↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорок дней и сорок ночей (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Отношения Драко Малфоя с Асторией Гринграсс закончились его разбитым сердцем, и он зарекается никогда подобного не делать и уходит в загул. Это беспокоит Нарциссу и она обращается за помощью к Блейзу Забини. Зная, что Драко легко ведётся на "слабо", Блейз спорит с ним, что Драко в течение сорок суток не будет заниматься сексом. Никаких ласк. Никаких поцелуев. Никакого самоудовлетворения. Ничего...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава, в которой Драко проклинает Блейза Забини

День 18.

Развалившись в кресле в гостиной Малфоя, Блейз с интересом хищника наблюдал, как его метафоричная лань скачет по квартире из ванной комнаты в спальню и забегает в кабинет в поисках непонятного. Драко, который и был той самой жертвой хищного взгляда Забини, что-то искал, на ходу расчесывая непослушные волосы. В школе он долгое время пользовался гелем для укладки, который ему втюхивала миссис Малфой, но на третьем курсе про гель пришлось забыть, потому что это не по-джентельменски, как отозвался об этом факте Люциус. По сему Драко пришлось учиться управляться с волосами без геля. И у него получилось, несколько лет попыток сделали свое дело.

— Ты что-то потерял, Драко? —  любопытство победило Блейза, он даже несколько подобрался в кресле и одной рукой поглаживал край колоратки, которая ой, как натирала его нежную кожу.

— Да. Расписание подземки, — Малфой замер на месте, поправил манжеты свободной клетчатой рубашки тёмно-синего цвета и вновь скрылся в собственной спальне.

— Расписание метро? Зачем тебе? — Блейз слышал многое о магловском метро, и остался не в восторге. Вокруг полчища людей, грязи, бомжей и вони. Что Малфой потерял в этом ужасе? Судя по тому, как он тщательно собирался, этот поход в немагическую часть города был свиданием. Догадка об этом сразу же отразилась на лице Забини. — Ты что, хочешь сводить какую-то ведьмочку на свиданку в метро? Экзотики захотелось?

— Ты прав! Метро просто дурацкая идея! — Малфой вернулся в кабинет, и будущий падре с удивлением заметил, что рукава, которые он поправлял, закатаны на три четверти. — К тому же девчонки не могут оценить всю крутость поездов!

А вот после этих слов Забини закатил глаза и, стащив колоратку, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Он уже и забыл, как Малфой восторгался всеми видами поездов. Уж очень впечатлил того в детстве хогвартский экспресс. Удивительно, что Малфой собирал модельки метел, а не модели поездов…

— Лучше покататься на даблдекере. Я слышал, рутмастер снимают с маршрута в этом сезоне, — Драко поправил воротник рубашки, натянул сверху тонкую парку цвета хаки и улыбнулся своим мыслям.

— Во-первых, у тебя какое-то извращённое понятие о свидании с девушкой. Метро? Автобус? Серьезно? Пять лет назад ты бы повел даму в дорогущий ресторан в Ницце, предварительно заказав международный портключ. Кто ты и что ты сделал со снобской задницей Малфоем? — Блейз от удивления даже поднялся с дивана, и помял в руке колоратку. — И во-вторых, разве свидание не противоречит твоему обету? Уже сдулся?

Малфой несколько обалдел от тирады, которую выдал друг. Разумеется, Забини всегда был болтлив, но по возвращении из Италии стал более сдержан и молчалив. Драко внутренне подобрался.

— Во-первых, после разрыва с Асторией я слегка расширил свой кругозор, и почти все, что увидел за его пределом, мне понравилось. Дорогой ресторан в прошлом, слишком банально, — Малфой никогда не был скупердяем, скорее, наоборот, он не жалел средств, потраченных на дам. Однако, многие девы в магических кругах, впрочем, как и в магловских, обожали его больше за капитал и деньги, которыми он владел. А ему ох, как хватило той же Астории. Да и к тому же по чести Драко очень хотел показать Грейнджер, что он вполне ассимилировался в магловской среде. Хотел удивить ее. Впечатлить. — А во-вторых, падре Блейз, не все свидания заканчиваются сексом!

— Что, даже не поцелуешь свою спутницу? — Блейз хитро прищурился, и скрестил руки на груди. Ему было смешно наблюдать за тем, как гамма чувств меняется на лице Малфоя.

— Что-нибудь придумаю. Все, я ушел, — Драко уже был на пороге квартиры, когда услышал вопрос Блейза:

— Так как ты сказал, зовут твою ведьмочку?

— А я и не говорил, — усмехнулся Малфой, прикрывая за собой дверь.

Мерлин, да Блейз от шока съест свою Библию, когда узнает, что Драко запал на Грейнджер.

Поймав себя на этой мысли Драко замер, неужели он запал на подружку Поттера? Явно, не влюбился. Не может быть такого! Помотав головой, он словно вытряхнул из головы такие опасные мысли.

Завернув за угол, он аппарировал в Годрикову впадину. Именно это место указала Грейнджер в письме.

Малфой бывал в этом месте всего один раз и очень давно. Отец приводил его смотреть на место, где когда-то был дом родителей Поттера. И с намеком на будущее говорил, вот что бывает с теми, кто идет против воли Темного Лорда. Мерлин, как же Драко ненавидел Волдеморта. Это чудовище отняло у него шанс на счастливое детство и семью, искалечило столько жизней. Он был благодарен Гарри Поттеру за то, что террор Темного Лорда закончен.

Драко замер у книжного магазина, где обусловился встретиться с Гермионой. Ожидание было недолгим. Она подошла с улыбкой на лице, одетая в магловскую одежду, Грейнджер была верна себе. Волосы спрятаны под кепарик, а руки в карманы джинсового пальто.

— Добрый день, Малфой.

— Ну привет, Грейнджер, — он кривовато улыбнулся.

Они несколько минут просто стояли и смотрели друг на друга. Будто бы встретились впервые в жизни и не знали, как себя вести друг с другом. Неловкость момента начала тяготить. Обычно, Драко начинал флиртовать с девушками, но с Грейнджер впал в некий ступор.

— И чем же меня удивит чистокровный волшебник Драко Малфой? — прервала затянувшееся молчание Гермиона. Она оглядывалась по сторонам, нервничала, хотя и старалась это скрыть.

— О, ты очень удивишься! — зацепившись за ее подначку с чистокровностью, Драко нежно подхватил Грейнджер за локоть и аппарировал.

Они оказались недалеко от площади Пикадилли. Гермиона от неожиданной аппарации привалилась к плечу Драко.

— Мерлин, Малфой! А предупредить? — ее маленькая ладошка вцепилась ему в плечо.

— Не будь ханжой, ты же из Отдела Тайн. Вы, небось, скачете туда-сюда со скоростью снитча, — Драко улыбался от ощущения близости Грейнджер.

— Я невыразимец, а не аврор. Вот уж кто даст фору снитчам, так это оперативники Гарри, — Гермиона улыбнулась, когда упомянула Поттера. От этой улыбки у Драко что-то кольнуло в душе. — Так что мы делаем на площади Пикадилли?

— Видишь тот симпатичный двухэтажный красный автобус? — он потянул за собой Грейнджер, уверенно взяв ее за ладонь. От ощущения ее руки в собственной Малфой хотел орать от непонятного восторга. — Мы идём кататься на даблдекере!

— О боже! — воскликнула Грейнджер, но все же последовала за ним.


* * *


Они провели в автобусе, наверное, целую вечность. Объехали все достопримечательности Лондона и веселились как подростки. Драко рассказывал о местах, которые они проезжали. Вернее сказать, он делился всем тем, что знал о достопримечательностях, где-то его поправляла Гермиона, пару раз она даже развела его, рассказав несусветную чушь о Скотланд-ярде. Правда, тут же созналась, что она все выдумала.

Они как раз сидели в самом конце автобуса, тесно прижатые друг к дружке с обеих сторон, когда Драко спросил у Гермионы, повернувшись и почти уткнувшись своим длинным носом ей в ухо:

— Если ты живёшь в Годриковой Впадине, какого драккла ты ходишь стирать вещи в магловский район за тридевять земель?

От шёпота в ухо Гермиона смешно фыркнула, и, обернувшись ему навстречу, едва не уткнулась своим носом в его плечо:

— Я не живу в Годриковой Впадине, — от этого известия у Драко вновь кольнуло, возможно, Грейнджер не хотела показывать ему место где живёт? — Дело в том, что в моей квартире случился кое-какой инцидент, и я вынуждена пользоваться радушием Гарри и Джинни.

Значит, не скрывает. Напряжение отпустило его, но от подначивания он сдержаться не сумел.

— Что, живёте шведской семьёй?

— Мерлин, я и забыла каким мерзким ты можешь быть! — Гермиона закатила глаза, но все же рассмеялась его не очень удачной, но сальной шуточке.

— Ну, а как же Уизли? Я думал, вы поженились после победы, — Драко понимал, что задевает весьма щекотливую тему, но сдержать себя не мог физически. Глупый Драко, глупый!

Гермиона на секунду напряглась, но все же ответила на его вопрос:

— Мы разошлись через год. Наши пути оказались слишком разными. Он хотел стабильности, чтобы я сидела дома, рожала ему детей... А я хотела приносить пользу, не только стоя у плиты и качая малыша на руках. Просто тогда было слишком рано. И знаешь, несмотря на разрыв, мы сумели сохранить дружеские отношения, — Гермиона с какой-то задумчивостью всмотрелась в здание, которое они проезжали уже наверное раз в седьмой.

— Ты просто на удивление великодушна. Я бы наверное сломал Уизли нос за потраченное зря время, — хмыкнул Драко, заражаясь ее задумчивостью. Прежде никогда Малфой не был так чувствителен к эмоциям окружающих. Он словно находился под какими-то чарами.

— Нонсенс! Отношения с Рональдом не были зря потраченным временем. Я стала опытнее с тех пор, — помотала головой Гермиона. — Ну, а свои отношения с Асторией Гринграсс ты считаешь зря потраченным временем?

— После твоих слов я в некотором замешательстве, — Драко усмехнулся, несмотря на слова о приобретённом опыте, он не был так благороден. Астория причинила ему такую боль, что вряд ли он её когда-нибудь простит. Там были не только зря потраченные годы, но и задетая честь.

— Кстати, меня до сих пор гложет один вопрос. Прямо не даёт покоя, — внезапно озадачилась Грейнджер, она умело переключила его внимание от неприятных мыслей об Астории и Уизли. — Ты и вправду не знал значения слова «рандеву»?

— Эм... — вопрос и впрямь оказался весьма внезапным.

— Просто, это слово позаимствованное у французов, а ты вроде как имеешь французские корни. Разве вас не обучают с детства всему такому?

— Сказать по правде, от французской ветви, которая, кстати, относится к бриттам, у нас только фамилия. Отец предпочитал Англию всем сердцем. Французскому меня пыталась обучить мама, но я был на редкость ленивым ребенком. Поэтому она вскоре забросила свои попытки. Отец настаивать на гувернантах-билингвах не стал, мудро решив, что латынь мне понадобится куда больше, — Драко действительно пытался освоить язык предков, но лень и математический склад ума не дали ему даже попытки.

— Но ведь это такое элементарное слово! Неужели при обучении этикета тебе не раз…

— Мерлин, Грейнджер! Ты порой дотошна как Снейп и Макгонагалл, вместе взятые! Этикету меня естественно обучали, а когда дело дошло до взаимоотношений между джентльменом и леди, все ограничилось словами «Свидание», «Встреча», «Бранч», «Ланч» и «Бал». В конце концов, домовик, который меня обучал, мог включить и этот термин. И много других. Но в четырнадцать лет мне было наплевать на этикет с Астрономической Башни. Зато про квиддич я мог рассказать все, — Драко не любил признаваться в собственном незнании. Никому. А Грейнджер выложил все как на духу, наверняка околдовала.

— Мальчишки! Да ты ничем не отличаешься от Гарри или Рона! — Она расхохоталась, вспоминая лицо и манеры Рона на четвертом курсе, когда профессор Макгонагалл обучала их танцам к Святочному Балу.

— Но-но-но! У меня наверняка больше достоинств, чем у твоих дружков! — Малфой не сдержался и рассмеялся вместе с ней.

Околдовывающая. Очаровательная. Интригующая. Ведьма.


* * *


Было уже затемно, когда они вновь очутились в Годриковой Впадине. Драко даже не надеялся проводить Грейнджер до дома Поттеров, но Гермиона решила иначе, она просто шла вперёд и говорила о несущественном.

— Знаешь, это было самое удивительное и необычное свидание, спасибо тебе большое, — она затормозила так внезапно, что Малфой налетел на нее, чуть не повалив на землю, и едва успел придержать ее за плечи. Нелепый кепарик слетел с ее головы, и ветер тут же разметал волосы Гермионы по плечам.

— Не за что. Это рандеву удалось благодаря прекрасной компании, — Драко всмотрелся в ее лицо, изучая каждую родинку, каждую редкую, почти прозрачную веснушку на ее лице. Любовался таким обыкновенным цветом глаз, карих глаз.

По всем канонам первых свиданий в возрастной категории «двадцать с плюсом» наступал кульминационный момент их свидания. Малфой заметил, как изменился взгляд Грейнджер. Казалось, она была в предвкушении их первого поцелуя, видимо, инстинктивно облизала губы.

И Драко едва не повелся. В самый последний момент вспомнив о данном Блейзу слове. Он проклял тот день и тот час, когда дал обет воздержания.

Неловкая пауза затягивалась, и Драко решился на отчаянный шаг. Сграбастав девушку почти в медвежьи объятия он прижался носом к ее виску.

— Это было отличное свидание, Грейнджер! Надеюсь, повторим! — произнеся это, он, резко отскочив, аппарировал с характерным хлопком.

Гермиона удивлённо захлопала глазами, до нее ещё не до конца дошло то, что случилось. Она все ещё ощущала тепло тела Драко, его прикосновения. Только самого Малфоя уже не было.

— И что это было? А как же страстный поцелуй на прощание? — из окна дома высунулась Джинни, чтоб ее, Поттер. Видимо, не удержалась и высматривала возвращение Гермионы из окна.

Грейнджер в недоумении уставилась на Джинни, не зная, возмутиться ей на бестактность лучшей подруги или на излишнюю щепетильность Малфоя. В конце концов, ей очень хотелось поцеловаться с ним. Он оказался весьма интересным и привлекательным. И таким изменившимся. К тому же она сто лет не ходила на свидания, что уж там о поцелуях-то речь заводить.

Гермиона забежала на крыльцо дома и вновь бросила взгляд на место, с которого аппарировал Малфой.

Ей очень захотелось повторить свидание.


* * *


Тем временем в апартаментах Драко Забини вновь наблюдал почти цирк шапито. Малфой носился по квартире как угорелый. Он был зол. Преимущественно на себя, но ещё больше на Блейза.

Забини это выяснил мгновенно, как только Драко аппарировал домой с криками: «Какой же ты мудак, Забини!»

— Свидание не удалось? Я-то тут при чем? — Блейз в кои-то веки решил провести вечер в компании телефильма с ведром попкорна и сливочного пива, как всю потеху испортил хозяин квартиры.

— Напротив, свидание было отличным! Но каких усилий мне стоило сдержаться, чтобы не поцеловать ее! Будь проклят тот день, когда я повелся на твой трюк!

— А-а-а-а… Вот откуда ветер дует. Драко Малфой оказался слабоват и не может сдержать свое слово? — Блейз сардонически улыбнулся и отправил поп-корн в рот.

Наблюдение за душевными мучениями Малфоя было излюбленным шоу Забини ещё со средних классов Хогвартса.

— Я сдержу свое слово. И запомни, моя месть будет ужасна, — глаза Драко опасно засверкали, и он метнулся в свою комнату.

Ему срочно нужен был отрезвляющий душ.

Глава опубликована: 10.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Отношения Драко Малфоя с Асторией Гринграсс закончились его разбитым сердцем, и он зарекается никогда подобного не делать - эмм.., не делать чего?
https://www.kinopoisk.ru/film/40-dney-i-40-nochey-2002-2046/
Описание бралось с оригинального описания фильма)
Глава день 8.
"— Я не простая нянька, нет,— прыснула молодая она. "
"Молодая" здесть точно нужно?
Веселый, интересный фанфик. Мне определенно нравится чета Поттеров с их юмором) Гермиона немного необычная , но милая. Автору спасибо.

Возьму на себя смелость сделать поправку. Все-таки важный последний абзац.
За его плечом стоял холеный Блейз Забини и он оттопырив большой палец в одобрительном жизни ей подмигнул.
Вы слова жизни и жестом перепутали) ну и запятые вокруг деепричастного оборота
Эм..дальше первых двух глав не пошло. Спасибо автору за старания безусловно! Но простяцкие диалоги о церкви не не моё (

Добавлено 11.12.2018 - 21:35:
[q=Томас Вессон,
Описание бралось с оригинального описания фильма)[/q]
Да я о построении предложения, о смысле...фигня получается
Не бывает "в течение сорок суток"! Бывает "сорокА суток". Это только из описания фика. Читать и наслаждаться сложно, когда глаз постоянно цепляется за ошибки. Уважаемый автор, может двух бет не достаточно?
Прошу прощения, это перезалитый фанфик?
После комментариев ожидала худшего, но на самом деле очень даже неплохо. Мне понравилось. И язык, и сюжет хорошие.

Заметила несостыковку: в главе "Глава, в которой Драко оказывается в неприятной ситуации" Шеймус узнает что Драко влюбился в Гермиону, а к концу фика снова как бы не в курсе.
Очень миленькая история, но ляпов и нестыковки многовато.
Милая история, не без косяков, но все же. Автор умница, создал интригу - мне теперь интересно, как же складывались отношения Астории и Дина
это немножко сумашедше, очень весело и до мурашек мило)
Это по фильму.... Слишком передрано....
надежда1
А вы когда-нибудь сценарии в руках держали?)) и да, все именно взято со сценария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх