки же ведь специально положили усыпленных УВ менвитов в криокамеры , чтобы те не проснулись. Ну а потом уже,. при подлете к Рамерии, можно было бы разбудить их, и, если они все забудут, то можно будет внушить им любую историю. Что они вовсе не господа, а арзаки- вовсе не рабы их. Но все это должно было случитьяс через много лет при подлете к Рамерии. А тут.. криокамеры стали размораживаться прямо в полете… Ужас!!!

Лон-Гор и Геля применили к этим криокамерах экстренную заморозку. Но они не знали: что им делать дальше? И как эта экстренная заморозка повлияет на лежащих в криокамерах арзаков и менвитов? На их организмы? Будут ли они вообще живы после этого?

После такого потрясения и спешной заморозки криокамер Лон-гор поспешил в рубку, где сидели Кау-рук и Ильсор, а также несколько не усыплённых пока что араков и 2 менвитов. которые были тоже « на стороне арзаков». Кау-рук и Ильсор решили, что они все ( и аразки и менвиты) в принципе то пригодятся в начале полета. Мало ли чего.. Вот и пригодились.. В рубке уже шло совещание : Кау-рук , Ильсор, Лив-фей и Ман-Рис, а также арзаки спешно решали: что же им теперь делать дальше? К тому же выяснилось, что видимо, во вроем посадки Диавоны в Вс повредилась там одна важная деталь. И пролететь Диавона весь путь до Рамерии, скорее всего, что не сможет.

Тогда и было принято решение о возвращении Диавоны обратно на Беллиору. Благо дело, прошло всего 5 дней, после старта Диавоны из ВС.

Когда Лон-гор зашел к Гелли, та сидела на койке, обхватив колени руками, и дрожала.

— Лон, что теперь с нами будет?- спросила его Гелли. Раз стали почему то размораживаться эти криокамеры . А вдруг разморозятся менвитские криокамеры ? Что тогда с нами будет? Вдруг они проснутся, и ничего не забудут? Что они тогда сделают с нами?

— Геля, успокойся — сказал ей Лон-гор . Кау-рук и Ильсор приняли решение повернуть Диавону обратно. Да, мы возвращаемся в Вс. Раз стали размораживаться криокамеры и обнаружилась одна поломка в Диавоне, и Кау-рук и Ильсор приняли решение повернуть Диавону обратно , тк они бояться , что, возможно, что Диавона не дотянет до Рамерии.

А починить ее на Земле вполне можно.

— Те, мы летим назад?

— Да

— И сколько мы там пробудим времени?

— Я думаю, что минимум 7-10 дней, а то и больше,- ответил Лон- гор Гелли. Быстро починить эту поломку не удастся, к сожалению. А я буду решать: что же все таки случилось с криокамерами и почему они стали так быстро размораживаться? Тебе же ведь понравилось очень в той стране, так?

— Да. Но я же ведь не думала , что нам придётся вернуться туда так скоро.

— Ну , что делать, разное бывает в жизни. — сказал ей Лон-гор. К сожалению. бывают и такие обстоятельства в жизни, которым мы. Люди, противостоять никак не можем. Никто не думал о том, что случиться эта поломка в Диавоне.

Значит, будем через 5 дней готовиться к высадке обратно. Кау-руку не привыкать же сажать Диавону на Беллиору. один раз он уже делал это.

— Да это верно, — ответила ему Гелли.

Глава 3.

Через 5 дней , как и доложили Рамерийцы по лиосвязи, жители волшебной страны уже встречали их у замка Гуррикаппа. . Среди них были: Страшила. Железный дровосек, Лев, Урфин Джюс, а также Фарамант и Дин Гиор , ради такого случая оставившие свои посты в Изумрудном городе . Вместо себя на своих местах они оставили заместителей.

К замку Гурикаппа они все прилетели на Ойхо.

Странное и необычное зрелище ожидало жителей Вс. Всего лишь несколько дней назад они видели, ка улетала от них Диавона , и они думали, что она улетает от них навсегда.

И они даже пели песню « В Ранавире становится тише»

https://ficbook.net/readfic/12217332/32790378

Думали, что улетела Диавона, и все.

А вот как все вышло то… Обратно Диавона возвращаемся.

Жители ВС встали в безопасном расстоянии у замка , и смотрели как Диавона вновь летит вниз , вернее, Кау-рук ведет ее , ну а потом, также, с грохотом, сажает ее у замка. Ему то это было делать не впервой , а вот жителям ВС немного страшновато все это видеть. Все таки боялись они . что вдруг пришельцы заново решили вернуться в Вс , дабы захватить ее жителей, и обратить их в рабов. Наконец Диавона приземлилась. Откинулась крышка люка , и оттуда по очереди стали выходить : Кау-рук , Ильсор, Лон-гор, Гелли, Морни. Лив-фей, Ман-рис, а также несколько оставшихся арзаков.

— Здравствуйте. Здравствуйте , сказал вышедший к жителям Вс навстречу Кау-рук (он уже знал беллиорский язык, и мог общаться с Беллиорцами на нем) . Вы, как я понимаю, что и не ждали нас обратно, сказал он, усмехнувшись. Думаю, что нет. Да и мы сами то не планировали совсем возвращаться обратно, думали, домой летим, а тут видите ли, как все вышло. Криокамеры стали размораживаться, в Диавоне обнаружилась одна поломка , и мы боимся с Ильсором , что она долго не пролетит. Посему мы и приняли решение вернуться назад. Я надеюсь, что вы не обидитесь на нас за это. Жить мы будем здесь же. Я надеюсь, что наши комнаты еще ждут нас , не все вы еще оттуда убрали. Есть нам есть чего. Также мы можем воспользоваться овощами и фруктами вашей страны.

В этот раз нас мало. И я думаю, что долго мы у вас все же не задержимся ,- сказал им Кау-рук.

( в этом моем фике некоторые его Рамерийские герои, когда были еще на Беллиоре ,то те, кто хотели , выучили с помощью Ильсора и Ментахо Беллиорский язык , и теперь худо — бедно, но могли все же да объясниться с местными жителями. Хоть с акцентом, без переводчика, но могли).

— Да живите, сколько хотите , сказал им Урфин Джюс. Мы же ведь поняли, что вы к нам прилетели в этот раз не с захватническими целями , а правда что у вас чего то случилось . И я вам фруктов и овощей могу со своего огорода принести. Вам они понравятся, знаю.

— Спасибо вам большое,- ответили ему Кау-рук, Ильсор, Морни , Гелли и остальные. Мы очень надеемся на то, что мы быстро починим нашу Диавону , а также криокамеры на ней. Сами прекрасно понимаете, что в полете мы починить ее и их не сможем. Но необходимые инструменты для починки у нас есть . Мы все починим. Мы рады, что вы , несмотря на все , все же приняли нас, и не оставили нас в беде. Спасибо вам за это, — сказал им Кау-рук.

— Да что, вы, мы рады всегда помочь вам, -ответили ему жители ВС.

Глава 4.

— Мы будем жить там же, в твоем кабинете , вернее, в той комнате ,что была рядом с ним?- спросила Лон-гора Гелли

Ну, выходит, что так, а что?- спросил ее Лон-гор

Как я понимаю, что Беллиорцы тут ничего не трогали, не разбирали в этом замке. Видимо, они понимали, что это не их территория , и они не имеют права хозяйничать тут. А, мб, как чувствовали они , что мы можем вернуться обратно. Ну мы с тобой будем жить тут, а арзаки, мб, даже в менвитских покоях.

— Ну, мб, хоть раз в жизни они себя господами почувствуют, — усмехнулся Лон-гор.

Сейчас мы проведем небольшое совещание , и приступим к починке Диавоны, а также криокамер. Ты пока что располагайся тут. Потом можешь походить по замку. Или погулять по окрестностям. Или к Морни своей на кухню сходи. При необходимости мы разбудим еще нескольких аразаков и аразчек, чтобы они помогали нам . Мб, мы как раз слетаем в том самый красивый Изумрудный Город , что так понравился тебе.

— Да, Там очень красиво, — ответила ему Гелли. Мне там очень понравилось , и очень захотелось побывать там еще раз. Там такие дома красивые лавки. И все такие зеленое.. У нас, на Рамерии, такого нет.. Интересно, а на всей Беллиоре такие города есть, или нет?

— Не знаю, Геля,- ответил ей Лон-гор. Я думаю, что, мб, в других городах Беллиоры и другие города есть, и не такие, как этот. Не менее красивые. Но мы пока что будем жить тут. Сама понимаешь, почему. Не можем мы вылететь за пределы этой страны, тк нас там расстрелять могут. Диавону, надеюсь, что мы быстро все же починим. Сейчас все равно не будет уже такой жизни, какой она была при менвитах. Надсмотрщиков уже не будет. Никого заставлять работать не будет. Мы сами должны починить эту Диавону. И нас сейчас стало намного меньше. И никто орать ни на кого не будет , подгонять никого не будет, и заставлять работать весь день.

— Да, это верно, -сказала ему Геля, — я отосплюсь хоть и отдохну тут..

И это еще не конец.. Продолжение следует..

Глава опубликована: 16.01.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Вот так... Упустили арзаки тот факт, что не все менвиты уснули и вот чем обернулось... Радость, конечно, радостью, но надо было бы и побдительнее быть!
А Баан-Ну!))) Заботливый какой!))) Конечно, Гелли - красивая девушка, вот и решил позаботиться - на тот случай, если она вдруг решит хозяина сменить... И телефончик, как говорится, на этот случай дал!)))
Алена 25автор
екатерина зинина
Даааааа, такой вот у меня Баан-ну
А про не всех усыпленных менвитов у меня давно уже такая идея была , и я вот решила воплотить ее в жизнь , и написать по ней Фик.
Правда, что дальше придумать - я не знаю?((((((
Алена 25
Ну, что-нибудь да придумается)
Да, вот так всё легко и просто - решить, что ты избранный, а прочие - никто. А вроде бы добрыми соседями были... А под видом добрососедского пира легко провернуть всякую гадость.
Алена 25автор
екатерина зинина
Согласна... Но я иду по канону , решила написать вот этот фанфик про пир..
В книге то он, к сожалению, плохо прописан, а я вот решила написать поподробнее....
Как все это "было " на самом деле " ......
Алена 25
И молодец, что решила написать поподробнее!
Алена 25автор
Выходит, что Урфин на самом деле с другой планеты? И, возможно, даже с Рамерии? Что ж, вполне возможно, ведь он отличался характером от своих сородичей. Интересный поворот!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Ну, вот решила я такой сюжетный ход придумать в моем фике. В конце концов, ведь в фанфике возможно все!!!!))))
Кау-Рук - на редкость умный менвит, и давал дельные советы Мон-Со. Он прав - порой лучше не лезть, куда не просят. Что было бы, если б Мон-Со сказал матери об изменах отца? Да ничего хорошего. И он опять же прав, призывая своего друга быть как можно самостоятельнее. Не дело во всём полагаться на услуги рабов.
Будет прикольно, если и у Гелли выявятся в роду менвиты, как и у Ильсора!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Да, спасибо за Кау-рука)))
Да, он действительно умный. История ( с изменой отца Мон-Со жене ) написана на основе некоторых реальных жизненных событий. Далее все по канону стараюсь писать я.
Алена 25автор
екатерина зинина
Я подумаю над этим )))
Думаю, что Кау-Рук и Мон-Со действительно не очень подходят как друзья друг другу: слишком разные у них взгляды на жизнь. Мон-Со относится к арзакам, как к рабам и точка, а Кау-Рук видит в них в первую очередь личностей.
Алена 25автор
Нуууу, вот именно. Я писала так то по канону, но решила немно о развить их линию, показать их детство и юность. Мб, потом еще про их отношения на Диавоне напишу
Здесь у тебя более глубоко раскрыт образ Кау-Рука и это здорово. Здорово то, что он не идёт на поводу у условностей, ему всё равно, кто Ильсор - арзак или менвит. И надо же - Баан-Ну показан тут немного с более положительной стороны, чем у Волкова. Он хоть и купил раба, но в то же время не препятствует ему учиться и даже приобретает для него дорогие вещи. Конечно, можно сказать, что он делает это с дальним прицелом, в расчете на то, что потом получит от Ильсора хорошую прибыль, но ты сама написала, что он нежадный. Очень хорошая и интересная глава!
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое ))))
Вот это поворот событий, так сказать! Хотя в космосе может всякое случиться, а уж тем более поломка! Ну, будем надеяться, что всё обойдется, иначе...
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя привет, да я задумала вот такой поворот. Пока что еще только 4 главы, дальше то не знаю, чего и писать то ? Мб, ты мне чего посоветуешь?
Ну, я просто не знала, что еще можно по Тзз придумать, чего и решила вот придумать такой постканон..
Но дальше идей, у меня, пока что к сожалению, нет ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх