↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Происки Волдеморта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если на самом деле Гарри Поттер совершал всякие гадости, а сваливал все на происки Волдеморта?

Фанфик написан по заявке: Гарри Поттер злодействует, а сваливает все на происки Волдеморта
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четвертый год в Хогвартсе

Петтигрю «сбежал» и теперь мог посвятить все время тренировке и подготовке Локхарта-Волдеморта. Работа над имитацией Темного Лорда доставляла Питеру отдельное наслаждение, видимо, в отместку за все прошлые страхи, и с этой стороны можно было быть спокойным. Получить пару «видений» от Темного Лорда, наплести ужастиков Сириусу, чтобы тот уже распространил дальше.

Разумеется, со змееустостью Гарри подписать змею «для антуража» было легче легкого.

 

Нужна была информация о событиях и планах, причем прямо сейчас, не в августе в виде слухов от Артура Уизли, и здесь Гарри, а точнее Петтигрю, повезло. Он наткнулся на Берту Джоркинс и вместе с Локхартом-Волдемортом сумел восстановить ей память, получить точную информацию о грядущих событиях. О Турнире Трех Волшебников в Хогвартсе и, что гораздо важнее, о сыне Барти Крауча.

Гарри долго обдумывал, а потом дал отмашку.

 

Едва стало известно, что Аластор Грюм получил должность профессора ЗОТИ, как на него напали. Теперь это был Аластор Грюм, воображавший, что он Барти Крауч — младший, играющий роль Аластора Грюма. Конечно, во времена первой войны такое не прошло бы, но с годами Аластор сильно сдал и местами окончательно спятил от мирной жизни и волшебного глаза, видящего все вокруг.

Надо заметить, что Барти Крауч — старший тоже немного сошел с ума, на почве сына, и Гарри решил разыграть эту карту. Глава Аврората, смертельно ненавидящий Пожирателей, добившийся в первой войне разрешения применять Непростительные. Что он сделает, когда узнает, что Дамблдор выкрал его сына и прикрывал его, укрывал у себя в Хогвартсе? Скандал, грандиозный скандал, а с учетом международных делегаций — скандал, после которого Дамблдор вылетит из Хогвартса.

Опять же, «Пожиратель в Хогвартсе» — отличное прикрытие для операции «Возвращение Волдеморта», разумеется, с участием Гарри Поттера, куда же без него? Тут надо было сыграть тонко, то есть поучаствовать в Турнире, разумеется. Контракт с Кубком нерушим, так что Гарри придется участвовать, Барти расставит ловушку, и финальное действие — вне Хогвартса, дабы Дамблдор все не испортил в очередной раз. Но свидетели будут нужны: сам Гарри, разумеется, и Пожиратели, конечно же, заодно можно будет пересчитать их и учесть в планах на будущее.

Приз за Турнир и слава станут приятным дополнением, не более.

 

Барти Крауча — младшего, конечно же, надо было устранить, но время терпело — впереди был еще целый год. Тем не менее, когда на финале мирового чемпионата по квиддичу Крауч-младший подставился под удар, Гарри не растерялся и воспользовался возможностью. Барти мало что соображал от непрерывного Империуса на протяжении дюжины лет, и Гарри легко добавил ему пару команд, после чего пошел обеспечивать себе алиби.

Крауч-младший запустил Метку, толпа (спровоцированная верным Питером) нарядилась под Пожирателей, в общем, праздник удался. Отличные предзнаменования возвращения Волдеморта! И Гарри со спокойной душой поехал в Хогвартс.

Грюм в роли Грюма был крайне убедителен — даже Дамблдор поверил. На уроках ЗОТИ он рассказал о Непростительных, дав Гарри официальное обоснование знать эти заклинания. Аластор превратил Драко в хорька, дабы тот не расслаблялся — разозленные Малфои и их поступки неизменно оказывались полезными для Гарри.

С Кубком помогать не пришлось: воображая себя Барти Краучем, которому Волдеморт поручил миссию притащить Гарри Поттера, Грюм сам заколдовал Кубок и подкинул имя Гарри туда. Разумеется, в спятившую голову Аластора даже мысли не закралось — а нахрена такой сложный план? Вот же он, Гарри, хватай да беги к Волдеморту, зачем ждать целый год?!

Гарри, в свою очередь, не стал объяснять, что во всем виноват Дамблдор — из-за него приходилось плести такие сложные планы, действовать, обеспечивая себе тылы и прикрываясь легендами. Вот не было бы Дамблдора, и «Волдеморт» воскрес бы еще на третьем курсе, да. Отношение к Гарри в школе ухудшилось, но это было ожидаемо и даже могло пойти на пользу — тем сильнее будет эффект «несчастной сиротки Гарри», когда Волдеморт вернется.

 

Драконы стали неприятным сюрпризом, но Гарри справился, сделав вид, что ловко выучил заклинание «Акцио» за один день. Квиддич в этом году отменили, и это было, пожалуй, к лучшему: времени и без того не хватало. К счастью, Гермиона отвлеклась на свое ГАВНЭ, ее внимательность и проницательность зачастую бывали очень некстати.

А вот Святочный Бал стал настоящим ударом. Нет, не из-за необходимости найти себе девушку, этот вопрос волновал Гарри меньше всего. Из-за второго чемпиона Хогвартса — Седрика Диггори (выбранного, кстати, Кубком честно) и Чо Чанг, ловца команды Рэйвенкло по квиддичу. Гарри еще в прошлом учебном году ощутил обмирание при виде Чо, а уж в этом так вообще старался не смотреть в ее сторону, чтобы не пускать слюну у всех на виду.

Впрочем, Турнир опасное дело, и кто сказал, что Седрик его переживет?

 

Через Грюма Гарри залегендировал знание разгадки тайны «золотого яйца», потом друзья помогли с жаброслями. Не помогли бы, так Гарри притворился бы, что выучил Головной Пузырь, как это уже случилось с Акцио. Потом поработал на образ, спас всех «заложников», наладив отношения с Флёр Делакур. С Виктором Крамом отношения и без того были налажены, через Гермиону.

 

Разумеется, не обошлось и без накладок. Рита Скиттер, которая должна была раздувать сплетни вокруг Гарри и привлекать внимание к нему (опять эффект «несчастной сиротки», выстреливающий вдвойне после возвращения Волдеморта и вскрытия истории с Барти Краучем — младшим), пала жертвой ума Гермионы. Крауч-старший спятил, потеряв сына, и неожиданно вышел на Крама и самого Гарри из Запретного Леса.

Гарри с первого взгляда понял, что ловить тут нечего, глава Аврората спятил, но кто знает, что из него вытянет Дамблдор? Пришлось сделать вид, что он отправляется за помощью, потом оглушить Крама, убрать Крауча-старшего и уже затем отправляться за помощью. Скандал между Каркаровым, Грюмом и Дамблдором слегка порадовал Гарри, но лишь слегка — ему-то нужна была драка между Хогвартсом и Министерством! Впрочем, теперь ничего нельзя было поделать, лишь продолжать спектакль.

 

Попытка очернить Снейпа, замазать его, как бывшего Пожирателя, не вышла. Дамблдор спокойно заявил, что Снейп ничего такого не делал и, мол, ни в чем не виноват. Конечно, прощупать глубину защиты Снейпа стоило, и Гарри сделал это почти безупречно, под видом интереса к другим Пожирателям, раз уж Дамблдор показал часть воспоминаний, включая суд над Краучем-младшим.

Но толку с прощупывания, раз Снейпа свалить не удалось?

 

Метки наливались чернотой, ха! Конечно, они наливались чернотой, ведь это было частью спектакля по неспешному возвращению Волдеморта, мол, Лорд пока еще младенец, но он растет и набирается сил! На самом деле это была работа Петтигрю и Локхарта, благо, у них был еще образец Метки — у настоящего Крауча-младшего.

Третий тур прошел безупречно, Грюм обезвредил других Чемпионов, Гарри, оставаясь в образе, помог Седрику и благородно предложил разделить приз. Разумеется, на другом конце Портключа Седрика тут же грохнул Питер, лишив Гарри соперника за сердце Чо Чанг. Потом они еще раз обсудили сцену на кладбище, благо, Питер сохранил настоящую палочку настоящего Волдеморта, и теперь Локхарт мог выступить вдвойне убедительно. Внешность ему сделали самую отталкивающую — во-первых, пугать британских магов, во-вторых, чтобы никто не заподозрил в Лорде Гилдероя.

Затем был отправлен сигнал и Пожиратели сбежались толпой, вот только хитрожопого Снейпа среди них не было! Гарри даже заорал от обиды, благо, он изображал жертву, примотанную к надгробию, — такой шанс убрать Северуса был упущен! Чего проще — Волдеморт воскрес, Волдеморт недоволен, Снейп работает на Дамблдора, грохнуть его!

Они разыграли дуэль, Гарри «ловко сбежал», в общем, все прошло по плану. Ритуал, конечно, был выдумкой, предназначенной для Пожирателей, этаким объяснением, почему для «воскрешения» был избран именно Гарри. Остальное некогда подсказал Дамблдор — скитания духом, а для пущей трагичности — в лесах Албании. Чего дух Волдеморта не явился кому-то из Пожирателей, оставшихся на свободе, было оставлено за кадром (а Локхарт проинструктирован, что говорить в таком случае).

 

С финальной частью чуть не вышел прокол, но когда Грюм увел Гарри к себе, представился шанс, и Гарри его не упустил. Поменял местами: Барти сунул Оборотку Грюма и несколько ложных воспоминаний, и настоящему Грюму тоже, мол, его держали в сундуке целый год! С большей охотой Гарри грохнул бы обоих, но, увы, легенда, легенда! Пока Дамблдор рядом, расслабляться нельзя!

Когда Фадж скормил Крауча-младшего дементорам, Гарри понял, что одним ходом выиграл партию. Министр боялся так, что не желал даже слышать о возвращении Волдеморта! Дамблдор поверил Гарри, а Фадж решил все отрицать, если это не конфликт Хогвартс — Министерство, то вообще непонятно, что такое конфликт! Значит, в следующем году Волдеморт будет скрываться, а уж разжигание конфликта... Гарри что-нибудь придумает. Седрик убит, и Чо Чанг свободна, как раз за лето отойдет от горя.

Деньги он отдал близнецам: для поддержания образа — раз, инвестиции на будущее в рыжую банду — два.

Пожалуй, все шло лучше некуда.

Глава опубликована: 15.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения das1967 от 14.12.2018 в 10:59
Однако! :) Гарри осталось отрастить бороду и начать в промышленных масштабах жрать лимонные дольки!

Он сопрёт маховик, на третьем курсе
А вот эта глава зашла лучше, ГП пришлось попотеть уже)
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?
Цитата сообщения Luci Blood от 15.12.2018 в 16:03
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?

Хм...Да низачем,ИМХО :) Просто Гарри здесь-классический книжный Злодей,который творит Зло во имя ЗЛА, му-ха-ха-ха!!! Как Волдеморт у Роулинг,собственно.Так что не ищите мотивов там,где все можно объяснить сюжетной необходимостью ;)
Шикарное окончание! Злобный Гарри был великолепен =)
Местами было забавно, да.
"Возможно, пришло время сыграть новую пьесу, ведь смерть — это только начало, не так ли?"

Намек на "Проклятое дитя"?)))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 13.12.2018 в 18:30
Разумеется, это проблема криптоканонов: упихнуть 7 книг в несколько тысяч слов - выходит очень сжатый пересказ.
Здесь пересказ вышел чуть больше обычного - из-за того, что Гарри, но сути это не меняет.

Писать же мега-макси, с пересказом канона - да нахрен надо?
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 11:33
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.


* вздыхает

А если бы я написал "писать слэш - да нахрен надо?", то вы бы прибежали с примером писательницы прикольного слэша?

Объясняю еще раз, для особо одаренных: то, что кто-то где-то чего-то написал, никак не меняет того факта, что мне нахрен не вперлось писать мега-макси с пересказом канона.
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 15:05
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.


Мда, какое печальное зрелище
Ну, зато с исходным комментом хотя бы все понятно стало
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 17:29
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.


Да ты что, да не может быть
Тебе привели пример со слэшем - полностью аналогичный твоему совету дневника, и ты сразу воспринял персонально и начал ттам что то болтать о противных
Может стоит следовать собственным советам для начала?

Как рассказ это не работает, но!
Это скорее похоже на глобальное описание задуманным автором макси, которое он не стал писать, но отдал на осмысленнее другим
Энивэй, почему нет, прочел, остался доволен!
Шикарно
Хотелось бы глянуть новую пьесу ;)
Замысел - просто огонь! А вот исполнение в форме плотбанни очень здорово снижает градус. Да тут я смотрю много кто высказался в ту же тему))
Мне по чемуто кажется что все что было в этом фике Тацный План Дамбелдорора.
Прекрасный фанфик, дабы скрасить поздний вечер и увидеть ГарриГада. Правда, где-то на середине появилось желание уйти, но я дочитал и не жалею)
Спасибо автору за произведение!
Как по мне, слабовато. Не хватило чуток обоснуя. Задумка, вроде, и неплоха, но сильно обчекрыжена. В каноне и то смысла больше.
Wave
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Не согласен. Фанфик Шеллины интересен именно потому, что канон там как раз не пересказывают, а кратко указывают ключевые моменты, чтобы читатель понимал, о каком месте канона речь, а потом описывают как, с точки зрения автора, всё происходило на самом деле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх