↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг на пороге (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда твой враг – не фанатик-психопат, а великая держава, возглавляемая беспринципным и жестоким правителем, что ты предпримешь? И так ли важен личный героизм, когда против тебя воюют целые армии? Даже если ты – величайший волшебник современности.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Джеймс Поттер раздражённо отшвырнул свежий выпуск «Times» и потянулся за «Ежедневным Пророком». Истерия, которая охватила магловский мир в связи с переворотом в Аргентине, среди волшебников навевала только уныние. Скорость, с которой на помощь аргентинским военным пришла бразильская армия, означала только одно — переворот не был «спонтанным выражением воли угнетённого народа», а являлся спланированной акцией коммунистов. Падение последнего либерального режима Южной Америки произошло на фоне резкого обострения ситуации в Корее — к югу от Сеула северокорейские войска обстреляли нейтральную полосу. Южнокорейские власти утверждают, что в результате обстрела погибли их пограничники, а северяне отвечают, что всего лишь уничтожили банду контрабандистов. В родной Англии особых происшествий не было, но спокойствие было обманчиво — в Западной Европе царила тихая паника, вызванная масштабом недавно прошедших учений Запад-1996. Почти полумиллионная группировка войск армий стран Варшавского договора совершала трёхмесячные манёвры на огромной территории от Одера до Урала, напоминая обывателям о существовании «красной угрозы».

Молодой глава Аврората и наиболее вероятный кандидат на пост министра магии Великобритании на ближайших выборах, Джеймс Поттер был сильно не в духе. Провал очередного «плана сдерживания большевизма» стал очевиден, а потому министр засобирался в отставку, в открытую назначив Джеймса своим приемником. Конечно, в столь молодом возрасте занять кресло министра магии весьма почётно даже для уважаемого чистокровного волшебника — но как выводить магическую Британию из кризиса? После объявления Францией своего нейтралитета и внеблокового статуса вся система магических взаимоотношений рухнула в одночасье — с таким трудом сколоченный Европейский магический альянс, собираемый по примеру НАТО, развалился. Всё это происходило на фоне провальной для США вьетнамской войны, так что из-за океана помощи ждать не приходилось. Вот с тех самых пор, уже больше двадцати лет, маги Европы в одиночку противостояли большевикам. И противостояние это от года к году становилось слабее — вслед за Францией из альянса вышла Италия, Испания и Португалия, а совсем недавно и Западная Германия. Больше того, магловские правительства Франции и Италии тоже заявили о прекращении военно-технического сотрудничества с Англией и США, так что даже призрачная надежда на влияние маглов на волшебников исчезла. В итоге против объединённой мощи стран Варшавского договора оставалась одна Англия. Особые надежды правительство страны возлагало как раз на волшебников — древние магические традиции Англии делали её сильнейшей волшебной страной мира. Однако магическое сообщество раздирали внутренние противоречия между старой чистокровной интеллигенцией и маглорожденным большинством. Масла в огонь подлила охота на Тома Реддла — маньяк-фанатик был обезврежен только через пять лет после провозглашения себя Тёмным лордом, да и то только при помощи магловского спецназа. С тех пор, вот уже без малого двадцать лет, магическое сообщество не может прийти к согласию и выступить единым фронтом против внешней угрозы.

Прервав печальные размышления, Джеймс допил свой кофе и засобирался на работу. Поцеловав на прощание всё ещё спящую после ночного дежурства супругу, Джеймс отправился в Аврорат. Там его уже ждали несколько служебных записок — пусть обстановка в стране была в целом спокойная, дел у авроров хватало. Поприветствовав своего секретаря, Джеймс поспешил разобраться с текущими делами — после обеда у него была назначена встреча с руководителем информационного отдела, Гидеоном Пруэттом.Тот в последнее время не мог оправиться от поражения, нанесённого его отделу хитроумными русскими. Дело в том, что не так давно разведка доложила о секретном проекте СССР по нанесению превентивного магического удара с Луны. Якобы, пользуясь монополией в космосе, Советы собирались атаковать весь западный мир орбитальными бомбардировками, предварительно «вырубив» магическую защиту мощным импульсом специального генератора на лунной базе «Циолковский». Разведчики прикладывали титанические усилия, стремясь успеть собрать данные о секретном генераторе до того, как русские смогут его применить. В итоге, «засветив» половину своей агентуры, удалось выяснить принцип работы системы и выработать рекомендации по защите от возможного импульса. А не далее, как две недели назад, на базе «Циолковский» был зафиксирован огромный всплеск магической энергии, ознаменовавший начало работы Межпланетной Системы Магического Транспорта. Вместо супер пушки русские сделали очередной рывок в освоении космического пространства! В общем, разведчики из информационного отдела лишились премий (а некоторые — и занимаемых должностей), а Англия — значительной части своей агентуры в тылу вероятного противника. Увольнения не коснулись Гидеона, но сама мысль о таком провале не давала ему покоя.

Время до полудня прошло без происшествий, и, решив несколько мелких рабочих вопросов и наскоро перекусив, Джеймс поспешил в кабинет начальника информационного отдела. Приёмная как обычно пустовала — Гидеон не любил секретарей и старался выполнять всю бумажную работу самостоятельно, обращаясь за помощью к подчинённым только в редких случаях. Скромно обставленная приёмная отличалась разве что большим количеством плакатов и схем, занимавших три стены в небольшом помещении. Ничего секретного в них, понятное дело, не содержалось, но они создавали рабочую атмосферу, а также служили местом для всяких служебных пометок и напоминаний сотрудникам отдела об очередных организационных мероприятиях и собраниях.

Заглянув в кабинет, и убедившись, что его владелец не проводит никакого совещания или встречи, Джеймс поприветствовал коллегу и старого друга. Обменявшись обычными дежурными вопросами о здоровье домашних и успехах детей, Джеймс перешёл ближе к цели своего визита, поинтересовавшись новостям в отделе собеседника. Гидеон выглядел осунувшимся и мрачным — последние три месяца работы его отдела были буквально гонкой со временем, но итогом страшного перенапряжения сил стало откровенное издевательство русских.

— Изучаем их трансплутоновый проект. Какой-то умник из Штатов предположил, что там, на окраинах Солнечной системы, планируется постройка космического флота вторжения. Как будто они не могут сделать это на Луне?! Тратим время непонятно на что...

— Слушай, может, тебе стоит взять отпуск? — Не на шутку встревожился Джеймс. — Выглядишь ты не очень, отдых с семьёй пойдёт тебе на пользу. Тем более, если ты уверен, что ничего ценного по новому проекту вы всё равно не отыщите.

Гидеон криво усмехнулся и откинулся на спинку кресла:

— Что толку, Джеймс? Дома всё равно никого — жена в командировке на Филиппинах, а дети и племянники в Хогвартсе. Уж лучше пытаться распутать очередную хитроумную комбинацию русских, чем сидеть в четырёх стенах.

— Слушай, тогда у меня к тебе другое предложение! — Джеймс постарался изобразить на своей физиономии энтузиазм, но, судя по скривившемуся Гидеону, удалось это у него не очень хорошо. Тем не менее, он не изменил восторженного тона и продолжил. — Международники просят нас прикомандировать к их рабочей группе по вопросам ближневосточного урегулирования толкового аналитика, знакомого с тем районом. Платят неплохо, работа не пыльная — тебе даже кабинет менять не придётся, только письма писать. Заодно на пару недель отвлечёшься от всей этой головной боли с разведкой. Заместитель у тебя толковый и с отделом ничего не случится.

— Аластор попросил, да? — Похоже, Джеймсу не удалось провести опытного разведчика. — Так слушай, что я тебе скажу...

Сообщить свои возражения Гидеон не успел. Неожиданно мирное течение рабочего дня было прервано сиреной и оповещением по громкой связи:

— Тревога! Возмущение магического поля в секторе Сьерра-три. Всем свободным от дежурства аврорам немедленно прибыть к цели в полном боевом снаряжении.

Джеймс выругался и синхронно с другом вскочил из-за стола. В секторе Сьерра-три находился Хогвартс.

Глава опубликована: 18.05.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Хмн. Пока не ясно, мало текста, но... идея.
О! Пропустили? Очень рад!.......
Если что, я болею за СССР. ) Интересно, что так изменилось в истории этого мира. Подписываюсь, ожидаю продолжения.
Прекрасная идея для фика. Определенно, если продолжить в том же духе, то история будет значимая.

Напоминаю, что названия газет пишутся в кавычках, а между сложносочиненным предложениями ставятся запятые. Что делала бета - не понятно.

"Но Альбус так и не выполз из-за прочных стен Хговратса" -- целых две опечатки в одном слове. Вот именно такие вещи должны исправлять беты.

"а сам Гринлдевальд"...

В тексте непозволительно много пунктуационных ошибок.


Честно, прекрасное начало фика. Впечатляюще.
Череп Розенталя
Спасибо за замечание,в следующей главе постараюсь не допустить ошибок.
алекс амв 2, да, было бы отлично. Хочется ведь, чтобы хороший фик был подан на высоком уровне.
А интересное может выйти произведение. Особенно радует суровая "Рэд Ивл Эмпайр" и ее средней толщины троллинг всего остального мира. Эх, как говорится, "темная сторона силы, светлая - какая, к черту, разница! Сильнее всех - красная!".
Печаль. Третья глава написана не автором, она написана инженером по охране труда. Литературный, _художественный_ текст превратился в доклад по охране труда и гражданской обороне.

А все так хорошо начиналось.
ReznoVVавтор
Череп Розенталя, буду исправляться!
ReznoVV, ага, давайте. Просто немного убрать публицистический стиль повествования (а то будто хронику читаешь) и добавить немножко вольности, вроде метафор, сравнений, более легких описаний.
Но за сюжет как всегда плюс, вы же понимаете ;)
Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить!!!
Муа-ха-ха-ха!
Интересно, чем закончится противостояние в Холодной войне в этой реальности. За кого я болею - в комментариях не нуждается )
ReznoVV, прошло два месяца, пора бы обновиться, а? Или фик временно не в работе?
ReznoVVавтор
Череп Розенталя, да тут некоторые сложности по работе возникли, так что да, временно пришлось отложить произведение. Но я по-прежнему планирую его дописать, вот только о сроках, к сожалению, ничего сказать не могу.
ReznoVV
А что с продолжением?
М?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх