↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная семейка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Погибнуть в своём мире и очнуться в теле одного из Уизли - достаточно сильный стресс. А если эта семейка оказывается не такой, как ты думал, а с очень большими тараканами в голове...
Работа выполнена по заявке: "Множественные попаданцы в Уизли, не знающие друг о друге".

Фанфик написан по заявке: Множественные попаданцы в Уизли, не знающие друг о друге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разоблачение

Перси не подвёл. Накрытый стол радовал разнообразием и сногсшибательными ароматами. Знакомые блюда вызывали ностальгию, напомнив своим вкусом бабушкину стряпню. Изголодавшиеся домочадцы налетели на еду, как стая саранчи. Не отставали от хозяев и Поттер с Грейнджер, нагулявшие аппетит в погоне за гномами. Только Минерва Макгонагалл ела неторопливо, с достоинством пожилой леди.

— В этом году в Хогвартсе открывается новый факультатив. Его задачей будет обучение девушек домоводству. Сюда входят бытовая и кулинарная магия, рукоделие и другие мелочи, которые пригодятся им в будущей семейной жизни. Вот я и подумала предложить эту должность вам, Молли. У вас большие познания в этой области, а также большой опыт в воспитании детей.

Молли почувствовала себя так, словно её пришибли чем-то очень тяжёлым, например, слоном.

— Но я ничего не умею... — пролепетала она, от растерянности забыв о необходимости шифроваться.

— Скромность, конечно, украшает человека, но нужно и меру знать, — Минерва чопорно поджала губы. — Судя по этому замечательному обеду, вы прекрасно готовите.

— Это не я, это Перси... — пискнула Молли.

— Ну разумеется, как же я не догадалась, — скептически хмыкнула профессор Макгонагалл.

Артур и близнецы удивлённо уставились на Перси. Рон, Гарри и Гермиона захихикали.

— Кстати, я слышала, что Персиваль сейчас работает у Фаджа. И как, вам нравится ваша работа?

— Спасибо, всё замечательно.

— И в чём же заключаются ваши обязанности?

Перси судорожно пытался вспомнить, кем же он работает? И кто такой этот Фадж? Семья Уизли нищая, значит, вряд ли эта работа престижная...

— Ну, я вожу его на работу...

— Возите? На чём?

— На машине.

— На магловской машине? — удивилась Минерва.

— Нет, конечно, на этой... Как там её... На метле!

— А сам он летать не умеет?

Перси понял, что сморозил глупость. Так его сразу раскусят. Нужно как-то выкручиваться. Кажется, на метле летают по одному?

— Разумеется, он летает сам.

— Вы же говорите, что возите его?

— Ну это только говорится, что вожу, а на самом деле он сам летает...

— Да? И что же вы при этом делаете?

— Ну, я дорогу показываю, а потом метлу домой отправляю...

— Вы летите на другой метле?

— Что? Нет, конечно, я не умею летать.

— Не умеете летать? Значит, по утрам Фадж летит на метле на работу, а вам приходится бежать впереди метлы и указывать дорогу, которую он за тридцать лет работы в министерстве почему-то не запомнил. Потом вы уносите метлу домой, а вечером опять бегом отправляетесь в министерство, чтобы отдать метлу Фаджу, и снова несётесь впереди метлы, чтобы указывать министру дорогу домой. Я ничего не пропустила? То есть, Фадж не только дорогу в министерство не может запомнить, но и дорогу к собственному дому? Интересная у вас работа! А аппарировать он не пробовал? А вы?

— Ну, наверное, так... Или нет...

Перси уже совсем запутался, но задницей чувствовал, что получается какая-то ерунда. А противная Макгонагалл всё не собиралась оставлять его в покое.

— А в течение дня в чём заключаются ваши обязанности?

— Ну, по хозяйству там...

Минерва поперхнулась чаем и уставилась на несчастного.

— Это в каком смысле?

— Ну там, коровы, овечки, куры...

— Ничего не понимаю. У Фаджа — коровы? И, даже если и так — у него что, домовиков нет?

Домовиков? В голове бедной старушки нарисовался образ домовёнка Кузи из мультика. Но ведь это сказка? Впрочем, она и волшебников считала сказочными персонажами, а теперь сама машет волшебной палочкой.

— Ну да, есть у него один... Живёт под печкой...

Вид у Макгонагалл был уже совершенно обалдевший.

— Почему под печкой?

— Не знаю, может, потому, что там тепло...

— И что же он делает по дому, если хозяйством занимаетесь вы?

— Ну, подсчитывает припасы, гремит кастрюлями, подвывает по ночам...

— Что же это за домовик такой?

— Ну, такой маленький, косматый старичок в лаптях...

Рон, Гарри и Гермиона смотрели на Перси, разинув рты. Вот, оказывается, какая интересная жизнь у министра! Молли, Джинни и близнецы усердно делали вид, что они всё это знают, и ничего особенного тут нет. А Артур стонал и периодически бился лбом о стол.

— Молли! Судя по вашему спокойствию, вас вполне устраивает такая работа для сына?

— А куда ему — двоечнику — ещё идти? Только коровам хвосты крутить.

— Почему двоечнику? Он ведь в Хогвартсе был старостой школы и лучшим учеником.

— А, ну да, действительно. Вот я и говорю, что это для него большая честь.

— Честь? Крутить коровам хвосты?

— Так ведь не абы каким коровам, а коровам самого министра! Берите, детки, пример с вашего брата!

Артур прекратил стучать лбом по столу и изумлённо уставился на супругу. Потом перевёл взгляд на детей. Рон и сам Перси с отвисшими челюстями таращились на мать. Гарри и Гермиона тихонько посмеивались. А Джинни и близнецы важно кивали, соглашаясь со словами матери. Либо половина его семьи сошла с ума, либо что-то здесь не так. Видимо, Макгонагалл тоже что-то заподозрила.

— Джордж, Фред, вы тоже стремитесь к такому будущему?

Близнецы переглянулись друг с другом.

— Наверное, нам такое не светит. Мы же не отличники, правда, Фред?

— А мы не отличники? Я думал, что мы хорошо учимся.

— Если судить по твоим ушам, то мы учимся плохо, — сердито прошипел Джордж.

— А вы не знаете, как вы учитесь? — удивилась Минерва.

— Я имею в виду мнение преподавателей. По нашему мнению, мы учимся хорошо, правда, Фред? — выкрутился Джордж.

— И вам нравится в школе?

Близнецы почувствовали, что вопрос с подвохом, судя по прищуренным глазам Минервы.

— Да, конечно, там очень весело.

— И все преподаватели вам тоже нравятся?

— О да, у нас замечательные преподаватели!

— И даже Амбридж?

— А кто такая Амбридж? — растерянно спросил Фред у Джорджа, позабыв о конспирации.

— Розовая жаба. А на каком мы сейчас курсе? — потерял бдительность Джордж.

— Ни на каком. Вы бросили школу, — ехидно заметила Макгонагалл. — И мне интересно, почему вы этого не знаете?

— А у нас этот... как его... склероз! — обрадовался Фред.

— Идиот! Амнезия, — прошипел Джордж, влепив брату подзатыльник между ушей.

— Понятно...

Минерва встала из-за стола, подошла к камину и, выхватив палочку, направила её на семью Уизли.

— А теперь признавайтесь — кто вы? Как минимум, четверо из вас находятся под обороткой. Я прекрасно осведомлена о том, какую работу Перси выполняет у Фаджа, и ни на минуту не поверила в исчезновение способностей Молли и одновременную амнезию у близнецов.

Пользуясь тем, что на неё никто не смотрел, Джинни спряталась под стол и ползком медленно двинулась в обход комнаты, стараясь не привлекать к себе внимания. Потребовалась минута, чтобы схватить тяжёлую сковородку и с криком: "Матвеевых голыми руками не возьмёшь!" обрушить её на голову Макгонагалл. Эта фраза сработала, как спусковой механизм, и повлекла за собой дальнейшие события.

— Ступефай! — выкрикнула Гермиона, и оглушённая Джинни отлетела в угол вместе со сковородкой.

— Ванечка! Неужели это ты? — Перси со слезами бросился на грудь мелкой Уизли.

— Да я тебя за папу... — заорал Фред, выхватывая палочку и атакуя Гермиону.

— Экспеллиармус! — проснулся Поттер.

— Дима, любимый! — завопил Джордж, бросаясь на шею Фреду.

— Вы что, все здесь? Папа? Мама? Бабушка? Дедушка? — металась Молли, поочерёдно прижимая к пышной груди каждого вновь обретённого родственника.

— Ты куда дела мою Моллипусеньку? — Артур с рычанием вцепился ей в горло, будто пытаясь задушить.

— Отпусти, сволочь, мою внучку! — пискнула Джинни, приголубив "папу" сковородкой по темечку.

— Экспеллиармус! — заорал Поттер, направив палочку на Джинни, и отправился в нокаут от прилетевшей в ответ на его заклинание сковородки.

— Да как скажешь, любимый! — хихикнула Джинни, подбирая с пола своё оружие.

Гермиона судорожно тормошила Макгонагалл, пытаясь привести её в чувство. Наконец ей это удалось, и профессор трансфигурации села и со стоном потёрла шишку на затылке.

— Где свои? Где чужие? — ошалело вертел головой Рон.

— Все свои, сынок! — промурлыкала Молли, нежно обнимая Перси.

— А почему вы тогда дерётесь? — удивился Рон.

— Мы не дерёмся, мы играем, — заявил Джордж, целуя Фреда в щёчку.

— Ага! Понятно! — обрадовался Рон и швырнул "Ступефай" в только что очухавшуюся Макгонагалл. — Эх, жаль, что это не Снейп.

— Рональд Уизли! Ты — идиот! — заорала Гермиона и запустила в него кочергой.

Во всеобщей суматохе к Фреду пробралась сова, держащая в клюве его палочку.

— Моя ты радость! Ты мне палочку принесла? — улыбнулся Фред и погладил её по голове. Сова с восторгом принялась вылизывать ему лицо.

— Значит, в той аварии мы погибли. И теперь мы все здесь. Все, кроме Тузика, — Молли задумчиво оглядела рыжую семейку и остановилась взглядом на неадекватной сове. — Впрочем, нет. Тузик тоже с нами.

— Как же теперь жить? Молли... Дети... — причитал Артур. — У меня никого не осталось.

— Разуй глаза, чудик, все здесь!

— Ты не моя жена!

— А если сковородкой по лысине?

— Моллипусенька!

— Соображаешь, милый.

Молли наклонилась над лежащим без сознания Гарри и приподняла лохматую чёлку. Из шрама сочилась чёрная кровь.

— Обалдеть! Крестраж в Поттере уничтожен обычной сковородкой. Теперь ему не придётся подставляться под "Аваду".

К ним подползла очухавшаяся Минерва.

— В Гарри был крестраж? Как такое возможно?

— Да какая разница? Главное, что его больше нет. Теперь остались мелочи: собрать ещё пять крестражей и прихлопнуть самого Волдеморта.

— Вы так говорите, словно это так просто! Он же очень сильный волшебник. И у него много Пожирателей.

— Против семьи Уизли-Матвеевых у него нет шансов. К тому же, с нами Тузик.

— Ну, если Тузик, тогда и я с вами. А что такое "Тузик"?

— О, Тузик — это сила! — улыбнулась Молли, глядя на сову, которая пыталась впихнуть пирожок в руку Гарри. Не открывая глаз, Поттер приподнял руку с зажатым в ней пирожком и пробормотал:

— Экспеллиармус!

— "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг", — ухмыльнулась Молли. — Всё, герой, ты всех победил. А теперь давай сюда пирожок, нечего едой играться.

К Поттеру подошла Гермиона и принялась платочком вытирать кровь, подозрительно поглядывая на окружающих.

Миссис Уизли обняла Фреда и Джорджа. Сзади подошёл Перси и обнял всех троих. А всех вместе попыталась обнять Джинни. Семья Матвеевых снова была вместе. Теперь им никто не страшен. Вместе они помогут Дамблдору собрать и уничтожить крестражи. Вместе они одолеют змеемордого и не дадут в обиду Поттера. Вместе — они сила! Особенно, если с ними Тузик.

Глава опубликована: 10.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Автор, спасибо! Хохотала до слез!
Ваше произведение - шедевр.
Особенно понравилось про близнецов :)
Пишите ещё!
Bukawica
Убойная история! А главное, честная.
Спасибо. Стараемся:)
Кинематика
Автор, спасибо! Хохотала до слез!
Ваше произведение - шедевр.
Особенно понравилось про близнецов :)
Пишите ещё!
Спасибо:)Ну а чё? Требуют от бедных попаданцев чего-то непонятного, а потом удивляются полученному результату😂
Хохотал в каждом эпизоде!
overinc
Хохотал в каждом эпизоде!
Спасибо, что заценили:))
Kireb Онлайн
Лариса2443
Aravis
Спасибо:) У меня ещё много смешных работ. Есть большая серия про маленького Гарри, смешная серия про Пожирателей, макси про весёлых зверушек. Если интересно, буду рада видеть вас у себя:)
Так это автор Веселухи? Я и думаю - что-то и ник, и юмор знакомый.
С Веселухой, конечно, не сравнится, но ржач лютый.
Особенно Гарри понравился - достойный ученик Аластора, бдительности не теряет! Чуть что - Экспеллиармус! Ну, а то, что сковородкой прилетело... Мальчик три Непростительных пережил, укус василиска, нападение сотни дементоров, падение с метлы - что ему сковородка? Плюнуть и растереть. Поболит и перестанет.
Kireb
Лариса2443
Так это автор Веселухи? Я и думаю - что-то и ник, и юмор знакомый.
С Веселухой, конечно, не сравнится, но ржач лютый.
Особенно Гарри понравился - достойный ученик Аластора, бдительности не теряет! Чуть что - Экспеллиармус! Ну, а то, что сковородкой прилетело... Мальчик три Непростительных пережил, укус василиска, нападение сотни дементоров, падение с метлы - что ему сковородка? Плюнуть и растереть. Поболит и перестанет.
Это точно! Сковородка ему только в радость:) Особенно с побочным эффектом в виде уничтоженного крестража.😉
Лариса2443
Отсебятина, грешен.
Но я очень рад видеть автора :)
Deskolador
Лариса2443
Отсебятина, грешен.
Но я очень рад видеть автора :)
Я тоже за вами всеми соскучилась:) ❤❤❤
Господи! Автор, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Шедеврально! Давно так не смеялась) Спасибо Вам ❤
Цепеш
Господи! Автор, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Шедеврально! Давно так не смеялась) Спасибо Вам ❤
Рада, что вам понравилось:) Заявка была интересная, а уж семейство Уизли просто само напрашивается на весёлые приключения.
Хаха, хорошо, что я это ночью не читала! Проржаться можно знатно.
Давно я так не смеялась😅😅 кажется, соседей всех перебудила)
Апанасенька
Давно я так не смеялась😅😅 кажется, соседей всех перебудила)
Спасибо:) Рада, что рыжие перевёртыши подняли вам настроение. Я и сама веселилась, пока писала про их "хождение по мукам")))
Это гениально! Рассмешить меня в это время года непросто, но Вам удалось!
trionix
Это гениально! Рассмешить меня в это время года непросто, но Вам удалось!
Спасибо за ваш отзыв и рекомендацию. Рада, что компания рыжих попаданцев вместе со своей чудо-совой сумели добавить вам позитива💖💖💖
Какое прекрасное безумие... Хохотала до слез) Спасибо!
Lady Joe
Какое прекрасное безумие... Хохотала до слез) Спасибо!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось❤
Очень классно, но блин маловато, хочется больше))
Желаю вдохновения❤
limyha
Очень классно, но блин маловато, хочется больше))
Желаю вдохновения❤
Спасибо:) Вы можете повеселиться, читая другие мои фанфики. У меня много весёлых.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх