↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг на пороге (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда твой враг – не фанатик-психопат, а великая держава, возглавляемая беспринципным и жестоким правителем, что ты предпримешь? И так ли важен личный героизм, когда против тебя воюют целые армии? Даже если ты – величайший волшебник современности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ретроспектива – 30.04.1945

Центр Берлина сотрясали взрывы. По скверам и паркам Тиргартена, липам Унтер-ден-Лидена, величественным зданиям в псевдоготическом стиле, били из-за горизонта тяжёлые орудия и миномёты. Советские войска медленно, но верно подбирались к сердцу «тысячелетнего Рейха» — Рейхстагу. Где-то далеко на западе метались, зажатые в тиски армиями союзников, остатки группы армий генерала Венка, «последней надежды Берлина».

Здесь, в мрачноватом подземелье под зданием Рейхсканцелярии, шум боя был заглушён многометровыми бетонными сводами. В небольшой каморке, всего в паре десятков метров от временного кабинета фюрера, сидел Геллерт Гриндевальд. Ему только что сообщили, что Адольф Гитлер застрелился, а его приемником стал Карл Дёниц. Бывший адмирал был сейчас на севере страны и ничем не мог помочь осаждённому городу. Впрочем, величайший маг Германии к новостям остался равнодушным. Теперь уже ничего было не важно — как бы храбро не сражались эсэсовцы и остатки берлинского гарнизона, русские выйдут к Рейхстагу до конца дня. Так что сейчас великому магу оставалось только предаваться воспоминаниям и ждать — его агенты сообщили, что Альбус вылез из своего островного логова и направляется сюда. Геллерт не спешил — он много лет ждал этой дуэли и по иронии судьбы дождался её тогда, когда она уже ничего не могла изменить.

О, как он рвался к Альбусу ещё пять лет назад. Когда великая арийская армия торжественным маршем прошла по мостовой Парижа, казалось, что до победы над бывшем другом Геллерту остался всего один шаг. Дурмстранг ему благоволил, Шармбатон склонился перед победителями, вся Европа, что магловская, что магическая, дрожала от страха перед Третьим Рейхом. Операция «Морской лев» должна была стать вершиной триумфа военного гения фюрера — двадцать пять отборных немецких дивизий всей своей мощью обрушатся на Англию и положат конец планам англосаксов на мировое господство. А он, Геллерт Гриндевальд, доберётся-таки до последнего оплота магического сопротивления — Хогвартса. Там, за стенами древнего замка, сидит, дрожа от страха, его единственный достойный противник — Альбус Дамблдор.

Всё пошло прахом в начале сорок первого. Когда стало ясно, что Люфтваффе не выиграть «битву за Британию», Гитлер приказал отказаться от планов по вторжению в Англию, сконцентрировав силы для операций на Балканах и в Северной Африке, а также готовить план по атаке на Советский Союз. Гриндевальд рвал и метал, но поделать ничего не мог — даже ему в одиночку не под силу победить целую страну. И без того натянутые отношения с «бесноватым ефрейтором» у великого мага испортились окончательно, и он удалился в одно из своих поместий в Альпах, где планировал на время отвлечься от магловских войн и сосредоточиться на магических исследованиях. Всё равно судьба врагов великой Германии предрешена — их армии слабы, а магические силы и вовсе смехотворны. А потом, когда эти дикие русские варвары, вслед за сербами и греками, будут трудиться на благо Рейха — тогда фюрер вновь вернётся к планам по вторжению в Англию. И Гриндевальд начал готовиться к этому дню.

Первые тревожные новости начали поступать уже через год, но тогда Геллерт не обратил на них особого внимания — ну, не получилось в этом году у магловской армии взять Москву, значит возьмут в следующем. Действительно, что могут русские — у них же на всю страну наберётся от силы три сотни волшебников! Дурмстранг, единственная волшебная сила в стране, занял нейтральную позицию ещё в начале войны, так и не решившись выступить против своего бывшего выпускника и обязавшись не вмешиваться, а местная магическая власть была откровенно слаба. Ну а маглы... Что они значат? Так что Геллерт отправил в ставку Гитлера ещё десяток толковых волшебников из своей гвардии и вновь вернулся к своим исследованиям. Спешить ему было некуда — даже по самым оптимистичным оценкам, война на востоке закончится не раньше, чем через пару лет, а значит «в гости» к Альбусу он отправится ещё не скоро.

Очнулся Гриндевальд слишком поздно — ближе к лету сорок четвёртого, когда стало ясно, что ни о какой победе речи идти не может. Геллерт искренне недоумевал — как пусть и многочисленная магловская советская армия может побеждать отлично обученную немецкую, да ещё и с поддержкой волшебников?! Он несколько дней изучал сводки с фронтов за разные годы и ужаснулся — с такими потерями неспособна воевать ни одна армия мира. Вернее, так считалось ранее. Сейчас стало понятно, что советскую армию не останавливают даже такие потери в личном составе, при которых любая другая армия уже разбегалась бы в страхе. Гриндевальд даже на какой-то короткий миг восхитился мужеством миллионов маглов, которые своей гибелью проложили дорогу к победе СССР. Но потом пришло осознание — он опоздал. Надежда вернулась, когда англо-американские войска высадились в Нормандии. Гриндевальд ждал, что ещё чуть-чуть и за спинами армии вторжения мелькнёт его бывший друг. Но Альбус так и не выполз из-за прочных стен Хогвартса, так что Гриндевальду оставалось только пытаться остановить стремительно продвигающиеся войска союзников. Бессмысленность попыток задержать наступающую советскую армию он понял ещё весной, когда отправил больше сотни магов против русских войск в Крыму. Немцы и румыны, усиленные волшебниками, были буквально сметены с полуострова за месяц упорных боёв. Из крымской мясорубки домой вернулось чуть больше десятка магов, а Гриндевальд оставил попытки остановить русских. На Западе ситуация была куда лучше, и к концу года даже появилась надежда на контрнаступление, но успехи советских войск свели на нет попытки немцев ударить в Арденнах. Осенью пришли сообщения о перевороте в Болгарии, и Гриндевальд устремился в Нурменгард. Конечно, он бы и в одиночку мог победить пару сотен магов-предателей, но те привлекли к обороне замка маглов. В итоге, гвардия Гриндевальда была оттеснена подоспевшей советской пехотой, больше половины волшебников погибла от пуль и осколков, а сам Гриндевальд с трудом унёс ноги из-под стен своей бывшей тюрьмы-цитадели.

И вот после пяти с половиной лет войны Гриндевальд сидел в фюрербункере и ждал Альбуса. Пусть их встреча уже ничего не значит для судьбы ещё недавно великой Германии, он не намерен бежать от врага. Очнувшись от воспоминаний, Геллерт прислушался. Канонада на поверхности прекратилась, а это могла значить только одно — советские войска пошли на штурм Рейхстага. Гриндевальд планировал дождаться ночи в бункере, а потом аппарировать в Рейхстаг — там, в котле агонии нацистской Германии, он должен будет встретиться с Альбусом Дамблдором.

Глава опубликована: 18.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Хмн. Пока не ясно, мало текста, но... идея.
О! Пропустили? Очень рад!.......
Если что, я болею за СССР. ) Интересно, что так изменилось в истории этого мира. Подписываюсь, ожидаю продолжения.
Прекрасная идея для фика. Определенно, если продолжить в том же духе, то история будет значимая.

Напоминаю, что названия газет пишутся в кавычках, а между сложносочиненным предложениями ставятся запятые. Что делала бета - не понятно.

"Но Альбус так и не выполз из-за прочных стен Хговратса" -- целых две опечатки в одном слове. Вот именно такие вещи должны исправлять беты.

"а сам Гринлдевальд"...

В тексте непозволительно много пунктуационных ошибок.


Честно, прекрасное начало фика. Впечатляюще.
Череп Розенталя
Спасибо за замечание,в следующей главе постараюсь не допустить ошибок.
алекс амв 2, да, было бы отлично. Хочется ведь, чтобы хороший фик был подан на высоком уровне.
А интересное может выйти произведение. Особенно радует суровая "Рэд Ивл Эмпайр" и ее средней толщины троллинг всего остального мира. Эх, как говорится, "темная сторона силы, светлая - какая, к черту, разница! Сильнее всех - красная!".
Печаль. Третья глава написана не автором, она написана инженером по охране труда. Литературный, _художественный_ текст превратился в доклад по охране труда и гражданской обороне.

А все так хорошо начиналось.
ReznoVVавтор
Череп Розенталя, буду исправляться!
ReznoVV, ага, давайте. Просто немного убрать публицистический стиль повествования (а то будто хронику читаешь) и добавить немножко вольности, вроде метафор, сравнений, более легких описаний.
Но за сюжет как всегда плюс, вы же понимаете ;)
Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить!!!
Муа-ха-ха-ха!
Интересно, чем закончится противостояние в Холодной войне в этой реальности. За кого я болею - в комментариях не нуждается )
ReznoVV, прошло два месяца, пора бы обновиться, а? Или фик временно не в работе?
ReznoVVавтор
Череп Розенталя, да тут некоторые сложности по работе возникли, так что да, временно пришлось отложить произведение. Но я по-прежнему планирую его дописать, вот только о сроках, к сожалению, ничего сказать не могу.
ReznoVV
А что с продолжением?
М?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх