↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Азкабан знает лучше (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер попадает в руки к хорошим, и очень темным волшебникам. В Хогвартс он прибывает наследником могущественного рода Азкабан, покруче Волдеморта!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Крестражи и сквибы на каждом углу

Малфой не заставил себя ждать, он был послушным сыном, и выполнял поручение Лорда Малфоя (подружиться с Поттером) со всей отдачей. Даже липкие от сладостей руки Дадли не смутили цыпленка при рукопожатии. В Большой Зал они вошли вместе, оставив Крэба и Гойла болтаться позади. Малфой тихо вещал товарищу о величии зеленого факультета, чем только подкреплял уверенность Дадли в выборе Слизерина. Этот факультет и правда подходил мальчику, с его слабым характером, и необходимостью пресмыкаться, словно склизкая змея, идущая к своей цели.

Распределение Арлена прошло без происшествий, он поступил на обучение в вороний дом — иначе и быть не могло, мальчик с детства любил учиться и обладал острым, не заурядным умом, а количеству прочитанных им книг, из семейного архива, и ритуалов, проведенных, для укрепления и развития его способностей мог бы позавидовать любой. «Если попадешь на Равенкло, главное — не летай в облаках, как все Вороны» — сказала мама, отправляя Арли в школу, но кто из учеников Ровены устоит перед этим? Вот и он не устоял, и, по-детски, мнил себя таинственным Кукловодом, плетущим свои интриги и дергающим за ниточки. Прямо сейчас он наблюдал за Дадли, которому шляпа уверенно выкрикнула:

— Слизерин, сквиб!

В зале воцарилась тишина, гул и звяканье приборов прекратилось. Все Уизли дружно отвесили нижнюю челюсть, пропитанные байками о том, какой Гарри Поттер великий герой. Малфой разрывался между состраданием и презрением. Хагрид поднялся с места, но так и не подобрал слова, переводя взгляд с Дамблдора на Дадли и обратно. Директор также пребывал в растерянности. Сам герой сконфужено вцепился в подлокотники кресла, сгорая от стыда.

Снейпу было весьма интересно наблюдать за этим. Он впился глазами в Дадли, так непредусмотрительно оставляя без защиты своё сознание, но Азкабан был выше всяких там ментальных проникновений и подчинений, эти глупости он перерос ещё до Хогвартса, а вот разум Дадли следовало теперь защищать, и снова браться за книги по менталистике, оклюменции и легилименции.

Рядом со Снейпом замер и Квиррелл. А вот в его разум Ару, почему-то, невероятно захотелось проникнуть, и он протянул ментальную ниточку и нырнул под щит учителя…

Внутри столь слабого и зависимого создания, как ни странно, обнаружился ещё один ментальный щит, более прочный, и смутно знакомый. Таким же щитом была покрыта та мерзость, из-за которой Арли вынужден носить бельмо на правом глазу! Мальчик с содроганием вспомнил свои мучения из-за крестража, приступы и тяжелый ритуал по избавлению… Если там, внутри Квиррелла, скрывается такой же крестраж, то значит, Реддл пытался убить и его? Но мама говорила ему о пророчестве… Как же сложно вспомнить, что там было…

Сколько бы Азкабан не рыскал в сознании учителя, никаких сведений о пророчестве найти не удалось, а пробиваться через щит не хватило смелости. Арли вышел из чужого сознания в тот момент, когда Дамблдор заканчивал свою пламенную речь:

— Кем бы он ни был, он — Гарри Поттер, герой Магической Британии!!! Сын Лили и Джеймса Поттеров и наш спаситель!!! И он! Будет! Учиться! В Хогвартсе! — добрый дедушка стучал по столу ладонью с яростью огненной бестии.

Минерва, отлепив мальчика от кресла, провела его к столу слизеринцев, и распределение медленно вошло в привычное русло.

Глава опубликована: 02.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень интересно! Хотя пока и ничего не понятно!))
Честно говоря, отменный бред, который вызывает лишь один вопрос: что курил автор?
Ещё и ошибок полно((
MarieAl
Да, несколько бет на фикбуке, и утверждение редактором на фанфикс ми не помогли... Критику в студию, а вообще это лучше на фикбуе почитать, там меньше ошибок, вторая часть пишется, хоть и медленно.
«Может папа пришлет Квирреллу одного дементора?»
Я представляю.
Квиррелл открывает Рождественский подарок, а там... Дементор.
А есть продолжение?
JulleGolubeva

на фикбуке он полностью закончен
назвние там изменено но я дала ссылку
Пленница
Спасибо
nmityugova
Бред полный
Что то как то нудновато... Либо надо делать макси, либо не читать))
Классика графомании, что видно уже по описанию про "род Азкабан". Ага, я еще про род "Владимирскийцентрал" слышал.
Впрочем, уже первая глава заставляет подумать, что от нее и бывалые читатели "Придиры" бы выпали в BSOD.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх