Гарри пожал руку Люциусу, после склонился перед миссис Малфой, едва касаясь губами накрахмаленной перчатки и, наконец, попрощался с Драко, оставив обещание навестить его ближе к августу. Кивнув ещё нескольким знакомым со Слизерина, Поттер направился к выходу с магической платформы и едва заметно улыбнулся, когда заметил Тома.
Мужчина совсем не изменился с прошлой встречи — разве что на руке появились новые часы, которые едва выглядывали из-под рукава костюма-тройки. В другой руке он держал небольшой черный блокнот с серебряными уголками, возможно, разглядывая список дел на сегодня. На Тома оглядывались случайные прохожие, а некоторые подростки пристальнее всматривались в лицо мужчины, вспоминая, не видели ли они его в одном из популярных модных журналов.
Реддл поднял голову от записной книжки, звучно захлопнув её, и совсем незаметно улыбнулся. Прищурив глаза, он махнул головой, подзывая мальчика к себе.
Гарри подошёл ближе. Том сунул блокнот во внутренний карман пиджака и проговорил, протянув руку:
— Здравствуй, Гарри. Как твоё настроение?
Поттер немного наклонил голову в сторону и схватился за его ладонь.
— Здравствуй, замечательно. А твоё?
Том сжал чужие пальцы, невербально наложив на себя и Гарри магглоотталкивающие чары.
— Прекрасно.
Затем оба волшебника исчезли во вспышке аппарации.
Гарри с Томом зашли в «Дырявый котёл» и направились к свободному столику возле стены. Реддл пристально осматривал мальчишку, в это же время заказывая прохладные напитки молодой официантке. Девушка кокетливо наклонялась ниже и улыбалась, обнажая ряд белых зубов с аккуратными клычками, но Том оставался равнодушен. Полностью игнорируя попытки молодой особы завладеть его вниманием, он не отводил взгляда от своего «врага номер один».
— Я слышал, что в школе был переполох.
Гарри кивнул и сделал глоток лимонада.
— Да, Джинни Уизли пропала.
— А по какой причине?
«Ты как-то связан с этим?»
— Не выдержала слухов.
«Их начал я».
Том и Гарри вели спокойную беседу. Мужчина хвалил мальчика за успехи в учёбе и давал важные советы, как вдруг входная дверь резко отворилась и на пороге появился запыхавшийся Рубеус Хагрид. Он с волнением осмотрел помещение и практически бросился к застывшему в удивлении Гарри. Полувеликан проталкивался через недовольных посетителей, бросая на ходу сбивчивые извинения.
Том испытал лёгкий отголосок паники в душе, он тихонько пищал где-то в глубине:
«Беги! Он может тебя узнать, и тогда план полетит крахом!»
Но Реддл не сдвинулся с места. Вызывать подозрения своим внезапным исчезновением не хотелось ещё больше.
Лесничий очень быстро оказался рядом с Гарри и, склонившись к нему, очень тихо — по его меркам — прошептал:
— Гарри, немедленно через камин отправляйся в Хогвартс. Желательно в кабинет Дамблдора.
Гарри, словно находясь в поиске объяснений, посмотрел на Тома, но тот только кивнул, подзывая к действиям, и проговорил одними губами:
«Я напишу».
Поттер кивнул и, не медля ни минуты, схватил свои вещи и помчался к камину. Бросив горсть Летучего пороха под ноги и назвав место, он исчез в зелёных языках пламени.
Хагрид облегчённо выдохнул и перевёл взгляд на спутника Гарри. Статный мужчина вызвал лёгкую волну воспоминаний из детства — незначительную, словно пером провели по стеклу. Полувеликан легкомысленно отмахнулся и тяжело приземлился на стул, ранее занятый Поттером.
— Я тут это… вот, с поручением от самого Альбуса Дамблдора. Неспокойные времена нынче. Бедный Гарри. Хороший мальчик, только вот не везёт ему по жизни.
Том устроился поудобнее, расстегнув пуговицу пиджака. Вот сейчас ему стало интересно.
— Даже так? Я ничего такого не слышал. Вы ведь не спешите? Нет? Чудно, я закажу немного выпивки.
* * *
Гарри вышел из камина, усилием воли стараясь сохранять спокойствие внутри себя.
В мгновение ока перед ним оказалась Минерва Макгонагалл и принялась с беспокойством осматривать тело на наличие ран и ссадин.
— Профессор, что случилось?
* * *
Один из охранников Азкабана остановился у пустой камеры.
— Сириус Блэк сбежал!
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |