Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Юля молчала всю дорогу до дома. Дома достала с верхней полки пачку сигарет, молча подожгла одну. Так-то Юля не курила, но Игорь знал этот ее обычай.
Сейчас она несколькими резкими затяжками уничтожит треть сигареты. Выдернет ее изо рта и жестко придавит в пепельницу, сминая белый столбик “лебедем”. Повернется к нему и…
— Игорь, это полный пиздец, — сказала Юля.
Гром пожал плечами, внутренне полностью соглашаясь с оценкой. Полный пиздец. Вся жизнь — это полный пиздец, можно привыкнуть…
— Юль, — сказал он. — Выходи за меня.
Юля некоторое время молчала, растирая в пепельнице сигарету и разглядывая его лицо.
— Когда? — спросила она.
С утра их с Димкой вызвал к себе Федор Иванович.
— Игорюш, — ласково спросил он, — скажи мне, дураку старому, вот нахрена ты в это дело полез?
“О-оперативненько работают!” — оценил Игорь.
Димка бросил на Игоря удивленный взгляд, но смолчал. Пока смолчал.
— А кто интересовался-то? — как бы невзначай уточнил Игорь.
Прокопенко потряс у него перед носом указательным пальцем. Потом, видно решил, что мало — и потряс еще раз.
— У нас тут насильник завелся, — наконец сказал он. — Вот этим делом занимайся, а туда — не лезь!
Прокопенко хлопнул перед Игорем папку с материалами. Вздохнул:
— Все равно полезешь. Игорь, зачем тебе это нужно, скажи мне?
Гром почесал в затылке:
— Разобраться бы.
— Без тебя уже разобрались! И кому надо по шапке без тебя выдали, — проворчал Иваныч. — Иди, работай!
— Что за дело? — любопытно спросил Дима, лишь только они вышли из Иванычева кабинета.
— Два года назад, — напомнил Гром. — Взрывы в городе, помнишь?
Дима помрачнел:
— У меня подруга там погибла. Если бы я только знал, я бы этого урода сразу в окошко выбросил!
Игорь помолчал, преодолевая внутреннее сопротивление. Черт его знает, как ему не хочется впутывать в это все еще и Димку! Но куда ты от него денешься… напарник.
— Не та рука, — сказал он наконец. — Кто-то работал под Разумовского, подставляя его — и не должен знать, куда я копаю. Если кто-либо тебя спросит — я поднял это дело потому, что сомневаюсь в смерти Разумовского.
Дима остановился на полушаге. Глаза — дикие.
— Чего?!
Игорь поморщился:
— Не кричи! Если тебя спросят — отвечай именно так. И обязательно скажи мне, кто интересовался! Чертово дело, все концы оборваны… Но хрена с два я это так оставлю!
— Я с тобой! — сказал Димка, со своим уморительно-киношным пафосом, к которому Игорь уже и привык…
Гром потрепал напарника по плечу:
— Поехали, свидетелей опросим.
И они ходили, опрашивали свидетелей.
— Действует всегда по одной схеме, — с умным лицом вещал Димка. — Нападает в лифте… использует медикаменты… Возможно, имеет доступ по работе?
Почему-то при слове “медикаменты” Игорю припомнился вчерашний вечер и Разумовский, вырубившийся, как топором по голове, с одной маленькой таблеточки.
— Психоактивные вещества? — предположил он. — Дуй к экспертам, Дима.
Коротко брякнул новый телефон, Игорь машинально схватился за карман…
Димка присвистнул:
— Крутой! Юля подарила?
Игорь кивнул, радуясь, что не пришлось искать объяснений.
— Кстати это… — припомнил он. — Мы с ней сегодня в загс заявление подавать пойдем.
— Поздравляю! — Димка радостно затряс его за плечи. — Нет, вот правда… поздравляю! Вы прямо идеальная пара, как… как помидор с огурцом, понимаешь?
Игорь похлопал Диму по плечу:
— На свадьбу придешь.
И достал смартфон. Дима деликатно отвернулся.
На экране горело сообщение от контакта “Серый волк”: “Я заказал доставку паркета на семь. Если сам не успеваешь, пусть баба твоя примет”.
“С-сука… — подумал Игорь. — Как же я люблю… деятельных людей!”
Масштаб деятельности Олега Игорь смог по-настоящему оценить, только поднявшись в квартиру. Очевидно, Волкову было очень скучно, пока его дружок валялся на диване трупом — паркет был снят везде. Теперь посеревшие плашки неаккуратной кучей громоздились около камина.
— В следующий раз скажи, чтобы обои жгли, — оценила зашедшая следом Юля. — Так они нам потихоньку ремонт и сделают.
Ни в какой загс они сегодня, разумеется, не попали.
Спасибо Вам за прекрасную историю.
|
Polnoshавтор
|
|
анютка
спасибо, что прочитали)))) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |