Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Несмотря на всё, прежде чем каникулы закончились, и дети вернулись в Хогвартс, я успел сделать пару полезных дел. Было трудно, неприятно (встреча с Томом испортила настроение), но не опускать же руки? Я всё также продолжал ходить на званые приёмы по вечерам, днём изучал книги из тех, что «не для всех», а за день до конца каникул — посетил министерство.
— Добрый день, — поклонился я комиссии из трёх человек, не выказавших приятных чувств при виде меня.
Так уж вышло, что золото проплывало мимо их рук, продемонстрировал я в приёмной экзаменационного отдела орден Мерлина, вот и… Обломились они короче.
— Уайт, — проскрипел старческим голосом тот экзаменатор, что сидел по центру. Немолодой уже дядька, с сединой в висках и лысой макушкой.
— Я.
— Хм, — нахмурил он брови, стукнув палочкой по артефакту на столе, и в воздухе появилась любопытная папочка с моим именем на ней. — Так, — открыл он её, вчитываясь. — Так…
Хотел бы я знать, что такого есть на меня у министерства. Хм.
— Подмастерье чар и зельеварения. Неплохо, — сказал он вслух для других экзаменаторов. — Маглорожденный, помощник преподавателя в Хогвартсе. Внешний сотрудник «отдела тайн». Благонадежный. Владеет куском земли в магической части леса Хадли. Запись в реестр внесена только что, — вопросительно посмотрел он на меня.
— Верно. Купил по случаю у Стэнли Шанпайка и вот, решил оформить все официально, — легко пожал я плечами. — По правилам.
— Шанпайка? А разве? Э-э-э… Ну, да…
— Его кажется, оправдали? — спросил тот экзаменатор, что сидел справа.
Рыжебородый, тучный, с маленькими глазками и скукой на лице.
— Верно. Заочно оправдан, — подтвердил я. — Но он всё ещё боится властей, так что скрывается. Кажется, хочет покинуть Англию, а потому торопится. Продал мне этот кусок земли за бесценок.
Ещё нося имя Стэнли, до ритуала изменившего всё, я оформил бумаги купли-продажи на свою землю, на имя Вина Уайта и не прогадал. Не подкопаться.
Земля и так была моя, но теперь всё официально и на вопрос где я живу, можно не врать, а отвечать честно. Не быть бездомным в глазах волшебников.
— Кхе, — кашлянул в кулак главный экзаменатор. — Хорошо. Значит экзамен на подмастерье трансфигурации? Так?
Я кивнул.
— Начинайте.
И я начал. Не скажу, что было легко, так как приёмная комиссия скидок мне не делала, но выполнить все условия я смог. Началось все с самого простого, первый курс Хогвартса, превращение спички в иголку, а закончилось:
— «Пиертотум локомотор», — оживил я десяток статуй находящихся в зале как раз на такой случай, превратив их в подвижных големов, со своим самосознанием, и способностью принимать решения на основе слепка личности. Моей личности.
Выстроившись в шеренгу, статуи отдали нам честь и замерли, ожидая команды.
— Отлично, — удовлетворенно кивнул главный экзаменатор. — Вы прошли. Поздравляю.
— Спасибо, — прислушался я к себе, с удовольствием подмечая, что магическое ядро полно наполовину. С каждым днём я все ближе и ближе к силе мастера.
Дверь в комнату открылась и в экзаменационную залу прошла седая старушка.
— О, Гризельда, дорогая, — улыбнулся вошедшей главный экзаменатор.
— Тиберий, — кивнула она. — Что у нас тут? — указала бабуля на меня головой, присаживаясь за один стол с экзаменаторами.
— Всё уже. Закончили. Мистер Уайт теперь подмастерье трансфигурации, зельеварения и чар, — проделал он несколько манипуляции над моей папкой, после чего то же самое сделали два его помощника и любопытная папочка исчезла. Вместо неё на ладошке Тиберия появился перстень, просто кинул он его мне в руки. — Способный молодой человек. Новое поколение волшебников, — расхваливал он меня, словно я его любимый ученик. — Талант.
— Спасибо, — пропустил я его слова мимо ушей, пристраивая очередное кольцо на палец.
Простое, без изысков. Золото с выгравированными на ободке буквами «ПТ», что должно значить подмастерье трансфигурации.
— Очень неплохо молодой человек, — пристально посмотрела на меня Марчбэнкс. — Очень.
Теперь я вспомнил кто она такая. Глава экзаменационного отдела министерства магии. Начальник сидящих здесь волшебников. Древняя бабка, чей возраст перевалил за четыре сотни лет. Древняя и могущественная.
— Вы бывали у нас в министерской библиотеке? — спросила она. — Подмастерьем доступ туда открыт.
— Нет, — помотал я головой. — Времени не было.
— Советую посетить её сегодня же, — нахмурилась она. — К вашему сведению, на недавнем заседании визенгамота было принято решение убрать некоторые книги из секции подмастерий в связи с… Неважно, — отмахнулась она. — Закон вступит в силу только через три дня, так что вам нужно поспешить и купить всекнигу уровня подмастерья, пока из неё не убрали «лишнего», — подмигнула она мне.
— Всекнига?
— Да. Незачем ходить в министерство каждый день и читать пыльные фолианты в каморке называемой министром библиотекой. Сто галлеонов и вам продадут всекнигу, артефакт, в котором собраны все фолианты уровня подмастерий из министерской библиотеки. Их не так много, но этих книг нет даже в Хогвартсе.
— Спасибо. Воспользуюсь вашим советом немедленно, — поклонился я старушке.
— Ступайте, — махнула она мне на дверь. — Буду рада видеть вас снова, приняв экзамен на мастера.
— Маглорожденный, — скривился тот молчаливый мужик с колючим взглядом, что сидел слева. — Вряд ли вы его дождетесь, Гризельда, — желчно сказал он. — Подмастерье его потолок.
Бабка хмыкнула.
— Я учту ваши слова, Селвин.
Не откладывая в долгий ящик решение, я отправился искать библиотеку министерства, которая располагалась на этом же этаже и напоминала… каморку. Бабка Гризельда не соврала. Пятачок пространства с парой стульев и решетчатое окошко насквозь казенной конторки, через которую на меня смотрела симпатичная девушка, немного оживившаяся при моём появлении.
— Я ожидал большего, — улыбнулся я девице. — Не этого, — посмотрел я на пару продавленных стульев, обшарпанный стол, набор перьев и стопку пергамента.
— Библиотека не читальный зал, — улыбнулась она мне. — Как вы знаете, сюда пускают только волшебников уровня подмастерий, а уж они то могут позволить себе купить всекнигу за сто галлеонов, — пожала она плечиками. — Какой-никакой доход министерству.
Кто бы сомневался…
— Я как раз за этим, — провел я рукой с кольцами над «шаром Гора», подтвердив таким образом, что я подмастерье, и кольца не украдены. — Плюс это, — выложил я звякнувший мешочек на конторку. — Сто галлеонов.
Заглянув внутрь мешочка и взвесив его в руке, девушка кивнула и достала из-под стола обычную на вид книгу.
— Заносить в артефакт новые сведения нельзя. Только читать уже внесённое, — педантично объясняла она мне как ей пользоваться. — Оглавление на последней странице. Дотрагиваетесь до названия нужной вам книги, и всекнига превращается в её копию. Ясно?
— Все понятно. Спасибо, — бережно убрал я фолиант в сумку.
— Приятного дня.
Боюсь, на этом мои приключения не закончились. Я уже намеревался покинуть министерство через камины в атриуме, как меня окликнули:
— Уайт?
Пендрагон меня за зад! Пришлось оглядываться.
— Мисс Амбридж, — расплылся я в улыбке, не желая настраивать эту женщину против себя.
— Какими судьбами? — цепко ухватила она меня за локоть, целенаправленно ведя к лифтам. Не вырываться же из её хватки?
— Да вот, — махнул я рукой, акцентировав её внимание на кольцах.
— Оу, — улыбнулась она. — Вы становитесь все более значительной фигурой, Вин. Кыш! — погнала она прочь, каких-то низко кланяющихся ей волшебников пытающихся пройти вслед за нами в лифт и те отпрянули.
— Первый этаж. Министр магии. Правление и обслуживающий персонал, — услужливо прозвучал голос в лифте и мы вышли.
Догадаться, я догадался. Амбридж вела меня к себе.
— Меня ни для кого нет! — бросила он своей секретарше, этакой серой мышке и, пропустив меня вперёд, закрыла за нами дверь.
Пока я осматривался, удивляясь такому обилию розовых тонов в интерьере и фарфоровым статуэткам котиков на полках, Амбридж незаметно для меня начала раздеваться… признаюсь, я немного испугался, как то… не хотелось мне… Но нет. Под мантией у неё было не нижнее бельё, а вполне приличное платье, хоть и чересчур короткое на мой манер.
Бр-р-р-р.
Взмах палочки от неё и граммофон незамеченный мной ранее, заработал, разошелся по комнате звук незнакомой мне мелодии.
— ТАНГО! — загорелись у Долорес глаза. — Я веду, — цепко взяла она меня за руку, отведя её в сторону. Потом обняла за талию, и я вынужден был исполнять женскую роль в танце.
Панталоны Морганы! Проклял я про себя свою невезучесть, чувствуя как она близко. Как она прижимается ко мне грудью. Как она трется о меня ногой…
Бр-р-р-р.
— О, да-а-а… — всё маниакальнее горели у неё глаза. — Вин, — жарко шептала она мне на ухо. — одно лишь ваше слово, Вин и…
* * *
Чем ближе лето, тем ближе время, когда я покину эти стены, немного грустно провел я рукой по каменной поверхности коридора, следую в класс. Каникулы закончились, и школа снова наполнилась голосами.
Цель, которую я себе поставил — почти выполнена. Звания подмастерий в трёх дисциплинах получены, знания из школьной библиотеки прочитаны и освоены, справился я с этим куда раньше чем думал. Осталось только добить книги «невыразимцев», в которых к счастью была не только информация о провалах, но много ещё чего. Всё, что должен знать внешний сотрудник. Всекнига пока оставалась мной не тронута.
Школа изменилась, прав был Флитвик. Без Хагрида, Трелони, чертового Альбуса… пропала некая тайна. Душок. Изюминка. Все занимались делом, а не бегали от монстров, сбежавших из клеток лесничего. Никто не плёл интриг с улыбкой за бородой, никто не смотрел на тебя со слезами на глазах, жалея бедную дитятку… и предрекая этой дитятке смерть. Просто школа. Просто дети. Всё хорошо… За одним исключением.
Оглянувшись, я увидел в конце коридора Джагсона. Этот парнишка стал меня напрягать. Следил за мной, изучал расписание… В то что он сможет мне что-то сделать я не верил, но отбрасывать такую возможность не стал и подготовился, а пока мне пора на урок, открыл я дверь в класс, где уже сидели студенты дожидаясь меня.
— Молчать! — не изменял я себе в манере преподавания. — Мистер Тарворд, вы глухой? — навис я над пятикурсником. — Я же сказал молчать!
— Да ладно вам, профессор, — улыбнулся он, словно то, что я учу их танцам, где позволяю вести себя куда более открыто, что-то значит.
— Горох! — прозвучали страшные слова из моих уст.
— Но!
— ГОРОХ! — вытащил я его из-за парты, направив живительным пинком.
Парень понял, что если не сделает это, то нарвется на куда более сильное унижение и нехотя, под сочувственными взглядами соучеников поплелся в заботливо подготовленный мной уголок наказаний с зачерствевшим горохом, розгами и деревянными ложками разных размеров (удар по лбу мигом прибавляет ума).
Этот уголок уже прозвали пыточной Уайта, но все ещё находятся идиоты путающие занятия зельеварением и танцы. Те, кто меня не уважают. Так что уголок не простаивал.
— Начнём, пожалуй, — повернулся я классу спиной начав писать на доске в абсолютной тишине.
Благодать…
После урока, направляясь в большой зал на обед, я наткнулся на раскричавшихся студентов, что встали между мной и пюре с котлетой. Непростительно!
— А я тебе говорю маглы НИЧТО!
— Ты идиот. Ты хоть знаешь что такое автомат?! Или атомная бомба?
— Не знаю и знать не хочу, дрянь магловская!
— А ну тихо! — рыкнул я на них, не дав начаться драке. — Что здесь у вас? Фарли? Криви? Травин? Бурэ? На горох захотели?!
— Профессор! — как к спасителю обратился ко мне Криви младший. — Эти чистокровные ничего не знают про обычных людей, не знают что такое огнестрельное оружие, а строят из себя! Ну, скажите вы им! — обвиняюще указал он пальцем в группу детей придерживающихся диаметрально другого взгляда на вещи.
— Сказать что?
— Что любой человек с пистолетом легко убьет волшебника, конечно!
— Эм-м-м, — промычал я, формируя мысль. — Вы студент, Криви, правы и неправы одновременно.
— Это как? — удивился он.
— На пятом курсе эту тему проходят в обязательном порядке и только то, что вы ещё на четвертом, объясняет ваше непонимание… Волшебники, какими бы они не были высокомерными, приглядывают за маглами и знают и об огнестрельном оружии и об атомной бомбе и обо всём остальном, — начал я читать очередную лекцию, немного увлекшись. — Всем работникам министерства, и выпускающимся из школы студентам вручают вот это, — потянул я за цепочку на шее, показав ребятам амулет.
— Что это?
— Защита от быстродвижущихся физических объектов, которая не даст продырявить ваше тело, даже если выстрел будет сделан в упор. Предохранит от нескольких попаданий.
— И всё? — разочаровались маглорожденные.
— А зачем больше? — удивился я. — Мы с вами в Англии. И бандиты здесь с автоматами не ходят. Да и более мощные амулеты стоят дороже и бесплатно их не раздают.
— Но они есть?
— Конечно, — кивнул я.
— А атомные бомбы? Одна такая и ПУФ! — упорно стоял на своем другой маглорожденный. Дерек Смит.
— Мы дышим с маглами одним воздухом. Ударив по нам, они ударят по себе. Да и небольшой я специалист, если честно, — пожал я плечами. — Уверен, защита на подобный случай существует, просто я о ней не знаю.
— То есть маглы ничего не могут нам сделать? Но… Но почему же тогда волшебники прячутся? Зачем скрывать себя от людей без дара? Не легче ли? Ну, не знаю…
— Кому нужно, те и так знают, а обыватели… Обыватели завистливы и глупы. Полное раскрытие ни к чему хорошему не приведет, — нахмурился я. — Делать это надо было раньше, а сейчас уже поздно. Маглы думающие как вы вполне могут счесть, что в силе справиться с волшебниками, закабалить нас, поставить на службу и в итоге развязать войну, которая закончится их поражением, несмотря ни на какие вертолеты, танки и истребители, — показал я словами, что знаком с научным прогрессом.
Сильно в подробности вдаваться я не стал, но и так понятно, что нас станут ненавидеть и бояться. Между волшебниками и маглами будет кровь.
Тем временем я не переставал рассказывать:
— Им просто нечего нам противопоставить. Заклинание невидимости скрывает человека во всех диапазонах. Один средненький по силе волшебник запросто может уничтожить целую базу военных. Сильный же. Сильный же может сжечь Лондон одним заклинанием… Вот поэтому мы и скрываемся, защищая не себя, а ИХ! Более мудрые волшебники, чем мы, решили, что у маглов свой путь, а у нас свой.
— Странно тогда, — кивнул Криви на группу слизеринцев, — что все эти чистокровные в таком случае не поубивали маглов, заняв планету.
— Во-первых, кто бы им позволил, интересно? Международная конфедерация не пустой звук. Бдит. Во-вторых, же. Вы слишком плохого мнения о волшебниках из старых семей, — улыбнулся я. — Кровавые маньяки рождаются крайне редко. А так я советую вам наведаться в библиотеку. Почитать про исходы, если интересно. Несогласные с политикой МКМ воспользовались ими.
— Исходы?
— Верно. Если память меня не обманывает было уже четыре больших исхода, когда волшебники со всего мира покидали нашу планету через нестабильные порталы, без возможности вернуться назад и неизвестное количество малых исходов. Мы же с вами потомки тех, кто не пожелал бросать родину. Тех, кто остался, чтобы защищать маглов от опасностей, о которых они не догадываются. Защитники Земли от угроз извне… Хех. Ну, или как я или вы, — указал я на маглорожденного паренька пальцем, — волшебники первого поколения. На этом лекция закончена, — посмотрел я на часы. — Марш на обед!
* * *
Вот и настал тот день, когда я дежурю в лесу и закрываю бреши. На календаре третье марта, погода потеплела, и снег начал подтаивать. Никто из более опытных коллег меня не страховал. И из изученных книг я знал почему.
Провалы, щели, разломы… Все они были частично живыми. Псевдоживыми. Чувствовали магию, желая её пожрать. Туман и хмарь скрывающая разломы давала сигнал тем существам, что находились внутри этих переходов. Жили там. Да, чтобы попасть в чуждое нам измерение, план или планету, нужно было сперва миновать мост, само искажение, в котором были свои хозяева, свои законы и свои опасности, порой, куда более страшные чем то место, с которым нас связывают эти бреши.
Два мага — двойная опасность, что щель между измерения выплюнет какую-нибудь тварь нам на расправу, так что… Я тут один.
В руке палочка, на поясе набор первой необходимости. Склянки с зельями. В заплечном мешке малый ритуальный комплекс. А в потайном кармане — пистолет, усовершенствованный мной с помощью подсказок из книг невыразимцев.
Достать наш, родненький пистолет Макарова, пал у меня выбор на знакомое оружие — было несложно. Старые связи Стэнли. Ну а потом немного артефакторики, приладил я на рукоять костяные пластины (вот и пригодились останки объеденных светлячками волшебников и василиск). На стволе вырезана чуть светящаяся цепочка рун, помогающая разгонять пулю и охлаждающая ствол. На магазин же наложены чары расширения пространства, вмещал он теперь не восемь патронов, а все триста. Устал снаряжать, но оно того стоило.
Убойная вещь получилась. Теперь я готов ко всему.
Первый провал я нашел через полчаса, фонило от него какой-то гнусью… Подождав рядом около пяти минут и не дождавшись гостей с той стороны, я как и было написано в инструкции начал вычерчивать прямо на земле, предварительно убрав снег — ритуальную фигуру. Квадрат внутри звезды. Знак огня. Знак воды. Знак пространства. Заполнить прочерченные в земле борозды жидкостью из фляжки, которая не впиталась в почву, как должна, а запульсировала, начав двигаться внутри фигуры в хаотичном ритме. Направить волшебную палочку для лучшей сосредоточенности в центр знака пространства и пустить ровный поток магии…
Ритуальная фигура засветилась, активировавшись и словно нитками начала зашивать провал, высасывая из меня магию. Морок, туман или что это было отступали. Брешь послушная моей воле сжималась, исчезая, пока окончательно не исчезла, открыв вид на скрытый участок леса, где в тумане погибли… шесть, да. Шесть единорогов и три фестрала, посчитал я по костякам. Магии в них не осталось.
— Не так это и сложно, — пробормотал я и начал собирать то, что осталось от магических зверей. В хозяйстве пригодится.
Осталось только надеяться, что все последующие походы в лес не обернутся кошмаром, и бреши будут закрываться с такой же легкостью.
* * *
— Я тогда так испугалась… Прости меня. — Попросила Дафна. — Простишь? — прошептала она мне на ухо, крепко обнимая за шею.
Вечер перед выходными. Мы сидели на пушистом ковре перед камином в моём кабинете и расслаблялись.
Переговоры с отцом Дафны были закончены. Не знаю, что повлияло на его решение, но… Гринграссом мне не быть, как и не видеть их библиотеки. Они решили отдать Дафну… просто так. Непонятно… Тревожно… И хорошо одновременно. Поступаться даже частичкой своей свободы было страшно. А так я получил замечательную девушку, способную родить мне магически сильных детей, которая меня любит и… Этого достаточно. Сам я не сказал бы, что люблю её. Она мне нравится, с ней мне приятно, но любовь? Что это за чувство? Бабочки в животе? Нет такого. Возбуждение? Да, есть. Тепло на душе? Тоже есть. Не знаю…
— Ты меня любишь? — задала она мне вопрос, волнующий каждую девушку и я ответил.
— Конечно, люблю, — чмокнул я её в носик, заставив наморщиться.
— Очень, очень?
— Очень, — положил я Дафну на ковер, начав снимать с неё всё то, что ещё не было снято.
Под звук трескавшихся поленьев и блики огня, я раздевал самую красивую девушку школы.
Она зажмурилась, прикрыв глаза ладонями, и тяжело задышала, позволяя мне водить руками по её вздрагивающему от прикосновений телу.
Изучая каждый её изгиб, вызывая тем самым разные чувства, я наслаждался. Мне нравилось, что она смущенно улыбается мне сквозь ладошки. Мне нравилось, как она скрещивает ножки, чтобы я туда не лез. Нравилось, как она прикрывает грудки.
— Ой, прекрати, ха-ха-ха, — рассмеялась она, когда я начал её целовать, позволила она мне лечь сверху, обняв руками за спину, пока я нависал над ней, любуясь.
Грудь, нежно провел я по ней рукой, мягко сжав в ладошке, заставляя Дафну, смотрящую на меня вздрогнуть и полуприкрыть глаза. Живот, спустился я вниз, покрывая его поцелуями и заставляя её тяжело выдыхать. Ёрзать по ковру, сжимая в ладошках мех и стонать.
— Эм-м-м-м…
Ноги, огладил я их, прежде чем развести в стороны, открыв себе вид на её розу.
— Вин, — пробормотала напряженная Дафна.
— Все хорошо, солнышко, — лёг я на неё, успокаивая. — Ты моя невеста. Тебе нечего бояться, — погладил я её по голове, нежно смотря в глаза и она кивнула. — Хорошая моя, — улыбнулся я и начал всё заново. Шея, грудь, живот… Ноги.
— Эм-м-м-м, — простонала она, выгнувшись дугой, стоило мне коснуться розочки.
Огонь в камине светил все слабее. Только раскаленные докрасна угли разгоняли мрак, освещая то, что происходит между двумя людьми. Два сплетённых на ковре тела. Стоны лежащей на спине девушки. Её приоткрытый рот и мотающаяся из стороны в сторону голова. Кровоточащие царапины на спине мужчины.
Но и это пропало. Последний вскрик девушки и темнота.
* * *
Время. То оно течет словно кисель, то бежит словно вода. Сменился март, наступил апрель. Прошли дожди, и выглянуло солнце. Май.
— Эх, хорошо! — убрал я в корзинку несколько лисичек, трутовиков и вешенок обыкновенных.
В лесу расцвело, но находиться в нём было все также опасно. Так что я и другие учителя продолжали закрывать пространственные бреши. Больше я не новичок в этом. Первые страхи прошли и работа, которую я делаю, превратилась в ремесло. Сложное, но при соблюдении всех условий достаточно безопасное. Я как раз возвращался в замок, закрыв за сегодня уже четыре провала, потратив при этом всю магию, что только начала ко мне возвращаться.
Расслабился и решил на обратном пути собрать грибы, выросшие после дождя. Настроение было приподнятое. Последние мои деньки в Хогвартсе. Осталось принять экзамены у спиногрызов. Потом свадьба и поездка в Россию, поданная как свадебное путешествие.
Не забыл обо мне Хагрид. Прислал оформленное по всем правилам приглашение. Видать ценят там великана.
Выйти из леса мне не дали.
— Чего лыбишься? — спросил Джагсон, появляясь из-за дерева, за которым прятался.
— Настроение хорошее, — положил я корзинку на землю, не делая резких движений, так как на меня была направлена палочка, на кончике которой светилось что-то мерзкое. — А вы студент, чего здесь? Заблудились?
— Не строй из себя дурака, тварь! — вскричал он и его рука заходила ходуном. Огонёк заклинания то вспыхивал, то потухал. Эмоции плохое подспорье. — Сука!
Я молчал, давая парню выговориться. Может успокоиться.
— Я все знаю!
Наморщив лоб, я нахмурился. О чём это он?
— Ты трахнул эту сучку!
— Полегче, Джагсон. Не стоит…
— Заткнись! — раскраснелся он от переполняющего гнева. — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — проговаривал он эти слова словно мантру сквозь удушающую его злость. — Заткнись!
Стараясь не провоцировать подростка, я ждал… Магия возвращалась, наполняя моё ядро. Нужно только подождать.
— Что, думаешь, я тупой? — спросил он. — Я ждал. Я терпел. Я следил, — сделал он несколько шагов ко мне, приближаясь и все ещё держа палочку направленной мне в грудь, светилось на её конце что-то похуже смертельного проклятья. Я это чувствовал. — Я искал способ тебя достать, грязный магл, — выплюнул он. — И вот ты в моих руках. Ждешь пока к тебе вернется магия после выматывающих ритуалов закрытия провалов.
Я удивился, и он это заметил.
— Я чистокровный. Наследник. Меня учат тому, о чем ты даже не догадываешься, — усмехнулся он. — Надеешься, что магия вернется, и ты меня разоружишь? Ха-ха-ха-ха, — истерично расхохотался он, показав себе на грудь. — Амулет Оберина Тора. Жалкому подмастерью не пробить его заклинанием, только силу зря потратишь.
— Зачем же ты тогда ждал? Мог напасть на меня и раньше.
— Лишний риск, — пожал он плечами.
— И верно, — наклонил я голову к плечу, задумчиво его рассматривая. — Ты просто глупый мальчишка. Но это не меняет того факта что ты пришел меня убить. Злой мальчишка…
— Заткнись! — снова завелся он. — Заткнись или я тебя заставлю! — тыкал он палочкой то в направлении моего лица то в грудь.
— Так чего ты ждешь? Действуй.
— Я, — оглянулся он через плечо. — Ладно. Сами виноваты. Они не хотели верить в мой успех. Сделали меня посмешищем, а я, а я смог, — бормотал он, не обращая на меня внимания, — достал тебя, тварь. Получи же! — сделал он взмах рукой.
Похоже, другие слизеринцы в курсе, куда он пошел. Плохо.
— Медленно! — крикнул я, отпрыгивая в сторону от блекло-белого луча пробороздившего землю в том месте, где я стоял.
Второй раз палочку поднять он не успел.
— Бах! Бах! — прозвучало два хлопка и удивленный парень падет. — Слишком медленно, — подошел я к тому, кто хотел меня убить, безжалостно посмотрев в его глаза. — Бах! — и третья пуля, пущенная в упор, обрывает его жизнь.
Амулет Оберина защищает только от магии. Амулет же от маглов, просто сгорел. Мой макарыч необычный пистолет.
— Эх. И вот что мне теперь делать? Создал же ты мне проблем, Джагсон, — подхватил я его тело, прежде чем снова скрыться в глубине леса.
Придется постараться, чтобы все скрыть и первым делом надо избавиться от тела, а уж потом… придется извлекать у себя воспоминания. Извлекать и прятать. Тогда никакая сыворотка правды не поможет. Как и хроноворот. Нужно лишь выждать время, не дать заметить отсутствие студента старостам, а потом будет поздно.
— Воландеморт, тварь. Всё из-за тебя.
Эпилог
— Мама, — нежно провел я рукой по ее волосам. — Отец, — посмотрел я на сурового даже во сне батю. — Как же я рад вас видеть… — защемило у меня в сердце, пока я любовался на спящих родителей.
Пробраться ночью в квартиру обычных людей было легко. Все спали. А замки для волшебника не проблема.
В соседней комнате сопела сестра, что так и не вышла замуж и жила с родителями. Брат жил отдельно, как призрак ходил я по квартире, рассматривая фотографии, на которых был я прежний. Улыбающийся и машущий рукой в объектив. Такой молодой, наивный и счастливый. Омрачала лишь черная лента, повязанная на каждой рамке с моим фото.
Рассказать все родителям я не мог. Даже если бы они поверили, это было бы опасно. Нет. Пусть все останется как есть, снова прошел я в комнату мамы, нежно проведя рукой по её рано поседевшей голове, а потом приступил к делу.
Зелье за зельем. Мазь за мазью. Мои родственники больше не будут болеть. Отца не будет беспокоить колено и спина. Мама снова помолодеет и к её волосам вернётся цвет. А чтобы это не слишком бросалось в глаза, все произойдет постепенно.
Деньги же… Нуждаться они не будут. Удачно закопанный на даче горшочек с купленными мной у гоблинов золотыми монетами времён Екатерины и они обеспечены.
— Я буду приглядывать за вами, — пообещал я, пока как призрак не покинул квартиру в Мытищах. Не спустился по загаженной лестнице вниз, разбудив бомжа спящего на лавке и не аппарировал в магическую часть Москвы, где меня дожидалась Дафна, примеряющая сарафан в ателье.
— Нашел?
— Вот, — показал я ей десяток матрёшек. Сувениров для её родителей.
Она так ничего и не поняла. Не заметила грусть в моих глазах, обнял я её со спины, счастливую до невозможности, открывала она с удивлением на лице и охами матрешку за матрешкой.
Продавщицы слабо посмеивались над этими глупыми англичанами, но нам было все равно. Все было хорошо.
Любит наш народ, всякое дерьмо... Если для вас это дерьмо, то я за вас искренне рада, так как вы не сталкивались даже с просто плохими произведениями. Да и вкусы у всех разные. Поэтому первый абзац трогать не буду. Но вот второй... Ладно, я могу понять удивление уроками полового воспитания от Макгонагл, хотя такая инициатива от человека, воспитывавшегося в жестких патриархальных условиях и потом от своего незнания пострадавшего (что было в моей собственной жизни) как раз таки ожидать можно (то, что об этом напрямую нигде не сказано, еще не значит, что этого не было, а вот то, что у нее по канону не упоминается наличие ни детей, ни внуков это подтверждает). Могу понять и ваше удивление столь неожиданным образом Спраут, хотя всякие маньяки как раз под порядочных людей и маскируются. Но вот Дамблдор по канону как раз таки гад, ибо не гад ребенка под дверью не оставит. А почему все так печально... Так разве во всех произведениях подробно объясняется, почему тот или иной герой стал таким, каким его описывают? Но все это мелочи. А вот обвинение в плагиате - это уже серьезно. Поэтому предоставьте доказательства, а именно ссылку у кого и из какого произведения этот кусок "взят из другого произведения почти дословно". Иначе уже ваше высказывание становится потоком "графоманского бреда". 1 |
Sadanatha
То есть общее низкое качество теста и отсутствие логики происходящего для вас мелочи? А вот взятый небольшой кусок из другого произведения - это у нас страх и ужас? Прямо сейчас я не смогу назвать вам точного автора и произведение, так как слишком много читаю всего и банально вспомнить точный момент из произведения прочитанного пару лет назад - не смогу. А вот по поводу остальных вопросов я с вами поспорю, но чуть позже 2 |
Жду проды
1 |
Sergeus_V
Показать полностью
"Низкое качество теста и отсутствие логики" - это все общие слова. Приведите конкретный пример, только нормальный пример, а не тролльте окружающих высказываниями типа "Дамблдор злой потому что злой". Вот недавно я в одном фике в одном и том же абзаце прочитала, как автор вначале говорит, что некто нашелся через неделю, а через два предложения этот срок озвучивается как два дня. Это вам пример нормального указания на логическое несоответствие. Я вообще по возможности привожу цитаты из текста. Это во-первых. Во вторых, обвинение в плагиате - это очень серьезная вещь, это обвинение в воровстве. И это действительно мелочи по сравнению с тем, если кому-то не понравился стиль. А отсутствие логики без примеров - для меня это просто разновидность сброса негатива. У самой так бывает: разочаровалась в произведении, и выливаю всю свою злость в комментарий. Поэтому стараюсь сразу негативные отзывы не писать, а даю себе остыть. И в третьих. Я, как человек родившийся в семье с двумя поколениями медиков с высшим образованием, выросший на классической литературе, проучившийся на физическом факультете 5 лет, потом 10 лет занимающийся программированием и в последствии еще 10 лет отдавший менеджменту качества, не столкнулась здесь ни с серьезными логическими несостыковками (если конечно не брать в расчёт ляпы самого мира поттерианы), ни с плохим стилем повествования. А автор как раз таки имеет полное право "впихнуть в историю максимум чего-то своего". И обвинять его в этом - маразм или идиотизм, называйте как хотите. Поэтому повторюсь: вкусы у всех разные, опыт тоже свой собственный, то, что кажется нормальным медику, летчик посчитает чушью и наоборот. А вот плагиат - это не "вкус и цвет", а серьезное обвинение. Так что либо ссылку в студию, либо не нужно голословных обвинений. 1 |
"— Курлык, курлы (жопка чешется, хозяин, погладь меня)."
Да в момент признания водеморта... я патсталом ))) |
Первая глава более-менее норм, со второй - начинается жесткое косноязычие и отсутствие запятых. Жаль, идея фанка была интересной
2 |
Приятно когда треш не скатывается в абсурд и высер. Автору респектище. Очень приятно почитать
1 |
Понравилось. А продолжение вообще ожидается?
|
Хорошая вещь! Жду продолжения. Автор, пожалуйста, скажите, что будет продолжение :)
|
Уважаемый автор, а что со второй частью? Ссылки на нее вроде как есть, но по месту, куда они ведут - все удалено.
|
Интересная идея и попадец наконец не МКВ, из 100 фиков врезалось в память и нравится перечитывать.
|
Sergeus_V
Прости, а что тебе нравиться? Если этот фик тебе кажется говном, то и читал наверно что то еще более лучшее. Я тоже хочу прочитать. |
Lakkimaria
Вам что именно интересно? Только ГП? |
Не зашло - бред какой то. Бросил на моменте, когда Беллатрикс превратила драко в девушку, а Люциус говорит, что мол у него теперь на Драко чуть ли не стоит.. Хуйня.
1 |
VladSir
Поражает токсичность некоторых комментаторов. Что бы что-то гуглить, надо знать, что ты этого не знаешь. А если ты думаешь, что знаешь, то пишешь неправильно. Но сообщить об ошибках можно спокойно и корректно. Если автор адекватен, то поблагодарит и исправит. А в таком виде мне, как стороннему наблюдателю, видится ситуация "ебала жаба гадюку". Но автор из двух зол выглядит предпочтительнее токсичного комментатора. |
В целом неплохой фик, читается отлично и легко, но есть к нему и некоторые вопросы
Показать полностью
Сюжет несогласован. Персонажа кидает из одной крайности в другую. Он переходит между локациями, натыкается на совершенно разные сюжетные линии, его носит будто штормом по всем возможным вариантам сюжета. В процессе приобретает кучу роялей. Правда, тут придираться будет уже глупо, о МС меня честно предупредили, просто я проглядел. Но, в любом случае, в моём сознании сюжет остался какой-то кашей, будто, пока фик писался, автор никак не мог решить, куда он хочет поместить своего героя. Или, что скорее, сюжет придумывался на ходу и не был известен заранее даже ему. И вдобавов куча ружей на стенах, которые так никуда и не выстрелили (превращение Драко в девушку; легализация Тёмного Лорда; Флёр; паутинники эти; ГП сотоварищи в женской мыльне и так далее). Они не нужны в сюжете, они ничего или почти ничего не дают тексту, но они есть и прописаны - не знаю, зачем. Ну и, конечно, секс. Он тут везде, все на нём помешаны, все его хотят - немного смахивает на фантазии подростка. Я понимаю, что маги -- не маглы, но англичане были бы в шоке от таких нравов) Другая проблема, не настолько значительная - запятые, но тут всё относительно неплохо. По сути не хватает в основном их и беты, которая умеет расставлять пунктуацию. Всё остальное сделано вполне хорошо, язык не беден, текст идёт плавно, не скатывается ни в унылое перечисление, ни в излишне красочные описания. Тут прямо почти идеально. Только запятые и портят немного малину. В целом, повторюсь, не так плохо, просто осталось некоторое количество деталей, вызывающих неотвеченные вопросы "зачем?". Я бы поставил 4 из 5 - с учётом заявленного жанра, естественно. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|