Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Тренировка измотала не только его. Новоиспечённый вратарь еле дышал и чуть шёл по направлению к корпусу. Было очевидно, что к подобным перегрузкам парень не привык. Тэд Мидлроу, блестящий охотник и душа коллектива, похлопал Малфоя по плечу своей огромной рукой и весело засмеялся, что-то сказав ему. Оливер шёл позади всех. Солнце беспощадно палило в голову, он был весь мокрый, невероятно уставший, но этого было мало. Ему хотелось измотать себя до полусмерти. А можно и до смерти. Эти дьявольские
нагрузки — такой отличный выход энергии, особенно отрицательной. Он не мог побороть себя. Внезапные приступы злости, прямо к горлу, бессознательное желание убить внешних раздражителей, всех, по одному, доведя до мучительной боли. А потом перед глазами появлялось одно и то же видение из прошлого. Это страшное видение этого страшного прошлого. Он не мог побороть свою ненависть. И самый большой дискомфорт был в том, что эта ненависть была, прежде всего, к самому себе. И уже только отсюда распространялась на других. И он понимал это, и бесконечно искал для себя оправдания, иногда совершенно нелепые, а иногда он основывал их на какой-нибудь философской идее, которая в равной мере как оправдывала, так и делала из него моральное чудовище. Это был замкнутый круг, стены которого были прочны и стеклянны одновременно. И самое страшное в этом было то, что эти стены мог разбить лишь один человек, который ушёл от него.
"Нет, она не просто ушла, это не правда, она улыбалась, она непринуждённо разговаривала с подружкой, чёрт, она даже расставила эти ужасные фотографии по полкам, как будто не боится воспоминаний!" — Оливер захлопнул за собой массивную железную дверь старого корпуса и облокотился об неё спиной.
Команда уже была наверху, в душе. Оливер закрыл глаза и застонал. Эта глупая, ничтожная, невыносимая жизнь. Она сдавливала ему горло и не давала вдохнуть. Соль непривычно разъела глаза, но парень мотнул головой и поплёлся на второй этаж. Одиночку трогали редко. По большому счёту, они его все не уважали за хмурость и постоянную озлобленность, и поэтому отпускали периодически какие-нибудь штучки, но всё равно побаивались. Команда с самого первого дня решила, и вполне справедливо, что этот парень без тормозов. Оливер разделся и стал под горячий душ. Струи воды стучали по телу, и мысли потихоньку теряли свою болезненную яркость. Оливер закрыл глаза и отдался этому мгновению мнимого облегчения. Упомянутый выше Дэйл Корнер, хитрый и сильный вышибала, завыл какую-то песню, и ребята начали ржать с него, отпуская какие-то остроты. С парочки из них Оливер даже улыбнулся. Однажды с Лорой они купались в фонтане на небольшой улочке. Она стояла в одежде под таким же потоком воды, тоже смеялась, кричала что-то, живая и счастливая, заражая всё вокруг своей яркой свободной молодостью. Оливер вышел самым последним из душевой. В раздевалке оставались к тому времени только двое: второй охотник Брэд Кэтчер и Драко Малфой.
Последний возился со своей шевелюрой перед зеркалом. Кэтчер шумно захлопнул шкафчик, взвалил сумку на плечо и, проходя мимо вратаря, похлопал его по спине.
— Смотри не опаздывай завтра, этого Стэнли не выносит. Мы тебя натаскаем на наш режим работы, ты отличный парень, только с техникой у тебя… ну это ничего, натаскаем. До завтра!
— Счастливо!.. — Малфой приветливо кивнул головой громиле-Брэду и продолжил орудовать расчёской.
Быстро одевшись, Оливер захлопнул дверцу, но она не поддалась, и защёлка почему-то не сработала. Оливер попробовал ещё, и ещё, и снова волна бесконтрольного гнева начала подкатывать к горлу, но тут прямо у него над ухом раздалось знакомое заклинание, снимающее наложенное волшебство на металлические предметы обихода.
Оливер закрыл глаза и выдохнул:
— Спасибо.
— Вижу, тебя тут не особо жалуют, — пожал плечами Малфой, — а ты измотан покруче меня. Совсем нервы сдают? — как-то участливо и… понимающе прозвучал его голос.
Оливер лишь устало кивнул и опустил голову.
— А ты в этом городке живёшь? — спросил Драко, продолжая расчёсывать волосы.
— Да, у меня тут домик, и квартира в маггловском Лондоне, — хрипло проговорил Оливер.
— А зачем тебе там квартира?
— Длинная история.
— Слушай, — Драко кинул расчёску в сумку, — я знаю, мы не ладили в школе, но это ведь детство, правда? Пошли, ты мне устроишь экскурсию в какой-нибудь местный бар, страшно хочется чего-нибудь выпить. Заодно и расскажешь, — и Малфой обернулся в сторону застывшего Оливера.
— Э, Вуд, ты жив? Выплывай из прострации, парень! Ну так что, идём?
— Пошли.
Оливеру самому хотелось напиться, да и Малфой мог поднять настроение, а может и отвлечь чем-нибудь…
Они взяли сумки и вышли из раздевалки.
Слизериниц и Гриффиндорец шли пить огневиски.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |