↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Происки Волдеморта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если на самом деле Гарри Поттер совершал всякие гадости, а сваливал все на происки Волдеморта?

Фанфик написан по заявке: Гарри Поттер злодействует, а сваливает все на происки Волдеморта
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Третий год в Хогвартсе

Честно говоря, ничего Гарри не придумал, кроме как обратиться к испытанному подручному, то есть Петтигрю. Тот справился просто блестяще, прокрался в Азкабан в облике крысы, попутно обнаружив, что дементоры практически не оказывают влияния на его анимагическую ипостась. Это и события с лотереей натолкнули Гарри на идею (из рассказов Питера он знал, что Сириус тоже был анимагом), и Питер опять блестяще ее воплотил в жизнь.

Сириус уже глубоко ушел в себя, но Питер его расшевелил, подбросил газету с собственной фотографией, внушил, что ее оставил министр магии — Фадж, а также слегка оживил память, чтобы Сириус считал, что он сам вспомнил облик Петтигрю-крысы. Дальше Сириус должен был явиться в Хогвартс в поисках Гарри Поттера и Петтигрю... и тут Гарри не знал, что будет.

Но знал, что что-то обязательно будет — ведь из Азкабана раньше не сбегали.

 

Увидев сообщение об «опасном маньяке Блэке» по телевизору, Гарри мысленно присвистнул. Это как же припекло Министерство магии, что они обратились к обычным людям? Ему следовало как можно скорее попасть в магический мир, но как? Уизли были в Египте, колдовать несовершеннолетним вне Хогвартса запрещено, и в прошлом году его недвусмысленно предупредили об этом... но что, если просто сбежать от Дурслей? Нет, не получится, летом ему надо жить у Дурслей, Дамблдор говорил об этом, а настраивать против себя Дамблдора было глупо и опасно.

Оставались только стихийные выбросы, колдовство без палочки, ведь когда раньше, еще до Хогвартса, Гарри магичил непроизвольно, письма из Министерства не приходили? Это будет оправданием побега из дома перед Дурслями, а эмоции можно будет накрутить с помощью ненавистной тети Мардж, которая как раз удачно приехала погостить. Также Гарри подошел к дяде Вернону с просьбой подписать разрешение посещать Хогсмид и ловко вывернул разговор так, чтобы дядя отказал.

С выбросом, правда, чуть не сорвалось, целую неделю пришлось себя накручивать, но в последний день все получилось. Тетку раздуло, а Гарри бегом рванул за вещами и потом прочь из дома. Покатавшись на «Ночном Рыцаре», он добрался до «Дырявого Котла» и обнаружил там министра Фаджа. Сразу стал понятен масштаб происходящего, и Гарри даже пожалел, что Локхарт-Волдеморт еще не готов выйти на сцену — раз уж Сириус Блэк так напугал министра, то что сможет сделать «настоящий» Темный Лорд? Например, напугать Фаджа так, чтобы тот убрал Дамблдора, а?

Для прикрытия попросив Фаджа подписать разрешение на посещение Хогсмида, Гарри распрощался с министром, мысленно потирая при этом руки. Надувание тетки было замечено (и это стало очень неприятным сюрпризом), но Министерство тут же уладило все, никто не собирался предъявлять Гарри обвинения. Как этим воспользоваться, Гарри не придумал, но знак был хорошим. Волдеморт наступает! Подручные его бегут на свободу! Тьма сгущается над Британией!

 

Появление дементоров стало неожиданным бонусом, и Гарри ловко разыграл слабость и потерю сознания. Вызвано это было присутствием в купе профессора Люпина, еще одного Мародера, о котором рассказывал Петтигрю. Ремус в Хогвартсе, Сириус снаружи — все это могло осложнить жизнь Питеру, и поэтому Гарри устроил спектакль, дабы потом попросить профессора Люпина об отдельных уроках, ведь тот не мог быть никем кроме нового преподавателя ЗОТИ.

Люпин не подвел, отогнал дементоров и обратился к Гарри по имени.

 

Дальше, правда, все немного застопорилось. Дементоров прислало Министерство для охраны Хогвартса от Блэка, Дамблдор был этим недоволен и... все. Гарри тут ничего не мог сделать, а намеренно подставляться под дементоров было опасно, вначале следовало овладеть защитой. Он, правда, сделал один шаг в этом направлении, под видом визита к Хагриду, после первого урока УЗМС, на котором Драко опять не подвел, получил рану от гиппогрифа. То есть сама рана мелочь и ерунда, но Люциус Малфой ведь уже наезжал на Дамблдора в прошлом году, так? Драко считал Хагрида почти что животным, о чем сообщил еще в первую же встречу с Гарри, в общем, тут крылся зародыш конфликта, по линии Хогвартс — Министерство, так как Хагрид был человеком Дамблдора.

И самое замечательное, что участие Гарри тут даже не требовалось.

 

Хэллоуин прошел по плану. Сыграв свою роль несчастной жертвы, которой злобные родственники не дали разрешения на посещение Хогсмида, Гарри мог только ждать. Сириус Блэк не обманул возлагаемых на него надежд, воспользовался моментом и проник в башню Гриффиндора, напугав портрет Толстой Дамы на входе. Накал ужаса, витающего в воздухе Хогвартса, пожалуй, не уступал прошлогоднему, после «атак василиска», но все это было ненадежно — Сириус действовал сам по себе. Нужно было налаживать контакт, то есть подкатить к профессору Люпину.

Гарри решил рискнуть и оговорил с Петтигрю порядок действий.

 

Дементоры на матче по квиддичу! Дамблдор защитил Гарри и одновременно пришел в сильную ярость, а Гарри получил повод попросить профессора Люпина об уроках защиты против дементоров. Попутно он пытался разговорить его насчет Сириуса, но Люпин ушел от темы.

Оставалось только ждать и заниматься.

 

На Рождество наконец игра на жалости сработала, и близнецы Уизли сами подарили Гарри Карту Мародеров. Удачно вышло и с подслушанным разговором: Сириус Блэк — крестный Гарри! Нет, Гарри это знал и раньше, из рассказов Питера, но теперь его знание было залегендировано, рассказ Фаджа он подслушивал вместе с Роном и Гермионой.

Именно тогда у Гарри родился зародыш нового плана, сложного, но весьма выгодного в перспективе. Доказать невиновность Сириуса Дамблдору и остальным, но не Министерству. Тогда у Гарри будет повод «простить» Сириуса, появится крестный, приближенный к Дамблдору, но при этом остающийся преступником в глазах Министерства. Это требовало участия Петтигрю, и Гарри решил не спешить, все как следует обдумать.

 

Сириус прислал «Молнию» взамен уничтоженной метлы Поттера, и это убедило Гарри, что план реализуем. Пока что Питер ловко прятался от своих бывших товарищей, но вот ближе к концу года... чтобы Сириус и Ремус истомились ожиданием, да и каникулы были ближе, можно и сыграть финальный акт пьесы. Прорицания еще привлечь, для пущей важности и нагнетания атмосферы, и в следующем году выпускать «Волдеморта», благо, тренировки Локхарта продвигались успешно.

Еще опять пришел на выручку Малфой, с этой раной, полученной на первом уроке УЗМС. Обращение в Министерство, суд, повестка Хагриду — и оп, у Гарри появился железобетонный повод изучать законы, как раз тогда, когда ему это было нужно. Нельзя выбиваться из образа, возбуждать подозрения, а так все нормально — помогают Хагриду, а как же, Рубеус же их друг!

 

Гарри освоил Патронус — ему вообще почему-то легко давалась магия, а некоторые знания и заклинания словно сами возникали в голове — и решил, что пришло время снова немного накалить атмосферу. Идею, как это сделать, ему подал сам Сириус, точнее говоря, последствия его действий. Толстую Даму на входе в башню Гриффиндора заменили сэром Кадоганом, а тот постоянно менял пароли, выдумывал незапоминаемые словосочетания и требовал произносить их строго так, как сам придумал.

Что сделает Сириус, найдя бумажку с паролями? Вряд ли он устоит перед искушением снова напасть.

Разумеется, следовало еще кое-что предпринять, и Короста исчезла, коварно «съеденная» Живоглотом. По чистой случайности в тот же день Невилла почему-то посетила гениальная идея записать все пароли на бумажке, каковую бумажку он тут же и «потерял». Сириус Блэк не подвел, вломился в башню с ножом, прямо ночью.

 

С Драко Малфоем и Визжащей Хижиной получилась чистой воды импровизация, благо, Драко сам пришел туда. Простой расчет: Драко пожалуется Снейпу, а тот примчится обижать Гарри, Визжащая Хижина и Сириус Блэк напомнят ему о прошлом, о временах, когда Северус сам был учеником в Хогвартсе. И враждовал с Мародерами. Подставлять Питера Сириусу и Ремусу было опасно, тогда как условный «противовес» в виде Снейпа давал шансы.

Передача Карты Мародеров Люпину тоже вышла случайно, но так было даже лучше, убедительнее.

 

Теперь оставалось только все подготовить и выбрать день, но и тут Министерство помогло, назначив день казни гиппогрифа на шестое июня. Отличный день, как раз пройдет срок, достаточный, чтобы Сириус снова преисполнился нетерпения. Экзамен по Прорицаниям, в конце которого Трелони что-нибудь эффектно «предскажет» (не будет потом помнить). В Хогвартсе будут маги из Министерства, которые смогут схватить Сириуса, дабы Гарри потом мог его «спасти», в общем, как в прошлом году с василиском.

Правда, все это было шатким, но Гарри знал способ укрепить план: Маховик Времени!

 

Зайдя в день казни к Хагриду посочувствовать, они «совершенно случайно» обнаружили там Коросту. Казнь гиппогрифа ничуть не взволновала Гарри, ей предстояло усилить ненависть между Министерством и Дамблдором, увы, большего в этом году не удалось добиться. Сириус прибежал вовремя, еще бы ему было не прибежать, когда Люпин заметил на карте Петтигрю.

Ранее Гарри выкрал у Гермионы Маховик, передал Питеру, тот вернулся немного в прошлое и атаковал Люпина со спины. О, ничего такого, лишь легкая корректировка, чтобы Ремус не обратил внимания, что на Карте две отметки «Петтигрю», увидел лишь ту, что рядом с Хагридом, а также забыл принять зелье. Не потому, что Гарри требовалось превращение Люпина в оборотня (хотя и стояло полнолуние), а чтобы к нему приперся Снейп — с вопросом, чего это Ремус не принял зелье. Увидел «включенную» карту, заботливо раскрытую как раз на Визжащей Хижине, и... Гарри не знал, что предпримет Снейп, но это не имело значения. Главное, что его поступки, продиктованные ненавистью к Мародерам, будут лежать в ключе нужного Гарри.

 

Снейп подкачал. Ненависть настолько затмила его разум, что он готов был сдать дементорам всех — и Питера, и Сириуса, и Ремуса, и Гарри пришлось вмешаться, лишить его палочки. Гораздо охотнее он просто убил бы Снейпа, но, увы, образ, образ. Не мог Гарри Поттер убить Снейпа, пусть даже тот и был «плохим» (а на самом деле просто чересчур бдительным и проницательным гадом).

Потом Сириус и Ремус заблажили, и Гарри опять пришлось вмешаться, закрыть собой Петтигрю, чтобы того не убили. В остальном сцена в Хижине прошла успешно, даже более чем, признания были сделаны, прощения получены, и так далее.

 

Запасной план с непринятым зельем сыграл, и Питер успешно скрылся, но вот потом начались проблемы. Появились дементоры, сотня дементоров, собиравшихся убить Сириуса Блэка, и Гарри просто не справился. Вся беда запасных и импровизированных планов — что-то может пойти не так, и оно пошло не так — слишком много дементоров. Между тем Сириус был нужен ему живым... и тут Гарри спас его собственный Патронус.

Притворившись, что потерял сознание, он мысленно ухмылялся.

 

Да, они еще раз использовали Маховик, причем с подачи Дамблдора! Гарри уже начал сомневаться, была ли это идея самой Гермионы взять все уроки и инициатива самой МакГонагалл выдать ей Маховик. Тем не менее он использовал Маховик, спас гиппогрифа и самого себя вместе с Сириусом, а потом еще раз Сириуса, но уже из заточения в одном из помещений Хогвартса, сплавив ему гиппогрифа.

Вроде бы все прошло по плану, но все равно Гарри был недоволен. Случайности едва не сорвали план, «прорицание» не пригодилось, стравить Дамблдора и Министерство не удалось, в общем, было из-за чего качать головой. Даже пугание Дурслей «крестным-маньяком» не принесло радости, и Гарри неожиданно осознал, что если он хочет успешного «возвращения Волдеморта» в следующем году, то ему нужно десять раз все обдумать.

Иначе он опять проиграет Дамблдору.

Глава опубликована: 14.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения das1967 от 14.12.2018 в 10:59
Однако! :) Гарри осталось отрастить бороду и начать в промышленных масштабах жрать лимонные дольки!

Он сопрёт маховик, на третьем курсе
А вот эта глава зашла лучше, ГП пришлось попотеть уже)
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?
Цитата сообщения Luci Blood от 15.12.2018 в 16:03
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?

Хм...Да низачем,ИМХО :) Просто Гарри здесь-классический книжный Злодей,который творит Зло во имя ЗЛА, му-ха-ха-ха!!! Как Волдеморт у Роулинг,собственно.Так что не ищите мотивов там,где все можно объяснить сюжетной необходимостью ;)
Шикарное окончание! Злобный Гарри был великолепен =)
Местами было забавно, да.
"Возможно, пришло время сыграть новую пьесу, ведь смерть — это только начало, не так ли?"

Намек на "Проклятое дитя"?)))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 13.12.2018 в 18:30
Разумеется, это проблема криптоканонов: упихнуть 7 книг в несколько тысяч слов - выходит очень сжатый пересказ.
Здесь пересказ вышел чуть больше обычного - из-за того, что Гарри, но сути это не меняет.

Писать же мега-макси, с пересказом канона - да нахрен надо?
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 11:33
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.


* вздыхает

А если бы я написал "писать слэш - да нахрен надо?", то вы бы прибежали с примером писательницы прикольного слэша?

Объясняю еще раз, для особо одаренных: то, что кто-то где-то чего-то написал, никак не меняет того факта, что мне нахрен не вперлось писать мега-макси с пересказом канона.
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 15:05
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.


Мда, какое печальное зрелище
Ну, зато с исходным комментом хотя бы все понятно стало
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 17:29
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.


Да ты что, да не может быть
Тебе привели пример со слэшем - полностью аналогичный твоему совету дневника, и ты сразу воспринял персонально и начал ттам что то болтать о противных
Может стоит следовать собственным советам для начала?

Как рассказ это не работает, но!
Это скорее похоже на глобальное описание задуманным автором макси, которое он не стал писать, но отдал на осмысленнее другим
Энивэй, почему нет, прочел, остался доволен!
Шикарно
Хотелось бы глянуть новую пьесу ;)
Замысел - просто огонь! А вот исполнение в форме плотбанни очень здорово снижает градус. Да тут я смотрю много кто высказался в ту же тему))
Мне по чемуто кажется что все что было в этом фике Тацный План Дамбелдорора.
Прекрасный фанфик, дабы скрасить поздний вечер и увидеть ГарриГада. Правда, где-то на середине появилось желание уйти, но я дочитал и не жалею)
Спасибо автору за произведение!
Как по мне, слабовато. Не хватило чуток обоснуя. Задумка, вроде, и неплоха, но сильно обчекрыжена. В каноне и то смысла больше.
Wave
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Не согласен. Фанфик Шеллины интересен именно потому, что канон там как раз не пересказывают, а кратко указывают ключевые моменты, чтобы читатель понимал, о каком месте канона речь, а потом описывают как, с точки зрения автора, всё происходило на самом деле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх