↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная семейка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Погибнуть в своём мире и очнуться в теле одного из Уизли - достаточно сильный стресс. А если эта семейка оказывается не такой, как ты думал, а с очень большими тараканами в голове...
Работа выполнена по заявке: "Множественные попаданцы в Уизли, не знающие друг о друге".

Фанфик написан по заявке: Множественные попаданцы в Уизли, не знающие друг о друге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неадекватная хозяйка

Молли была готова биться головой о стенку. За столом сидят её дети и муж — голодные, мокрые и побитые картошкой, а она вместо того, чтобы подать завтрак, шоу показывает. Гости вообще сбежали. Просто верх гостеприимства! Чем бы их накормить? Отыскала в шкафу хлеб и колбасу, нарезала бутербродов. Но как поставить кипятить чайник? Нет ни воды, ни спичек. Всё делается волшебством. Вздохнув, она подняла палочку. Все домочадцы в один миг нырнули под стол.

— Дорогая, давай лучше я поставлю чайник, — простонал из-под стола Артур.

— Да, пожалуй, так будет лучше. Что-то я сегодня не в ударе.

— А по-моему, наоборот. Что-то ты сегодня разошлась.

Всё семейство спокойно поглощало бутерброды с чаем, когда Джинни чуть не подавилась и, кашляя, показала пальцем на лестницу. По ступенькам весело прыгала сова. Заметив, что на неё обратили внимание, сова высунула язык и поскакала ещё шустрее, из-за чего споткнулась и кувырком покатилась по лестнице.

Это что ещё за явление? Насколько она помнила, совы обычно летают, а не прыгают.

Молли побоялась задавать вопросы, чтобы себя не выдать. Может, для этой совы такое поведение — норма? Впрочем, остальные тоже ошарашенно смотрели на странное существо. Тем временем сова уже поднялась на ноги и попрыгала к ним. Приблизившись к женщине, она принялась тереться своей башкой о её ноги. В растерянности Молли протянула руку и погладила странную птицу. Сова лизнула ей руку и уставилась круглыми жёлтыми глазами, радостно высунув язык. Машинально сунув ей кусок колбасы, Молли не выдержала.

— И что это такое?

— Сова.

Судя по интонации, Джинни сама не была в этом уверена.

— А почему она прыгает, а не летает?

— С ума сошла.

Сумасшедшая сова тем временем доела колбасу, нашла закатившуюся под стол картофелину и веселилась, катая её по комнате. Молли уже не знала, как ей реагировать на этот неправильный волшебный мир. Наверное, лучше сделать вид, что всё в норме, и ничему не удивляться, чтобы никто не догадался, что она не из этой сказки.

— Так, дорогие мои, какие у вас планы на сегодняшний день?

— Я собирался забрать старших мальчиков. Перси мне поможет починить крыльцо, а близнецы наведут порядок в сарае. Для Рона я ничего не планировал, но, может, они с друзьями захотят изгонять гномов из сада, а то там их уже столько расплодилось... Джинни может помочь тебе с приготовлением обеда или с уборкой.

— Прежде чем планировать работу для друзей Рона, не помешало бы их тоже покормить, а то нехорошо получилось. Рон, отнесёшь им бутербродов? Только сам не съешь по дороге.

— Мама! — возмутился Рон, оскорблённый в лучших чувствах.

Разогнав семейство, Молли принялась судорожно соображать, как ей накормить такую ораву, если она ничего не умеет. Бывшая хозяйка тела, помнится, специализировалась на выпечке, а Танюшка только видела, как бабушка пекла пироги. Бабушки здесь нет, значит, придётся учиться самой.

— Джинни, детка, ты не помнишь, где мои кулинарные книги?

Девочка, разинув рот, тупо смотрела на мать. Да и откуда было знать бедному дедушке, где кулинарные книги рыжей растеряши?

"Ко всем прочим радостям, ещё и умственно отсталая дочь", — подумала Молли и решила дать ей задачу попроще.

— Ладно, солнышко, сходи, насобирай в саду яблок для пирога, а я пока тесто поставлю.

Джинни озадаченно почесала в затылке и пошла искать сад.

Молли рылась во всех шкафчиках и мысленно материлась на дурацкий волшебный мир. Половины ингредиентов нет. Видимо, их добавляют при помощи волшебства. А вот с этим делом у неё как раз не очень. Попробовать, что ли, пока никого нет, потренироваться? Она взяла кастрюлю и попыталась налить в неё воды. На десятый раз всё получилось. Осмотрев залитую водой кухню, Молли решила, что тренироваться разжигать огонь точно не стоит. По крайней мере, не в деревянном доме.

Раз кулинарные книги не нашлись, значит, придётся готовить еду магловским способом. А потом надо будет Артура отправить за книгами. Насыпав в миску муку, Молли задумалась. Что же ещё бабушка клала в тесто? Кажется, соль и сахар? Посолила от души, всыпала сахар, залила водой и принялась месить тесто. И тут кто-то лизнул её ногу. Взвизгнув, она уронила миску. Несчастная сова, облитая жидким тестом, смотрела на неё круглыми печальными глазами и пыталась отряхнуться.

— Блин, теперь ещё и сову мыть! Откуда ты взялась на мою голову, нечисть! Что глазёнки выпучила? Порядочная сова должна летать, а не прыгать и лизаться. Ты меня понимаешь? Летать...

Молли изобразила летательные движения руками.

— Солнышко, что ты делаешь? — в дверях стоял Артур и удивлённо смотрел на неё.

— Учу сову летать.

— Милая, обычно учат тому, что умеют делать сами, а я не уверен, что ты умеешь летать.

— Ты лучше вместо того, чтобы делать мне дурацкие замечания, огонь в печи разожги.

— Что ты, я вовсе не делал тебе замечаний! Я просто подумал...

— А никто не просил тебя думать!

Перепуганный Артур разжёг печь и собрался сбежать от сердитой жены, но споткнулся о сову и упал, уронив стопку тарелок, которые грохнулись на пол и разлетелись вдребезги. Молли схватила скалку.

— Ты что, гад, здесь натворил? Ты во что превратил кухню? Ходишь тут, в ногах путаешься! Лыжи нужно снимать, когда в дом входишь!

— Солнышко, не ругайся! Это не я... Это сова тут под ногами торчит.

— Сова тут торчит — это нормально. А вот ты должен торчать в другом месте! Там у тебя дети беспризорные!

— Да, конечно, уже иду... А что такое лыжи?

Природное любопытство Артура Уизли превышало даже чувство самосохранения. Узнать значение каких-то слов, тем более, из магловского обихода — ради этого он готов был даже получить скалкой по лысине.

— На досуге расскажу, покажу, и даже дам попробовать. А сейчас брысь отсюда! И сову свою забирай!

— Мою сову?

Растерянный и заляпанный тестом глава семейства сгрёб такую же чумазую сову и выскочил за дверь, пока не прилетело скалкой. А Молли, вздохнув, принялась мыть пол на кухне при помощи обычного ведра с водой и тряпки.

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Автор, спасибо! Хохотала до слез!
Ваше произведение - шедевр.
Особенно понравилось про близнецов :)
Пишите ещё!
Bukawica
Убойная история! А главное, честная.
Спасибо. Стараемся:)
Кинематика
Автор, спасибо! Хохотала до слез!
Ваше произведение - шедевр.
Особенно понравилось про близнецов :)
Пишите ещё!
Спасибо:)Ну а чё? Требуют от бедных попаданцев чего-то непонятного, а потом удивляются полученному результату😂
Хохотал в каждом эпизоде!
overinc
Хохотал в каждом эпизоде!
Спасибо, что заценили:))
Лариса2443
Aravis
Спасибо:) У меня ещё много смешных работ. Есть большая серия про маленького Гарри, смешная серия про Пожирателей, макси про весёлых зверушек. Если интересно, буду рада видеть вас у себя:)
Так это автор Веселухи? Я и думаю - что-то и ник, и юмор знакомый.
С Веселухой, конечно, не сравнится, но ржач лютый.
Особенно Гарри понравился - достойный ученик Аластора, бдительности не теряет! Чуть что - Экспеллиармус! Ну, а то, что сковородкой прилетело... Мальчик три Непростительных пережил, укус василиска, нападение сотни дементоров, падение с метлы - что ему сковородка? Плюнуть и растереть. Поболит и перестанет.
Kireb
Лариса2443
Так это автор Веселухи? Я и думаю - что-то и ник, и юмор знакомый.
С Веселухой, конечно, не сравнится, но ржач лютый.
Особенно Гарри понравился - достойный ученик Аластора, бдительности не теряет! Чуть что - Экспеллиармус! Ну, а то, что сковородкой прилетело... Мальчик три Непростительных пережил, укус василиска, нападение сотни дементоров, падение с метлы - что ему сковородка? Плюнуть и растереть. Поболит и перестанет.
Это точно! Сковородка ему только в радость:) Особенно с побочным эффектом в виде уничтоженного крестража.😉
Deskolador Онлайн
Лариса2443
Отсебятина, грешен.
Но я очень рад видеть автора :)
Deskolador
Лариса2443
Отсебятина, грешен.
Но я очень рад видеть автора :)
Я тоже за вами всеми соскучилась:) ❤❤❤
Господи! Автор, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Шедеврально! Давно так не смеялась) Спасибо Вам ❤
Цепеш
Господи! Автор, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Шедеврально! Давно так не смеялась) Спасибо Вам ❤
Рада, что вам понравилось:) Заявка была интересная, а уж семейство Уизли просто само напрашивается на весёлые приключения.
Хаха, хорошо, что я это ночью не читала! Проржаться можно знатно.
Давно я так не смеялась😅😅 кажется, соседей всех перебудила)
Апанасенька
Давно я так не смеялась😅😅 кажется, соседей всех перебудила)
Спасибо:) Рада, что рыжие перевёртыши подняли вам настроение. Я и сама веселилась, пока писала про их "хождение по мукам")))
Это гениально! Рассмешить меня в это время года непросто, но Вам удалось!
trionix
Это гениально! Рассмешить меня в это время года непросто, но Вам удалось!
Спасибо за ваш отзыв и рекомендацию. Рада, что компания рыжих попаданцев вместе со своей чудо-совой сумели добавить вам позитива💖💖💖
Какое прекрасное безумие... Хохотала до слез) Спасибо!
Lady Joe
Какое прекрасное безумие... Хохотала до слез) Спасибо!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось❤
Очень классно, но блин маловато, хочется больше))
Желаю вдохновения❤
limyha
Очень классно, но блин маловато, хочется больше))
Желаю вдохновения❤
Спасибо:) Вы можете повеселиться, читая другие мои фанфики. У меня много весёлых.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх