Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона сидела в ставшей ей за неделю чужой гриффиндорской гостиной и смотрела на огонь в камине. Девушка не могла понять своих чувств, ведь недавно все было так просто: были друзья — Гарри и Рон, был ненавистный Малфой. А теперь? Теперь все изменилось. С уходом Гарри…
В гостиной львиного факультета было необычайно тихо. Хотя, здесь всегда теперь царило некое подобие тишины. Казалось, даже самые заядлые весельчаки Уизли не смогли бы расшевелить периодически переходящих с места на место людей, некогда с гордостью называвших себя гиффиндорцами. Конечно, с каждым днем все понимали — Гарри не вернется. Завтра они не увидят его сидящего в старом кресле у камина, он не сядет с ними за один стол в Большом Зале, не придет на тренировку, не съязвит Снейпу, просто потому, что его больше нет рядом с ними.
Потихоньку люди начали отходить и привыкать, что больше не будет собраний ОД, не будет Мальчика-Который-Выжил, не будет надежды магического мира. Словно он доказал им восстание Темного Лорда и ушел. А ведь им обещали, что в их жизни появится Гарри Поттер, которому они должны поверить, который спасет их от Темного Лорда!
Но однажды, они просто не нашли его в Хогвартс-Экспрессе, он не приехал в Хогвартс и на следующий день, и через два дня, и даже через неделю его кровать в спальне шестикурсников осталась нетронутой.
А потом появились эти жуткие ежедневные статьи, поливающие бывшего героя и надежду магического мира грязью и стаптывающие его с ней же. Хотя прошлый год, казалось, научил их не верить бульварным листкам и сплетням, смятение всё же закралось в умы большинства.
Но Гермиона верила, что однажды ее друг просто войдет в Большой Зал, взъерошит волосы и улыбнётся ей своей доброй, чуть смущённой улыбкой.
А неделю назад произошло нечто очень странное — первая стычка с Малфоями. Нет, в самом факте этой стычки не было ничего странного! Странность заключалась в том, как вели себя Малфои…
На невинную подколку Уизли они отреагировали очень хлестко:
— Жаль Уизли, что тебе никогда не доведется познать настоящей дружбы. Печально, что Гарри Поттер в свое время принял тебя за друга.
И сказано это было в полном гриффиндорцев и слизеринцев коридоре. Уизли чуть не кинулся на Малфоя, но его удержала сестра.
Именно эти два предложения посеяли в Гермионе слабую надежду.
Кристиан Малфой. Она не могла описать этого человека. Он был одновременно открытой книгой и загадкой. Она думала, что знала его полностью, но он не был ИМ или она пока так просто не думала.
Грейнджер взяла сумку и вышла из гостиной.
Пустые, холодные и темные коридоры древнего замка не внушали спокойствия, и Гермиона решила отправиться в библиотеку.
Она сразу заметила слизеринцев, которые сидели вместе с первокурсницей за дальним столом зала. Кажется, ее зовут Эмили Малфой, хотя все называли ее «Снейпом в юбке» в девочке было слишком много сарказма, а ее фразочки могли бы дать фору самому профессору, когда тот участвовал в своих лучших словестных баталиях! Кроме Малфоев за столом сидели Блейз Забини (известный ловелас Хогвартса) и Панси Паркинсон. Эта худенькая девушка отличалась черными, как смоль волосами и голубыми глазами, истинная слизеринка, она всегда была рядом с близнецами. Поговаривали, что она будущая миссис Малфой, но Гермиона редко верила слухам.
— Грейнджер? — слизеринка обернулась и смерила девушку взглядом, — чем можем помочь? — в ее голосе был холод, но не привычная Гермионе неприязнь.
— М-м-м, я хотела к вам… присоединиться!…если вы не… — промямлила Гермиона.
Да, ей как никогда хотелось узнать слизеринцев поближе.
— Эмили, тебе пора в гостиную, — насмешливо пропел Блейз, — не мешай старшим…
— Если «быть старшим» означает появляться на каждый завтрак с новой пассией, то я тебе не завидую! — фыркнула Эмили, даже не удостоив Блейза взглядом, хотя послушно сложила книги в сумку и вышла, освободив Гермионе место.
— И с каких пор староста гриффиндора снизошла до бедных слизеринцев? Неужели отсутствие Поттера так отрицательно на тебя влияет? Ты смотри, а то ещё на форме зелёные цвета станут проявляться!— у Блейза было слишком хорошее настроение.
— Не смешно, Забини, — беззлобно ответила девушка, — у меня такое ощущение, что вы что-то знаете про Гарри? — она посмотрела на слизеринцев.
— Грейнджер, вот ты такая умная, что ж тогда его сама не ищешь? — спросила Панси.
Гермиона покачала головой.
— Это у вас все слишком просто. Как бы странно это не звучало, но факультета гриффиндор, каким мы все его помним, больше нет, — просто ответила она.
— А как же Долгопупс? Ведь теперь Он новый «избранный»…
— Во-первых, он не «избранный», а во-вторых, кто вам сказал, что Гарри выигрывал «избранностью»? Он просто был собой, за это его и любили.
Гермиона не заметила, как Кристиан резко поднялся после этих слов и пошел расставлять книги — библиотека вскоре закрывалась.
— Не могу поверить, что весь факультет держался только на Поттере, — впервые после прихода Гермионы заговорил Драко Малфой.
— Возможно, что так оно и есть, — грустно пожала плечами Гермиона и вытащила из сумки почти дописанное эссе по ЗОТИ, — Профессор Дамблдор говорит, что Гарри вернется… — рассеянно произнесла гриффиндорка.
— А ты? Что думаешь ты? — Кристиан стоял точно позади девушки, и она не могла видеть его лица.
— А я ему не верю,— прошептала Гермиона, — Просто потому, что он никому не сообщил о похищении Гарри. Газеты должны были говорить об этом! Рон мимоходом обмолвился о том, что за несколько минут до похищения в доме Гарри Поттера было дважды использовано заклинание "Империус". Как потом выяснили — на родственниках Гарри. Но никто не узнал об этом. Вместо этого, директор начал готовить «нового избранного».
— Грейнджер, с чего ты это взяла?
— Я делаю выводы, — она пожала плечами и поставила последнюю точку в сочинении, — даже если он вернется, его, вряд ли примут с распростертыми объятиями. Особенно Рон и Джинни.
— Кто бы сомневался, — фыркнул Кристиан Малфой.
— А откуда ты столько знаешь? Или в Шармбаттоне активно следят за жизнью Гарри Поттера? — она повернулась к слизеринцу.
— Я делаю выводы, — усмехнулся он, повторив слова Гермионы. — Ваши действия говорят о слишком многом, чтобы оставить их незамеченными, — слизеринец скрестил руки на груди. — Мне рассказывали про дружный факультет гриффиндор и храброго Гарри Поттера…
— Так было когда-то… теперь все боятся… — Гермиона сунула пергамент в сумку, — теперь здесь каждый сам за себя…
— И именно поэтому ты сейчас сидишь и болтаешь с возможными похитителями героя?
— Если бы это сделал Тот-Кого-Нельзя-Называть, то Гарри был бы уже мертв. И он позаботился бы о том, чтобы все об этом знали. А пока лишь: «местонахождение неизвестно»!
Панси с прищуром посмотрела на гриффиндорку, а та не замечая никого, собрала вещи в сумку и собиралась покинуть библиотеку.
— Это Гермиона, она хоть и знает потайные коридоры, но не умеет прятаться, — прошипел Кристиан брату.
— А я что сделаю? — возмущенно спросил тот.
— Драко, а ты не проводишь Грейнджер до гостиной? — довольно громко сказала Панси и красноречиво посмотрела на старого друга. Гермиона в шоке остановилась около двери. Что ж, назад дороги не было.
— Конечно, — старший Малфой смерил брата и подругу взглядом, который обещал им медленную и долгую смерть, собрал свою сумку и направился к двери.
— Жаль, у меня нет карты… — негромко проговорил Крис. Но Грейнджер всё же услышала.
— Какой карты? — Гермиона резко повернулась и посмотрела на него.
— Грейнджер, ты идешь? — недовольно крикнул Малфой из коридора.
— Да, конечно, — кивнула Гермиона и пошла к бывшему врагу, — спасибо за компанию! — махнула она рукой и выбежала за дверь.
Панси посмотрела Криса и покачала головой.
— Каким местом тебя учили думать?!
— Я привык к этой карте... — оправдывался Крис, — Рано или поздно она всё равно догадается. — задумчиво произнёс он.
— Почему это?
— Потому что это Гермиона. — улыбнулся Кристиан теплой улыбкой.
Панси некстати подумала о том, что он никогда не улыбался никому так ласково.
— Молодые люди, библиотека закрывается! — мадам Пинс показалась из-за стеллажей. Но, как ни странно, слизеринцы уже покинули ее обитель.
Панси и Крис не заметили, как исчез Блейз, и они остались вдвоем. Впервые.
— Всё хотела спросить, почему барс?
— Ты про патронуса? Не знаю… — Кристиан взял сумку подруги, — возможно из-за анимагической формы, возможно из-за чего-то еще. Раньше был олень, теперь барс…
— А я боюсь их, — хмуро произнесла Панси.
— Персефона Паркинсон боится барсов? — Крис поднял пепельную бровь.
— Я вообще кошек боюсь, — она пожала плечами, — просто не люблю.
— Никогда бы не подумал, что ты чего-то боишься… — через несколько секунд произнес Кристиан.
— Я много чего боюсь…смерти близких, например.
— Потому что не раз ее испытала?
— Да. Два младших брата. Один в младенчестве, другой в пять лет.
— Сочувствую… а я боюсь зависти…
— Что?! — Панси посмотрела в глаза Малфою.
— Я не хочу, чтобы мне кто-то завидовал и сам стараюсь этого не делать.
— Почему?
— Драко завидовал мне, я это знаю. Но разве там было чему завидовать? Я жил в чулане под лестницей, меня держали за домового эльфа. Хогвартс стал для меня сказкой, но без волшебства мне было лучше — тогда, я хотя бы не видел смертей. Из-за меня не умирали, я жил в спокойном неведении своей участи. А у Драко были родители, сестра, друзья…
— Он завидовал из-за Грейнджер. Она ведь была твоей девушкой. — Панси немного прошла вперёд, и больше не видела лица спутника.
— Девушкой? Нет, Гермиона заменила мне сестру, о которой я так мечтал. У меня и мыслей не было о ней, как о девушке. Я просто не воспринимал ее так.
— Так значит, Малфой зря переживал? — усмехнулась Панси, — а я?
— А что ты?
— А меня воспринимаешь?
— А ты — невеста моего брата, — Кристиан усмехнулся.
— Упаси Мерлин. Помолвка в нашем мире ничего не означает. Мы с Драко и Блейзом росли вместе и у нас такие же отношения, как у тебя с Грейнджер. Зря ты переживал.
— А разве я переживал? — с нарочитым интересом спросил Кристиан.
А в это время в другой части замка…
— Мне все-таки слабо верится, что Поттер был душой компании, — буркнул Малфой.
— Да, ключевое слово «был», хотя теперь и компании-то нет…
— Почему ты пришла к нам?
— Потому что у вас есть семья и друзья. Нам с Гарри всегда этого хотелось, если мои родители были в разводе, но живы, то Гарри их и вовсе не знал. Гриффиндор был похож на семью, которую мы сами создавали. А у вас это итак есть.
— В разводе? — переспросил Драко.
— Они магглы, у них все по-другому. Никогда бы не подумала, что ты можешь забыть, кто я и откуда. А почему Кристиан, раньше учился в Шармбаттоне?
— Потому двое Малфоев слишком много для одной школы, — усмехнулся слизеринец.
— Но теперь вас вообще трое.
— Четверо.
— Ты, Кристиан и Эмили, — Гермиона загнула три пальца.
— Потому что Эмили нужно считать за двоих. Это некий гибрид всех Малфоев и Снейпа. Говорили ведь крестному не проводить с ней столько времени, испортиться девочка! Вот она и помешалась на зельях, скоро яд начнет с языка капать, — усмехнулся Драко.
— Весело же вы живете, — как-то грустно сказала Гермиона.
— Поверь, и в нашей жизни было очень много черных полос. Не всегда же мы были такими идеальными, — он пожал плечами.
Драко не знал, почему ему сейчас так спокойно. Хотелось вечно идти рядом с ней, хотелось быть здесь и сейчас, чтобы время застыло, забыть все, что было между ними раньше, чтобы не было «грязнокровка!» на перовом курсе и пощечины на третьем… чтобы не было войны.
— Мы пришли, — Гермиона повернулась к Малфою, — спасибо что проводил, — она чувствовала себя неловко.
— О, надо же! Малфой и Грейнджер, какая встреча! — из бокового коридора вывернул Рон с хихикающей и явно не слишком трезвой Лавандой.
— Уизли! Какая неприятная встреча, — на лицо Малфоя нахлынула одна из его лучших масок презрения и отвращения, — что, после того, как Грейнджер все-таки тебя отшила, ты решил ловить что помельче и подоступнее?
— А я смотрю, ты против Грейнджер теперь ничего не имеешь? Или ты забыл про её грязнокровие? — Гермиону, как ни странно, слова Рона даже не задели. Он больше для неё ничего не значил.
— Я ничего и никогда не забываю, Уизли! В том числе и то, как ты ходил за Поттером, а теперь носишься с Долгопупсом, — протянул Малфой, — Поттер соскочил, и твоя рыжая морда решила метнуться туда, где кормятся все?
— Ты нарываешься, Малфой? — сквозь зубы прошипел Рон.
— Нет, Уизли, я излагаю факты, ведь давно ясно, что все нормальные люди от тебя сбежали.
— Да что ты знаешь, хорек? — зло выплюнул рыжий.
— Больше, чем ты думаешь, поверь, намного больше. И мой тебе совет: оставь мою семью в покое. И если ты еще раз пристанешь к Кристиану, я пущу слух о твоей нестандартной ориентации…
— Да кто тебе поверит?! — Уизли закипал.
— К твоему прискорбию Уизли, мне поверят все, особенно если к этому подключить Гринграсс. Уж она умеет лепить сплетни!
— Молодые люди, вы заходить будете? — подала голос Полная Дама.
— Да, конечно, — Гермиона поспешила скрыться в портретном проеме, даже не бросив взгляда на бывшего друга.
Малфой усмехнулся и пошел в подземелья.
Добрался он на удивление быстро и, когда вошел в гостиную, не увидел там ни Панси, ни Кристиана, зато Блейз сидел в кресле у камина с наглым и довольным выражением лица.
— А где Панс и Крис? — Малфой сел в соседнее кресло.
— О, это очень интересная история, — сладко растягивая слова, произнес Блейз.
-И что ты сделал, Забини? — Малфой поднял пепельную бровь.
— Я ретировался около библиотеки, когда их милое воркование начало действовать мне на нервы. Извини, но я не могу передать выражения лица Паркс, которое, в общем, было такое же как, если бы она увидела самого Мерлина. А как твои дела с Грейнджер?
— Великолепно. Поболтали, встретили пьяного Уизли (зрелище мерзкое, он даже пить не умеет) и разошлись, — Драко закинул ноги на журнальный столик.
— Н-да. Малфой, ты теряешь хватку…
— Нет, просто это Грейнджер, а не Ангелина, которая ложиться под всех и каждого.
— Ты мне еще про любовь расскажи… — усмехнулся Забини, — о, а вот и наши голубки! — потирая руки, воскликнул Блейз.
В гостиную вошли Панси и Крис, держась за руки.
— Хоть кому-то сегодня везет, — Малфой убрал ноги со столика под гневным взглядом Панси.
— А как там Гермиона? — как-бы невзначай напомнил Кристиан.
— Тоже мне, свахи! И как вообще можно было до такого додуматься? Я и Грейнджер? — Дроко изо всех сил пытался придать своему лицу насмешливое выражение.
— Никто бы этого не сделал, если бы не предпосылки! Причем исходящие от тебя! — Панси осмотрела гостиную, — Где Эмили?
— Спит без задних ног или опять варит что-нибудь, — откликнулся Забини.
Тут послышался маленький взрыв из девичьих комнат.
— Варит, — хмуро заключили Малфои и Панси.
Слизеринка отправилась проверять юную зельеварку на наличие травм и оценивать ущерб нанесенный комнате.
Фанф очень интересный! Удивляет только то, что Гарри так легко согласился стать Малфоем... Требую проду!:)
|
Интересный сюжет, однако. Давно искала что-то подобное.
А своими фанфиками вы привили мне любовь к пейрингу Панси/Гарри. Вот даже сама пытаюсь написать что-то подобное. |
Проду, как хочется ее.
|
Автор даёшь проду!!! хорош отдыхать!!!))
|
Будет ли когда-нибудь продолжение этого фика? А то не знаю ждать или не ждать...
|
была 48 дней назад
|
Жажду продолжения!
Фанфик очень интересный и увлекательный! |
Где продолжение?почему заморозили?
|
Очаровательно.
Хотя, как, мне кажется, если бы они отрицали сходство, было бы веселее. Но при этом отвечали естественно хором и вставая в одинаковые позы. Но и так всё очень и очень здорово. 1 |
Продолжайте, уважаемый автор, пожалуйста.)
|
Немного страннова-то отношение Снейпа и Малфоев к Гарри, если они знали, что Гарри тоже Малфой. Но это пока только первые главы, почитаем-увидим, может потом все будет объяснено.
|
Продолжайте автор)пожалуйста)) прошу...прошу..проды.
|
Уважаемый автор пожалуйста проду!
|
разморозьте фик пожалуйста. очень жду конца)
|
Хэлен Онлайн
|
|
Обоснуй и логика? Нэ, не слышали.
1 |
Продолжайте, я буду ждать........
|
Жду продолжения)
|
маша новикова
Учитывая, что обновлений не было больше 9-ти лет, зря ждёшь |
Диалоги неуместные.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |