↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

==== Глава тридцать третья «Национализация и счастливое детство» ====

Прошло три с половиной года, имя автора композиций, что периодически звучали на волнах магического радио Британии, так и оставалось тайной, ну, как тайной, официально его никто не публиковал, но по факту недогадливых уже почти не осталось, да и сарафанное радио работает безотказно. Главным же было то, что необходимый эффект таки был достигнут, британские маги в той или иной степени пришли к определённым выводам, а за окном были сплошные изменения. Маховик перемен вращался неравномерно: то рывок, то застой, ведь легко исключительно падать, а вот вставать и карабкаться… Вовремя перевоспитанный академией и дедом Олег оказался из той породы, что не боится трудностей, а учесть, что в случае чего всегда можно попросить совета. Это в магловском мире каждый каждому враг, у Ярославичевых это совсем не так. И что, что правитель другой магической державы? Договоры и родственные связи никто не отменял. Именно поэтому, когда не желавший терять магическую кровь Олег обратился за помощью, был разработан весьма филигранный план. Десятки обсуждений и мозговых штурмов дали вполне закономерный итог. Каста творцов и жизньрекущих разработала программу, следуя которой восстановить магические линии Британии стало вполне возможным. Именно поэтому перед тем, как пойти на плаху, каждый из обвиняемых прошёл целый комплекс очистительных ритуалов, после чего его образы крови и магии были скопированы и помещены на хранение. В дальнейшем предстояло ещё много работы, одна из частей которой состояла в тщательно выполненном подборе будущих матерей, а в некоторых случаях и партнёров. Олегу также предстояло поучаствовать, даже лорд Блэк не отвертелся, и это несмотря на то, что своих трое, лишь глубокомысленно вздохнул, после чего выполнил, что должно, и был таков. Что до Олега, то на нём висел долг трёх родов. Пресекать линии было последнем делом, и, как следствие, их первенца, а точнее первенцев, ибо ожидалась двойня, рассчитывал полный круг жизньрекущих и лично ас Радомир. Роды приняли в госпитале имени Сергея Радонежского, всё прошло просто замечательно, и спустя четыре часа пятнадцать минут Олег уже держал на руках своё маленькое солнышко. Близняшки хоть и были близняшками, но это не мешало им отличаться, это вам не Мирки. Именно поэтому, а ещё благодаря расчётам и ритуалам, дети получились разными. Тот, который не спал и вследствие этого первым оказался на отцовских руках, получился маленькой копией своего отца. Те же глаза, те же волосы и, судя по всему, это теперь уже родовое. Второй же, сладко сопящий в колыбельке, был вылитый дед, дед по материнской линии.

С огромным интересом изучая уже пытающегося шибуршаться кроху, Олег позволил себе нырнуть в воспоминания. С момента как он, Олег, взошёл на трон, минуло почти четыре года. Четыре года, за которые изменилось практически всё. Медленно катившаяся под откос магическая Англия уверенно поднималась с колен. Ведь молодой правитель практически всё своё внимание отдавал на то, чтобы исправить тот ущерб, что был нанесён теми, кто считал, что главное — это свой карман, и при этом совершенно не замечал, что пилит сук, на котором сам же и сидит. В ход шли все мыслимые и не очень способы воздействия. Когда стало ясно, что разговорами многого не добиться, пришлось вернуться к тактике безымянных музыкальных посланий. Волшебное радио исправно принимало и выдавало в эфир всё, что он писал. Каждая песня всегда была как ответ, а когда он в виде подарка на один из летних кологодных праздников выдал не столько социальный, сколько чувственный текст, это произвело фурор. Песня, что по факту была посланием для любимой, стала достоянием народа. Именно так зародилась новая традиция. Теперь если кто-то хотел что-то донести до кого-то, то было нормой в рамках программы по заявкам послать такой вот музыкальный привет, действовало безотказно. Сам же автор на все подначки братьев и любимой лишь улыбался, да выдавал новые песни, текст коих бередил душу много сильнее, чем законы, да статьи, публикуемые в ежедневном «Пророке».

Начавшиеся с приходом Его Величества изменения коснулись всего и всех, начиная от политики министерства и заканчивая реформами образования. Как итог, казна пополнялась, а народ, наконец, сбросил свою полусонную дрёму. Когда на его, Олега, имя пришло первое предложение, это было занятно. Предложение было от одного маглорождённого, парнишка оказался не лишённым зачатков таланта, закончил Рейвенкло и, как оказалось, в свободное от учёбы и работы время занимался углублённым изучением рун и артефакторики. И пусть его идея была не новой, но сам факт. Именно так родился проект поддержки таких вот дарований. Нет, никто не спорит, что закупить в той же магической Японии проще, проще, но это попросту не умно, да и не дешёвое это удовольствие, закупать то, что мог бы делать и сам. Как итог, «Ежедневный Пророк» опубликовал обращение Его Величества, и на специально выделенный адрес посыпались сотни предложений. Девяносто процентов были либо плагиатом, либо попыткой навариться за чужой счёт, из оставшихся десяти: пять были безперспективными либо невыполнимыми, если не привлекать иностранных партнёров, а вот оставшиеся пять…

Косой переулок переживал свой бум. Гильдия зельеваров также не осталась в стороне. Её глава заслал в лице лорда Принца парламентёра. Он и не чаял, что его просьбу услышат и именно поэтому не рискнул явиться пред светлы очи лично. Его Величество же выслушал лорда, а затем выпустил разрешительный указ. Ведь то немногое, что ещё осталось, надо беречь, как итог, зельеварение скакнуло вверх. Оказалось, что в свободное от преподавания и деканства время, лорд Принц без дела не сидел, не та у него оказалась натура. Два десятка патентов оформили в считанные дни. И так как запрет на публикацию, что наложил ещё Дамблдор, остался в прошлом… В общем, лорд Принц был в своей стезе, и даже навешанная Его Величеством задача: не уклоняться и не позднее, чем в трёхгодичный срок обзавестись наследником, не помешали его таланту. А затем была модернизация Хогвартс-экспресса. Перед её проведением были взвешены все «за» и «против». После чего стало ясно, что магическая Англия — это не магическая Россия. И столь развитая портальная сеть тут попросту непотребна, по крайней мере, не в данный момент и не в таких количествах, да и Хогвартс-экспресс был для Его Величества чем-то вроде хочучки. Первое путешествие так запомнилось, что убирать поезд не хотелось от слова совсем, а вот модернизировать — это можно, и не только можно, но и нужно. А если совсем точно, то заменить давно отжившую свои дни рухлядь на вполне современный и соответствующий всем мыслимым и не очень требованиям состав.

Один звонок, две встречи и подписанный банковский чек, что ещё нужно? Правильно, ничего! Как итог, в ночь с двадцать шестого на двадцать седьмое августа две тысячи третьего по тоннелю под Ла-Маншем проследовал один немножко не учтённый в расписании состав. Новенький АGV имел ярко-алую окраску, а его головной вагон украшал великолепно сработанный герб школы чародейства и волшебства Хогвартс. Первый же его рейс показал, что маги вполне себе заинтересованы в комфортном и недорогом способе перемещения по стране. Как итог, было принято решение о том, что сеть железнодорожного сообщения будет расширена, а пока что ограничились тем, что Хогвартс-экспресс делал стабильные два рейса в сутки. Вследствие этого замок-школа стал в разы доступнее.

Теперь никто не мешал провести выходные с родителями. Ведь это старый состав тащился целый день, тогда как новому экспрессу требовалось чуть более двух часов. Да и преподавание магловедения дало свои плоды. Курс был кардинально переработан, и это привело к тому, что на заседание палаты лордов эта самая палата нынче в большинстве своём прибывала на авто премиум класса с личным водителем. Сидевшие по мэнорам лорды таки выползли на улицу, а там был непочатый край работы. Пример холдинга «Ярославичев групп» был весьма заманчивым, как итог, лежавшие в сейфах деньги нашли применение, что привело к качественному скачку не только магической, но и магловской экономики. Лорды, кто помоложе, обратили внимание на сектор инновационных технологий, умудрённые же сединами предпочитали более консервативные отрасли инвестиций. Как итог, многим магам пришлось выйти из тени. А это значило, что статусу надо соответствовать. Зачин этому положил лично Его Величество, его доработанный русскими магами Aston Martin был просто загляденье. А пока британские маги искали свою золотую середину между магловскими инновациями и сохранением традиций, первый этап проекта по восстановлению британской магии подошёл к своему концу. На свет появилось первое поколение маленьких магов, вся жизнь которых будет проходить чуть ли не под микроскопом. Постоянные осмотры и мониторинг состояния. Они те, кому предстоит возродить свои рода, и они должны быть идеальны. Среди первой волны оказался и род Малфоев, а точнее родившиеся десять дней назад близняшки. Совершено платиновый детский пушок выдавал их с головой, а серые, практически серебряные глаза довершали образ.

Естественно, что изменения коснулись не только Хогвартса, экспресс был чем-то вроде хочучки, к тому же хочучки легкодоступной. На одном из заседаний палаты лордов, Олег решил, что изобретать велосипед не имеет смысла, и, как следствие, посмотрев на пример Русской Магической Империи, издал указ, суть которого была в том, что отныне в магической Британии система управления является копией того, что имеется в Империи. Министерство магии претерпело кардинальные изменения и разделилось на несколько названых для удобства министерствами управлений. Среди которых на первый план вышли министерство иностранных дел, оно же МИД. Министерство науки и образования, в чьём ведении оказался не только Хогвартс, но и всё, что так или иначе связано с магической наукой. Министерство финансов, министерство здравоохранения, на плечи которого легла необходимость поднять британскую магическую медицину с колен. Министерство внутренних дел и министерство труда. Особняком выделился отдел при министерстве иностранных дел, сотрудники которого оказались ответственными за общение с маглами, а точнее, за общение с магловским правительством. Правда, последние вот уже четыре года как не подавали голоса, и складывалось впечатление, что о магии и магическом населении маглы благополучно забыли. Исправлять сие пришлось лично Олегу. Ну как исправлять, по его приказу магловский премьер-министр получил соответствующее уведомление. Вот только его реакция… в общем, она, мягко говоря, изумляла. Мужчина был весь на нервах, как итог, переговорами занялся светлейший князь Светополк. Не то чтобы у брата Императора не было иных дел, но, когда стала ясна степень не конструктивности того варианта общения, что в бытность министерского правления предпочитало британское министерство магии, русский самодержец настоятельно посоветовал внуку не лезть. И как оказалось, был совершенно прав, многоопытный политик и глава русского МИД сотворил настоящее чудо. Когда позже Олег просматривал воспоминание о встрече, то честно признал, что он бы так не смог, а учесть его, Олега, возраст… Короче говоря, ничего путного из этой встречи всё одно не получилось бы. Правда, довольно скоро всё поменялось. Продолжающий перенимать опробованные и доказавшие свою эффективность решения Олег решил, что опыт магической России, в части отслеживания и контроля маглорождённых, весьма и весьма полезен, а методы, многократно доказавшие свою эффективность, значительно удобнее и выгоднее, чем содержание практически безполезного отдела по контролю, ведь Его Величество и не думал забывать то письмо, что ему прислали из-за действий одного полоумного домового эльфа.

Более всех из вновь созданных министерств отличилось Министерство финансов, сотрудники которого подписали весьма и весьма жёсткие контракты, во главе угла которых стояла защита финансовых интересов едва начавшего подниматься с колен государства. Именно этим людям пришлось принять нелёгкое бремя ответственности за финансовые потоки, налоги, а также ценообразование и контроль над банком Гринготс. Да, вы не ослышались, именно контроль, оный был достигнут всего одним-единственным заявлением. Гоблинов уведомили, что им придётся подчиняться, те, в свою очередь, заявили, что волшебники им не указ.

Непосредственно в момент дачи данного заявления на крыльце банка материализовался Его Величество и, мило улыбнувшись репортёрам, оповестил, что у банковского клана Гринготс есть ровно двадцать четыре часа, по истечении коих они либо принимают выдвинутые условия, либо покидают территорию Британии. Глава банка попытался апеллировать к тому, что без банка магической Англии не прожить и месяца. На что Олег лишь пожал плечами и обрадовал всех присутствующих тем, что на континенте магическими финансами заправляют отнюдь не гоблины, что вся восточная Европа и Русская Магическая Империя вполне довольны услугами земляных кошек*, и что оные хранители с превеликим удовольствием откликнутся, стоит лишь бросить клич. Что же до гоблинов, то своей королевской властью он, Олег, их попросту изгонит. Противиться прямому приказу короля-мага не сможет ни одно магическое существо, и, как итог, весь гоблинский народ лишится самой возможности пребывания на британской земле.* Итогом данного заявления стало то, что банковский клан подписал все требования британской магической короны немногим более чем через четыре часа с момента официального заявления его величества, по факту банк оказался национализирован. А затем на очередном заседании палаты лордов глава министерства здравоохранения, по совместительству являвшийся главой единственной в стране магической больницы, среди прочего сообщил, что хорошо бы решить проблему с детской магией у маглорождённых. Ведь к ним вот только вчера поступил малыш, который чуть не угробил несколько человек. Молодая мать-алкоголичка воспитывала ребёнка одна, в их дом явились представители службы опеки. Как выяснилось, поступил сигнал о насилии над ребёнком. Итог не утешителен: всплеск детской магии. Машина представителей опеки годится только на свалку, пострадал водитель и двое инспекторов. Олег кивнул и, едва дослушав отчёты остальных министров, обрадовал присутствующих новой инициативой. Спустя месяц всё необходимое оборудование было закуплено. Обязанности разделились: часть легла на министерство здравоохранения. Именно его сотрудники должны были осмотреть новорождённого маглорождённого мага и помочь его родителям. За правовую часть отвечало министерство внутренних дел. Как итог, за первый год работы выявили ажно сорок три маглорождённых мага в возрасте до одиннадцати лет. Две трети детей пришлось забирать из детских домов и приютов. Личные дела воспитанников были, мягко говоря, не фонтан. Казалось бы, ни тебе войн, ни иных потрясений, а поди ж ты. У половины найдёнышей родители погибли в разного рода несчастных случаях. Маглы всё списывали на бытовуху: то газ взорвётся, то пожар. Причины, ясное дело, разные. Были даже самоубийства, но большинство были отказными. Оставшиеся без поддержки и понимания, люди просто не представляли себе, что делать, а ребёнок чудил. Как итог, приют и гос. опека. Пришлось срочно решать, что делать, и если с детьми, что воспитывались в родительском доме всё было более-менее просто: к ним в дом под предлогом социальной службы приходил маг, а дальше всё было тихо и спокойно. Прошедшие соответствующее обучение сотрудники справлялись на отлично. Открытие же специализированных дошкольных групп обучения позволило разгрузить замученных детской магией родителей. Оплата была вполне умеренной, как итог дети росли под надлежащим присмотром, а вот приютских пришлось срочно забирать и пристраивать по магическим семьям.

Комментарий к Глава тридцать третья «Национализация и счастливое детство»

*https://fantasticbeings.fandom.com/ru/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0

** Пояснение от автора, я специально пробила Поттер мор. Восстания гоблинов упоминаются как минимум дважды и все они происходят в 17отом-18отом веках. А в пятнадцатом гоблины преспокойно входят в магический совет Британии. Тогда как в 1865 английское министерство магии издало указ о переходе банка Гринготс под полный гоблинский контроль. Вывод до этого момента отнюдь не гоблины заправляли деньгами магов. Для тех, кто запутался поясняю. Династия Певереллов по прямой линии обрывается в 13ом веке. Далее три века правят Слизерины. За ними Гонты, но в середине семнадцатого их линия начинает хиреть, а в восемнадцатом окончательно теряет права на магический престол. Из выше изложенного следует, что все восстания гоблинов пришлись на смутное время. Король вернулся и более восстать ни у кого не получится.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх