Вечером того же дня Гарри получил письмо от Сириуса Блэка. Почерк его и близко не походил на ровные завитки Тома. Буквы слегка прыгали, выдавая волнение.
«Дорогой Гарри!
(Если честно, очень волнуюсь, когда пишу это).
Как ты, наверное, уже знаешь, меня зовут Сириус Блэк, и я твой несправедливо обвинённый крестный. Гарри, мне безумно хочется увидеть тебя и узнать, чем ты жил всё это время. Я помню тебя совсем крохой! Возможно, ты так же полюбил квиддич, как и твой отец, а, возможно, унаследовал усидчивость своей матери, с удовольствием зарываешься в книги, как это делала она. Мне хочется знать, с какими людьми ты жил и что перенял от них. Хочу признаться, я мечтаю о том, чтобы ты жил со мной, но боюсь принимать такие решения без разговора с тобой. Возможно, если ты будешь согласен, мы сможем встретиться на Косой Аллее?
Если ты не против, просто скажи «Кричер» — это имя моего домовика. Он очень ворчлив, поэтому не обращай на него внимания. Я буду ждать. Надеюсь на нашу встречу, Гарри.
Сириус Блэк».
Поттер перечитал письмо ещё раз, а после, даже не думая о том, зачем делает это, написал на пергаменте:
«Меня позвал Сириус. Попросил с ним встретиться на Косой Аллее».
«Встреться с ним. Он в любом случае не сможет причинить тебе никакого вреда. Я просто не понимаю, как все вокруг смогли забыть о том, что он твой крёстный и связан с тобой магией. Она сама наказала бы его, если бы он предал твою семью».
«Пожалуй, так и сделаю. Спасибо, Том».
«Не за что. Но возьми с собой пергамент на всякий случай».
«Хорошо».
Домовик правда оказался ворчливым, но Гарри это не помешало заметить, как он мгновенно притих в момент, когда увидел Анку.
Поттер вслед за Кричером перевёл взгляд на ворона и, усмехнувшись, подошёл к нему:
— Анку, я ухожу на несколько часов. Будь хорошей птицей, не делай пакостей. Когда я вернусь, мы немного погуляем на улице, ладно?
Ворон глянул на хозяина, потоптался на месте и пророкотал, пряча голову под крыло:
— Ладно.
Гарри погладил птицу по голове и улыбнулся. Его не переставала удивлять невероятная сообразительность питомца.
— Кричер, отведи меня к Сириусу Блэку.
Поттер протянул домовику руку, но тот, проигнорировав её, быстро схватился за другую. Сначала Гарри не понял, в чём проблема, но через несколько минут ответ в голове возник сам по себе:
Этой рукой он только что прикасался к чёрным перьям.
Его мгновенно затянуло во вспышку аппарации.
Гарри волновался, когда подходил к одному из многочисленный кафе на заполненной волшебниками улице. Он сжимал и разжимал в руке часы, спрятанные в кармане, и испытывал странное предвкушение от встречи с крёстным.
Возможно, он позволит себе такую слабость. Не совсем, может быть, немного, чуть-чуть, лишь бы узнать, что такое…
Дверь открылась, и глаза сразу наткнулись на немного усталого, но вполне ухоженного Сириуса Блэка. Тот сидел как на иголках — это стало заметно с первого взгляда, и Гарри от этого сам немного успокоился.
«Ничего страшного, это ведь просто мой крёстный, который собирается подать заявку на опекунство. Совершенно обычные будни, Гарри, вынь, наконец, руку из кармана и выпрями спину».
Как только Сириус заметил рядом с дверьми тонкого аристократичного мальчика, он подскочил с места и вытер вспотевшие ладошки о брюки. Губы подрагивали в едва сдерживаемой улыбке. Комочек, пахнущий Лили; малыш, которого он, казалось бы, совсем недавно окутывал своей лаской, сейчас стоял перед ним, совсем взрослый. Сириус подумал, что, будь сейчас на мальчике очки, он мог бы спутать его с Джеймсом, но тут же отказался от этой мысли. Гарри хоть и имел черты отца, но довольно сильно отличался —хотя бы той аурой холодной осторожности вокруг. Такой не было вокруг Сохатого — она скорее была присуща Сопливусу.
Глаза, которые изначально Сириус принял за полную копию глаз Лили, были на порядок ярче, пусть и сохраняли цвет лесной листвы.
— Здравствуй, Гарри.
— Здравствуй, — тот замялся на мгновение, не решаясь сказать. Слово, которое вертелось на языке, было таким странным и необычным, что практически вызывало дискомфорт, — крёстный.
…Семья.
На следующий же день Сириус подал заявление на опекунство над Гарри.
Дело поставили на тридцать первое число того же месяца, и Блэк ни на мгновение не засомневался в том, что у них всё получится.
День рождения Гарри Поттер будет праздновать с ним.
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |