↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Происки Волдеморта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если на самом деле Гарри Поттер совершал всякие гадости, а сваливал все на происки Волдеморта?

Фанфик написан по заявке: Гарри Поттер злодействует, а сваливает все на происки Волдеморта
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Седьмой год в Хогвартсе и эпилог

Обдумав все, Гарри решил, что промах Драко тоже пригодится. Теперь Волдеморт с полным основанием сможет гнобить Малфоев, и те не подведут, предадут, едва увидев возможность избавиться от Темного Лорда. Правда, их придется оставить в живых, но с этим Гарри мог смириться — Малфои показали себя очень полезными, авось и в будущем пригодятся.

Тогда выходило все так: Волдеморта и Пожирателей переселить в Малфой-мэнор, Малфоев гнобить, а самому Волдеморту брать власть. Тогда можно будет с полным основанием не ездить в Хогвартс, а заняться борьбой против Волдеморта, несомненно, героической, отважной и полной трудностей. Пускай Локхарт покупается в славе, насладится всеобщим почитанием — ведь ему это обещано, вкупе с возможностью потом уехать, вернуть себе прежнюю внешность и так далее, Гарри даже особо не запоминал. Как только «Волдеморт» сыграет свою роль, ему предстоит погибнуть, в этот раз по-настоящему, иначе восхождение Гарри будет неполным.

Дурслей, правда, тоже придется оставить в живых, нельзя выходить из образа, ну да ладно, с этим Гарри еще как-то мог смириться. С чем нельзя было мириться, так это с Орденом Феникса и их попытками опекать и защищать Гарри. Приближается совершеннолетие Гарри? Кровная защита с дома спадет? Враги в Министерстве? О ужас, давай проведем операцию «Семь Поттеров», спасем Гарри, вытащим его из дома прямо под носом Пожирателей!

Ну и попутно соберемся большей частью Ордена, а потом разделимся, чтобы было удобнее бить, как подсадных уток. Гарри передал отдельные инструкции — Грюма следовало убрать любой ценой. Во-первых, он был участником событий года Турнира и мог вспомнить о них, а во-вторых, его бдительность и паранойя представляли угрозу планам Гарри. Именно по этой причине Гарри — настоящего Гарри — во время операции сопровождал Хагрид, доверчивый и не слишком умный Хагрид. Будь на его месте кто другой, сразу заподозрил бы неладное, когда Гарри простейшими заклинаниями отбился от атак Непростительными, которые на него обрушили Пожиратели (разумеется, не знавшие, что все это лишь спектакль, и потому действовавшие всерьез). Но... выбор Хагрида оправдал себя, никто ничего не заподозрил, и Грюм погиб, как и было запланировано.

Теперь предстояло скрыться в Норе и ждать, пока Волдеморт возьмет власть.

 

Конечно, никто не будет гнобить Уизли — даже после того, как они приютили у себя Гарри, — не для того Поттер столько сил и средств вложил в рыжую банду! Гермиона, к счастью, и сама догадалась, изменила память родителям и услала их куда-то, теперь можно было обоснованно не преследовать их, как и Дурслей.

Попутно Гарри рассказывал о своих «видениях», подводя легенду под будущий поединок с Волдемортом, мол, якобы между ними такая неразрывная связь, что даже смена палочек не подействовала. Брехня, конечно, но как Гарри одолеть опытного мага просто так? Со Старшей Палочкой он бы справился, но Снейп опять изгадил всю малину. Вот и приходилось изобретать отмазки.

Дамблдор оставил им странные вещи, и Гарри почти наяву слышал хохот старика, доносящийся из могилы. Хотелось заткнуть пальцами уши и сбежать, но, увы, бежать было некуда. Разве что разорить гробницу в Хогвартсе и вытащить оттуда труп Дамблдора, но образ, образ!

Остатки Ордена, несмотря на разгром и убийство Грюма, скучковались в Норе, опять стоя над душой Гарри, и с этим надо было покончить. Свадьба Билла и Флёр отлично подошла, масса гостей, паника (как на том финале Чемпионата мира по квиддичу) была просто гарантирована. Разумеется, Гарри не мог взять и сбежать со свадьбы, поэтому он подал оговоренный сигнал словом «Волдеморт» и сбил друзей с мысли вернуться к Ордену. Особняк Блэков был идеальным убежищем, а что касается возможного появления Снейпа, ха! Гарри прямо вслух поклялся, что больше всего ему сейчас хочется встретить Снейпа (и отобрать Старшую Палочку, добавил он мысленно).

Конечно, просто сидеть на месте было глупо, нужна была цель, и Гарри подсунул ее друзьям. Медальон Р.А.Б. — Регулуса Арктуруса Блэка, который якобы выкрал крестраж из той пещеры-ловушки. Кричер подтвердил все, ха, еще бы он не подтвердил, теперь, когда Гарри был его хозяином и мог отдавать приказания! Кричер дал ясный след на Мандангуса Флетчера, каковой, в свою очередь, был заранее обработан (попался в Лютном), и именно он, в общем-то, и подставил Грюма, дал возможность его убить. Теперь Флетчеру предстояло сыграть роль скромнее, подставить Амбридж, так как Гарри не забыл ее пыток пером во время своей учебы.

Цель? Цель!

Чтобы отвадить Орден и чтобы друзья не расслаблялись, каждый день к особняку Блэков на Гриммо, 12 отряжались наблюдатели. Тем не менее Люпин сумел проскочить и едва не испортил всю малину, но Гарри ловко вывернулся, благо, Ремус сам подставился. Нет, по-человечески Гарри мог его понять: жениться на метаморфе, способном принимать любой облик — да кто ж от такого откажется? Гарри обвинил Люпина в трусости, в том, что тот сбежал от жены и ребенка, и оно сработало, к счастью.

 

Снейпа назначили на должность директора Хогвартса, разумеется с подачи Гарри. Во-первых, в порядке мелкой мести: раз уж профессора Северуса так бесили ученики, то можно представить, как они будут доставать директора Северуса! Во-вторых, раз уж Снейп такой преданный человек Дамблдора, то пусть охраняет детей, Гарри совершенно не нужны были лишние потери среди учеников — еще обвинят потом, испортят всю славу. Разумеется, можно было приказать Волдеморту, чтобы тот приказал Пожирателям и сторонникам не зверствовать, но это тоже было бы выпадением из образа. Как сможет население магической Британии вздохнуть с облегчением после победы Гарри, если Волдеморт не будет зверствовать направо и налево, круциатить Пожирателей вместо завтрака и ужина, ну и творить прочие злобные вещи? И в-третьих, получив должность директора, Снейп оказался прикован к Хогвартсу, а Гарри уже твердо решил, что финал состоится именно там. Символично и практично, и бегать за Северусом не надо будет.

 

Потом они проникли в Министерство и отобрали медальон у Амбридж, с кучей приключений, и затем потеряли свое убежище на Гриммо, 12. Гарри не стал разубеждать друзей, решив, что странствия по Британии будут убедительнее победы, одержанной сидя на одном месте. Медальон-крестраж для достоверности был сделан почти неуничтожимым, а также он должен был давить на мозг, угнетать, портить настроение, в общем, изображать «Тьму».

Начались скитания по Британии, при этом Гарри ссылался на занятия с Дамблдором и пытался постепенно навести друзей на мысль, что надо бы искать в Хогвартсе, но тут он почти буквально сам себе выстрелил в ногу с прошлогодней выдумкой о семи крестражах (и кого волнует, что Волдеморт сделал всего пять, да элементарно не успел!). Нельзя было просто так явиться в Хогвартс, не уничтожив предварительно парочку «крестражей», чтобы счет сходился, и Гарри сделал вид, что уступает друзьям.

«Видения» продолжались, Волдеморт якобы искал некую загадочную палочку.

Еще нужно было основание, как три школьника могли уничтожить крестражи. Гарри вспомнил инсценировку из Тайной Комнаты и на ее основе разыграл сцену со «случайно подслушанным» разговором.

В нужной роли выступил Дирк Кресвелл, посаженный в Азкабан за подделку семейного древа и попытку выдать себя за чистокровного (Гарри услышал о нем в Министерстве, во время похищения медальона Амбридж), и «сбежавший» на полпути в тюрьму. В подслушанном разговоре с гоблинами Дирк искусно навел разговор на меч Гриффиндора, ну а дальше было делом техники «вспомнить», что тот впитал в себя яд василиска и теперь может разрушать крестражи.

Не обошлось и без накладок. Рон просто сбежал, аппарировал прочь, и Гарри стоило немалых трудов вести себя рядом с Гермионой так, как будто она его совершенно не интересует. Затем Гермионе втемяшилось в голову сунуться в Годрикову Лощину, Гарри едва успел передать сообщение и разыграть сценку со змеей. Стало понятно, что сами они в жизни не «догадаются», и пришлось направить Снейпа подбрасывать Гарри и Гермионе меч. Разумеется, старый добрый Северус не мог не нагадить и бросил меч в озеро. Зимой.

Но тут вернулся Рон, они достали меч и уничтожили «крестраж».

Попутно выяснилось, что Дамблдор подарил Рону не просто делюминатор, а настроенный на Гарри, и Гарри снова услышал хохот мертвеца из могилы. Потом Рон сообщил о заклинании Табу, с помощью которого Гарри, собственно, и связывался (помимо сквозного зеркала) с Волдемортом, и Гермиона здорово подыграла с этим предложением отправиться к Лавгуду на основе знака Даров Смерти. Теперь они знали легенду о Дарах Смерти, можно было смело «догадаться», что Волдеморт ищет Старшую Палочку, а заодно вспугнуть друзей, не дать им засидеться у Лавгудов.

Правда, еще Гарри понял, что устал шляться по лесам, жрать всякую гадость и жить в палатке, особенно на пару с Гермионой. Нужно было найти новое убежище и обоснованно пожить в нем до весны, а попросту говоря, попасться Пожирателям и сбежать куда-нибудь, где их якобы не смогут найти. Связавшись с Петтигрю и уточнив обстановку, Гарри не смог сдержать довольной улыбки — Малфои опять могли пригодиться! Разумеется, это была опасная игра, та же Беллатриса Лестрейндж не была посвящена в детали, но у Гарри был секретный козырь в виде чокнутого эльфа Добби, и потом, представлялся отличный шанс убрать за кадр верного Питера. Не говоря уже о самом главном — возможности сразиться с Драко Малфоем и победить его, победителя палочки Дамблдора, то есть, попросту говоря, заполучить себе Старшую Палочку опосредованно.

Мысленно же Гарри еще раз обложил Снейпа по маме и по папе, за то введение в заблуждение.

 

Замысел удался, не без огрехов, но удался, благо, Питер помог. Попутно убрали Добби (тоже опасный свидетель, только времен второго года обучения), вытащили Олливандера — обоснование к сведениям о Старшей Палочке, и гоблина Грипхука — повод забраться в Гринготтс за следующим «крестражем», после которого можно будет уже и в Хогвартс заехать.

Гоблин, в общем, оказался молодцом. Без всяких подсказок со стороны Гарри тянул время, а также потребовал в оплату меч Гриффиндора (еще один повод отправиться в Хогвартс, за клыками василиска), что не могло не радовать. Жизнь в коттедже «Ракушка» на берегу моря, в гостях у Билла и Флёр, помогла восстановить силы, отдохнуть, а также дала время все подготовить к финальному акту пьесы.

Как только Гарри навалял Драко и забрал его палочку, попутно став хозяином Старшей, так сразу Волдеморт вскрыл гробницу Дамблдора, заодно осквернив ее, и изъял его палочку. Мелкая месть, не принесшая Гарри особого удовлетворения, хотя «видением» он, конечно, поделился с друзьями.

 

В Гринготтсе было непросто, но они справились, изъяли кубок-крестраж и смылись с ним. Для придания ускорения Гарри выдал сказочку об очередном видении Волдеморта, разъяренного кражей кубка и, дескать, отправившегося проверять остальные места хранения крестражей. Начав, разумеется, с самых дальних, дабы у Гарри и компании было несколько часов на подготовку со своей стороны.

 

Все шло по плану, только Снейп, зараза, опять сбежал! Впрочем, сбежал он к Волдеморту, так что Гарри не стал расстраиваться. Рон и Гермиона сами догадались о Тайной Комнате, Гарри нашел им «диадему», попутно случайно спас Драко Малфоя, ерунда, в общем. Народ массово стягивался на битву, вот что было приятнее! Что за финальная схватка Добра и Зла без хорошей массовки?

Схватка состоялась, и Гарри получил новое «видение», после чего отправился в Визжащую Хижину, наслаждаться зрелищем гибели Северуса, как почти год назад он насладился видом смерти Дамблдора. Потом надо было собрать имитацию «воспоминаний», получить обоснование избавления себя от «крестража», благо, Волдеморт получил инструкции и вызвал Гарри выйти к нему. Полностью оставаясь в образе, Гарри вышел, якобы умер, хотя и не и умер, Малфои опять пригодились и подыграли на публику, а змею потом зарезали как последний крестраж. Невилл справился легко, змея, в сущности, не представляла никакой опасности (разумеется, ни ей, ни Волдеморту Гарри не стал сообщать о предстоящей смерти).

Затем он сразился с Волдемортом, предполагалось, что смерть его будет мнимой, как и Гарри, но тут Локхарта ждал неприятный сюрприз. Смертельный даже. Ну а Гарри с полным основанием забрал Старшую Палочку, починил ею свою родную палочку (образ, держать образ!), после чего потом сделал вид, что Старшую Палочку сломал, а Воскрешающий Камень выбросил. На самом деле он их, конечно, припрятал, как и Философский Камень в свое время, но об этом Гарри не собирался сообщать никому, даже Джинни. Еще Гарри не удержался от очередной мелкой мести и наврал всем, что Дамблдор его навещал в посмертии, на призрачном вокзале Кингс-Кросс, и благословил напоследок.

Разумеется, все поверили.

 

Эпилог. Девятнадцать лет спустя

 

Гарри не зря работал над своей славой, и за эти девятнадцать лет совершил много чего, так и оставшегося тайным. После школы Дамблдора скрываться было легко и весело, и даже Джинни ни о чем не догадывалась. Теперь вот, провожая детей в школу, Гарри думал о том, что шрам у него не болел уже девятнадцать лет.

Возможно, пришло время сыграть новую пьесу, ведь смерть — это только начало, не так ли?

Глава опубликована: 18.12.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Самые Лучшие Гады

Только отборные гады с криптоканоном
Авторы: Samus2001, Desmоnd
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 144 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения das1967 от 14.12.2018 в 10:59
Однако! :) Гарри осталось отрастить бороду и начать в промышленных масштабах жрать лимонные дольки!

Он сопрёт маховик, на третьем курсе
MonkAlex Онлайн
А вот эта глава зашла лучше, ГП пришлось попотеть уже)
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?
Цитата сообщения Luci Blood от 15.12.2018 в 16:03
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?

Хм...Да низачем,ИМХО :) Просто Гарри здесь-классический книжный Злодей,который творит Зло во имя ЗЛА, му-ха-ха-ха!!! Как Волдеморт у Роулинг,собственно.Так что не ищите мотивов там,где все можно объяснить сюжетной необходимостью ;)
Шикарное окончание! Злобный Гарри был великолепен =)
Местами было забавно, да.
"Возможно, пришло время сыграть новую пьесу, ведь смерть — это только начало, не так ли?"

Намек на "Проклятое дитя"?)))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 13.12.2018 в 18:30
Разумеется, это проблема криптоканонов: упихнуть 7 книг в несколько тысяч слов - выходит очень сжатый пересказ.
Здесь пересказ вышел чуть больше обычного - из-за того, что Гарри, но сути это не меняет.

Писать же мега-макси, с пересказом канона - да нахрен надо?
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 11:33
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.


* вздыхает

А если бы я написал "писать слэш - да нахрен надо?", то вы бы прибежали с примером писательницы прикольного слэша?

Объясняю еще раз, для особо одаренных: то, что кто-то где-то чего-то написал, никак не меняет того факта, что мне нахрен не вперлось писать мега-макси с пересказом канона.
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 15:05
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.


Мда, какое печальное зрелище
Ну, зато с исходным комментом хотя бы все понятно стало
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 17:29
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.


Да ты что, да не может быть
Тебе привели пример со слэшем - полностью аналогичный твоему совету дневника, и ты сразу воспринял персонально и начал ттам что то болтать о противных
Может стоит следовать собственным советам для начала?

Как рассказ это не работает, но!
Это скорее похоже на глобальное описание задуманным автором макси, которое он не стал писать, но отдал на осмысленнее другим
Энивэй, почему нет, прочел, остался доволен!
Шикарно
Хотелось бы глянуть новую пьесу ;)
Замысел - просто огонь! А вот исполнение в форме плотбанни очень здорово снижает градус. Да тут я смотрю много кто высказался в ту же тему))
Мне по чемуто кажется что все что было в этом фике Тацный План Дамбелдорора.
Прекрасный фанфик, дабы скрасить поздний вечер и увидеть ГарриГада. Правда, где-то на середине появилось желание уйти, но я дочитал и не жалею)
Спасибо автору за произведение!
Как по мне, слабовато. Не хватило чуток обоснуя. Задумка, вроде, и неплоха, но сильно обчекрыжена. В каноне и то смысла больше.
Wave
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Не согласен. Фанфик Шеллины интересен именно потому, что канон там как раз не пересказывают, а кратко указывают ключевые моменты, чтобы читатель понимал, о каком месте канона речь, а потом описывают как, с точки зрения автора, всё происходило на самом деле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх