↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная семейка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Погибнуть в своём мире и очнуться в теле одного из Уизли - достаточно сильный стресс. А если эта семейка оказывается не такой, как ты думал, а с очень большими тараканами в голове...
Работа выполнена по заявке: "Множественные попаданцы в Уизли, не знающие друг о друге".

Фанфик написан по заявке: Множественные попаданцы в Уизли, не знающие друг о друге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ремонт крыльца

Перси стоял и тупо смотрел на крыльцо, которое требовалось отремонтировать — заменить одну ступеньку и часть поручней, а потом покрасить. Всё бы ничего, но и замерять, и отрезать, и прибивать надо было магически, а заклинаний он не знал. Ладно, для начала нужно удалить сгнившую ступеньку. Бабушка старательно пыталась вспомнить хоть какие-то заклинания, услышанные в фильме, которые могли бы ей сейчас пригодиться, но кроме "Авады Кедавры", ничего не приходило в голову. А это заклинание для ремонта не очень годилось. И тут память подбросила, по её мнению, отлично подходящее заклинание. Довольная, она направила палочку на ступеньку и важно произнесла:

— Бомбарда!

Крыльцо разлетелось в щепки, прихватив с собой дверь и часть стены. Из-под кучи мусора, бывшего раньше дверью, раздался стон. Куча зашевелилась, и из неё вылезла окосевшая сова с языком набекрень. Качаясь, как пьяная, она доковыляла до пролома и вывалилась наружу. Следующим из кучи выбрался Артур. Выглянув из пролома, он оценил старания сына.

— Уйди с глаз моих, придурок! Если это увидит мама, то спустит шкуру и с тебя, и с меня. Иди к Рону и его друзьям, будешь им помогать ловить гномов. Как раз подходящая для тебя работа.

Легко сказать: "Иди к Рону" — а где его искать? Вроде бы гномов ловят в саду? Значит, нужно идти туда, где больше деревьев.

Золотую троицу Перси увидел издалека. Гарри и Рон что-то крутили и выбрасывали, а Гермиона стояла, скрестив руки на груди, и сердито на них смотрела. Перси подошёл к ним.

— Меня послал отец вам помогать. Что нужно делать?

— Ловить гномов, раскручивать их и выбрасывать, — проинструктировал Рон.

Ну, это было совсем лёгкое дело, с которым даже бабушка справится. Заприметив первого гнома, Перси рванул за ним, вытаптывая по дороге грядки с луком и спотыкаясь о тыквы.


* * *


Джинни бродила между ёлками, клёнами и липами и искала яблоки, внимательно всматриваясь в густую листву. Всю свою жизнь проживший в городе, Иван Иванович не имел ни малейшего представления, как должны выглядеть деревья, на которых растут яблоки. Он привык думать, что яблоки растут в магазине. И теперь задание для Джинни расценивалось им как сказочное "пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что".

Джинни добросовестно осматривала ветки деревьев. Раз мама сказала — набрать яблок, значит, они точно где-то есть. Ей показалось, что на одной из веток мелькнул румяный яблочный бок, и она полезла на дерево. Забравшись на ветку, девочка развела руками листья и обнаружила там клочок обёрточной бумаги. Развернувшись, чтобы спуститься, она ощутила сильный толчок и, не удержавшись, полетела вниз, громко завизжав от страха.


* * *


Перси бежал за быстроногим гномом, не обращая внимания на дорогу, и слишком поздно заметил перед собой дерево, со всей дури впечатавшись в него лбом. От удара искры посыпались из глаз, да ещё и сверху на него рухнуло верещащее нечто. Когда он попытался схватить то, что на него упало, это "что-то" расцарапало ему физиономию. Теперь уже заорал и сам Перси. На их вопли прибежали Рон, Гарри и Гермиона.

— Перси? Джинни? Что у вас произошло?

— Я здесь сидела на дереве и собирала яблоки, а этот идиот меня с дерева сбросил!

— Собирала яблоки? На дубе? И как, много насобирала? — ехидно поинтересовалась Гермиона.

— Я только начала. Ещё не успела насобирать.

— Понятно. Желаю успехов. А чего ты орала? Испугалась Персика?

— Ты дура? Да? Я же тебе говорю, что я яблоки собирала, а не персики!

Рон и Гарри уже откровенно ржали. Гермиона старалась сдерживаться, чтобы не составить им компанию.

— Ну конечно, я — дура. А ты у нас умная: яблоки на дубе собираешь, имени родного брата не помнишь.

Джинни надулась, как мышь на крупу.

— Некогда мне с вами дурака валять! Меня послали за яблоками!

— И далеко тебя послали?

— В сад.

— Интересно — в чей? В вашем саду яблок нет.

— Мама лучше знает.

— Так это над тобой миссис Уизли прикололась?

— Она не прикалывалась! Она собирается пирог печь.

— Боюсь, что сегодня пирога у вас не будет. Перси, ты поймал своего гнома?

— Нет. Шустрый, гад! А почему ты спрашиваешь?

— Хотела предложить его миссис Уизли вместо яблок.

— Так, на обед я тоже не пойду, — фыркнул Гарри.

— Правильно, лучше яблок на дубе насобирай. Джинни поделится секретами.

В разгар всеобщего веселья Перси почувствовал, что его кто-то дёргает за штанину. Опустив взгляд, он увидел всё ту же чумазую сову. Заметив, что на неё обратили внимание, она высунула язык и весело запрыгала. Гермиона ошалело смотрела на это чудо природы.

— Я не поняла, кроме меня, никто не замечает, что эта сова ведёт себя не нормально?

— Она уже старая, вот и со странностями. Вот доживёшь до её лет...

— Рон, ты думаешь, что в старости я буду вести себя, как эта сова? Прыгать с высунутым языком и лизать всем ноги?

Гарри хрюкнул от смеха. Рон засмущался.

— Я не имел в виду, что ты будешь так себя вести, но старики, они же все...

— Все старики прыгают и лижут ноги? Ну ты, Рон, как ляпнешь!

— Ну, я не имею в виду, что они именно так себя ведут, но они же все немного странные...

Тут уже Перси не выдержал.

— Да что ты понимаешь в поведении стариков? Ты ещё глупый и зелёный, а у них такой запас жизненной мудрости и опыта!

— И если ты их не понимаешь, то это не значит, что они не правы, — влезла с нравоучениями Джинни.

— Если бы ты побольше слушал стариков, то может, и сам бы ума набрался.

— Чего вы на меня напали? Что я такого сказал? — Рон растерянно смотрел то на брата, то на сестру.

— Пошли, Джинни. Нечего разговаривать с этим идиотом! Он всё равно нас не понимает.

— Сейчас, только сову прихвачу. А то эти головорезы могут её обидеть.

Перси и Джинни с совой на руках гордо удалились, напоследок бросив на Рональда презрительный взгляд. Ишь ты, чего удумал — стариков критиковать! Да старики, они такие... Старики — они ещё ого-го!

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Автор, спасибо! Хохотала до слез!
Ваше произведение - шедевр.
Особенно понравилось про близнецов :)
Пишите ещё!
Bukawica
Убойная история! А главное, честная.
Спасибо. Стараемся:)
Кинематика
Автор, спасибо! Хохотала до слез!
Ваше произведение - шедевр.
Особенно понравилось про близнецов :)
Пишите ещё!
Спасибо:)Ну а чё? Требуют от бедных попаданцев чего-то непонятного, а потом удивляются полученному результату😂
Хохотал в каждом эпизоде!
overinc
Хохотал в каждом эпизоде!
Спасибо, что заценили:))
Лариса2443
Aravis
Спасибо:) У меня ещё много смешных работ. Есть большая серия про маленького Гарри, смешная серия про Пожирателей, макси про весёлых зверушек. Если интересно, буду рада видеть вас у себя:)
Так это автор Веселухи? Я и думаю - что-то и ник, и юмор знакомый.
С Веселухой, конечно, не сравнится, но ржач лютый.
Особенно Гарри понравился - достойный ученик Аластора, бдительности не теряет! Чуть что - Экспеллиармус! Ну, а то, что сковородкой прилетело... Мальчик три Непростительных пережил, укус василиска, нападение сотни дементоров, падение с метлы - что ему сковородка? Плюнуть и растереть. Поболит и перестанет.
Kireb
Лариса2443
Так это автор Веселухи? Я и думаю - что-то и ник, и юмор знакомый.
С Веселухой, конечно, не сравнится, но ржач лютый.
Особенно Гарри понравился - достойный ученик Аластора, бдительности не теряет! Чуть что - Экспеллиармус! Ну, а то, что сковородкой прилетело... Мальчик три Непростительных пережил, укус василиска, нападение сотни дементоров, падение с метлы - что ему сковородка? Плюнуть и растереть. Поболит и перестанет.
Это точно! Сковородка ему только в радость:) Особенно с побочным эффектом в виде уничтоженного крестража.😉
Deskolador Онлайн
Лариса2443
Отсебятина, грешен.
Но я очень рад видеть автора :)
Deskolador
Лариса2443
Отсебятина, грешен.
Но я очень рад видеть автора :)
Я тоже за вами всеми соскучилась:) ❤❤❤
Господи! Автор, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Шедеврально! Давно так не смеялась) Спасибо Вам ❤
Цепеш
Господи! Автор, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Шедеврально! Давно так не смеялась) Спасибо Вам ❤
Рада, что вам понравилось:) Заявка была интересная, а уж семейство Уизли просто само напрашивается на весёлые приключения.
Хаха, хорошо, что я это ночью не читала! Проржаться можно знатно.
Давно я так не смеялась😅😅 кажется, соседей всех перебудила)
Апанасенька
Давно я так не смеялась😅😅 кажется, соседей всех перебудила)
Спасибо:) Рада, что рыжие перевёртыши подняли вам настроение. Я и сама веселилась, пока писала про их "хождение по мукам")))
Это гениально! Рассмешить меня в это время года непросто, но Вам удалось!
trionix
Это гениально! Рассмешить меня в это время года непросто, но Вам удалось!
Спасибо за ваш отзыв и рекомендацию. Рада, что компания рыжих попаданцев вместе со своей чудо-совой сумели добавить вам позитива💖💖💖
Lady Joe Онлайн
Какое прекрасное безумие... Хохотала до слез) Спасибо!
Lady Joe
Какое прекрасное безумие... Хохотала до слез) Спасибо!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось❤
Очень классно, но блин маловато, хочется больше))
Желаю вдохновения❤
limyha
Очень классно, но блин маловато, хочется больше))
Желаю вдохновения❤
Спасибо:) Вы можете повеселиться, читая другие мои фанфики. У меня много весёлых.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх