↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорок дней и сорок ночей (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Отношения Драко Малфоя с Асторией Гринграсс закончились его разбитым сердцем, и он зарекается никогда подобного не делать и уходит в загул. Это беспокоит Нарциссу и она обращается за помощью к Блейзу Забини. Зная, что Драко легко ведётся на "слабо", Блейз спорит с ним, что Драко в течение сорок суток не будет заниматься сексом. Никаких ласк. Никаких поцелуев. Никакого самоудовлетворения. Ничего...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава, в которой Драко посещает прачечную

День 1

Блейза в квартире не было. Драко с трудом припомнил разговор с другом, в котором Забини что-то лепетал о местном приходе. Видимо, ушел в церковь.

Он с блаженной улыбкой потянулся и начал разглядывать стеллаж, на котором с гордостью и фанатизмом собирал продукцию сомнительного характера. От всего этого пришла пора избавиться, ни к чему лишний повод для срыва.

В мусорную корзину летели кипы магловских порнографических журналов, даже видеокассеты, которые были в десятки раз лучше самых длинных колдографий, тайно продававшихся в Лютном переулке.

Мерлин, Драко с тоской поглядел на все своё «богатство» и уволок ведро ближе к выходу. Позже он спустит всю эту компроматную корзинку в мусоропровод.

Из ванной комнаты он вынес три тюбика лубриканта, а из прикроватной тумбочки ворох презервативов. Противозачаточных зелий для своих дам здесь он не хранил, в магловском Лондоне они часто давали сбой, точно так же, как и все чары.

Малфой почти отвык от использования магии. Такова была цена жизни среди ярких огней ночного магловского города. Да и возвращаться домой к родителям не было никакого желания.

Драко потёр ладони и задумался над тем, что бы он мог сделать полезного? И решил отправиться в Косой переулок. Он всегда любил квиддич, этот чудесный спорт всегда прочищал мозги от тяжких дум. И очень выручал в школьные годы.


* * *


Дверь в обиталище Малфоя как всегда была не заперта. Шеймус тяжело вздохнул и едва ли не ударил себя по лицу. Вот вроде научил Малфоя жить среди маглов, предупредил, что среди простецов полно жуликов и похлеще Пожирателей, но самодовольный индюк Малфой так и не научился закрывать двери.

В квартире тихонечко играла музыка. И Шеймус едва поверил ушам своим, услышав, как Малфой подпевает незатейливый мотивчик. Собственно, хозяина квартиры он нашел в его кабинете.

Малфой сидел за маленьким столиком и тщательно склеивал модель метлы.

Финниган бросил взгляд на настенные часы, которые показывали почти восемь вечера. Обычно в это время Малфой уже был при параде, готовился к ночной охоте за хорошенькими девчонками. Однако сегодня Драко сидел за столиком в домашних штанах и тонком свитерочке, не менее домашнем.

— Что это? — вместо приветствия спросил Шеймус у Малфоя, кивком указывая на модель.

Драко обернулся и с какой-то ненормальной улыбкой ответил:

— Это «Нимбус-1000»! Модель метлы тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года выпуска. Ты знал, что она способна развить скорость до ста миль в час?

— Нет, я же не задрот, как ты. Ну, почему ещё не готов? — Финниган уселся в кожаное кресло.

Малфой не был бы Малфоем, если бы не обставил свое жилище стильной и очень дорогой мебелью. У этого слизеринца был пунктик на все роскошное. Финниган до сих пор гадал, почему Драко предпочел его Макмиллану. Впрочем, где-то в глубине души Шеймус полагал, что все дело в женщинах, к которым у Финнигана был особый и безотказный подход, а Драко, как оказалось, тоже любил фемин. В отличие от зануды Эрни.

— Сегодня без меня, — Малфой вновь склонился к модели метлы, которую тщательно склеивал, будто фарфоровую чашку из любимого сервиса Нарциссы.

— Помнишь Синди? Ну, ту горячую австралийку? Она сегодня в городе, и не одна, а с горячими подружками. Отдохнем в клубе, а потом как обычно, — Шеймус пропустил мимо ушей отказ Драко. — Ну, ты понял, — он поиграл бровями, как всегда делал, когда речь заходила о сексе.

— Тусуйтесь без меня, у меня сегодня другие планы, — Драко вновь поднял голову и с загадочной улыбкой посмотрел на искусителя Финнигана.

— Склеивать модельку Чистомета?

— Это «Нимбус-1000»! Такую модель нигде не найдешь! — Драко фыркнул и вернулся к своему нехитрому делу.

— Да плевать. Пока! — Шеймус закатил глаза и поспешил удалиться из апартаментов.

С Малфоем творилась какая-то фигня. С Асторией он расстался полгода назад, а стресс сказался только сейчас. Финниган, толкнул входную дверь и прошел к лифту.

— «Нимбус -1000»? Серьезно? Задрот, — бурчал он себе под нос. Двери лифта открылись, и парень, обдумывая поведение приятеля, поехал вниз, на первый этаж. На выходе из дома он наткнулся на Блейза Забини. Ещё одного слизеринца. И этот чистокровка был одет в черную сутану с белой колораткой.

— Да ладно!!! — воскликнул от удивления Финниган. Католический церковник в Христианской стране? Драккл с ними! Волшебник-священник?!


* * *


Моделька склеилась куда быстрее, чем он того хотел. Скоротать время до сна не получилось — часы показывали десять вечера. А по воскресеньям он засыпал не раньше четырех утра. Что ж, привычка сказывалась.

Драко начал скитаться по квартире раздумывая, чем бы полезным он мог заняться? Однако идей, кроме того, чтобы посмотреть телевизор, у него не было, но в памяти ещё свеж был анонс передач. Время уже было не детское, а это значит, по каналам наверняка будут показывать фильмы категории R. Значит, чудо-ящик ему сегодня не товарищ.

В первый раз за долгое время Драко пожалел, что не принес сюда хотя бы парочку волшебных фолиантов, или хотя бы немного документов с работы. Мерлин, больше такой оплошности он не совершит. Да и Забини, который мог бы составить ему компанию, где-то пропадал.

От безысходности Малфой решил посетить прачечную. Обычно этим делом занималась приходящая экономка, которую он нанял убирать квартиру, однако это было странное время, и ему срочно нужно было сменить обстановку, чтобы не думать о Синди и ее подружках.

Прачечная находилась в квартале от дома, в котором жил Малфой. И признаться, он не первый раз посещал это место. Драко всегда был аккуратным человеком. Раньше ему в этом деле помогали домовые эльфы, но переехав жить к маглам, ему пришлось отказаться от службы эльфов. Он хотел доказать отцу, что сможет всего добиться сам.

«…И твои эльфы мне не нужны! Я не ребенок, и няньки мне ни к чему!»

Он, конечно, жалел о брошенных словах, особенно тогда, когда нестиранного белья накопилось столько, что одна из его пассий искренне удивилась тому, что он ничего не слышал о стиральной машинке и общественной прачечной! Это было самое забавное времяпровождение в прачечной. Эллен, да, ее звали Эллен, доходчиво объяснила ему, как пользоваться прачечной, а потом, уединившись за сушилками, страстно отсосала «белоручке Джеку».

Только спустя месяц Шеймус поинтересовался, почему Драко не пользуется услугами экономки.


* * *


В прачечной было почти пусто. Два магла сидели на креслах и ждали окончания сушки. Драко подошёл к стиральной машине, почесал левую бровь и начал сортировать белье.

Послышался перезвон колокольчиков, оповещавших, что в помещение зашёл человек. Драко повернул голову, чтобы посмотреть на очередного пользователя прачечной службы, и едва не выронил порошок из рук.

Тонкое габардиновое пальто цвета кофе с молоком, черное кепи, из-под которого торчало пару прядей, в руке девушка сжимала увесистый мешок с бельем. Это была Гермиона Грейнджер.

От шока Малфой резко отвернулся от выхода и начал впопыхах закидывать вещи в стиралку. Руки тряслись, порошок вот-вот грозился упасть на кафельный пол.

Грейнджер. Гермиона Грейнджер, лучшая ученица школы Волшебства Хогвартс за последние сто лет, бравая подруга Поттера и героиня Второй магической войны, пришла стирать своё грязное белье в обычную магловскую прачечную!

Мерлин! Что за времена пошли?! То Блейз объявился, теперь ещё и Грейнджер. Её он не видел даже больше, чем Забини. Чем она вообще занималась?

После Победы над Лордом вся их дружная троица куда-то испарилась. Пресса была в шоке, Министр разводил руками, а родные лишь загадочно улыбались. Спустя год Поттер объявился в Аврорате, где трудится и по сей день. Уизел обосновался с выжившим братом в Косом переулке, а чем занималась выскочка Грейнджер, он не знал.

Оказалось, все просто, она жила среди маглов. Уму непостижимо!

— Малфой? — впервые в жизни Драко пожалел, что обладал такой необычной, выделяющейся почти фантастической внешностью. Семейные черты Малфоев выдавали его за сотню миль.

— Грейнджер, — Малфой кивнул в знак приветствия. Большего он сделать не мог, язык отказывался подчиняться. Он не разговаривал с ней с какого года? С девяносто седьмого, кажется. Ну, как не разговаривал… Их беседы всегда сводились к осыпанию друг друга нелицеприятными эпитетами. Выбрав программу стирки, он ретировался на кресло и спрятал глаза в журнальчике, который захватил с собой.

Мерлин! Не в его стиле было прятать глаза и тем более бежать. Ну, ладно-ладно! Он часто трусливо сбегал от проблем, но ещё никогда этой проблемой не была Грейнджер. Да он же терпеть не мог эту заучку! Что изменилось?! Чувство вины перед ней?

Драко украдкой бросил взгляд на повзрослевшую Грейнджер и с ужасом для себя осознал, как она хороша в этом небрежном стиле. Кепи она так и не сняла, а вот пальто аккуратно повесила на вешалку. На ней были полосатая футболка с длинным рукавом и джинсовый комбинезон. Девушка была так хрупка в этом мальчишеском виде. Она зачем-то обратилась к маглам, ожидающим свою стирку. Малфой не расслышал. Он украдкой посмотрел на нее. И принялся читать статью мимоходом подчеркивая слова, которые не совсем понимал.

— Малфой, не разменяешь фунт?

От ее голоса и бесшумного появления Малфой едва не подскочил с кресла. Она стояла над ним и чуть улыбалась, как будто чувствовала себя виноватой перед ним.

В абсолютном молчании он выгреб из кармана с десяток пенсов. Он не смотрел ей в глаза, предпочел им ее руки. У Грейнджер были маленькие ладони, он с лёгкостью припомнил, как уверенно она держала в руке волшебную палочку. Она едва коснулась его кончиками пальцев, вручив фунт взамен пригоршне пенсов.

Она ушла к стиральному аппарату, а он вернулся к занудной статье о взаимоотношениях мужчины и женщины.

— Малфой, мне, правда, неловко просить, — и вновь Грейнджер подкралась, как привидение, но в этот раз он усидел на кресле. Драко все же встретился с ней взглядом и где-то на задворках разума осознал, что во взгляде тёплых карих глаз нет ненависти, которую она должна к нему испытывать. — Мой кондиционер решил не вовремя закончиться… — девушка показала ему пустую коробку из-под сухого кондиционера для белья, и Малфой, пошарив в сумке, молча вручил ей свой. — Спасибо!

Малфой проводил ее взглядом до машинки и сделал пятую попытку прочесть абзац так, чтобы воспринять информацию. Он как раз подчеркнул очередное слово и собирался перелистнуть страницу, как вновь услышал голос Грейнджер.

— …свидание.

Малфой диву дался от её таланта бесшумно передвигаться. Да любой ниндзя обзавидуется. И что она хочет ему сказать?

— Ты подчеркнул слово «рандеву», оно означает свидание. Я тоже раньше подчеркивала непонятные слова, — Грейнджер улыбалась, и он отметил, что улыбка у нее замечательная, совсем не как у бобра.

Драко хотел бы ей ответить. Ответить так, как раньше. Чтобы не лезла к нему. Что это не ее дело, и вообще какого драккла она подглядывает в его журнал?! Но язык предательски не желал шевелиться вообще.

Грейнджер опять улыбнулась и вытащила из своей сумки книгу. Хоть что-то в этой жизни не менялось.

Драко долго гадал, почему её стирка завершилась раньше, чем у него. Она уже складывала бельё в сумку, когда он перекладывал свои вещи в сушилку.

— До следующего воскресенья, Малфой, — Грейнджер на прощание улыбнулась ему и вышла из прачечной.

Но не из его головы.


* * *


Драко шел по улице домой. Точнее, тащился со скоростью флоббер-червя и переваривал сегодняшнюю встречу.

Он никак не мог понять, почему язык отказался ему повиноваться и почему он мялся как четверокурсница на своем дебюте на Святочном балу? И перед кем?! Перед Грейнджер, которую не видел сто лет и ненавидел как мог. Точнее, ненавидел до того момента, пока не увидел ее и Уизли с Поттером на пороге мэнора. Может, он до сих пор испытывал вину? Да нет, вряд ли. То, что сделала с ней тетушка Белла, не его вина. Он пытался их спасти. Пытался…

Вполне вероятно, это была смесь ощущений: чувство вины перед Грейнджер, и чувство того, что он спустя годы принял тот факт, что гриффиндорский книжный червь был весьма привлекателен и волнителен.

Как же хорошо, что он её больше не увидит. И как хорошо, что он дал обет целомудрия на сорок дней.

Глава опубликована: 10.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Отношения Драко Малфоя с Асторией Гринграсс закончились его разбитым сердцем, и он зарекается никогда подобного не делать - эмм.., не делать чего?
https://www.kinopoisk.ru/film/40-dney-i-40-nochey-2002-2046/
Описание бралось с оригинального описания фильма)
Глава день 8.
"— Я не простая нянька, нет,— прыснула молодая она. "
"Молодая" здесть точно нужно?
Веселый, интересный фанфик. Мне определенно нравится чета Поттеров с их юмором) Гермиона немного необычная , но милая. Автору спасибо.

Возьму на себя смелость сделать поправку. Все-таки важный последний абзац.
За его плечом стоял холеный Блейз Забини и он оттопырив большой палец в одобрительном жизни ей подмигнул.
Вы слова жизни и жестом перепутали) ну и запятые вокруг деепричастного оборота
Эм..дальше первых двух глав не пошло. Спасибо автору за старания безусловно! Но простяцкие диалоги о церкви не не моё (

Добавлено 11.12.2018 - 21:35:
[q=Томас Вессон,
Описание бралось с оригинального описания фильма)[/q]
Да я о построении предложения, о смысле...фигня получается
Не бывает "в течение сорок суток"! Бывает "сорокА суток". Это только из описания фика. Читать и наслаждаться сложно, когда глаз постоянно цепляется за ошибки. Уважаемый автор, может двух бет не достаточно?
Прошу прощения, это перезалитый фанфик?
После комментариев ожидала худшего, но на самом деле очень даже неплохо. Мне понравилось. И язык, и сюжет хорошие.

Заметила несостыковку: в главе "Глава, в которой Драко оказывается в неприятной ситуации" Шеймус узнает что Драко влюбился в Гермиону, а к концу фика снова как бы не в курсе.
Очень миленькая история, но ляпов и нестыковки многовато.
Милая история, не без косяков, но все же. Автор умница, создал интригу - мне теперь интересно, как же складывались отношения Астории и Дина
это немножко сумашедше, очень весело и до мурашек мило)
Это по фильму.... Слишком передрано....
надежда1
А вы когда-нибудь сценарии в руках держали?)) и да, все именно взято со сценария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх