Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Грязь, до конца еще не застывшая покрылась тонкой ледяной коркой. Осадки выпадали в непонятное форме: то ли мелкий противный дождик, то ли быстро тающий снег. Брр!
Мужчина поморщился и, поплотнее запахнувшись в свой плащ, последовал дальше. Черный плащ не спасал от пронизывающего ветра, который задувал в широкие рукава. Нет, конечно, это не было плащом, как бы ни показалось вам издалека. Это была обычная мантия волшебника. Немного старая, местами поношенная и имеющая заплаты эта мантия ничем бы не выделялась на улицах магического Лондона. Хотя и здесь в маггловском мире она не выделялась, быть может, именно из-за погоды, в которую ни один хозяин собаку из дому не выпустит.
Мужчина приблизился к маленькому кладбищу на окраине деревушки. Он внимательно осматривал даты смерти на надгробных камнях, совершенно не замечая имен и дат рождения усопших.
— Ага, неделю назад? Подойдет, — прокряхтел он сам себе и вытащил из кармана волшебную палочку, а затем и какой-то странный отрез ткани.
Он разложил ткань на более-менее сухой почве. Взмахнув несколько раз палочкой, мужчина извлек из могилы чьи-то останки и положил на ткань. Еще несколько движений рукой и останки неизвестного были плотно завернуты в черную ткань и убраны в безразмерный карман мантии.
— Вечно мне достается самая грязная работа, — просипел человек простуженным голосом.
* * *
В Хогварсте было как никогда тихо. Пробирающий до костей холод загнал всех учеников в гостиные и спальни.
Кристиан сидел на диване, на его коленях лежала и читала очередной фолиант по арифмантики девушка. Конечно же, это была Панси. Драко куда-то запропастился. «А то мы не знаем, что тут без Грейнджер не обошлось» — сказала бы Эмили, но и ее не было в гостиной. Блейз убежал к очередной девушке, которая видимо была с когтервана, потому что его теперь часто видели рядом с их башней.
В гостиной было тепло и уютно, насколько это может быть применимо к комнате в глубине подземелий.
— Как думаешь, почему заклинание вот по этой формуле не может сочетаться вот с этим? — Панси подняла глаза на Малфоя. Он одарил её ласковой улыбкой и ответил:
— Потому что одно требует вращение кистью с плавным подъёмом вверх, а другое в то же самое время, если ты хочешь их соединить, резкого движения вниз.
Панси немного нахмурилась и снова начала вчитываться в книгу.
— Не переживай, попробуй вот это… — Крис указал ей на другое заклинание. Вчитавшись, она подскочила, что-то написала на пергаменте, затем опять заглянула в книгу и снова что-то записала. Потом Панси повернулась к Кристиану с сияющей счастливой улыбкой, тот снова посадил её к себе на колени и поцеловал.
Но эту идиллию нарушил резкий и громкий грохот. Казалось, весь замок сотрясся.
— Эмили, — безошибочно определили источник звука ребята.
Панси сняла защиту с лестницы, чтобы они смогли подняться в спальню.
Лучше бы они этого не делали.
Комната была разгромлена, котел перевернут, а его содержимое можно было найти на всех стенах и потолке.
— Панс, позови крестного, он должен быть на педсовете в кабинете Дамблдора, — тихо сказал Кристиан и с замиранием сердца осмотрел комнату.
Его сестру взрывной волной отбросило к противоположной стене, и теперь она лежала около комода.
— Что же ты варила, Эмили? — он покачал головой и взял сестру на руки.
* * *
— Что с ней, черт возьми, случилось?! — в больничное крыло влетел Драко Малфой.
Его аристократически бледное лицо теперь и вовсе приобрело мраморный цвет.
— Она опять что-то смешала, — устало произнес Кристиан, сидя на подоконнике.
— С ней всё в порядке?
— Да, мадам Помфри уже ей занимается.
— Хорошо, что вы там были, — облегченно выдохнул старший из братьев, немного успокоившись.
— Какой по счету это взрыв? Почему ей так нравится все смешивать? У нее ведь есть дополнительные у крестного, так какого черта она делает это в комнате?..
— Ты сообщил родителям? — отвлекся от рассуждений Драко.
— Я попросил Панси.
— Кристиан и Драко Малфой! Что это такое?! Почему мы узнаем о происшествии не от вас, а от мисс Паркинсон? А если бы она не догадалась отправить нам письмо, вы бы тоже промолчали? — двери Больничного Крыла в очередной раз распахнулись, пропуская супругов Малфой — Люциус просто шипел на сыновей. Ничто в этом надменном аристократе не говорило о его ужасном волнении.
Нарцисса, не говоря ни слова, подошла и присела на край кровати дочери.
— Эмили, Эмили, — сокрушенно прошептала она.
— Мам, пап, это я попросил Панси отправить вам письмо, потому что сам в это время был уже здесь.
— Нам всем нужно поговорить, — вдруг сказала Нарцисса, — идемте к Северусу, он тоже должен знать. Эмили все равно пока не очнется.
Кристиан и Драко переглянулись, но все, же последовали за родителями по коридорам школы волшебства.
— Добрый вечер, Северус, — сказала леди Малфой с порога.
— Не такой уж он и добрый, — буркнул Снейп, — чем могу помочь?
— Особо ничем, — Нарцисса села в кресло перед столом, Люциус занял соседнее.
— Вы пришли поговорить об Эмили?
— Нет, Северус. С Эмили все ясно, она давно этим промышляет. Я пришла поговорить о Гарри Поттере.
Кристиан, который ранее смотрел в окно, резко развернулся:
— Что?
— Гарри Поттер должен умереть, — холодно и четко проговорил Люциус Малфой, — все почти готово…
* * *
Панси и Блейз вышли из камина в голубой столовой и огляделись. Домовики убирали со стола. Один из них поклонился гостям и просил следовать за ним.
Панси и Блейз переглянулись — Драко обычно встречал их в столовой или просил переместиться по закрытой каминной сети в его кабинет. Они знали, что этот камин использовался для внешних и деловых перемещений, а так же на дальние расстояния и сами Малфои им пользовались очень редко.
Когда домовик в белом полотенце с серебряной нашивкой герба Малфоев привел их не в кабинет Драко, его однокурсники заволновались еще сильнее. По дороге они поняли: в замке случилось что-то очень странное и из-за этого Малфои прибегли ко всем мерам предосторожности.
Кабинет лорда Малфоя был пуст.
Через несколько минут в него все же вошел владелец — статный мужчина лет сорока пяти с идеально лежащими платиновыми волосами и тростью в руках. Он сел в кресло.
— Добро пожаловать в Малфой-Мэнор, мистер Забини, мисс Паркинсон… — проговорил он, словно над чем-то размышлял или кого-то ждал, — мы усилили меры безопасности, как вы, наверное, заметили, вскоре узнаете, почему. Приношу свои извинения за то, что заставил вас ждать, — лорд сделал паузу.
За дверью послышались шаги, и вскоре она отворилась, пропуская внутрь кабинета Драко Малфоя и…
— Поттер?! — Панси обернулась и посмотрела на юношу.
— Поттер?! — реакция Блейза была идентичной.
Брюнет с ярко-зелеными глазами посмотрел на гостей. Но в его глазах не было ничего: ни боли, ни горечи, ни удивления, вообще никаких чувств.
— Объяснять вас кто этот человек, я думаю, мне не придется.
Панси сжала палочку в кармане мантии, но не выдала своих чувств. Она медленно рассматривала своего однокурсника. Выглядел он как обычно, а не так словно его несколько часов пытали.
— Я рассчитывал на такую реакцию, — Люциус кивнул, — а теперь давайте обсудим кое-что…
Панси и Блейз повернулись к лорду Малфою. Паркинсон не нужно было оборачиваться, чтобы почувствовать, что Драко расслабился и убрал руку от палочки внутри кармана. Блейз нервно сжимал в руке чётки, привезенные его отцом когда-то из Японии.
— Мистер Малфой, вы… — неуверенно начал он.
— Что вы знаете об обряде принятия в род? — сходу спросил Люциус Малфой.
Блейз фыркнул и отвел глаза. Панси точно знала — это плохой признак, Блейз редко когда так делает, лишь, когда хочет отказаться или когда сам не понимает, что делает.
— Смотря, что вам нужно знать.
— Мистер Забини, я прекрасно знаю, как проводится этот обряд, чем, собственно, я и займусь. Ваша с мисс Паркинсон задача — выступить в роли свидетелей.
— Выступить свидетелями? — Панси подняла глаза, — извините, но вы, же сами знаете, какая ответственность на нас падет.
— И именно поэтому, я прошу об этом вас, — невозмутимо продолжил Люциус и откинулся в кресле, — полагаю, вы оба, как нельзя лучше, подходите на эту роль.
— Нам придется отвечать за… — Блейз прищурился и посмотрел на Поттера, — за мистера Поттера? — скрипя зубами, спросил слизеринец.
— За мистера Кристиана Люциуса Малфоя, — лорд приподнял уголки губ, — да, именно за него.
— С чего вы решили, что мы дадим согласие?
— А я и не говорил, что буду вас уговаривать, мистер Забини. Но я уверен, что ваш отец не посмеет мне отказать. Он все равно заставит вас откликнуться на мою просьбу, — сладко протянул он.
Блейз, сжав челюсти, пронзил Люциуса взглядом и кивнул.
«Да, Малфой в любой ситуации остаётся Малфоем», — горько подумала Панси, а вслух произнесла:
— Когда будет проводиться обряд? Мы можем оповестить родителей?
— Через неделю, в ночь с четверга на пятницу. Несомненно, можете, мисс Паркинсон, тем более что ваши родители уже дали свое согласие…
Панси беспомощно хлопала глазами — если родители уже дали согласие, тогда зачем было спрашивать у них? Лорд Малфой, словно прочитал это в ее глазах и ответил на незаданный вопрос:
— Мне нужно было ваше согласие.
Люциус отвернулся к окну. Панси и Блейз поняли, что разговор окончен и повернулись к двери. Уже в коридоре до них донесся голос:
— Почему я должен вам верить? — сипло спросил Поттер.
Панси хотела было вернуться в кабинет, но Блейз остановил ее, покачав головой.
Фанф очень интересный! Удивляет только то, что Гарри так легко согласился стать Малфоем... Требую проду!:)
|
Интересный сюжет, однако. Давно искала что-то подобное.
А своими фанфиками вы привили мне любовь к пейрингу Панси/Гарри. Вот даже сама пытаюсь написать что-то подобное. |
Проду, как хочется ее.
|
Автор даёшь проду!!! хорош отдыхать!!!))
|
Будет ли когда-нибудь продолжение этого фика? А то не знаю ждать или не ждать...
|
была 48 дней назад
|
Жажду продолжения!
Фанфик очень интересный и увлекательный! |
Где продолжение?почему заморозили?
|
Очаровательно.
Хотя, как, мне кажется, если бы они отрицали сходство, было бы веселее. Но при этом отвечали естественно хором и вставая в одинаковые позы. Но и так всё очень и очень здорово. 1 |
Продолжайте, уважаемый автор, пожалуйста.)
|
Немного страннова-то отношение Снейпа и Малфоев к Гарри, если они знали, что Гарри тоже Малфой. Но это пока только первые главы, почитаем-увидим, может потом все будет объяснено.
|
Продолжайте автор)пожалуйста)) прошу...прошу..проды.
|
Уважаемый автор пожалуйста проду!
|
разморозьте фик пожалуйста. очень жду конца)
|
Обоснуй и логика? Нэ, не слышали.
1 |
Продолжайте, я буду ждать........
|
Жду продолжения)
|
маша новикова
Учитывая, что обновлений не было больше 9-ти лет, зря ждёшь |
Диалоги неуместные.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |