↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Азкабан знает лучше (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 52 254 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер попадает в руки к хорошим, и очень темным волшебникам. В Хогвартс он прибывает наследником могущественного рода Азкабан, покруче Волдеморта!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Поезд перемен

Дадли уже доедал десятую, юбилейную шоколадную лягушку, когда дверь снова открылась. На этот раз за ней был мальчик со снежно-седыми волосами, собранными в хвост за спиной, и жуткими зелеными глазами с замысловатым серым рисунком на правом глазу.

— Привет!

— Я не буду делиться, иди купи себе! — промычал Дадли, защищая собой гору сладостей и фантиков.

— Я почувствовал родственную душу и решил познакомиться.

Дадли уже собирался сказать, что у него нет родственников среди волшебников, но вовремя одернул себя, сообразив, что друзья и родственники ему сейчас не помешают. Что сказать, он, к сожалению, не придумал, просто сопел и хмуро смотрел на попутчика.

— Меня зовут Арлен, а тебя? — сказал мальчик, усаживаясь напротив.

— Меня — Гарри Поттер.

— Так, значит, это ты, тот герой, который убил Сам-Знаешь-Кого?

— Да, это я. — немного осмелев заверил Дадли.

— Я смотрю, ты с преподавателем путешествуешь. Страшно одному?

— Я ничего не боюсь! Мне не ведом страх с того момента, как пришлось сразиться с Сам-Знаешь-Кем. Он умирал в страшных муках и молил меня о пощаде! — глаза Дадли блестели от тщеславия.

— А если так? — игриво спросил Арлен, и его лицо за долю секунды изменилось, кожа постарела на лет сто, волосы растрепались жутким косматым облаком, глаза полыхнули красным, а рот почернел, искривившись в жуткой улыбке.

— АААААА!!!! ААААА!!! Хаааагриииид!!! Хаааааргииииид!

— Он не придет — спокойно заявил Арлен, принимая изначальную форму — Я околдовал его на время, чтобы он не мешал нам общаться. Назови настоящее имя.

— Дадли Дурсль…

— Кто попросил тебя притвориться Гарри Поттером?

— Никто — я сам.

— Сам? А родители разрешили?

— Когда Хагрид меня увозил, мама и папа были против, но потом он тыкнул в них зонтиком, что-то покричал, и они замолчали. А тебя тоже не хотели отпускать?

— Отец считает, что мне нужна социализация, я с ним согласен, и сам уже устал от занятий с репетиторами и домашней библиотеки.

— А что такое социализация?

— Так, слушай меня: ты будешь и дальше притворяться Гарри Поттером, понял? Будешь делать всё как я скажу, и лучше не зли меня — заявил мальчик, слегка изменяя глаза и добавляя к голосу рык.

— Хорошо, я всё понял!

— Вижу, что с магией у тебя проблемы, так что я буду помогать. Начнем с концепции о чистой крови: есть чистокровные волшебники, полукровки, маглорожденные, и сквибы, как твоя мама…

— Моя мама — волшебница?

— Нет, и ты тоже не волшебник. Мальчик, которым ты себя назвал — полукровка, но если ты хочешь чего-то добиться в этом мире, тебе нужно общаться с чистокровными. Драко Малфой — идеальный кандидат, подружись с ним, чтобы мне можно было не так часто с тобой нянчиться. Вы с ним друг другу подходите. Самое главное — научить тебя лгать, чтобы не только Драко, но и сам Дамблдор не раскусил. Запомни — твой факультет, это Слизерин, если шляпа предложит другой — не соглашайся.

— Какая шляпа?

— Я всё тебе расскажу, по порядку…

В общем, на платформе девять и три четверти в вагон вошел наивный и глуповатый мальчик Дадли, а на станции Хогсмид вышел начинающий волшебник Гарри, по левую руку которого топал полу-великан, а по правую величественно плыл наследник темнейшего рода Азкабанов. Последний увлеченно рассказывал о зельях, которые могут заменить колдовство палочкой, о Снейпе, и его эксцентричном методе преподавания.

— Я, пока, пробовал только одно зелье, Хагрид давал мне его, чтобы я так сильно не переживал. — лепетал Дадли.

— Если освоишь зельеварение, сможешь считать себя настоящим волшебником.

— Он и так настоящий волшебник! — рявкнул Хагрид, нервно озираясь на Арлена. Он ни на секунду не сомневался, что провожать мальчика до самого Хогвартса — хорошая идея.

Глава опубликована: 02.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень интересно! Хотя пока и ничего не понятно!))
Честно говоря, отменный бред, который вызывает лишь один вопрос: что курил автор?
Ещё и ошибок полно((
MarieAl
Да, несколько бет на фикбуке, и утверждение редактором на фанфикс ми не помогли... Критику в студию, а вообще это лучше на фикбуе почитать, там меньше ошибок, вторая часть пишется, хоть и медленно.
«Может папа пришлет Квирреллу одного дементора?»
Я представляю.
Квиррелл открывает Рождественский подарок, а там... Дементор.
А есть продолжение?
JulleGolubeva

на фикбуке он полностью закончен
назвние там изменено но я дала ссылку
Пленница
Спасибо
nmityugova
Бред полный
Defos Онлайн
Что то как то нудновато... Либо надо делать макси, либо не читать))
Классика графомании, что видно уже по описанию про "род Азкабан". Ага, я еще про род "Владимирскийцентрал" слышал.
Впрочем, уже первая глава заставляет подумать, что от нее и бывалые читатели "Придиры" бы выпали в BSOD.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх