Дамблдор постарел на глазах. Он с трудом поднялся, опираясь на стол, и пошел к выходу из кабинета, тихо говоря:
— Письмо Гарри Поттеру я отнесу сам.
На пороге приюта появился причудливо одетый старик с опустевшим сердцем. Он молился всем известным богам, чтобы, когда он войдет в дверь двадцать седьмой комнаты, на кровати не сидел тонкий черноволосый мальчик с прямой спиной и полным ненависти взглядом.
Стоя перед кабинетом мисс Коул, он молча скрещивал пальцы, надеясь не услышать слова пятидесятилетней давности о ненормальности и жестокости ребёнка.
Несколько неуверенных стуков в дверь. Через пару минут на пороге появилась низкая женщина, с недовольством смотрящая на нежданного посетителя.
— Чего вам?
— Мисс Коул? Я профессор Дамблдор из частной школы. Я хочу поговорить с мальчиком по имени Гарри Поттер. Расскажите мне о нём.
Расскажите мне о моей новой ошибке.
Глаза мисс Коул с удивлением раскрылись, но, быстро взяв себя в руки, она пошла медленным шагом к лестнице, начиная давать короткую характеристику:
— Мальчик очень усерден в плане учёбы. Значительно опережает сверстников. Он, — Аманда аккуратно посмотрела на идущего за ней Дамблдора, — очень… холоден с остальными детьми. Друзей у него нет.
Она не решилась говорить о том, что зеленоглазый Поттер с самого детства пугал её, что он чрезмерно жесток и как будто — пуст? — безэмоционален.
У Альбуса поджались губы. Он сейчас как никогда хотел спуститься в отдел Тайн и взять самый мощный маховик времени, чтобы вернуться на десять лет назад.
Но, к сожалению, так сделать было нельзя.
Мисс Коул аккуратно постучала в дверь двадцать седьмой комнаты и тихо её открыла.
— Том, к тебе посетитель.
— Гарри, к тебе посетитель.
На стуле с блокнотом на коленях сидел черноволосый мальчик. Тонкие пальцы прокручивали остро наточенный карандаш. На «гостей» он отреагировал, бросив цепкий взгляд зелёных глаз в сторону двери. После мимолётно сморщился, поднялся, чтобы положить блокнот с карандашом на кровать, а сам, отряхнув приютскую форму, встал перед посетителями.
— Здравствуйте, меня зовут Гарри Поттер.
Он давно понял, какое поведение нравится инвесторам. Им нравились милые послушные мальчики с большими «оленьими» глазами, что с уважением вглядывались во взрослую фигуру очередного важного человека.
К сожалению, его мастерства притворства хватало только на послушного и уважающего.
— Здравствуй, Гарри. Я профессор Альбус Дамблдор.
За спиной закрылась дверь. Мисс Коул посчитала, что они справятся без неё. Она мысленно молилась, чтобы Гарри приняли в какую-нибудь школу.
Поттер мимолётно улыбнулся своим мыслям:
«Неужто Аманда позвала психолога?»
Но следующие слова странного человека разрушили эти предположения:
— Я — Альбус Дамблдор, директор в школе магии Хогвартс, Гарри. С тобой же происходили разные странные вещи?
В то же мгновение послышался настойчивый стук в окно. Гарри улыбнулся краешком губ, замечая удивление Дамблдора.
— Пожалуй, вы правы, профессор.
Створки окна открылись, впуская недовольного ворона. Ворча, он подлетел к выставленной руке, стараясь пересказать своему человеку возмутительное событие. Какое именно событие — Гарри так и не понял, но сокрушённо покивал, поддерживая недовольство птицы.
Великий волшебник опустился в трансфигурированное кресло, не находя слов. Перед ним стоял Гарри с вороном на руке, который едва удерживался от того, чтобы не начать ходить по плотной ткани, лежащей на руке.
— Анку, давай я выслушаю тебя, как только провожу нашего гостя.
Птица повернула голову в сторону «гостя», обиженно заклокотала и перелетела на подоконник, отворачиваясь от них.
— Так о чём вы говорили, профессор? — сказал Гарри, привлекая внимание Дамблдора.
Тот начал говорить, что Хогвартс — школа волшебников с четырьмя факультетами, где обучаются такие же дети, как и сам Поттер. Дамблдор боялся говорить Гарри о его семье, умершей от жестокого волшебника, выросшего в этом приюте, боялся говорить об Избранности Гарри Поттера, о том, что знал Лили и Джеймса Поттеров.
Он не хотел быть осуждённым ребенком, которого подвел.
— Вы можете мне показать её?
Дамблдор провел по воздуху вынутой волшебной палочкой, заставляя все предметы в комнате подняться, словно это пространство потеряло всю силу гравитации. Он вернул все вещи на свои места и протянул Поттеру конверт с именем и адресом.
Альбус очень хотел верить, что Гарри искренне ему сейчас улыбается, что холодные глаза, смотрящие на него с презрением — лишь неудачная шутка. Он даже убедил себя в этом, пока в комнате не прозвучал вопрос:
— Прошу прощения, за какие деньги я смогу купить всё перечисленное?
Дамблдор вздрогнул, ощущая, что от сказанного им маска Поттера треснет.
— Твои родители оставили тебе сбережения, Гарри.
Поттер сухо улыбнулся:
— И где же они сейчас?
— Их убил один темный волшебник во время войны, мой мальчик.
— Кто доставил меня в это место?
— Боюсь предположить, что твоя тётя.
Гарри медленно вздохнул, продолжая держать улыбку. Лишь один бог знает, как сильно он сдерживал себя и свою силу в тот момент.
Его бросили.
Как беспризорного щенка. В то время, как у него есть живые родственники и ячейка с деньгами в банке. Да и это воплощение господа явно знало его семью.
— Директор, а вы всегда самостоятельно навещаете детей?
— Нет, мой мальчик, я пришел отдать письмо тебе лично… — он не мог продолжить эту фразу.
Сказать, что он пришел к Герою Магического Мира, означало включить таймер на бомбе замедленного действия.
Гарри подошел к окну, невесомо гладя черные перья Анку.
— Профессор, при каких обстоятельствах умерла моя семья?
Альбус не мог не ответить. Пусть лучше он расскажет, чем один из выживших ПСов.
— Волдеморт пришел в ваш дом в ночь на тридцать первое октября. К сожалению, твоя семья не была готова к его визиту. Они умерли, защищая тебя, мой мальчик. Увы, этого оказалось недостаточно. Темный Лорд был готов убить тебя, Гарри, но проклятье, от которого нельзя увернуться, отскочило от тебя, поразив самого Волдеморта. С этого момента ты стал Мальчиком-Который-Выжил, Гарри, ты — надежда Магического Мира.
Поттер иронично улыбнулся, сильнее сдавливая силу, что рвалась наружу. Из отражения в стекле на него смотрел тонкий черноволосый мальчик со шрамом на лбу в форме молнии. Он — Герой, выросший в приюте, в то время как любая семья с радостью приняла бы его, если бы их только попросили. Хотя бы в знак благодарности за спасение от тирана.
Ему нужна была минутка, чтобы успокоиться. Иначе он просто убьет этот бородатый оплот света.
— Когда мы сможем сходить за вещами, профессор?
— Как только ты захочешь, мой мальчик, я могу прислать тебе другого учителя, который поможет тебе собраться в школу.
— Не могли бы вы сделать это к завтрашнему утру, директор? Боюсь, сейчас ходить за покупками я не в состоянии.
Дамблдор, кивнув и, попрощавшись, вышел за дверь. Он надеялся, что Гарри отреагирует на эти вести так, как отреагировал бы любой другой нормальный мальчик — слезами.
Фигура бородатого мага исчезла с территории приюта, не зная, что на втором этаже сидит мальчик, что пытается побороть в себе желание убить тех, кому он обязан своей судьбой.
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |