Сириус обратился в Гринготтс с просьбой о хорошем адвокате и вскоре получил ответ. В пришедшем письме были представлены несколько человек, претендующих на это место, указаны их требования по зарплате; также к документу прилагались резюме.
Блэк замешкался, когда увидел, что его просят сообщить удобные варианты для связи. Удобный вариант для него — не высовываться из безопаснейшего места в Британии* и постепенно приводить в порядок себя и своё поместье.
Кричер, следуя указу Сириуса, приобрёл несколько молодых и очень шустрых домовичек, которые, воодушевившись статусом семьи, которой им теперь положено служить, поспешили привести дом в идеальное состояние, дрожа от уважения к старому мажордому и господину.
Через тот же Гринготтс Блэк вызвал на дом старого целителя из-за границы, который согласился на Обливиэйт. Несколько раз взмахнув над телом Блэка дубовой палочкой, лекарь, скривив губы, принялся составлять список зелий для восстановления не только физического, но и психологического здоровья. Также он порекомендовал Сириусу соблюдать диету, заниматься спортом и не забывать про полноценный сон, а после, забрав мешочек галеонов, скрылся в пламени камина.
Вместе со своим адвокатом Сириус в ускоренном режиме готовил линию защиты, каждый вечер слушал наставления умерших предков по ведению дел рода и готовился к тому, что могло ожидать его в ближайшем будущем.
Газеты взорвались ошеломляющим событием спустя месяц после его сокрушительного побега из Азкабана.
Сириус Блэк подал заявление на апелляцию.
* * *
Гарри остался в Хогвартсе после неожиданного вызова, ведь «школа самое безопасное место во всей Магической Британии. Сириус Блэк не сможет достать тебя здесь».
Бо́льшую часть своего времени Поттер проводил в библиотеках — то в школьной, то в слизеринской. Каждый день он переписывался с Томом, который подарил ему пергамент, связанный Протеевыми чарами. В один из вечеров Реддл объяснил Гарри, почему все опасаются за его жизнь:
«…они считают, что Блэк предал твоих родителей, Гарри, и выбрался из тюрьмы лишь затем, чтобы закончить начатое».
«А что думаешь ты?» — Гарри сидел на своём мягком кресле в Тайной комнате. У выхода тихо сопел Василиск, а на подлокотнике лежал недочитанный фолиант.
«Глупости. Сириус Блэк был известен собачьей верностью своим друзьям и открытой ненавистью к тёмной магии — как бы это ни было иронично, учитывая, какую он носит фамилию».
«Том, а на какой стороне был ты во время войны?»
Ответ Гарри получил спустя минуты мучительного ожидания. Он даже взял в руки книгу и настроился на то, чтобы продолжить чтение, но на чистом листе вдруг начал вырисовываться привычный каллиграфический почерк. Однажды Гарри даже старался повторить его, но быстро осознал — эти аккуратные буквы дело не техники, а времени, с которым уходят любые неровности и появляются красивые завитки.
«Думаю, это очевидно».
Мальчик наклонил голову в сторону и похлопал своим пером по губам перед тем, как вывести:
«Согласен, глупый вопрос. Не порекомендуешь мне материалы для изучения французского?»
«Разумеется…»
Гарри завтракал в столовой в момент, когда сипуха принесла газету с кричащим заголовком. Салфетка быстро слетела с колен, и он поднялся со своего места, захватив свежую прессу.
«Сириус Блэк подал заявление на апелляцию.
Сегодня всю Магическую Британию потрясла невероятная новость: беглый преступник будет выступать с адвокатом Ареаном Грэмом за свою невиновность и потребует обжалования приговора. Как заявляет мистер Грэм, его клиент имеет железные аргументы, и Визенгамоту придётся выплатить огромную компенсацию. Представитель защиты известен чередой удачных дел. В том случае, если и дело Сириуса Блэка увенчается успехом, слава волшебника взлетит к небесам. Подсудимый предпочёл не появляться на публике до заседания суда, что вызывает множество споров. Если мистер Блэк сможет доказать свою невиновность, за ним закрепится место в Визенгамоте, также один из древнейших родов получит попытку восстановиться. На данный момент представители Министерства удерживаются от комментариев…»
Гарри отложил газету и устало потёр глаза. Возможное освобождение крёстного сулило одни светлые перспективы. Если Том прав, Сириус заинтересуется тем, чтобы забрать Гарри к себе.
«Это было бы прекрасно», — подумал Поттер. Поддержка такого рода, как Блэк, никогда не бывает лишней, а ещё, если повезёт, у него будет доступ к библиотеке, которая даже в отдалённых кругах была очень известна и слыла едва не легендами. Гарри видел только выгоду в том, что Сириус Блэк сможет оправдаться.
А, может быть, он не хотел признать вспыхнувший давно затоптанный огонёк надежды на обычную человеческую ласку. Каким же он был глупым ребёнком.
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |