↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

Бусти для желающих поддержать автора - https://boosty.to/annarinagreen

Телега для отслеживания новостей - https://t.me/rina_zelenaua

Редакция от ноября 2024
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

То, что это сон, я поняла сразу. Хотя мне редко что-то снилось. И обычно мои сны мало отличались от реальности. В своих снах я проживала еще раз прошедший день или день будущий, если предстояло что-то важное. Так мне однажды приснился экзамен, и я его завалила. И проснулась ужасно расстроенной. Каким же счастьем оказалось осознание, что это был лишь сон.

Сейчас же я видела тот самый дом, в котором находилась, но с трудом его узнавала. Все комнаты заливал яркий солнечный свет, золотистые блики лежали на полах, стенах, мебельной обивке. В воздухе танцевали и искрились пылинки.

— Здравствуй, внученька, — раздалось совсем рядом, и я перепугано обернулась, чтобы практически уткнуться носом в темно-серый плащ.

Передо мной возвышалась худая фигура, полностью скрытая тяжелой тканью, будто бы поглощавшей свет и спадавшей до пола тяжелыми складками. Глубокий капюшон не позволял увидеть лица, даже контура челюсти.

— Здравствуйте, — выдохнула я, не представляя, что делать.

— Не боишься, — констатировал то ли мужчина, то ли женщина, голос звучал странно, будто говорило со мной сразу несколько человек.

— Так и есть. У меня сотни голосов. Ведь я многолика. Многолик. Многолико.

— Вы?..

— Смерть? — спросили меня. — Да. Я Смерть.

Я закусила губу, пытаясь определиться с половой принадлежностью этого великого и опасного создания.

— Вы назвали меня…

— Внучкой? Можно сказать, что тебе я бабушка, — ответила Смерть.

Я захлопала ресницами, пытаясь осознать сказанное. И Смерть рассмеялась, видя смену эмоций на моем лице и явно читая сумбурные мысли.

— Тебе пора учиться контролировать себя, — посоветовала Смерть.

Я ожидала, что это существо тут же подарит мне какой-нибудь защитный амулет, пожурит и даст напутствие, но Смерть лишь рассмеялась хриплым каркающим смехом, обняла меня и погладила по голове. Через миг мы оказались сидящими на диванчике. От Смерти веяло холодом, но мне все равно было уютно в ее объятиях.

— Это от того, что ты моя внучка, — сказала она, мягко водя над моей макушкой ладонью. — Харолина тоже была моей внучкой.

— Вот как?

— Да. Малышка Поттер потомок Певереллов. Я помни из всех… Игнотус! Он был тем, кто уважал меня и пользовался моим даром только для защиты. Его старший брат убивал бузинной палочкой и породил волну смертей, когда раскрыл силу моего дара. Многие захотели владеть этой палочкой и многие отдали за нее жизнь. Тот, кто владеет бузинной палочкой, проклят навечно. Она пробуждает в людях жажду власти, превосходства. Средний брат, получив воскрешающий камень, решился переступить через сами законы бытия. И это свело его с ума. Как свело с ума и других. Воскрешающий камень проклят. Тот, кто им владеет, быстро начинает считать себя повелителем жизни, а это не так. Держись подальше от этих моих даров, они способны принести лишь несчастье.

— Но я ведь не из Певереллов, — кивнув, напомнила я. — Как я могу быть вашей внучкой?

— Помнишь, как ты тяжело заболела в детстве? — спросила Смерть.

Я нервно вздохнула. Сама этого почти не помнила, но мама часто рассказывала, как я всех перепугала, как тяжело мне сбивали температуру, и как на несколько мгновений перестала дышать. Потом было много-много дней тяжелой борьбы, много стоившие и мне, и моим родителям. Но я выжила.

— Ты тогда подошла близко-близко к Грани, где нет места живым, особенно таким крохам, и пробыла рядом с ней слишком долго. Но ты крепко держалась за жизнь и смогла выкарабкаться. Ты оказалась очень сильной девочкой. И после редко серьезно болела, ведь так? И в некоторые моменты тебя будто чудо берегло?

Я невольно закивала.

— Грань оставила на тебе свой след. Мне пришлось вмешаться, чтобы уберечь тебя от воспоминаний о ней.

— Но… Харолина?

— Ее мой подарок тоже оберегал, ведь мало того, что она была потомком Певереллов, так еще и ее мама так молила сохранить ее жизнь, — вздохнула Смерть. — И в дальнейшем я не раз уводила малышку прочь от Грани, не давала переступить черту. Но избавить ее от снов не смогла. И в какой-то момент Харолина просто не пожелала оставаться в этом мире, ей было так плохо, что она хотела уйти за Грань, к родителям, ведь не раз слышала их голоса, когда оказывалась на краю.

— И вы позволили ей умереть?

— Уйти, — согласилась Смерть. — Перед тем, как я перевела ее на другую сторону, Харолина попросила меня сохранить жизнь тому, кто окажется безнадежен и кому не избежать мира мертвых. Она хотела сохранить хоть чью-то жизнь, если не свою. И я позволила ей уйти. Вот только того, кто неизбежно должен умереть, спасти трудно. И для тебя был лишь один шанс…

Я невольно уткнулась лицом в складки плаща Смерти и постаралась не дрожать. Я не помнила, что со мной случилось, но слова… бабушки принесли ощущение необъятного страха, отчаяния и ужаса.

— Тебе не стоит помнить, — сказала Смерть, и ее голос стал еще глубже, почти разделяясь на мужской, женский и детский. — Просто живи.

— А как же то, что у Харолины такая непростая судьба? — спросила я.

— Ты сильная, — погладила меня по голове бабушка. — И знаешь больше. Ты справишься.

— Как мне быть?

— Не доверяй тем, кто готов пожертвовать чужой жизнью, даже если он жертвует ради других. Никто не вправе решать, кому жить, а кому умирать, если только человек не готов отдать свою жизнь за жизнь других, — зашептала Смерть. — Тот, кто торгует жизнью других, дорого платит за это.

— А если раскаивается?

— Не многие по-настоящему осознают свою ошибку, — покачала головой Смерть. — Еще помни, что зло не всегда зло, а добро не всегда добро. А между Тьмой и Светом не так много различий. И гораздо честнее то, что можно назвать Тенью.

— Хорошо.

Смерть вновь погладила меня и будто что-то стряхнула с моих плеч.

— Тебе это не нужно, — пояснила она свои действия.

— Что?

— Поводок, — ответила Смерть. — Кто-то очень хотел влиять на твою жизнь…

Я сглотнула, понимая, что должна поблагодарить, но не в силах сказать хоть слово.

— Не нужно, — успокоила бабушка.

— Мы еще встретимся? — со вздохом спросила я, чувствуя, что сон истончается. И тает плащ Смерти под моими пальцами.

— Мы будем часто видеться, — успокоила бабушка. — Но не бойся меня.

— Хорошо.

Когда я открыла глаза, сквозь шторы пробивался солнечный свет. И пусть сон оставил после себя легкое ощущение горечи, я более не чувствовала себя одинокой. Пусть и такая необычная, но у меня была родственница. И раз мне позволено жить, пусть и вместо другого человека, я воспользуюсь этим шансом!

 


* * *


 

Пока Лина нежилась в нагретой за ночь постели и с улыбкой рассматривала полог кровати — синий в мелкие золотые звезды, в маленьком городке в графстве Суррей утро началось с проклятий в адрес негодного мальчишки, не вернувшегося накануне домой. Пусть Вернона Дурсля никогда особо не заботил племянник жены, этим утром мужчина впервые чувствовал беспокойство, и оно вылилось у него в множество очень резких слов, часть из которых достались даже жене и сыну.

— Дадли, принеси почту! — рявкнул Вернон.

Дадли насупился, но оставил в покое пирог и вышел из кухни. Через минуту он вернулся с пачкой писем. Отец выхватил у мальчика конверты и открытки и с ворчанием приступил к разбору корреспонденции.

Отложив в сторону счет, он чуть успокоился, пока читал послание Мардж на открытке. А потом увидел то, что меньше всего ожидал увидеть среди своей почты.

— Петунья! — громким шепотом закричал он. — Это… Это! Это от них?

Ничего не понимая, злая миссис Дурсль бросила натирать полотенцем серебряное блюдо и развернулась к мужу. И тут же побледнела до синевы. Она открывала и закрывала рот, глядя на конверт из плотной желтоватой бумаги.

— Что там? — потребовал ответа Дадли, не любивший тайны и всякие непонятные ситуации.

— Ничего, — прохрипел Вернон, прикрыл письмо открыткой и подскочил со стула. Стекло в двери зазвенело, когда мужчина вылетел из кухни. Петунья засеменила следом, продолжая открывать и закрывать рот.

— Вернон… — выдохнула она, когда супруги заперли за собой дверь спальни.

— Что это значит? — спросил мистер Дурсль. — Ему пришло письмо? И адрес! Посмотри на адрес, Туни! А мальчишка куда-то удрал.

— Что нам делать? — занервничала женщина. — Как быть?

— Игнорировать? — спросил Вернон, а потом решительно покивал сам себе. — Да, игнорировать.

— А мальчик? Он никогда не уходил из дома, всегда ночевал здесь.

— Вернется, — уверенно отмахнулся Вернон. — И лучше, что его не было. Он не видел письма. Значит, ничего не узнает.

Следующие несколько дней письма приходили пачками и целыми мешками, проникая в дом то через щель для писем, то через щелку под дверью, то в бутылках вместо молока, то в яйцах. Несколько попали даже в машину Вернона. Парочку миссис Дурсль обнаружила в своих домашних туфлях вместо стелек. И все это время Гарри Поттер не возвращался домой. И тогда, доведенные до отчаяния, мистер и миссис Дурсль решили пуститься в бега, чтобы избавиться от настырной совиной почты.

Глава опубликована: 22.02.2022
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 428 (показать все)
Сергей C
Будем ждать мести в дальнейшем, БУГАГА
С большим удовольствием читаю. Спасибо!
Жим Онлайн
Мы всё понимаем не торопитесь
Блеснуть можно знаниями, умениями, талантами... а ненавидящим взглядом можно разищчьо сверкнуть, моргнуть, икнуть... глубокоуважаемый автор. Это такой эффект скина - когда лысый потр-ебитель нагло пыжится изобразить глубоково увожения, а на самом деле там нанометры в глупь. Гигагерцы и нанометры, а такжы панты и понты. Сарян, мне надо пить таблетков. Хе-хе.

Так вот. Словатые сачитания ани сцуко бесют. Надеюсь я сильно закосплеил толкана и ровлинга, они все поехавшие, и клюве, и джордажа, эээээ, дждорнана. Блин, не выгописывается. Короче, тот упоротый самый, который даже умер.
А печенки размером с блюдце - наверно свиные. Говяжьи размером со сковороду будут. Это если сковорода с маленькой буквы. Не люблю хвилосавов.
у подростка прямо на глазах отрастают волосы

От таких слов волосы стынут в жилах, а глаза начинают резвиться на попе как два веселых котенка!!!
ChosenOne
Чагонто не ,такова есть. Их брыдло бяшкодав нефчесть..
Нежный яд Онлайн
Расслабилась Харо.. Забыть про Дамблдора, про Хеллоуин. Про своих врагов.. Это может стоить жизни.
Ещё несколько глав назад думала написать комментарий, но думала повременить. Но мое сердечко не выдержало, и я торжественно заявляю, то насколько тут Драко милый котёночек... Я не могу... Он такой пусечка...
Я снова начинаю сюсюкать... Но я не могу, он такой классный^^
Хотя вся ваша работа восхитительна!
Тихий_омут Онлайн
Прекрасная история! Так и хочется перелистнуть страницу и увидеть продолжение... 😍
Нотт очарователен
sledopyt321
Все-таки задам этот вопрос:
Если Вам не нравится, то зачем читаете? И после оставляете неконструктивную критику? Какой мотив?
kohl
Бывает такое, что человек читал по наводке, ему пообещали годноту. а получил хреноту. Или бывает автор обманывает ожидания, и в саммари написана ложная информация.

А про конструктивную или неконструктивную критику. это надо разбираться. Если человек просто воет что текст говно, автор рожден ишаком. а сквозь его могилу прорастут лопухи - то это да, неконструктивная критика. А если нашли реальные недостатки ( единороги не едят вишню, ЖИ и ШИ пиши с буквой И, уточнили дату того или иного события). то это уже критика конструктивная. Конструктивность критики не в том, чтобы нравиться автору, а чтобы помочь ему стать лучше. интереснее, мощнее. А если только бездумно лайкосить друг-дружку. от этого никакой пользы.
А если нашли реальные недостатки ( единороги не едят вишню)

Чегой-то они не едят?! Очень даже едят. Вот все знакомые единороги прям с большим удовольствием.
А вот ЖИ-ШИ да, не поспоришь.
AnnaRinaGreenавтор Онлайн
kohl
кукурузник
Критика помогает, но пост, к которому возник вопрос, не критика, а наезд/претензия с использованием грубых выражений.
кукурузник
Именно по этому и был задан мой вопрос. В этом комментарии НЕТ конструктивной критики. Просто поток непонятного имхо, при чем некорректного и по отношению к автору, и по отношению к другим читающим.

Про «обещание годноты»: это личная проблема, ни тот, кто советовал, ни сам автор не отвечают за вкус другого человека. Не нравится —не ешь😉
AnnaRinaGreen
Да, именно из-за того, что комментарий участника не тактичен и возник мой вопрос. Критики тут нет.

Даже интересно, почему этот фанфик собирает такое большое количество агрессивных комментариев. Спасибо, вам автор, за терпение. Сил Вам❤️❤️❤️
Спасибо за прекрасную работу!
Нежный яд Онлайн
У меня вопрос. Автор любит земноводных? Или жаба Невилла необычная? Иначе зачем столько внимания какой-то жабе.. Не в обиду, просто любопытно.
Классно что даже злопыхатели что-то читают ругают и критикуют..знать не настолько гадость внимания не достойная,а вполне интересно,хоть и спорно кому-то..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх