↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорок дней и сорок ночей (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Отношения Драко Малфоя с Асторией Гринграсс закончились его разбитым сердцем, и он зарекается никогда подобного не делать и уходит в загул. Это беспокоит Нарциссу и она обращается за помощью к Блейзу Забини. Зная, что Драко легко ведётся на "слабо", Блейз спорит с ним, что Драко в течение сорок суток не будет заниматься сексом. Никаких ласк. Никаких поцелуев. Никакого самоудовлетворения. Ничего...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава, в которой Драко оказывается жертвой заговора

День 8.

Работа спорилась. Определённо, Драко вошел в раж, отказавшись от плотских утех, молодой волшебник, который трудился на благо Магической Великобритании, нашёл уйму свободного времени.

Миниатюрные модели легендарных метел, а их оказалось всего с гулькин нос, красовались на книжном стеллаже, где некогда нашла и потеряла свое пристанище огромная коллекция магловских порножурналов. "Плейбой", "Пентхаус", "Горячие азиатки"* навсегда почили с миром в мусоропровод.

И по сему факту он взялся за скопленный в столе рабочий материал. А его оказалось ого-го сколько. Малфой никогда не мог похвастаться усидчивостью при работе с документацией, которую ему постоянно скидывал через пневмотрубку глава отдела. Кстати, об этой отвратительной трубке — Драко ее терпеть не мог. Нововведение Бруствера смущало его, и он искренне не понимал, почему им нельзя пользоваться совами, как прежде.

Но вернёмся к вопросам работы. У Драко было одно правило, которое он никогда не нарушал, ну, раньше не нарушал. И было оно очень простым: «Никогда не тащить работу домой!». Однако правила существуют лишь для того, чтобы их нарушать.

И именно за работой его застиг Шеймус на этот раз.

Экс-гриффиндорец словно прописался у Драко дома. Малфой готов был руку на отсечение дать, в связи с тем, что Финниган бывал у него чаще Блейза, который здесь жил уже некоторое время.

Шеймус молча пристроился в дверном проёме, в руках он сжимал видеокассету недетского содержания, которую Малфой выбросил на днях.

— Знаешь, сколько я искал эту порнушку в видеопрокате? Пять минут! — Финниган был раздражён, Драко оторвался от свитков и устало посмотрел на приятеля. — А это ОЧЕНЬ много для фильма такого жанра…

— Ты что, копался в моём мусорном баке? — Драко не удержался и ехидно усмехнулся, отложил перо на стол и закрыл чернильницу, не дай Мерлин, нечаянно опрокинет на почти готовый документ.

— Что за фигня, Малфой? — спросил, наконец, Шеймус, присаживаясь в кресло напротив стола, за которым сидел хозяин жилища.

— Ты о чём? — Драко всё же выбрался из-за стола и размял затекшую шею. Немного подумав, он подошёл к мини-бару. Достал пару широких бокалов под огневиски, затем початую бутыль волшебного пойла.

— Да всё о том же, — Финниган благодарственно кивнул, принимая бокал крепкой выпивки. — Ты уже больше недели динамишь меня с гулянками! А дамы, между прочим, интересуются, где же потерялся их душечка Джек! Джек, серьёзно? Никак не привыкну к твоему псевдониму! Сейчас я нахожу в баке сраный "Запретный плод", и он лежал на самом верху. Чтоб ты знал, мне не пришлось нырять в мусорку. И вот тебе вишенка на торт: ты притащил работу домой! Что с тобой происходит?

Признаваться в том, что ему приятна эта своеобразная забота приятеля, Малфой не стал.

— У меня пост, — улыбнувшись во все пятьдесят четыре зуба, сообщил, наконец, Драко. Он так и отпил огневиски, улыбаясь, как акула.

— У тебя... что? — огневиски пошло не в то горло, и Шеймус сначала подавился, а потом и закашлялся.

— Пост. Ну, знаешь, католический.

— О-о-о-о-о! Ясно, откуда ветер подул. Это все придурок Забини, которого я видел на прошлой неделе, — Финниган подскочил с кресла и едва не расплескал остатки крепкого напитка на дорогой персидский ковер, который достался Малфою от бабушки Друэллы.

— Пост? Да ты даже не католик! И тем более не посредственный магл! Да таких как мы в Испании жгли в своё время!

— У тебя несколько извращённая информация. Я бы даже назвал это дезинформацией, — Драко плутовато улыбнулся, Забини ему все рассказал ещё в самом начале. И у него не было даже подозрения о том, что Блейз мог все просто сочинить.

— Допустим, я поверю в то, что ты держишь этот так называемый пост воздержания, — Шеймус произнес эти слова, не забыв сделать при этом пальцами знак кавычек. — Тогда какого драккла ты пьёшь огневиски?

— У меня воздержание только на тему секса, — пожал плечами Драко и поставил пустой бокал обратно в мини-бар. Завтра среда, а это значит, что напиваться ему не следует, иначе похмелье с утра обеспечено.

— На тему секса... — тупо повторил за другом Шеймус, в его мозгу шла активная деятельность переваривания полученной информации. — Ты хоть понимаешь, что это невозможно? Элементарно, это вредно для организма! — спросил он спустя пару минут молчания.

— Если бы это было вредно, как ты говоришь, воздержание бы не вошло в пост, — Драко самодовольно усмехнулся, он очень гордился собой. Сумел доказать Блейзу, что не член руководит его головой и поступками, а мозг!

— Ох, дурак, — Финниган прикрыл глаза ладонью. Он прекрасно помнил коллективный спермотоксикоз в спальнях Гриффиндора на последних курсах.

Хогвартс был строгим, нравственным, почти пуританским интернатом, и мальчишки едва осмеливались на скромный поцелуй с понравившимися девчонками, за который могли и баллов лишиться. Снейп и МакГонагалл были беспощадны. О сексе и речи не могло быть. И поэтому в пятидесяти процентах случаев с утра до полудня у парней редко было хорошее настроение. Физиология все-таки.

— Черт с тобой. Делай, что хочешь, — Шеймус махнул рукой и уставился в окно. На улице был поздний вечер, но свет многочисленных фонарей, вывесок магазинов и домов заставлял мрак отступать. Маглы определённо боялись темноты.

Драко прошёл мимо приятеля в кладовку. Там как раз его ждал мешок с грязным бельем. Признаться честно, он там ждал уже пять дней. Малфой ходил в прачечную почти каждый вечер, но Грейнджер так и не застал. По сему факту белье кочевало туда-сюда уже пятый день, так и не побывав в стирке. Накинув на плечи джинсовую куртку, Малфой прихватил мешок.

— Ты опять в прачечную? — Финниган отмер и потянулся вслед за хозяином к выходу из квартиры.

— Угу, — кивнул Драко, пристраивая палочку во внутреннем кармане. Он редко оставлял волшебный артефакт дома с мая девяносто восьмого. То ли боялся потерять, то ли оказаться безоружным в опасной, грозящей смертью ситуации.

— Зачастил ты что-то в хоромы чистоты… — протянул Шеймус, доставая из внутреннего кармана кожаной куртки сигареты. Пока они спускались на лифте, он ловко наколдовал Инсендио на кончик сигареты и спрятал свою волшебную палочку в карман.

— Вещи сами себя не постирают, — пожал плечами Драко, всем своим видом пытаясь убедить окружающих и себя в том числе, что не ищет встречи с Грейнджер.

— Кто она? — Финниган был проницателен, Драко готов был затолкать ему сигарету подальше в глотку. Все, что касалось отношений с девушками, Шеймус чувствовал за километр.

— С чего ты взял, что дело в женщине? Может, я просто чистоплотный? — он закатил глаза и поспешил в сторону прачечной, мысленно моля Мерлина, Моргану и даже Поттера, чтобы Финниган уже отстал с расспросами и удалился восвояси. Но приятель был упрям как осёл и уверенно шёл плечом к плечу с Малфоем. И поэтому он нехотя притормозил.

— Да ты запал на неё! — Шеймус смачно сплюнул на землю и выбросил окурок.

— Не мели ерунду! Я никогда ни на кого не западаю, — Драко остановился и с раздражением посмотрел на приятеля. — Что, составить мне компанию решил? Я думал, ты хотел провести этот вечер куда плодотворнее, чем поход в прачечную на вторых ролях.

— Я порой забываю, что ты тот ещё мудак. Впрочем, мне с тобой детей не крестить. Ладно, пошёл я, Миранда и Джессика вечно меня ждать не будут.

Отсалютовав на прощание, Шеймус растворился в воздухе. У выпускника гриффиндорского факультета аппарация выходила практически бесшумной и очень быстрой, чем собственно, Финниган и любил пользоваться, абсолютно не страшась нарушить Статут. Малфой даже завидовал этому таланту друга.

В прачечную Драко шёл уже с испорченным настроением. Финниган зрил в корень. И это бесило Драко. Но не так, как собственное осознание того, что он искал встречи с грязнокровной Гермионой Грейнджер, с которой в школе, мягко говоря, не водил дружбы.

Она оказалась так внезапно непосредственна. Эта её задумчивая улыбка и смешной кепи. Драко подумал, что возможно несколько романтизирует воспоминания недельной давности. В конце концов, он не видел её после выпуска школы. И может быть, повышенный интерес к ней возник на фоне воздержания? Как эта лохматая зубрилка умудрилась так похорошеть?

С этими мыслями Малфой зашёл в общественную прачечную и замер. Его взгляд практически воткнулся в тоненькую, изящную фигурку Грейнджер. Девушка была одета точно так же, как и неделю назад, хотя нет… Показалось. В этот раз на ней были свободные джинсовые штаны и светло-зелёная футболка, волосы она собрала в небрежный пучок. Гермиона стояла к нему спиной, лицом к стиральной машине, приплясывая на месте, незаметно покачивая бёдрами. Драко увидел на ней наушники, стало быть, она слушала музыку.

Он сглотнул и подошёл ближе. Вот и состоялась долгожданная встреча. В голове проносились тысячи мыслей на тему «Что ей сказать? Как окликнуть?».

— Привет, — просто выдал Драко, про себя проклиная невесть откуда взявшееся косноязычие.

Грейнджер встрепенулась и обернулась, сдергивая ободок наушников с головы.

У неё были веснушки. Едва заметные на бледном лице, и такие очаровательные. Удивлённое выражение лица быстро сменила улыбка. Она даже едва прикусила нижнюю губу.

— Здравствуй, Малфой.


* * *


Стирка в её компании прошла незаметно. Они сидели на диванчике и болтали обо всём и ни о чём одновременно. Говорила, конечно, преимущественно Грейнджер, а Драко старательно мычал в ответ.

— Так чем ты занимаешься, Грейнджер? Не видел тебя с самого выпуска, — этот вопрос был едва ли не самым сложным, что сказал он сегодня за вечер.

— Скажем так, я работаю в особом отделе Аврората, — усмехнулась та, ненавязчиво прокручивая пальцами выбившуюся прядь волос.

— Ни разу не видел тебя ни в Министерстве, ни в Департаменте, а я часто бываю в Аврорате по работе, — удивился Малфой. Он действительно был частым гостем Поттера. И действительно по работе. Но ни разу не встретил Гермиону Грейнджер в Аврорском Отделе.

— Я няня, — нехотя призналась Гермиона, было видно, что ей стало неловко. Видимо, говорить о работе она не любила. Драко был удивлён, он не считал зазорным тот факт, что Грейнджер гувернантка. О чём ей и сказал. — Я не простая нянька, нет, — прыснула она. И все же пояснила: — Я специалист по чрезвычайным ситуациям. Основной моей работой является проверка всей почты, проходящей в Министерстве Магии. Той, что приносят совы. Я «няня» сотрудников Министерства.

— Ты работаешь не в Аврорате, — до Драко начало доходить, почему Грейнджер увильнула от ответа о месте работы. Она была невыразимцем! Ни один сотрудник Отдела Тайн не мог напрямую сказать, где и кем он работает. Однако ему Грейнджер пусть и косвенно, но сообщила. — Но почему ты мне сказала, хоть и не прямо. Я думал, вы даёте магическую клятву о молчании…

— Во-первых, я никогда не скрываю своё место работы, даже если приходится говорить иначе. Во-вторых, ещё никто не догадался о том, кем я являюсь. В-третьих, ну кто поверит рассказу Драко Малфоя о Гермионе Грейнджер? Они же не общаются, и вообще от достоверных источников известно, что они друг друга терпеть не могут, — она хитро стрельнула в него взглядом и снова улыбнулась.

Малфою казалось, что она слишком много улыбается. Ему даже казалось, что Грейнджер с ним флиртует, но ведь этого не может быть. Или может?

— Знаешь, Малфой, ты очень изменился,— сказала она ему уже на улице. На улице было зябко, и Гермиона накинула на плечи джинсовый плащ. — Раньше ты был зазнавшейся снобской задницей, у которой рот ни на секунду не закрывался. А теперь ты научился слушать. И знаешь, это делает тебя чертовски привлекательным, — она смущённо улыбнулась и развернулась в противоположную сторону от дома Драко и уже начала удаляться, пока он не остановил её.

— Грейнджер, пошли на свидание?

Она обернулась и с улыбкой кивнула.

— Пришли с совой, что да как, — и устремилась вестимо к себе домой.

А Драко с глупой улыбкой побрел к себе.


* * *


В отделе Международных Магических Отношений следующим утром кипел заговор.

Финниган в коричневой рабочей мантии с выражением лица достойного судьи Визенгамота принимал ставки.

— Да он не продержится до конца этой недели! — бросил мистер Джонс, достопочтенный волшебник тридцати двух лет, по-прежнему холостой.

— А что? И долго ему поститься? — спросил вдруг мистер Артур Сноу, пухлощёкий чародей двадцати одного года.

— Я уже в третий раз повторяю, Артур! Сорок дней! — Шеймус закатил глаза и готов был плеваться.

— Ну, сорок дней это ещё мало…

— Дрочить ему тоже нельзя, рукастый ты наш тормоз! — фыркнул Джейкоб Коллинз, четвертый, и отнюдь не последний заговорщик.

— А-а-а-а. Ну, тогда не выдержит... — протянул Артур и уставился в окно.

— Итак, уважаемые коллеги, кто на какие даты ставит? — Шеймус потёр ручками и зачаровал доску для записей чрезвычайных событий.

— А как мы узнаем, что он не сорвался дома?

— У нас есть свой человек в его доме. Так что не волнуйся, Джонс…

— Атас, ребята! Малфой в здании!— прикрикнул на весь отдел стоящий на стрёме мистер Эпплгейт.

Услышав это, Финниган накинул на доску иллюзорные чары и устремился к своему рабочему месту, как и другие сотрудники Департамента.

*Прим. автора: "Горячие азиатки" — именно этот журнал почитывает Дин Винчестер.

Глава опубликована: 10.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Отношения Драко Малфоя с Асторией Гринграсс закончились его разбитым сердцем, и он зарекается никогда подобного не делать - эмм.., не делать чего?
https://www.kinopoisk.ru/film/40-dney-i-40-nochey-2002-2046/
Описание бралось с оригинального описания фильма)
Глава день 8.
"— Я не простая нянька, нет,— прыснула молодая она. "
"Молодая" здесть точно нужно?
Веселый, интересный фанфик. Мне определенно нравится чета Поттеров с их юмором) Гермиона немного необычная , но милая. Автору спасибо.

Возьму на себя смелость сделать поправку. Все-таки важный последний абзац.
За его плечом стоял холеный Блейз Забини и он оттопырив большой палец в одобрительном жизни ей подмигнул.
Вы слова жизни и жестом перепутали) ну и запятые вокруг деепричастного оборота
Эм..дальше первых двух глав не пошло. Спасибо автору за старания безусловно! Но простяцкие диалоги о церкви не не моё (

Добавлено 11.12.2018 - 21:35:
[q=Томас Вессон,
Описание бралось с оригинального описания фильма)[/q]
Да я о построении предложения, о смысле...фигня получается
Не бывает "в течение сорок суток"! Бывает "сорокА суток". Это только из описания фика. Читать и наслаждаться сложно, когда глаз постоянно цепляется за ошибки. Уважаемый автор, может двух бет не достаточно?
Прошу прощения, это перезалитый фанфик?
После комментариев ожидала худшего, но на самом деле очень даже неплохо. Мне понравилось. И язык, и сюжет хорошие.

Заметила несостыковку: в главе "Глава, в которой Драко оказывается в неприятной ситуации" Шеймус узнает что Драко влюбился в Гермиону, а к концу фика снова как бы не в курсе.
Очень миленькая история, но ляпов и нестыковки многовато.
Милая история, не без косяков, но все же. Автор умница, создал интригу - мне теперь интересно, как же складывались отношения Астории и Дина
это немножко сумашедше, очень весело и до мурашек мило)
Это по фильму.... Слишком передрано....
надежда1
А вы когда-нибудь сценарии в руках держали?)) и да, все именно взято со сценария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх