Я не открывала глаз, но судя по тому, что скорость значительно увеличилась, я поняла — мы выехали за город. И куда мы едем? Я на секунду позавидовала Валиной дочери, ее хотя бы убили в квартире, ее похоронят надлежащим образом. А меня? Меня найдут? Если меня везли в лес, то найдут мое тело не скоро. Я вспомнила свою маму. Лучше бы я подошла тогда к ним, а не струсила. Какая же я дура. Брюнет явно не преуменьшил мои умственные способности, описав меня полной идиоткой. Меня обвели вокруг пальца как десятилетнюю девочку, и им даже силу не пришлось применять. Я сама села к ним в машину! Я сжала кулаки. Теперь было поздно. Молить их пощадить меня? Клясться, что я никогда никому не расскажу? Учитывая то, как я чуть ли не побежала в их машину описывать убийцу, они мне не поверят.
— Сбавь скорость, Алекс, — нарушила тишину брюнетка, — я укачалась.
Парень недовольно цокнул языком, но я почувствовала, что мы поехали медленнее.
Теперь они не боялись называть друг друга по имени. А может это и не их имена, а прозвища. Теперь меня мучил вопрос, как же звали брюнетку. Уж явно не Настя. Я мысленно улыбнулась. Я, должно быть, или очень смелая или очень дура, раз у меня хватает сил еще и развлекать себя на пути к моей смерти.
Мы ехали все медленнее и вскоре машина остановилось. Оба открыли дверцы, и вышли из машины. Я даже не пошевелилась. И глаз не открывала. Может они забудут про меня и пойдут по своим делам?
Дверца с моей стороны открылась. Я нехотя открыла глаза.
— Приехали, — сказал Алекс.
Он протянул мне руку, чтобы помочь выйти из машины. Я уставилась на него в полном замешательстве, но подала руку, и вышла из машины. Я огляделась. Мы были не в лесу, а в тихом котежном райончике. Дома находились метрах в пятидесяти друг от друга, каждый огорожен высоким забором, за которым виднеются верхушки еще не оживших после зимы деревьев, и вечнозеленых елей.
Девушка, имя которой я еще не знала, молча пошла к дому. Алекс не двигался, ожидая, что я пойду за ней. Я вопросительно посмотрела на него. Может он, наконец, объяснит мне, что происходит? Потому как моя теория о том, что они маньяки, таяла, как снег в июле, так же, как и теория о том, что они частные детективы? На миг наши глаза встретились, но он быстро отвел взгляд, тяжело вздохнул, и пошел к дому за брюнеткой. Этого я ожидала меньше всего. Они дали мне фору? Их что, не удовлетворяло то, что я так быстро сдалась? Они хотели погони? Через черное боковое стекло я посмотрела в точку, где, как я полагала, должны были находиться ключи зажигания. Даже если они и были там, водить я все равно не умела, разве что разогнаться до ближайшего столба и облегчить им работу. Вместо ключей, в стекле я увидела свое отражение. Растрепанные светлые волосы, результат ночного сна. Расчесаться утром я тоже забыла. Я всегда хотела иметь длинные волосы, но с каждым годом они становились все короче и короче. Результат лени. Бледное лицо, круги под глазами. А все остальное как всегда. Серо-голубые глаза, прямой нос, полные губы.
Тяжело быть такой беспомощной. Вариант бегства я не рассматривала вовсе, потому как хуже меня — никогда и никто не бегал. Многие и пешком быстрее ходят, чем я бегаю.
Я вздохнула, понимая, что даже если мне давали фору, ею я не смогу воспользоваться. И не придумав ничего лучше, я пошла к дому вслед за ними.
Перешагнув через порог забора, я остановилась и посмотрела на дом. Двухэтажный дом из красного кирпича, с одной стороны всю стену которого обвивала лоза винограда. Без листьев он был похож на безжизненные веревки. Прямо передо мной на втором этаже находился полукруглый балкончик с коваными перилами. Прямо за домом находилась кованая беседка, которая располагалась, как казалось, на плаву маленького озерца. Вода в нем была темная, и на поверхности плавала прошлогодняя листва.
От всего этого веяло тоской. Все выглядело таким безжизненным. Летом здесь, наверное, очень красиво. Я завернула за угол, ища своих похитителей. И передо мной открылась следующая картина: брюнетка без обуви, босиком сидела под деревом на корточках, опираясь на дерево, и упершись руками на влажную почву. Рядом с ней стоял Алекс. Он гладил ее по волосам и повторял извинения.
— Ну, прости меня, — повторил он в очередной раз.
— Я же просила тебя не гнать больше ста...
Она подняла голову и увидела меня. Брюнетка быстро поднялась на ноги. Алекс сразу не понял, что происходит, но потом увидел, что его подруга смотрит куда-то, и тоже повернулся, и посмотрел на меня.
— Ты разве не ушла? — спросила она тихо. Видимо, ее до сих пор тошнило.
Я не знала, что ей ответить. Я не знала, почему я не убежала со всех ног, не оглядываясь.
— Тьера, идем в дом, — нежно подтолкнул девушку Алекс.
Она молча кивнула, и пошла в дом. А Алекс подошел ко мне.
— Сколько тебе лет? — серьезно спросил он.
— Двадцать, — почти чесно ответила я.
— Тогда тебе нечего бояться, можешь идти, — устало сказал он. — Крис не будет в восторге, если увидит чужих.
— Зачем вы меня сюда привезли? — в пазле моего сознания оставались большие дыры. Я не хотела оставлять их пустыми.
— Тебе обязательно все знать?
— А тебе сложно назвать причину?
Я не сдавалась, и перешла в мягкое хамство.
Он вздохнул.
— Как тебя зовут? — спросил он, неожиданно для меня.
— Кира.
— Меня Алекс. Рад знакомству.
Повисла тишина. Он все это время рассматривал меня, изучая.
— Не боишься стать тридцать второй? — вдруг спросил он.
Сердце забилось быстрее.
— Ты сказал, что мне нечего бояться, — напомнила я ему.
— Хм… — задумался он. — Теоретически нечего. Ты знаешь, какая стихия является твоим покровителем?
— Что? — я вопросительно вскинула брови.
— Ну... ты гороскопы читаешь? — спросил он улыбнувшись.
— Иногда, — призналась я. Он что, решил поговорить со мной о гороскопах? — Если ты об этом... то воздух.
— Я так и думал, — ответил он с ухмылкой.
О чем он думал? Я не знала, зачем ему все это знать, и при чем тут тридцать вторая жертва маньяков. Так все-таки они убивали девушек? У них что, своя секта в этом доме? Мысли перебивали друг друга. Я хотела знать все и сейчас.
— Пойдем в дом, — сказал, наконец, Алекс. — Скоро пойдет дождь.
Он взял меня за руку и повел в дом. И я пошла с ним, как ребенок. Почему он вызывал у меня беспрекословное доверие? Я знала, что дождя сегодня не будет, но я поверила ему. Мы вошли в дом.
Внутри дом был еще более интересный и загадочный. На полу блестящий паркет, стены выкрашены в пастельных тонах, вся мебель из массивного дерева. Окна зашторены плотными шторами. Мы вошли в гостиную, на полу которой лежал большой ковер с длинным ворсом. В противоположной от двери стене находился большой камин, в котором потрескивал огонь. Было ощущение уюта и полной безопасности. Он усадил меня на большой мягкий диван цвета слоновой кости, и пошел к камину. Он на несколько секунд остановился, и смотрел на пламя, как будто собирался с силами и с мыслями для серьезного разговора. Затем он повернулся и посмотрел на меня. Я уже готова была к любым новостям после сегодняшних приключений, но вместо того, чтобы заговорить со мной, он вышел из комнаты.
Я впервые за день расслабилась, и начала что-то чувствовать. За всю свою жизнь я еще никогда так не уставала. Голова болела, желудок сводило от голода, руки и ноги трясло мелкой дрожью.
За стенкой послышались голоса, но слов разобрать я не могла.
Через несколько секунд Алекс вернулся в комнату.
— Пойдем, — сказал он мне.
Я нервно сглотнула. Но встала и пошла за ним. Мы вошли в столовую. От потолка до середины стены комнаты были выкрашены в нежно лиловый цвет, нижняя же часть стен была отделана панелями из темной древесины. Посреди комнаты стоял большой стол с мраморной столешницей. Во главе стола, напротив меня сидел брюнет с синими, как море глазами, он смотрел на нас, как будто он был директором, а мы его подчиненными, которых он вызвал "на ковер". Обе его руки лежали на столе, а подушечками пальцев правой руки он беззвучно постукивал по столешнице. Тусклый свет светильников придавал комнате загадочный вид. Брюнет полностью меня игнорировал. Не посмотрел на меня и даже не поздоровался.
— И что все это означает?— спросил, наконец, брюнет. Он выглядел совсем не так как утром, глаза были тусклыми, сейчас он был, или очень расстроен чем-то, или разозлен. Я позволила себе предположить, что оба варианта были уместны.
— Я хочу попробовать с ней, — решительно ответил Алекс.
— Чтобы пробовать с ней, наша помощь не нужна. — ответил ехидно брюнет.
— В том, что я хочу сделать — нужна, — Алекс оставался спокойным и сдержанным.
— Я не буду брать на себя ответственность еще за одно убийство только потому, что тебе так хочется. Если хочешь — иди спрашивай старейшин. Я просил тебя поехать к ней чтобы успокоить, а не привозить сюда. Мои приказы для тебя пустой звон? Это очень легко исправить.
— Не устраивай комедию, Крис, — начал выходить из себя Алекс, — если тебе станет легче, я возьму ответственность перед старейшинами на себя. Или ты хочешь ждать еще тридцать лет?
— Я буду ждать столько, сколько нужно. Отвези ее домой. — отрезал брюнет.
— Нет, — просто ответил Алекс.
Они смотрели друг в другу в глаза. Напряжение между ними росло. Они говорили обо мне так, будто меня не было здесь. Алекс настаивал на моей смерти, а брюнет хотел, чтобы я поехала домой? Я ничего не понимала в их разговоре, и приняла тактику молчать. Заговорю, когда ко мне обратятся.
— Она слаба, посмотри на нее. Будь хоть иногда рассудительным и слушай старших! Что ты хочешь мне доказать своим порывом? Тебе скучно стало?
Неожиданно для меня, Алекс, который держался на протяжении всего разговора, резко подлетел к столу, оттолкнул ногой стул и ударил кулаками по столешнице. От грохота я подпрыгнула на месте, но Крис даже не моргнул. Он медленно встал со своего стула.
— Почему ты так в ней уверен? — через прополжительную паузу спросил Крис.
— Я чувствую. Ты не поймешь. Я в ней нуждаюсь. — почти шепотом закончил Алекс.
Он тяжело дышал, как разъяренный лев.
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
|
mashko723автор
|
|
спасибо, за подсказку все исправила
|
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
|
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи. |
Начало было хорошим.
Показать полностью
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться * Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться: - Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же. - Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность. А вот дальше: - Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум. - За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё. И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются. - По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков! Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия. - В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка. - ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие. Им же больше не на кого кроме себя положиться. - "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..." Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды! - А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось. |
* продолжение простынки *
Показать полностью
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию. - Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы. - Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли. - Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы. - Апогей идиотизма - газета. Почему мне даже жаль, что она не утонула? Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют. * Много много ругани! * Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга. - И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл! - "Почему Крис решил уезжать так внезапно?" Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол. - Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти. - "... ты же не глупая девочка". Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное. - Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям. - "Они могли быть..." Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после. - Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет... Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь. Мать. |