↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Происки Волдеморта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если на самом деле Гарри Поттер совершал всякие гадости, а сваливал все на происки Волдеморта?

Фанфик написан по заявке: Гарри Поттер злодействует, а сваливает все на происки Волдеморта
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шестой год в Хогвартсе

От Дамблдора нужно было избавляться, и Гарри, размышляя над этим вопросом (благо, члены Ордена припугнули Дурслей и те больше не лезли к Гарри), пришел к выводу, что здесь поможет только ловушка. Скрытая, очень хорошо скрытая ловушка на предмете, перед которым Дамблдор не сможет устоять. Он навел справки — Дары Смерти! Но у Альбуса и так была Старшая Палочка, а свою мантию Гарри подсунуть никак не мог, по совокупности причин. Оставался только Воскрешающий Камень... и он нашелся, стоило только поискать целеустремленно.

Подумав еще, Гарри усложнил план — не было никаких гарантий, что Дамблдор не обезвредит ловушку. В конечном итоге так и получилось, и пришлось бить в спину. Локхарт некогда довел заклинание Обливиэйт до совершенства, и теперь это пригодилось «Волдеморту», Дамблдору слегка подчистили память и залили самую малость скорректированных воспоминаний. Мол, в кольце был крестраж, но Альбус его ловко уничтожил и сам получил проклятие (эта часть была правдой, только проклинал Петтигрю).

Потом, когда Дамблдор ослабеет, Волдеморт придет к нему и еще раз сразится, в отместку за Министерство, при свидетелях, для пущей славы, и так далее. Увы, тут крылись не слишком приятные тонкости: крестраж никак не мог колдовать (пускай даже с кусочком души Волдеморта внутри) на уровне могучего мага, не говоря уже о том, что Дамблдор должен был остаться жить, дабы разнести легенду о крестражах. Все это требовалось для сложного спектакля «Гарри Поттер героически и из последних сил превозмогает Волдеморта, когда надежды уже нет».

Поэтому проклятие было так себе, средней силы, но зато неснимаемое.

 

Попутно «Волдеморт» милостиво выразил желание принять Драко Малфоя в ряды Пожирателей и тут же поручил задание: убить Дамблдора. Разумеется, все это было курам Хагрида на смех, даже умирающий Дамблдор уделал бы Драко одним взмахом бороды, но суть замысла крылась в другом: в Малфоях. Малфои никогда не подводили Гарри.

Не подвели они его и в этот раз.

Нарцисса Малфой, движимая материнским инстинктом защиты Драко, ринулась к единственному Пожирателю, имеющему доступ в Хогвартс: Северусу Снейпу. После чего ловко взяла с него Непреложный Обет помочь Драко убить Дамблдора, а Снейп, скованный своей ролью преданного Пожирателя, не смог отказать. Так что теперь либо Драко убьет Дамблдора, либо Снейп, либо Дамблдор убьет их обоих и потом сам умрет от проклятия, Гарри устраивал буквально любой из этих вариантов.

 

Но не успел он радостно потереть руки, как Дамблдор просто и изящно продемонстрировал, что почем и кто тут главный. Во-первых, сменился министр, Фадж на Скримджера, и можно было не сомневаться, здесь приложил руку Дамблдор. А значит, новый министр будет действовать и легкого захвата власти не выйдет.

Дальше Дамблдор не поленился явиться за Гарри, пообещать ему личных уроков в этом году (Гарри удержал лицо, но с трудом), а также потащил за Горацием Слагхорном, якобы соблазнять его должностью профессора при помощи Гарри. Слагхорн этот боялся Пожирателей до усрачки, и ясно было, что страх этот корнями уходит в первую войну, а предложение Гораций принял только потому, что Хогвартс — это Дамблдор. Так сказать, подальше от Пожирателей, поближе к повышенным мерам безопасности и могучему волшебнику.

В общем, намек был более чем прозрачный, и Гарри его понял.

Понял, что в этом году нужно действительно сидеть и ждать, пока проклятие убьет Дамблдора. Сидеть и ждать, притворяться обычным подростком, так, с бушующими гормонами, конечно же, квиддич, без сомнений, ну и учеба не помешает, в общем, найдется, чем занять досуг.

 

Так, собственно говоря, Гарри и поступил. В видениях не было нужды, и поэтому шрам его больше не «горел». При виде Джинни у него все «внутри обмирало», Рон бегал за Лавандой, так что, Гарри не выбивался из общей атмосферы возбуждения, поцелуйчиков и прочего.

Дамблдор регулярно исчезал и внезапно появлялся, так что Гарри не расслаблялся и продолжал притворяться обычным подростком. Поиски Дамблдора пока что не имели успеха, и это было неудивительно, ловушка с кольцом была одна такая, а больше липовых крестражей Петтигрю и Локхарт не изготавливали. Сам Дамблдор попутно собирал сведения о Волдеморте, Томе Риддле, и делился ими с Гарри, рассказывая, как Темный Лорд дошел до жизни такой.

Это было ужасно и в то же время познавательно, Гарри не уставал хвалить себя за предусмотрительность, мол, Волдеморт воскрес из духа, сменил внешность и привычки, местами потерял память, иначе старая гвардия Пожирателей уже давно разоблачила бы Локхарта. Потом он вспомнил, что идею с духом подкинул сам Альбус, и настроение его испортилось. Оно испортилось еще сильнее, когда стало понятно, что Дамблдор и не думает помирать: заклятье было неснимаемым, да, но магия и зелья Снейпа нейтрализовывали его практически полностью.

 

Гарри теперь преуспевал в Зельях — потому что их вел Слагхорн, это раз, и потому что сам Гарри пользовался старым учебником Снейпа, это два. Точнее говоря, стандартным учебником, но с пометками Снейпа; и глядя на них, Гарри с ужасом осознавал, за какой неподъемный труд взялся с этой задачей по устранению Дамблдора и Снейпа. Знай он все это пять лет назад, ни за что не стал бы воскрешать Волдеморта, но увы, теперь было поздно жалеть и оставалось только играть с имеющимися на руках картами.

Дни летели, Драко пыхтел и старался, пытался починить Исчезательный Шкаф в Выручай-Комнате, предпринимал попытки убить Дамблдора, ну да где ему было тягаться с директором! Смешно, конечно: когда в стране было спокойно, Гарри изо всех сил пыжился, нагнетая атмосферу и стараясь поссорить Дамблдора с Министерством. Теперь же, когда тучи сгустились и самое время было разжигать, ему приходилось сидеть ниже травы, тише воды и разыгрывать из себя обычного школьника.

 

Драко все не справлялся, и Гарри не выдержал, поймал его в туалете в компании Плаксы Миртл и слегка подрезал заклинанием из учебника Северуса. Разумеется, немедленно примчался взбешенный Снейп, назначил отработок, но это были мелочи. Гриффиндор выиграл в квиддич в финальной игре, и Гарри, якобы забывшись, засосал Джинни поцелуем при всех, для официальности отношений. Драко, взбодренный порезом, наконец-то починил шкаф, и теперь дело оставалось только за малым.

За новой ловушкой для Дамблдора.

Слишком уж резво прыгал Альбус для умирающего старого мага с возрастом в почти 120 лет. Гарри якобы добыл у Слагхорна воспоминание о крестражах и, решив — чего мелочиться, прописал в воспоминание цифру семь. Мало ли, вдруг еще одна ловушка не сработает, можно будет подсунуть еще крестражик, ну и так далее. Петтигрю и Локхарт потрудились на славу, уроки с Дамблдором подсказали Гарри, где можно достоверно разместить еще один крестраж (сразу с фальшивкой внутри, типа украли, для обострения ситуации).

 

Дамблдор должен был плыть к чаше один, да хрена там! «Ослабленный» Дамблдор имел такую силу, что специально зачарованная лодка даже не заметила Гарри. Поняв, что так ослаблять Альбуса можно до ишачьей пасхи, Гарри незаметно подал сигнал к силовой операции, через сквозное зеркало с Питером.

Дамблдор выхлебал чашу отравы, сжег инферналов Адским Огнем, да еще и аппарировал вместе с Гарри обратно к Хогвартсу. Ну да, его там шатало, но кто другой еще в пещере сдох бы, а Дамблдора лишь слегка покачивало на метле! Впрочем, Драко должен был справиться, ведь попытался же он применить Круцио на Гарри в той стычке в туалете?

Но Драко не справился, подвел Гарри, впервые в жизни.

Гарри чуть не плакал, такой чудесный план срывался! Дамблдор отвлекся на защиту самого Гарри, Драко даже сумел выбить у него палочку, казалось бы — убей! Директор беззащитен! Потом Гарри собирался убить Драко и получить Старшую Палочку в безраздельное владение, но Драко так и не смог ничего сделать. Ну не самому же Гарри было убивать Дамблдора на глазах у Малфоя?

Потом явились Пожиратели, и Снейп убил Дамблдора.

 

Гарри заорал мысленно и сам сорвался, ринулся за Снейпом, чтобы его убить. Но ничего у него не вышло, разумеется: при всех своих талантах Гарри был еще подростком и не мог тягаться с опытными взрослыми магами. Но Старшая Палочка! Снейп ловко вывернулся из-под Обета, стал владельцем Старшей Палочки, да еще и к тому же теперь Волдеморт не мог его тронуть. То есть мог, конечно, но это выбивалось бы из образа, ведь Дамблдор по легенде был злейшим врагом Волдеморта, а Снейп убил Дамблдора.

Да, это, пожалуй, было единственной хорошей вещью — смерть Дамблдора, но вот все остальные планы тупо провалились. Дело рук Дамблдора? Несомненно! Даже в посмертии он разрушил интригу Гарри, еще раз показав напоследок, кто тут главный.

 

Дальше были похороны Дамблдора, много суеты из-за атаки Пожирателей на Хогвартс, но все это уже проходило по разряду мелочей. Разумеется, Снейп поднасрал напоследок, но это было поправимо — ведь у Гарри оставалось секретное оружие.

Целый Волдеморт, пляшущий под его дудку.

Глава опубликована: 17.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения das1967 от 14.12.2018 в 10:59
Однако! :) Гарри осталось отрастить бороду и начать в промышленных масштабах жрать лимонные дольки!

Он сопрёт маховик, на третьем курсе
MonkAlex Онлайн
А вот эта глава зашла лучше, ГП пришлось попотеть уже)
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?
Цитата сообщения Luci Blood от 15.12.2018 в 16:03
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?

Хм...Да низачем,ИМХО :) Просто Гарри здесь-классический книжный Злодей,который творит Зло во имя ЗЛА, му-ха-ха-ха!!! Как Волдеморт у Роулинг,собственно.Так что не ищите мотивов там,где все можно объяснить сюжетной необходимостью ;)
Шикарное окончание! Злобный Гарри был великолепен =)
Местами было забавно, да.
"Возможно, пришло время сыграть новую пьесу, ведь смерть — это только начало, не так ли?"

Намек на "Проклятое дитя"?)))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 13.12.2018 в 18:30
Разумеется, это проблема криптоканонов: упихнуть 7 книг в несколько тысяч слов - выходит очень сжатый пересказ.
Здесь пересказ вышел чуть больше обычного - из-за того, что Гарри, но сути это не меняет.

Писать же мега-макси, с пересказом канона - да нахрен надо?
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 11:33
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.


* вздыхает

А если бы я написал "писать слэш - да нахрен надо?", то вы бы прибежали с примером писательницы прикольного слэша?

Объясняю еще раз, для особо одаренных: то, что кто-то где-то чего-то написал, никак не меняет того факта, что мне нахрен не вперлось писать мега-макси с пересказом канона.
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 15:05
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.


Мда, какое печальное зрелище
Ну, зато с исходным комментом хотя бы все понятно стало
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 17:29
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.


Да ты что, да не может быть
Тебе привели пример со слэшем - полностью аналогичный твоему совету дневника, и ты сразу воспринял персонально и начал ттам что то болтать о противных
Может стоит следовать собственным советам для начала?

Как рассказ это не работает, но!
Это скорее похоже на глобальное описание задуманным автором макси, которое он не стал писать, но отдал на осмысленнее другим
Энивэй, почему нет, прочел, остался доволен!
Шикарно
Хотелось бы глянуть новую пьесу ;)
Замысел - просто огонь! А вот исполнение в форме плотбанни очень здорово снижает градус. Да тут я смотрю много кто высказался в ту же тему))
Мне по чемуто кажется что все что было в этом фике Тацный План Дамбелдорора.
Прекрасный фанфик, дабы скрасить поздний вечер и увидеть ГарриГада. Правда, где-то на середине появилось желание уйти, но я дочитал и не жалею)
Спасибо автору за произведение!
Как по мне, слабовато. Не хватило чуток обоснуя. Задумка, вроде, и неплоха, но сильно обчекрыжена. В каноне и то смысла больше.
Wave
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Не согласен. Фанфик Шеллины интересен именно потому, что канон там как раз не пересказывают, а кратко указывают ключевые моменты, чтобы читатель понимал, о каком месте канона речь, а потом описывают как, с точки зрения автора, всё происходило на самом деле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх