Гарри зашёл в кабинет Чар. Флитвик, как всегда, сидел на своём большом стуле и что-то просматривал, сверяясь с одним пергаментом.
— Ох, Гарри, здравствуй. Бери стул и садись рядом.
— Здравствуйте, профессор. Вам чем-то помочь?
— Да. Проверишь эссе первогодок?
— Конечно, а какая тема?
— Применение простейших заклинаний.
Поттер кивнул, повернулся к Анку, который сидел на подоконнике, и спросил у учителя:
— Профессор Флитвик, можно открыть окно?
— Разумеется, пусть пернатый друг разомнёт крылья.
Анку выпорхнул в открытые створки, Гарри занял своё место и потянулся к сумке за пером.
Когда Поттер открыл замок и заглянул внутрь, то мгновенно застыл.
«Его нет».
Гарри вскочил, подошёл к первой парте и высыпал на неё содержимое сумки. Пергаменты покатились по столешнице, падая на пол; книги с грохотом ударились о дерево, а несчастная чернильница едва удержалась от того, чтобы не разбиться, несмотря на наложенные на неё чары для того, чтобы такого как раз таки не случилось.
Лёгкие сдавило от злости.
— Гарри, что случилось?
Маленький профессор подскочил со своего места, не понимая, что могло вызвать такие эмоции.
Поттер не слышал слов Флитвика. Он сжимал кулаки и впивался короткими ногтями в ладони, оставляя небольшие красные следы.
«Его нет. Его украли».
Гарри наклонил голову, смотря на разбросанные вещи. Он едва не дрожал от накатившей злости.
«Маленькая дрянь».
Через мгновение плечи опустились, а тонкие пальцы расслабились. Палочка скользнула в руку, и Поттер взмахнул ею над вещами, складывая те в сумку.
— Простите, профессор, у меня пропала очень дорогая мне вещь.
— Ох, мне жаль. Ты знаешь, где мог оставить её?
Гарри сжал губы в тонкую линию.
— Я знаю, кто стащил её. Вы позволите мне уйти немного раньше?
— Я могу отпустить тебя и сейчас.
— Не стоит, я хочу помочь вам.
Гарри быстро черкал пером в работах младших учеников. Красные чернила обводили помарки и несвязные предложения, после чего он думал об оценках.
Рука взялась за пергамент с именем, от которого внутренности сжимались в немой злобе:
«Джинни Уизли. Маленькая дрянь. Я уничтожу её».
Гарри положил последний пергамент в стопку и поднялся со своего места.
— Я могу идти, профессор?
— Да, иди, Гарри. Спасибо за помощь. Надеюсь, ты не будешь принимать поспешных решений?
Поттер повесил на плечо сумку, подошёл к окну и громко крикнул:
— Анку!
Птица, словно ожидая, что её позовут, мгновенно подлетела к окну и прыгнула на предложенное место.
— Разумеется, нет, сэр. Я к этому человеку и пальцем не прикоснусь.
Гарри вышел из класса и медленно, практически вразвалочку, направился на второй этаж. В туалете находилось привидение Плаксы Миртл.
— Ах ты, гадкий мальчишка! Вон из моего туалета!
— Молчать, призрак. Или я убью тебя во второй раз.
Девочка пискнула и «смылась» в один из унитазов.
— Откройся.
В голове не было ни одной мысли. Руки держали палочку, освещающую дорогу. Птица на плече смиренно сидела, изредка переставляя лапы.
Гарри зашёл в огромный зал и направился к статуе.
— Король Змей, Вы нужны мне.
В темноте послышалось шуршание, и вскоре перед ребёнком показался василиск.
— Ш-ш-што ты хочеш-ш-ш, Говорящ-щ-щий?
— Хочу, чтобы один человек умер.
— Я должен его убить?
— Нет. Я хочу, чтобы она убила себя сама.
— И ш-ш-што ты хочеш-ш-ш от меня?
— Ничего.
Змей от удивления едва не раскрыл глаза. Гарри улыбнулся краешками губ и сел в своё кресло, опираясь локтем на ручку. Анку прыгнул на спинку, вертя головой и рассматривая новое помещение.
— Мне просто стоило немного остыть. Теперь, когда я не собираюсь выпускать василиска для того, чтобы он убил мелкую девчонку, я могу подумать о том, как превратить её жизнь в ад.
Змея свернулась кольцами, наблюдая за мальчиком, закусившим костяшку указательного пальца.
— Позволь с-с-спросить, из-за чего вс-с-сё это?
— Из-за моего блокнота.
— Разве нельзя взять другой?
Глаза, до этого смотрящие в пол, резко поднялись и впились в Короля Змей.
— Нет. Никто не смеет брать мои вещи. Особенно важные.
— Хочеш-ш-ш, дам совет, маленький Говорящ-щ-щий?
Гарри кивнул, поджимая под себя ноги.
— Пус-с-сть она с-с-сожрёт себя изнутри.
Поттер немного расстроенно улыбнулся.
— Расскажите мне о тех временах.
* * *
Джинни Уизли спряталась под своим пологом, с трепетом переворачивая плотные листы. Глаза впивались в редкие строчки, разглядывали красивые рисунки. Гриффиндорка пусть и чувствовала лёгкую вину, но не воспринимала это как что-то серьёзное.
Разве такая безделушка может расстроить Мальчика-Который-Выжил?
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |