Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Драко завис на стадии отрицания. Принять, что Гермиона, его Гермиона, не помнит ничего об их отношениях, оказалось невероятно трудно, ловить наполненные неприязнью и недоверием взгляды — и того тяжелее, а уж слышать обвинения… Но, с другой стороны, ее можно было понять. Выяснилось, что воспоминания Грейнджер обрываются на финальной битве в мае 1998 года, и единого дня после первого падения Лорда она не помнит. Гермионе намного сложнее, чем ему — на ровном месте узнать, что оба ее лучших друга и многие другие люди, которых она знала и любила, мертвы, а сама она замужем за школьным врагом и ждет от него ребенка. То есть она тоже зависла на стадии отрицания. Грейнджер отказывалась видеть Драко, отказывалась смотреть его воспоминания, отказывалась говорить с кем-либо, кроме Кингсли. Оставалось надеяться, что старый аврор не даст ей наделать глупостей. Мысли о глупостях, которые может наделать лишившаяся воспоминаний супруга, не давали спать. Она ведь не прервет беременность, которую доносила почти до половины?
* * *
Гермиона ходила по больничной палате из угла в угол и слушала рассказ Шеклболта о последней войне.
— Ты уверен, что он был на нашей стороне? Ты уверен, что он не виновен в смерти Гарри и Рона?
— Уверен! — Кингсли закатил глаза и еще раз повторил, выделяя каждое слово: — Гермиона, я уверен.
— И в том, что он не подливал мне приворотного зелья?
— Нет у тебя в крови зелий.
— Теперь нет! Я пришла в себя и не помню того времени, что прожила под зельями!
— Глупости.
— Кингсли, а может, это и вовсе Империус?!
— Гермиона, прекрати! Не было на тебе Империуса.
— Но ведь симптомы совпадают! Смотри, у меня выпали из памяти годы. Возможно…
— Нет. Спроси целителей. Ты лежала тут с магическим истощением после того, как мы уничтожили Волдеморта. За исключением самого истощения, ты была здорова.
— Малфой мог подкупить их!
— Мерлин! Гермиона, мне надоело слушать этот бред! — исполняющий обязанности министра нажал на кнопку вызова персонала и, когда медиведьма появилась в палате, попросил: — Не могли бы вы принести медицинскую карту миссис Малфой.
Гермиону передернуло от собственного имени, но она промолчала — незачем всем вокруг знать о ее подозрениях раньше времени. Через несколько минут, за которые пациентка не издала ни звука, превратившись в памятник ожиданию, зашла уже другая медиведьма с документами. Гермиона жадно схватила их и принялась изучать.
— Ничего нет, — разочарованно сказала она, прочитав карту вдоль и поперек, — но, может, что-то упустили. Колдомедики настолько уверены, что это Обливиэйт, что не рассматривают другие варианты, Империус — тоже воздействие на мозг. Мне нужно поговорить с целителем!
— Зачем тебе целитель? — вклинился в разговор новый голос, и звучал он... обеспокоенно.
Гермиона бешеной кошкой зашипела на вошедшего в палату:
— Что ты тут делаешь? Я, кажется, предельно ясно выразилась, что не хочу тебя видеть!
— Пришел прояснить одну вещь, — мирно ответил Драко Малфой, и Кингсли в очередной раз поразился его самообладанию: ни один мускул на лице не дрогнул, разве что в глазах что-то быстро промелькнуло.
— Хорошо, оставайся, — Грейнджер с вызовом посмотрела в глаза школьному недругу. — Заодно послушаешь мой разговор с колдомедиком.
Она нажала кнопку вызова и улеглась на кровать, уставившись в потолок.
— Гермиона! — одернул Кингсли, явно не одобряющий ее стиль общения с Малфоем. У Грейнджер даже промелькнула мысль, что они заодно, но пришлось отмести ее как несостоятельную: не верить таким, как Шеклболт — значит не верить вообще никому. Никому. У нее нет никого! Родители в Австралии и ничего не помнят о ней, а мальчишки… Она смахнула непрошеную слезу и краем глаза заметила движение — «муж» дернулся в ее сторону.
— Драко! — остановил его глубокий бас. Малфой замер в рывке и вернулся к стулу возле двери.
Гермиона снова посмотрела на потолок. Внезапно у нее возник вопрос, очень странный вопрос, который вообще не должен был возникнуть, и она задала его раньше, чем осознала всю абсурдность.
— Чем потолок в Мунго отличается от любого другого потолка?
Она сходит с ума? Что за чепуха лезет в голову? Видит же, что ничем не отличается. Реплика от двери убедила ее в том, что все-таки сходит.
— Закрой один глаз и посмотри в любой угол открытым, а затем открой и второй.
Не понимая, зачем это делает, Гермиона послушалась совета. В углу проступила фигурная буква «М».
— Этому трюку меня научила мама, когда я попал сюда маленьким с отравлением, а ей в свое время его показал кузен. Оказывается, тут все потолки так зачарованы с незапамятных времен, — зачем-то объяснил Малфой.
Было так странно слушать рассказ слизеринского хорька. Он не обзывал ее, не гримасничал, не тянул слова и не сыпал ядовитыми фразами. Гермиона растерялась и, кажется, самую малость поверила, что судит об этом человеке неправильно.
— Не знаю, почему вообще спросила, — растерянно сказала она.
— Когда мы попали в Мунго после… операции по уничтожению старины Волди, — Малфой говорил осторожно, будто боясь ее спугнуть, — ты спросила, где мы, я сказал, что в Мунго и что узнал больницу по потолку. Я так и не успел тебе объяснить, чем он уникален. Не помню, что нас отвлекло... — нет, он помнил, что пришла медиведьма, а потом Поттер, но сейчас говорить об этом не хотел.
Целитель широким шагом вошел в палату.
— Миссис Малфой, что случилось? — спросил он, явно недовольный вызовом беспокойной пациентки.
Гермиона, растратившая пыл, заставила себя собраться и спросить:
— Скажите, сэр, почему вы считаете, что я стала жертвой Обливиэйта, а не, например, длительного Империуса?
Кажется, Малфой застонал.
Колдомедик хмыкнул и призвал магическую медкарту.
— Смотрите, — он дважды стукнул палочкой по одному из листов, и над картой возникла проекция головного мозга, Гермиона заподозрила, что ее собственного. Используя палочку как указку, целитель стал объяснять: — У вас нарушения в коре и гиппокампе, отделах, отвечающих за работу памяти. Если бы вы стали жертвой длительного Империуса, как предположили, изменения произошли бы тут, в лобных долях. Это очень поверхностная лекция, конечно, но, поверьте, мы бы не упустили такое. Будь у вас те знания… — он поправился, — то есть помни вы недавно изученное, данного вопроса не возникло бы. Если это все, что вы хотели знать, то я пойду, миссис Малфой.
Целитель нетерпеливо переминался с ноги на ногу, очевидно, его ждали пациенты и ни времени, ни желания читать лекции особо любознательным больным у него не было.
Когда за ним закрылась дверь, Гермиона упрямо выдала:
— То, что сейчас нет никаких следов Империуса, не значит, что его никто и никогда на меня не накладывал!
Терпению одного из присутствующих пришел конец.
— Накладывал! Я, — прорычал Драко.
velena_dавтор
|
|
ingamarr
спасибо. Здесь остался эпилог, в этой главе завязка третьей части. Но я вот уже иду делать к ней шапку. По мере правок будет публиковаться следом за этой. (честно-честно). Встреча Драко пытается сберечь то, что осталось от его сердца. Что же вы с нами делаете, дорогой автор? А я что, а я ничего) Оставайтесь на нашей волне)) |
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!!
1 |
ANNA11235
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!! Вы думаете, что Гарри мог опуститься до мести Малфою? Он, кажется, смирился тогда, когда понял что Гермиона любит Малфоя. Да и как выжить? Кингсли Шеклболт не стал бы обманывать, что его убили. Смерть Героя трудно инсценировать, в битве много участников было. Всем голову не задуришь. Хотя... кто его знает. |
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!...
|
Phoenix84
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!... Как будто мы знаем... Но я все-таки думаю, что это кто-то другой. |
velena_dавтор
|
|
Люблю читательские версии. Не забываем, что в этой АУ после канонного противостояния был еще один виток войны, и шрамами мог разжиться любой.
Лесная фея Спасибо за этот фанфик. Спасибо за внимание к нему и за рекомендацию.Скорее всего, первый топорный обливиэйт Невилла был ужасным и все нарушил в памяти и жизни Билла. И об этом мы тоже узнаем в третьей части.ANNA11235 Phoenix84 Здесь Гарри уже исчерпал свой лимит выживаемости. Продолжение скоро будет. |
velena_dавтор
|
|
Встреча
так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла. Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло. |
velena_d
Встреча Дорогой автор! Скажите пожалуйста, когда продолжение?так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла. Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло. 1 |
velena_dавтор
|
|
Grobynyshka
На днях, как только найдем с бетой время поправить первые 2-3 главы. |
Все, я готова читать третью часть. Вы обещали скоро.
1 |
velena_dавтор
|
|
Встреча
скоро) Осталось доредактировать последнюю из трех первых глав. Посылаем лучики здоровья бете. |
Для того чтобы дочитать, прокомментировать, порекомендовать, нужно... правильно, уйти в отпуск. А без этого в последнее время ничего не получается. Зато теперь я в курсе. И все могу.
velena_d Спасибо огромное. Дочитала и уже вгрызлась в продолжение, полное ужасов и ожиданий. 1 |
velena_dавтор
|
|
Дракон-читатель
правильно уйти в отпуск - отличное решение в любом случае) спасибо за рекомендацию. читайте на здоровье) |
velena_dавтор
|
|
Magic ball
спасибо вам. Эта часть может поспорить с третьей за звание самой мрачной. Невилл - не злодей, но иногда запутавшийся и испуганный человек совершает такие поступки, что злодеям поучиться. |
Браво! Вы заглянули в душу Гермионы, благодаря этому мы поняли, как ей трудно. Невилла понимаю, но презираю. Так нельзя ни при каких обстоятельствах. Он перешел все границы.
1 |
velena_dавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |