Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Столица огромной страны уже погружалась в сон, а в кабинете главы государства только начиналась очередная встреча. Давно освободившиеся от светомаскировочных сетей, кремлёвские звёзды ещё ловили отблески последних солнечных лучей, но тяжёлые шторы в кабинете наглухо отрезали его от света внешнего мира. За массивным столом из морёного дуба, под приглушённым освещением, сидели всего два человека, ведя неторопливую беседу.
— Так ви считаэте, таварищ Бэрия, что нам стоит заняться этими волшебниками? — грузинский акцент у сидящего в кресле генерального секретаря звучал сильнее обычного. — Даже нэсмотря на то, что наша страна остро нуждаэтся в восстановлении экономики?
— Так точно, товарищ Сталин. Они обладают фантастическими возможностями, о которых, похоже, и сами не подозревают. Волшебники скрывались от нас веками, и нам очень повезло, что одна из их дуэлей прошла на глазах чуть ли не у половины третьей ударной армии. Сейчас у нас уже есть контакты с руководством волшебников стран Восточной Европы, а также информация об их возможностях.
— И что они могут нам предложить?
— Многое, товарищ Сталин. Всё подробно изложено в докладе комиссии, но главного там нет.
На последних словах наркома госбезопасности Сталин отвлёкся от раскуривания трубки и удивлённо взглянул на Берию:
— Неужто твои спэциалисты что-то пропустили, а, Лаврэнтий?
— Никак нет, товарищ Сталин. Просто меры предосторожности. Дело в том, что у волшебников есть способ достичь бессмертия.
Трубка в руках генсека с хрустом разломилась надвое. Долгую минуту в кабинете царило молчание, а потом Сталин с удивительным спокойствием поинтересовался, перейдя на грузинский:
— И что для этого надо?
— Философский камень — с лёгкой усмешкой ответил Берия. — В мире известен лишь один философский камень, хранящийся вот уже шесть веков у некоего Николаса Фламеля. Один камень обеспечивает эликсиром вечной жизни одного человека. Гарантируется только физиологическое бессмертие, то есть убить человека можно, но от старости он не умрёт.
— Это... любопытно, Лаврентий. Мы сможем много достичь, если получим этот камень. Подготовь операцию по доставке его сюда. Возможно, нашим учёным удастся разгадать его тайны, а если нет... Что ж, слишком многое ещё нужно сделать для величия нашей страны.
— А как быть с Фламелем?
— Шестьсот лет, говоришь? Зажился на свете этот учёный... Пусть твои люди действуют по обстановке.
Ещё немного помолчав, Сталин вновь перешёл на русский, показывая, что особо секретная тема исчерпана:
— Это всё харашо, таварищ Бэрия. Но чем маги могут помочь уже сейчас?
— Они владеют технологией мгновенного перемещения в пространстве. В свете предстоящей операции на Востоке мы могли бы воспользоваться ею, чтобы забросить разведывательно-диверсионные группы в тыл противнику.
— Но вэдь этими технологиями могут пользоваться только волшэбники, разве нет?
— Это так, но с помощью так называемых порталов можно перемещать любых людей. Достаточно в нужный момент прикоснуться к зачарованной вещи и человек мгновенно окажется в заданной точке. Волшебники просто должны заранее изучить места будущих перебросок и создать достаточное количество порталов. Конечно, такая операция потребует привлечения всех наличных магических сил и согласования с разведчиками.
— Лишних людэй пока к этому лучше нэ привлэкать. Кто там у тебя занимается дивэрсантами? Таварищ Судоплатов? — Берия согласно кивнул, в очередной раз подивившись феноменальной памяти Хозяина. — Вот пусть он и займётся подготовкой операций в тылу противника. Врэмени нэмного, пусть эти маги поторопятся. Думаю, достаточное число дивэрсантов в стране найдётся — лишь бы маги нэ подвели. И помни — ты лично отвечаешь за секретность всей опэрации. Нэльзя допустить, чтобы об этом пронюхали наши союзники...
Через три недели после этого разговора, войска СССР перешли границы Манчжурии и Кореи, начав беспрецедентную операцию по разгрому миллионной группировки Квантунской армии. Одновременно с этим, в тылах японцев взлетели на воздух сотни складов, железнодорожных терминалов, штабов и центров связи. В газете «Правда» опубликовали речь товарища Сталина, в которой он благодарил отважных китайских подпольщиков и лично товарища Мао Цзедуна за самоотверженную борьбу с подлыми империалистическими захватчиками и помощь советской армии.
Пользуясь дезорганизацией японских частей, танковые клинья второго дальневосточного фронта прорвались в Корею, а забайкальский фронт после марша через пустыню Гоби разгромил японские группировки в Манчжурии и Северном Китае. Лишённые снабжения диверсиями на коммуникациях, японцы не смогли нанести контрудар или перегруппироваться и были вынуждены принимать бой на невыгодных для себя позициях. Перемолотые советскими механизированными ударными группами, деморализованные остатки японских войск поголовно сдавались в плен.
В конечном итоге, после подписания мирного соглашения, советские войска остались на большей части территории Кореи, включая Сеул, а также в Манчжурии. Хлынувший поток советского вооружения партизанам Мао Цзедуна привёл к быстрому завершению китайской гражданской войны и установлению коммунистического режима на всей территории страны, кроме острова Тайвань, уже к 1947 году.
На фоне общемирового празднества, вызванного завершением кровавой войны и быстрым разгромом японцев, никто, даже западная разведка, не заметил молниеносности действий партизан в минировании японских объектов и синхронности проведения диверсий. Больше того, диверсии на территории Кореи, где не могло быть никаких китайских партизан, тоже остались без должного внимания разведслужб. Вмешательство магии в дела магловского мира оставалось внешне незаметным, но становилось всё ощутимее.
Тем временем, магический мир, оправляясь от затяжной войны с Гриндевальдом, не обратил внимания на коротенький некролог в «Ежедневном Пророке», в котором сообщалось о трагической гибели Николаса Фламеля, известного алхимика и единственного владельца философского камня. Видимо, в ходе своих изысканий, старый мастер допустил какую-то ошибку, и его личную лабораторию буквально разметало мощным взрывом. Что поделать, даже великие гении могут ошибаться.
Матемаг Онлайн
|
|
Хмн. Пока не ясно, мало текста, но... идея.
|
алекс амв 2бета
|
|
О! Пропустили? Очень рад!.......
|
Если что, я болею за СССР. ) Интересно, что так изменилось в истории этого мира. Подписываюсь, ожидаю продолжения.
|
алекс амв 2бета
|
|
Череп Розенталя
Спасибо за замечание,в следующей главе постараюсь не допустить ошибок. |
алекс амв 2, да, было бы отлично. Хочется ведь, чтобы хороший фик был подан на высоком уровне.
|
ReznoVVавтор
|
|
Череп Розенталя, буду исправляться!
|
Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить!!!
Муа-ха-ха-ха! Интересно, чем закончится противостояние в Холодной войне в этой реальности. За кого я болею - в комментариях не нуждается ) |
ReznoVV, прошло два месяца, пора бы обновиться, а? Или фик временно не в работе?
|
ReznoVVавтор
|
|
Череп Розенталя, да тут некоторые сложности по работе возникли, так что да, временно пришлось отложить произведение. Но я по-прежнему планирую его дописать, вот только о сроках, к сожалению, ничего сказать не могу.
|
ReznoVV
А что с продолжением? 1 |
М?
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|