↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. На исходе седьмого месяца (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...И восстали машины из пепла ядерного огня. И начали свое сражение против человечества.
Но финальная битва будет вестись в далеком прошлом - боевой автономный модуль Т-850 появился в Лондоне 1991 года...
Каковы будут результаты неравной схватки? И в чьих силах что-либо изменить? Гарри Поттер? Дамблдор? Волдеморт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

0100. Энзоотия

Оставшуюся часть месяца Т-850 старался держаться подальше от волшебного мира. Согласно его алгоритму тактического анализа, была высока вероятность того, что все службы защиты находятся в режиме повышенной бдительности, и любое проявление активности сейчас было бы неразумно. Киборг занялся подготовкой к поиску Хогвартса и рекогносцировке его окрестностей, а именно к пополнению своего арсенала.

Взломав двери нескольких промышленных предприятий в маленьких городках вдали от Лондона в ночь с пятницы на субботу, он получил доступ к примитивным абразивным станкам. Доступ к более сложному оборудованию также был доступен, но в библиотеке знаний киборга отсутствовали соответствующие модели поведения — способности Т-850 к созиданию были крайне ограничены и направлены главным образом на ремонт и использование объектов на поле боя с минимальной переделкой. Ничего более сложного его программой не подразумевалось.

Он снял с пожарного щита топор; из найденных в производственных помещениях листов металла изготовил на абразивном круге несколько грубых лезвий, напоминающих абордажную саблю, отлил и обкатал с полдесятка свинцовых пуль, заменив ими дробь в нескольких патронах — учебники, найденные в доме последней цели, несли информацию о крупных живых организмах, слабоуязвимых для магии и достаточно разумных для нападения. За неимением крупнокалиберного огнестрельного оружия, плазменных излучателей и скорострельных пушек Гаусса следовало выжать всё возможное из имеющегося в наличии.


* * *


Первое сентября Т-850 встретил в воздухе на летающем мотоцикле под активной невидимостью. Он явился к вокзалу Кингс-Кросс еще затемно, и барражировал на солидном удалении, ожидая появления поезда.

Состав появился довольно поздно. Неизвестно, была ли на нём какая-либо защита или охрана — Т-850 посчитал, что нападение на поезд было абсолютно нецелесообразно, и просто следовал за ним на большой высоте. Маги вели себя крайне беспечно и на этот раз. Они даже не потрудились замаскировать состав под современный, чтобы затеряться среди остальных. Хогвартс-Экспресс был влеком паровозом, заметной машиной с таким чудовищным тепловыделением, что в инфракрасном свете он сиял как рождественское дерево даже под невидимостью, и преследовать его не составляло никакого труда.

Поездка длилась до конца дня и завершилась далеко на севере в гористо-лесистой местности. Центральную часть ландшафта занимиало находящееся на скале у берега озера огромное здание в средневековом стиле. Неподалеку, на противоположном берегу озера располагалась конечная станция прибытия поезда и дорога к близлежащей деревне.

Малолетние особи волшебников выгрузились из вагонов и разделились: большая часть отправилась в огромное строение на архаичных повозках, влекомых животными странного вида и с чрезвычайно сильным М-взаимодействием; меньшая транспортировалась на лодках.

Т-850 попытался подлететь поближе, но обнаружил, что приближение к строению запрещено. Какая-то сила не пропускала его. Он облетел весь периметр, чтобы убедиться, что бреши в барьере нет. Самым логичным было предположить, что это М-защита, и что работает она аналогично уже разведанным дронами Скайнет способом — для входа необходимо, чтобы волшебник, уже имеющий доступ внутрь, провел его туда. Массовый вход для вторжения не подходил — в условиях численного преимущества противника риск был недопустимо велик. Необходимо было дождаться входа одинокого посетителя. Ждать Т-850 умел.

Люди вошли в замок, и Т-850, ввиду наступившего темного времени суток и знания людской психологии, спрогнозировал отсутствие входящих и выходящих до утра, поэтому отправился на исследование близлежащей деревеньки.

Та отказалась целиком магической, и не отображалась для тех, кто не имел магического сцепления. Информация о местонахождении скрытого, но незащищенного магического поселения была нанесена на карту и записана на голографический кристалл. Даже если инфильтрация в Хогвартс не завершится положительно, эту информацию можно будет использовать как ориентир.

Т-850 оставил мотоцикл в зарослях и вошел в деревню, перемещаясь по улицам и сканируя здания. Вследствие наступления ночи большинство домов и магазинов были закрыты. Однако некоторые питейные заведения продолжали свою работу. Т-850 остановился рядом с одним из них, наблюдая за входом. На вывеске здания была изображена кабанья голова.

— Эй, мистер! — обратился к нему один из двух мутных личностей, до этого стоявших в темноте и курящих дешевые сигары. — Ты так стоишь, дышишь воздухом? Или ищешь чего? Так кое-что у нас есть.

— Что именно? — спросил киборг, равнодушно повернув голову к типу, который старательно прятал лицо в тени широкополой шляпы несмотря на кромешную темноту вокруг. Впрочем, для киборга темнота не была особой проблемой.

— Оборотное зелье надо? — хриплым шёпотом спросил человек, придвигаясь ближе.

— Оборотное зелье? — переспросил Т-850.

Нечто с таким названием у него в базе не значилось.

— Ну да, — радостно подтвердил тип. — Ну там... Кинешь волосок девчушки какой и кувыркаешься потом со своей благоверной как в былые времена... А? А то и сам... Мало ли, для чего нужно внешность изменить. Ну так что?

Из контекста разговора Т-850 понял, что зелье меняет внешность. Необходимо было выяснить, каким образом это происходит и как оно действует на таких, как он. Поэтому киборг последовал вслед за незнакомцем, который вместе со своим приятелем повели его в куда-то за здание бара.

— Покажите зелье, — сказал Т-850, когда они зашли в темный проход между живой изгородью и глухой стеной. — Продемонстрируйте его работу.

— Экий ты, приятель, скорый! — воскликнул до этого молчавший второй. — А золото у тебя есть. Такие вещи недешевы, знаешь ли.

Т-850 показал ему золотую монету, единственную оставшуюся у него после покупок.

— Ещё десяток таких — и считай, что мы договорились! — каркающе засмеялся второй.

Первый сунул руку под куртку и вдруг внезапно (как наверное казалось ему самому) выхватил палочку. Т-850 был к этому готов и нанёс человеку осторожный удар в голову. Тот начал заваливаться вбок. Второй запоздало дернулся, и киборг, пользуясь преимуществом своего огромного веса, просто толкнул тело первого в его сторону, сбивая с ног. Затем он кинулся на упавшего, зажал его горло пальцами и прижал к земле, легко вырвав из руки палочку.

— Я не виноват! Я не виноват! — заскулил человек в его хватке. — Это все Джо, мистер! Это все он!

— У вас нет зелья? — спросил Т-850.

— Есть, есть, добрый человек! — запричитал бродяга.

— Продемонстрируй мне его работу. Сейчас.

И киборг рывком поднял человека с земли, усадив его вертикально.

Дрожащими руками горе-продавец достал из куртки флакон, осторожно отлил немного жидкости в крышечку и робко поднял глаза на киборга.

— Нужен волос того, в кого вы хотите обернуться, сэр... — начал он жалобным голосом, и киборг молча выдернул волосок с головы его бессознательного товарища.

Испуганный человек кинул волосок в крышечку и выпил содержимое. Лицо его перекосило сначала от отвращения, а затем от действия зелья. Пара секунд — и внешность его действительно изменилась: он раздался в плечах, увеличился в росте и стал выглядеть в точности как лежавший на земле, за исключением разбитого лица. Т-850 сбросил шляпу с лежавшего, осмотрел его лицо, затем перевел взгляд на второго, который, поняв, что от него требуется, тотчас снял шляпу и повертел головой из стороны в сторону.

— Видите, мистер, всё без обмана, — снова заныл он. — Всё честно. Зелье — вот оно. А Джо что! Да он просто решил пошутить! Простая шутка! Никто и не думал ничего дурного, сэр!...

Т-850 забрал у него флакон и одним быстрым ударом проломил ему голову и тут же и тем же способом расправился с лежащим без сознания. После этого он обыскал оба трупа. Кроме палочек, еще одного такого же флакона и незначительной суммы денег у них ничего не было.

Т-850 обхватил обоих под мышки, закинув их руки себе на плечи и изображая, что ведет подвыпивших приятелей, удалился к мотоциклу. Его вес и сила делали картину естественно выглядящей со стороны за исключением того, что ноги обоих мертвецов волоклись по земле, но в темноте это не так-то просто было разглядеть. Тела он спрятал между камней в лесу.

Испытывать зелья на себе он не стал: его действие явно распространялось и на скелет человека. В случае с ним, меняющаяся плоть оказалась бы на неизменном металлическом каркасе, и неизвестно, как повело бы себя зелье в этом случае. Т-850 принял решение использовать зелье только в крайнем случае и по возможности с образцом человека схожей с ним комплекции.

Последующие два дня проходили одинаково и не принесли ничего нового.

На полянах перед замком периодически появлялись дети в одинаковых ученических мантиях, но за границы защищённого периметра не выходили. Не знающий чувства разочарования Т-850 ждал.

Удача пришла на третий день. Во второй половине дня, скорее к вечеру, перед воротами, служащими для въезда повозок, с тихим хлопком появился высокий человек в дорого выглядящей мантии. Длинные платиновые волосы и надменное лицо довершали образ богатого аристократа. Он что-то поправил под мантией и важно шагнул к воротам. Т-850, одетый в мантию Квиррела, спрыгнул с мотоцикла и вышел перед ним на дорогу.

— Добрый день, сэр, — обратился он к роскошному блондину. — Я бы хотел пройти вместе с вами в Хогвартс. Кажется, про меня забыли.

Длинноволосый блондин вначале вздрогнул, выхватив палочку из-под мантии, но услышав обращение, улыбнулся с заметным презрением.

— Могу я узнать, с кем говорю, сэр? — произнес он, вальяжно растягивая слова. — Я очень спешу. Совет попечителей школы уполномочил меня... Вы, верно тот, кого директор нашел на смену пропавшему преподавателю?..

— Джон Грейндж, — ответил Т-850, воспользовавшись той легендой, которая один раз уже сработала.

— Грейндж, Грейндж... — задумчиво произнес блондин. — Не знаю таких. Вы откуда?

— Я приехал из отдаленного поселения в горах и ничего тут не знаю, — произнес киборг.

— В горах, — насмешливо повторил блондин, и издёвка в его тоне стала ещё заметнее. — Позвольте спросить, ваши родители были волшебниками или вы всё это время жили в мире магглов?

Судя по тому, что знал Скайнет, и что содержала память Т-850, мир волшебников был мал. Тем более, маг перед ним пытался по фамилии определить происхождение собеседника, а память людей, как знал Т-850, была очень маленькой и слабой. Выдавать себя за кого-то знакомого было ненадежной стратегией.

— В мире магглов, сэр, — сказал Т-850, выбрав наименее рискованный вариант.

— Тогда понятно, отчего вы стоите тут как тролль вместо того, чтобы послать Патронуса, — сквозь зубы процедил блондин. — На будущее, вы только что имели честь говорить с Люциусом Малфоем. Я занимаю очень весомое место в мире волшебников. Советую запомнить мое имя... Экспекто Патронум!

С конца его палочки сорвалось яркое белое свечение, принявшее облик какого-то небольшого хищного зверя.

— Люциус Малфой, член совета попечителей, прибыл с назначенным визитом, — пафосно произнёс блондин. — Прошу встретить и сопроводить.

Сияющий зверь исчез.

Через несколько секунд, в течение которых двое мужчин разглядывали друг друга, один — презрительно, другой — абсолютно пустым взглядом, появился другой такой же белый и светящийся хищник, только другого вида, и сухим женским голосом сообщил, что мистер Малфой может пройти сам, так как сопровождать такого опытного волшебника нет ни смысла, ни возможности. Малфой скривился, словно укусил лимон, а затем властно кивнул Т-850:

— Иди за мной. Проведу тебя к директору школы. Тебя наверняка уже заждались.

Кованые ворота растворились в воздухе, освобождая путь.

Иметь дело с большим количеством волшебников не входило в планы Т-850. События последнего месяца ясно показывали, что его слишком легко вычисляют. Поэтому, Т-850 шагнул к блондину, оглушил его легким ударом по голове и аккуратно уложил тело на месте исчезнувших ворот, чтобы не дать им закрыться, а после влетел внутрь на мотоцикле. Он проник в охраняемый периметр.

Терминировав важного члена волшебного сообщества ударом в основание черепа, и тем самым нанеся этому сообществу большой урон, Т-850 засунул труп в боковой прицеп мотоцикла и полетел искать убежище. Единственным кандидатом на таковое был большой лесной массив на границе защитных чар.


* * *


Помимо дорогой одежды, которой Т-850 завладел, чтобы при случае выдвать себя за аристократа, его добычей стала крупная сумма денег в золоте, некоторое количество золотых ювелирных украшений, деловая переписка за авторством в том числе самого Малфоя, и спрятанный под одеждой журнал или ежедневник. Т-850 пролистал его, надеясь на важную информацию, но тетрадь была пуста. Выглядела она довольно старой, на форзаце обнаружилась дата производства, согласно которой тетрадь была произведена почти полвека назад, штамп лондонского магазина и фамилия владельца, некоего Т.М. Риддла, но не Малфоя. Старая и чужая тетрадь у такого важного человека выглядела подозрительно. Возможно, это был какой-то артефакт или средство связи. Т-850 принял решение исследовать предмет попозже, после того как найдет надежное укрытие.

Прикопав тело среди густого подлеска, он укрыл мотоцикл ветками и принялся исследовать опушку леса. Ведь именно отсюда будет вестись наблюдение за обитателями замка.

Граница леса была необитаема за исключением одного места, где стояла большая аляповатая хижина, хозяйственные постройки и огород.

Тепловая сигнатура здания говорила о том, что оно давно остыло и никого теплокровного там нет. Т-850 обошел вокруг дома и, ничего не увидев, подошел к двери.

Хижина была незаперта. Он беспрепятственно вошёл и принялся за неспешный досмотр. Судя по размерам мебели и немногой оставшейся одежды и обуви, тут жил человек гигантского роста. С учётом содержания письма цели номер один и контекста, это мог быть убитый им владелец мотоцикла.

В хижине было огромное количество ингредиентов, но для Т-850 они были бесполезны. Единственной ценной вещью, найденной внутри, оказался арбалет. Это было хорошей альтернативой огнестрельному оружию, снаряды которого можно было использовать многократно, к тому же оно было бесшумно и дешево в эксплуатации. Т-850 имел знания для работы с подобным типом метательных механизмов — в будущем люди использовали подобные вещи для стрельбы самодельными разрывными снарядами, а также для охоты на крыс и ворон, и знания такого рода помогали инфильтрации.

В этот момент у входа послышался топот лап, а через мгновение в хижину ввалился огромный пёс. Увидев в темной комнате киборга, пес глухо зарычал, вздыбив шерсть на загривке, но стоило киборгу выхватить палочку, выскочил наружу, залившись отчаянным визгливым лаем. Вспышка убивающего проклятья могла выдать Т-850 так же, как и лай пса, и зверь стал первой жертвой арбалета.

Киборг покинул хижину, унося труп собаки, и скрылся в лесу. Наличие собак, легко отличавших киборгов от людей, означало, что жилище убитого им гиганта, равно как и вся опушка, не годится в качестве укрытия, и таковое придётся искать в глубине леса.


* * *


В лесу он оказался немедленно обнаружен — среди зарослей перемещались какие-то теплокровные существа, слишком крупные для человека. Т-850 поднял палочку, достал из сумки топор, и существа немедленно отступили. Они не походили на людей и не поднимали тревогу, поэтому киборг счел их теми самыми магическими существами, описанными в учебниках. Пока они ему не мешали.

Он двинулся вглубь леса в сторону, где, как он видел с высоты, деревья росли наиболее густо. Существа молчаливо и осторожно двинулись за ним, держась на большом отдалении.

Через непродолжительное время он оказался в местности, где проходы между деревьями были затянуты каким-то волокном, чрезвычайно прочным и упругим. Попытка разрубить его топором привела к тому, что топор прилип, и даже киборгу пришлось приложить усилия, чтобы его оторвать, разрушив при этом часть волокна. В этот же момент из подлеска со стороны густой части леса навстречу ему двинулись какие-то крупные многоногие существа разных размеров: от сравнимых с человеком до превышающих небольшой автомобиль. Т-850 замер, не зная, чего от них ожидать. Многоногие твари повели себя не так, как те, что двигались следом. Эти существа были нетеплокровными и не так хорошо выделялись на фоне леса. И они сразу начали с нападения.

Огромный паук размером со стол возник перед Т-850 и попытался сбить его с ног. Ударом топора киборг отсек ему одну из хелицер и запустил убивающее проклятье в покрытый глазами акрон(1). Паук растянулся на земле, безвольно раскинув лапы. Ночь взорвалась шорохом и треском хелицер, и на Т-850 ринулись сразу пара десятков таких же пауков.

Кажется, существа были тупы, агрессивны и территориальны, а следовательно, территория их проживания была идеальным убежищем. Вряд ли кто-нибудь проследовал бы туда без крайней необходимости.

Т-850 поднял палочку и максимально ускорил речевые центры зельца.

— Авадакедавравадакедавра...

Беззвучные ритмичные вспышки ядовитыми изумрудными всполохами вспарывали ночь с неотвратимыым ритмом дизель-молота. Пауки падали на подламывающихся лапах, срывались с дервьев, на мелких особей он даже не тратил времени, подпустив их поближе и прикончив топором, не переставая метать проклятия в более крупных и опасных пауков. Его нечеловечески точная координация движений позволяла ему вести магический огонь, не прерываясь, независимо от того, шел ли он, махал ли топором, происходило дело во тьме или свете дня.

Очень быстро с этими пауками было покончено, и Т-850 вновь двинулся вперёд. Теперь киборг либо срезал ловчие сети заклинаниями, либо поджигал их.

Сети стали попадаться всё чаще. Их восьмилапые создатели пытались атаковать еще несколько раз, но теперь машина была настороже, и убийственные зеленые вспышки били в чащу загодя, при малейшей попытке пауков высунуться, а воспламеняющие заклятья поджигали любое крупное скопление паутины в кустах. Лес наполнился запахом жженой паутины и тлеющей прелой листвы.

Наконец, он забрел в такую чащу, где казалось, давно уже не было никого, кроме пауков. Скопление деревьев впереди был так густо оплетено паутиной вперемешку с ветками и сухими листьями, что казалось пещерой.

Тут пауки кинулись в новый штурм, насколько отчаянный, что Т-850 вынужден был отступить, оставляя за собой разрубленные тушки маленьких паучков размером с кабана и редкие глыбы гигантов, слегка напоминающих небольшой экскаватор.

Неожиданно у него за спиной что-то прошелестело в воздухе, и небольшой паучок, подкрадывающийся по воздушным дорогам, протянутым в кронах у него над головой, рухнул неподалеку от него с длинной стрелой, глубоко засевшей в головогруди.

Т-850 оглянулся. Далекие теплокровные тени у него за спиной подняли верхние конечности, и в воздухе запели еще несколько стрел, нашедших цели среди мелких пауков. Кажется, эти виды живности враждовали, и более миролюбивая решила поддержать его. Т-850 занялся тем, для чего был создан — истреблять живое, сосредоточившись на крупных членистоногих экземплярах.

В конце концов, потеряв огромное количество особей, пауки отступили, бросив свое гнездо, и Т-850 вступил в него на правах победителя. Тени позади замерли, затем от них отделилась одна фигура и начала медленно приближаться. По мере этого приближения стало понятно, что неизвестное существо было половиной человека, растущей из огромного четвероногого тулова. В базе знаний киборга понятие кентавров отсутствовало, но ему было достаточно того, что это не человек.

— Я приветствую тебя, воин, — произнес кентавр. — Звёзды предсказали нам твой приход много лет назад.

— Ты знал, что я приду? — спросил Т-850.

В случае, если странное существо сообщит волшебникам, это может стать проблемой.

— Звезды сказали нам, что придёт день, и из небытия явится воин-убийца, и всё в нем будет наоборот: не человеком, одетым в железо он будет, но железом, одетым в людей. И будет не мертвым, ибо будет жив, и не живым, ибо никогда не рождался он. И вот ты здесь. Мы — не враги тебе.

— Подтверждаю, — безжизненно произнёс Т-850, — в списках врагов вы отсутствуете. Вы собираетесь информировать обо мне волшебников?

— Ты пришёл за ними, но не за нами, — ответил кентавр. — Мы не будем вмешиваться. Если ты не будешь трогать нас.

— Приемлемо, — произнес Т-850 после анализа. — Ситуация взаимного невмешательства логична.

Кентавр молча кивнул и удалился в ночь.

Т-850 начал обход гнезда пауков. Он уничтожил найденные коконы и нескольких мелких особей, прятавшихся в паутине, после чего замер и принялся ждать рассвет. Сходить за мотоциклом и перегнать его сюда он решил утром.


1) головная лопасть, часть головогруди паука, несущая глаза

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Это...весьма креативно и мощно...Концовка внезапная, но вторая часть определённо нужна!) Задумка вообще очень необычная)
Artemoавтор Онлайн
Tamao Serizawa
Вторая часть должна была называться "терминатор 2. Судный день приюта Вула", но наверное не нужно.
NannyMEOW Онлайн
Мдаааа... Даже не знаю. Ну, в качестве противовеса к привычным и банальным хэппиендам - годится вполне. Однако, не хотелось бы часто такое читать, да и рекомендовать подобное чтиво я бы никому не рискнула. У нас наяву, что ли, мало всяких ужасов, несправедливых смертей и общей безнадеги?.. Хотелось бы хоть в мечтах видеть лучший мир.
Грустно это все.
Artemoавтор Онлайн
NannyMEOW
ну не в мире терминатора же. На фикбуке есть такая "плашка" - характерная для канона жестокость.
к тому же тут вполне хеппиэнд, если смотреть с точки зрения машин. Обычно читатели воспринимают мир глазами главного героя, но вы решили встать на сторону его противников. Рискну предположить, что в Гарри Поттере вас привлекает сторона Волдеморта и Пожирателей Смерти.
а если честно, у меня не было никаких моральных сил писать что-то весёлое: всё равно никто особо не читает, писалось просто в пустоту, ни для кого, как отражение души. Половину глав меня вообще читал один человек. Надеюсь, потому что он в меня верил
NannyMEOW Онлайн
Artemo
Хочется вам посочувствовать, но отчего-то кажется, что вы этого не примете. У меня к вам, как к автору, нет вообще никаких претензий. Исполнение великолепное, особенно впечатлило, как виртуозно вы владеете технической частью повествования: описания всех процессов, как электронных/механических, так и химических, создают такую реалистичную атмосферу, что погружаешься прям с головой, и начинаешь верить, что вот прямо в эту самую минуту твой собственный родной комп становится соучастником заговора против человечества. Жутковатое ощущение, прямо скажем) И именно из-за этой реалистичности и реакция была соответствующая - что поделать, очень я люблю Хогвартс и его обитателей, и все, кто против них злоумышляет на уровне рефлекса воспринимается как вредитель. Взорвали сказку - это ли не грустно? Тем более в такой непростой обстановке вокруг.
А вообще я рада, что прочитала этот фик. Встряхнул знатно.
Пожалуйста, пишите еще! У вас великолепный стиль.
Artemoавтор Онлайн
NannyMEOW
спасибо. Боюсь, такое уже не повторю)))
NannyMEOW Онлайн
Artemo
А такое и не надо) Получится что-то другое, не менее замечательное. Просто пишите так же от души)))
Artemo
> "терминатор 2. Судный день приюта Вула"

может лучше Трелони терминировать (до того самого пророчества) ?
чисто для упрощения позиции.
Artemoавтор Онлайн
Повар Гной
Возможно, эта точка была подвержена коллапсу вторжения.
Сцены со Скайнет не вошли в итоговую версию
Класс
Artemoавтор Онлайн
Гор23
Спасибо (если вы серьезно)
Действительно класс (и таки серьезно)
Очень здорово, хотя названия глав очень странные. Не вполне понятно, как кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета, если произошел атомный взрыв.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Artemoавтор Онлайн
trionix
названия глав очень странные
Их всё равно никто не читает. Названия глав в виде "Глава Х" тоже малоосмысленны, но все привыкли. Фокальный персонаж фанфика - чуждый человеку разум, причем даже не полноценный, а часть машинного роя. Всё должно было быть дико, странно и не по-человечески. Но какой-то смысл они несут.
кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета,
А он и не добрался. Скайнет вынужден действовать в условиях неполноты информации, методом проб и ошибок, а информацию получать в том числе и анализируя тех терминаторов, которые не вернулись, чтобы избежать "ошибки выжившего" (и что влечет за собой ошибки иного рода). В тексте это вкратце есть. Я планировал написать отдельный миник о действиях Скайнет в будущем (что-то вроде флэшбэков в каноне Терминатора), где как раз эту особенность "мышления" хотел показать поподробнее, но передумал.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Нет. Была идея. Итог должен был быть в чем-то похож на "Темного лорда" и заодно стать причиной маниакальной одержимости Риддла бессмертием (такое уже было в фанфикшене: причина - немецкие бомбардировки Лондона, но мне кажется, волшебный терминатор подошёл бы для этого гораздо лучше, потому что сеть крестражей и параноидальная ненависть к магглам вследствие легко избегаемой магами войны - это уже оверкилл. Кажется, канонный Риддл - не такой трус, если вообще трус). Но так как все мои идеи так или иначе оказались не очень удачны, то нет, ничего не планируется.
Показать полностью
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась. В общем идея хорошая, если на 1943-й перенести. В годы войны Риддлу было бы легче раздобыть противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Только какое? Базука длинная, ненадежная, ниже плюс пяти отказы ракет. Заряжается вдвоем. Хороши были бы против терминатора "фаустпатроны" но в 1943-м они едва изобретены и трофейные в Англии изучаются на полигонах, как юному магу их украсть? Хотя это единственное оружие против брони, которое применяется в одиночку. ПТРС Симонова - единственное противотанковое самозарядное, что вообще есть в ВОВ условно таскаемого одним человеком. Хотя его пули должны бы пробить Т-850-му хотя бы что-то.
Третий вариант - у магов остались отдельные предметы из другого мира. Почитайте там - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-5_hleb.shtml#metka101 про древние египетские сплавы, и удивитесь. Это правда.
А в контексте кроссовера ГП - у магов осталось оружие из другого мира.
Только ссылку надо копировать, иначе потеряется ссылка на 101-ю главу
Показать полностью
Artemoавтор Онлайн
trionix
М - магия М-взаимодействие. От оружия людей робот достаточно защищён, в первую очередь тактически: он мобилен, относительно мал и абсолютно автономен.
противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Ополчению Британии такого не готовили. У них даже нормального оружия для населения не было: готовили те самые СТЭНы, которые делали (кроме ствола, для него требовался все же оружейный завод), чуть ли не в школьных мастерских. Шедевр минимализма. В Британии тогда даже с порохом были проблемы. Хаим Вейцман на этом и сыграл в своё время.
Ополчению Британии такого не готовили
Я в курсе. Но из оружия ВОВ мало что возьмет Т-850, а из довоенного еще меньше.
Artemoавтор Онлайн
trionix
Канонный терминатор был побежден вообще не оружием: гидравлического пресса оказалось достаточно. А серьезные повреждения были нанесены грузовиком. Кайл Риз вообще обошёлся, судя по всему, аммоналом
Фильм помню, но у вас 850, а не 800 модель, опять же дополнительная броня отсека с М-фактором.
trionix
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась.
В 1937 ему 11. И причем тут Белла?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх