↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Происки Волдеморта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если на самом деле Гарри Поттер совершал всякие гадости, а сваливал все на происки Волдеморта?

Фанфик написан по заявке: Гарри Поттер злодействует, а сваливает все на происки Волдеморта
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятый год в Хогвартсе

Вначале все было неплохо. Дементоры напали, и Гарри отбился от них предусмотрительно выученным Патронусом, попутно дав Дадли понюхать, что такое дементоры. Дементоры подчинялись Министерству, оно же следило за Статутом и тем, чтобы несовершеннолетние волшебники не колдовали вне Хогвартса — в общем, попросту говоря, это была подстава со стороны Министерства.

Причина проста и понятна, чтобы он замолчал и не говорил ничего о возвращении Волдеморта. Глупость, конечно, Гарри уже сообщил всем о возвращении, но глупость эта показывала размер страха Фаджа. Пожалуй, стоило придержать запланированные акции, сделать вид, что Волдеморт сосредоточился на «пророчестве», а заодно подогреть конфликт Дамблдор — Фадж.

 

То, что Фигг имеет отношение к волшебному миру, Гарри догадался еще пару лет назад — по книззлам. Слежку за собой он ощущал, но об ее размахе и истоках не догадывался (дабы не выходить из образа). Орден Феникса, созданный для противодействия Волдеморту! Гарри мысленно поздравил себя, похоже, даже Дамблдор поверил в «возвращение» Темного Лорда.

Особняк Блэков, зачарованный от подвала до крыши, расположенный прямо в Лондоне, тоже порадовал Гарри. Сириус не ладит с семейством? Отлично, пригодится в будущем. Дамблдор сцепился с Фаджем прямо на суде по поводу колдовства Гарри? Вдвойне замечательно!

 

Министерство (то есть Фадж) не подвело, прислало целого инспектора, Долорес Амбридж, да еще и сделало ее профессором ЗОТИ. Глядя на Амбридж, нетерпимую, напыщенную, властную, Гарри понял, что может убить сразу двух зайцев.

Во-первых, брякнуть что-нибудь про вернувшегося Волдеморта. Пускай сейчас большая часть учеников не верит Гарри (и Министерство им в этом помогает) и считает, что он убил Седрика (чтобы стать победителем Турнира, разумеется), но тем сильнее будет эффект потом, когда «правда» выйдет наружу. Сама Амбридж, разумеется, взбесится, начнет наказывать Гарри: еще штрих к образу угнетаемого Поттера, раз, и точка противостояния Хогвартс — Министерство, или Амбридж — Дамблдор, если брать конкретных лиц, два. Уже был конфликт на суде из-за Гарри, будет еще один.

Во-вторых, лысого Мерлина эта тетка сможет нормально преподавать ЗОТИ, это вам не Грюм и не Люпин. Дополнительный конфликт учеников с Амбридж, а через нее с Министерством, сейчас пятый год, все однокурсники Гарри напряжены — так как в конце года сдача экзамена СОВ.

Понял и воплотил в жизнь, а Амбридж оказалась настолько дурной, что прибегла к использованию Кровавого Пера, от которого за милю несло темной магией. Конечно, пришлось терпеть боль, но Гарри уже понял, что манипулированием издалека Дамблдора не пронять, нужно действовать самому, и поэтому он ходил на отработки к Амбридж, пару раз, словно невзначай, продемонстрировав последствия.

 

Амбридж не подвела, почти моментально из простого инспектора перепрыгнула в Генеральные, с почти неограниченной властью, и тут же начала изводить профессоров и учеников. Посыпались бесчисленные декреты, запрещавшие все на свете, включая — что особенно порадовало Гарри — упоминания о возвращении Волдеморта.

Все сработало как часы, школьники немедленно поверили Гарри Поттеру, и более того, сбились в кучку вокруг него, выразив желание заниматься дополнительно по ЗОТИ под его чутким руководством. Была там и Чо Чанг, что отдельно порадовало Гарри, по личным причинам. Еще Гарри осенило, и он продвинул название «Армия Дамблдора», на будущее, когда Амбридж узнает об этом кружке — чем еще не точка конфликта?

Теперь оставалось только найти помещение, и Гарри, сославшись на эльфа Добби, поведал о Выручай-Комнате (о которой ему, в свою очередь, сообщил некогда Петтигрю). Занятия начались, принеся с собой бонус: сближение с Чо и поцелуи. Попутно Сириус подтвердил, что Министерство, мол, не хочет, чтобы учеников учили ЗОТИ, и показал, что ему не хочется сидеть взаперти в особняке Блэков — штаб-квартире Ордена. В голове Гарри начал зарождаться новый план, пока еще неясный, но способный принести в перспективе больше, чем просто «стычку в Отделе Пророчеств».

 

В остальном жизнь катилась в Хогвартсе по прежней колее, разве что Хагрид отбыл в неведомые дали — судя по «тонким намекам», на пару с мадам Максим к великанам.

Гарри оставалось лишь мысленно вздыхать, помешать Дамблдору он не мог. Фадж на пару с Амбридж справились бы, но накал страстей в Хогвартсе как-то так и не превысил критической величины.

Следовало поддать жара.

 

Обдумав все, Гарри опять решил убить двух зайцев одним выстрелом. Шрам и «видения», демонстрация змеи и серьезности намерений Волдеморта в попытках «добыть пророчество». Ведь пророчества в Отделе Тайн, тот — в Министерстве, а у Ордена с ними конфликт, в общем, все сходится. Разумеется, нападать надо было не абы на кого, а на Артура Уизли, дабы предупреждение помогло его спасти — опять инвестиции на будущее, Гарри серьезно вложился в рыжую банду и не видел смысла с ними расставаться.

Но это уже были технические детали.

 

Нападение прошло успешно, но вот последствия Гарри никак предвидеть не мог. Получив назначение на уроки Окклюменции со Снейпом, Гарри серьезно перетрухал и даже решил вначале, что его раскрыли. Потом Питер объяснил кое-какие детали, и Гарри успокоился — видеть воспоминания и слова не означало читать мысли и намерения, а с внешней стороны Гарри был прикрыт. Для полноты картины он скрыл кое-какие воспоминания, просто выгрузил их из головы, дабы не показать Северусу даже случайно, и с чистой совестью начал ходить на уроки Окклюменции, притворяясь полным неумехой (исключительно ради удовольствия посмотреть, как Снейп бесится).

 

Отношения с Чо развивались, но Гарри внезапно осознал, что личная жизнь может повредить плану. Не из-за Чо, разумеется, а из-за Дамблдора. Следовало работать и строить отношения с теми, кто не предаст — с рыжей бандой, и Гарри, скрепя сердце, выбрал новый курс. Рону — Гермиона, ему самому — Джинни, но в следующем году, очень медленно и издалека, без душевного надрыва.

Разумеется, он не мог просто так взять и бросить Чанг, особенно когда их связывала не только смерть Седрика, но и занятия АД, и взаимная симпатия. Следовало как-то так все это подать, но Гарри никак не мог придумать, как — эмоции мешали думать, — а затем все же придумал.

 

Организованный побег Пожирателей из Азкабана (и в нем обвинили Сириуса, молодцы Министерство, так держать!) — ведь на битву за пророчество потребуется массовка, раз, и нужно было разделять толпу Пожирателей на сидевших и отмазавшихся от тюрьмы, чтобы властвовать над ними лучше, это два. Благо, незаменимый Петтигрю, наслаждавшийся властью над Волдемортом и Пожирателями, дирижировал из-за сцены, трудился не покладая рук и не требуя особого присмотра.

После побега Министерство опять бегало и кудахтало (хотя эффект и не дотягивал до реакции на побег Сириуса Блэка, что значит — все приедается и слабеет от повторов), Гарри подлил еще масла, добавив пару «снов-видений» про Отдел Тайн, но накала опять не хватило. Даже изгнание Трелони, даже интервью Гарри в журнале «Придира» не помогли. Тогда вот, собственно, Гарри и придумал, как избавиться от Чанг и все же принудить Министерство к избавлению от Дамблдора.

В общем, Гарри сдал АД.

Не сам, разумеется, через подругу Чанг, Мариэтту Эджкомб. С самой Чо он предварительно поссорился, умело вызвав в ней ревность к Гермионе случайными и совершенно невинными замечаниями. Тут особо трудиться не пришлось, многие считали Гарри и Гермиону парой, ну и все вышло совершенно естественно. Конечно, будь это обычные отношения, потом Гарри и Чо помирились бы, но Поттер уже принял решение и сделал следующий шаг.

Фадж лично явился в Хогвартс, но радость Гарри была преждевременной. Дамблдор, вроде бы припертый к стене, на ровном месте вывернулся, да еще как! Взял вину за организацию «Армии Дамблдора» на себя, после чего сбежал, не дав себя арестовать, а Кингсли Шеклболт подправил память Мариэтте, практически на глазах у Фаджа и Амбридж! Гарри вроде бы и остался ни при чем, и Дамблдора изгнали из Хогвартса, но почему-то у этой победы был отчетливый привкус поражения.

 

Все же планы нельзя было бросать, и Гарри избавился от Снейпа, неожиданно контратаковав того на уроках Окклюменции и посмотрев парочку самых бесящих Северуса воспоминаний — времен Хогвартса (еще раз спасибо Петтигрю за сведения). Ничего особенного, но уроки Снейп прекратил, как говорится, и на том спасибо, можно заняться своими делами.

В отсутствие Дамблдора, сдерживавшего Амбридж, учеников все-таки прорвало на легкий бунт, кульминацией которого стал побег близнецов Уизли перед экзаменами, но все это было не то. Запоздавшая рябь на воде, тогда как требовался шторм! Волдеморт успел договориться с великанами раньше, чем Дамблдор? Ну, ничего удивительного, Гарри ведь присутствовал при отправке Хагрида, слышал его планы.

Но все это было не то, нужен был некий знак, чтобы начать действовать, и Гарри ждал, веря в Министерство. Министерство не подвело — попытки арестовать Хагрида, оглушение МакГонагалл... Гарри «приснился сон», что Сириуса захватили и пытают, а значит, нужно срочно бежать в Министерство, в Отдел Тайн! Тут чуть не вышла накладка, Гермиона начала подозревать ловушку, настаивать на связи через камин, и Гарри вынужденно согласился, дабы не выходить из образа, и их поймала Амбридж. Но Гермиона же и исправила положение, ловко приведя Амбридж к брату Хагрида, великану Грохху. Дальше Долорес справилась и сама, благо, вызывать ненависть в окружающих (особенно не-магах) она умела отлично.

 

Затем отряд школьников вместе с Гарри помчался в Министерство магии — верхом на фестралах! Никого не смутила эта глупость, то, что можно было отправиться каминами из Хогсмида, в общем, тонкий был момент, но обошлось. «Драка за пророчество» должна была подставить Орден, показать Гарри как отважного защитника и борца с Волдемортом, а также дать ему возможность послушать, собственно, это самое пророчество. Ну и немного показать Волдеморта министерским магам — Гарри уже понял, что Дамблдора не свалить интригами (сбежал от Амбридж, да три ха-ха, Альбус еще вернется!), а значит, следовало переводить операцию в плоскость силового противостояния и прямых атак, а это было невозможно, если Волдеморт не покажется открыто. Нагнетание ужаса издалека не сработало, Фадж боялся, да, но нужного накала страх так и не вызвал.

Разумеется, Гарри еще не настолько сошел с ума, чтобы подставляться открыто под удары опытных магов, поэтому Пожиратели, сбежавшие из Азкабана, были еще не до конца вылечены от влияния дементоров, а из тех, кто остался на свободе, выбраны самые неумелые и ценящие комфорт, вроде Люциуса Малфоя. Благодаря этому, битва вышла достойной, достоверной, попутно Гарри разгромил Отдел Маховиков Времени — на всякий случай, дабы в будущем никто из врагов не спасся внезапно, как это сделал сам Гарри на третьем курсе. Небольшое подталкивание — и Сириус свалился в Арку Смерти, так что теперь Гарри становился обладателем штаб-квартиры Ордена — преимущество, которое пригодится ему в следующем году, дабы избавиться от Дамблдора и Ордена.

Побудить Сириуса явиться было легче всего: действия через Кричера, слова об опасности для Гарри — и Блэк, засидевшийся на одном месте, сам прибежал куда надо. Правда, с пророчеством вышла жирная промашка, разбилось к хренам — слишком уж достоверной вышла битва, и Гарри не мог ее контролировать. А затем... неожиданно явился Дамблдор, и Гарри едва себе волосы на месте не вырвал от досады. Он уже не мог ничего изменить, предупредить, и Локхарт-Волдеморт явился в Министерство, как и было запланировано.

Посмотрев на дуэль Волдеморта и Дамблдора, Гарри вычеркнул из планов силовое противостояние с Альбусом, осознав, что нихрена не выйдет. Чтобы спасти своего ставленника, ему пришлось прикинуться одержимым Волдемортом, в общем, опять все висело на волоске, и Гарри хотелось плакать от отчаяния. Ну сколько можно было падать лицом в одну и ту же кучу говна — попытку переиграть Дамблдора в интригах!

Да, министр Фадж увидел Волдеморта и поверил, и толку-то? Дамблдор все вывернул так, что немедленно получил пост директора Хогвартса обратно, Министерство убралось из школы, поджав хвост, и даже Долорес, побывавшую в плену у кентавров, никто припоминать не стал. Дамблдор снова оказался на коне, причем на белом, Орден перешел в разряд полулегальных организаций, а Фадж... Гарри мог лишь плеваться. Никому ничего нельзя поручить, все нужно делать самому!

Загадка пророчества разрешилась, Дамблдор сам продемонстрировал воспоминание с ним, и это повергло Гарри в задумчивость. Теперь он знал, почему Дамблдор ему верил все эти годы, но это же знание делало Альбуса вдвойне, втройне опасным. Что с этим делать, Гарри не знал и с глубоко печальным видом (якобы от смерти Сириуса), подергивая правым глазом, отправился обратно к Дурслям.

Глава опубликована: 16.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения das1967 от 14.12.2018 в 10:59
Однако! :) Гарри осталось отрастить бороду и начать в промышленных масштабах жрать лимонные дольки!

Он сопрёт маховик, на третьем курсе
А вот эта глава зашла лучше, ГП пришлось попотеть уже)
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?
Цитата сообщения Luci Blood от 15.12.2018 в 16:03
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?

Хм...Да низачем,ИМХО :) Просто Гарри здесь-классический книжный Злодей,который творит Зло во имя ЗЛА, му-ха-ха-ха!!! Как Волдеморт у Роулинг,собственно.Так что не ищите мотивов там,где все можно объяснить сюжетной необходимостью ;)
Шикарное окончание! Злобный Гарри был великолепен =)
Местами было забавно, да.
"Возможно, пришло время сыграть новую пьесу, ведь смерть — это только начало, не так ли?"

Намек на "Проклятое дитя"?)))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 13.12.2018 в 18:30
Разумеется, это проблема криптоканонов: упихнуть 7 книг в несколько тысяч слов - выходит очень сжатый пересказ.
Здесь пересказ вышел чуть больше обычного - из-за того, что Гарри, но сути это не меняет.

Писать же мега-макси, с пересказом канона - да нахрен надо?
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 11:33
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.


* вздыхает

А если бы я написал "писать слэш - да нахрен надо?", то вы бы прибежали с примером писательницы прикольного слэша?

Объясняю еще раз, для особо одаренных: то, что кто-то где-то чего-то написал, никак не меняет того факта, что мне нахрен не вперлось писать мега-макси с пересказом канона.
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 15:05
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.


Мда, какое печальное зрелище
Ну, зато с исходным комментом хотя бы все понятно стало
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 17:29
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.


Да ты что, да не может быть
Тебе привели пример со слэшем - полностью аналогичный твоему совету дневника, и ты сразу воспринял персонально и начал ттам что то болтать о противных
Может стоит следовать собственным советам для начала?

Как рассказ это не работает, но!
Это скорее похоже на глобальное описание задуманным автором макси, которое он не стал писать, но отдал на осмысленнее другим
Энивэй, почему нет, прочел, остался доволен!
Шикарно
Хотелось бы глянуть новую пьесу ;)
Замысел - просто огонь! А вот исполнение в форме плотбанни очень здорово снижает градус. Да тут я смотрю много кто высказался в ту же тему))
Мне по чемуто кажется что все что было в этом фике Тацный План Дамбелдорора.
Прекрасный фанфик, дабы скрасить поздний вечер и увидеть ГарриГада. Правда, где-то на середине появилось желание уйти, но я дочитал и не жалею)
Спасибо автору за произведение!
Как по мне, слабовато. Не хватило чуток обоснуя. Задумка, вроде, и неплоха, но сильно обчекрыжена. В каноне и то смысла больше.
Wave
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Не согласен. Фанфик Шеллины интересен именно потому, что канон там как раз не пересказывают, а кратко указывают ключевые моменты, чтобы читатель понимал, о каком месте канона речь, а потом описывают как, с точки зрения автора, всё происходило на самом деле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх